60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Simone Sorrenti

Prima partita stagionale per Brescia e Ascoli che si dividono la posta in palio dopo 90' pieni di occasioni su entrambi i lati.

Sono i ragazzi di Bertotto a portarsi in vantaggio sui padroni di casa grazie all'intuizione di Buchel e la conclusione precisa di testa di Cavion.

Il Brescia poco dopo la mezz'ora riesce a riagguantare il pareggio grazie alla rete di Donnarumma, bravo a farsi trovare pronto dopo una bella manovra offensiva da parte dell'attacco lombardo.

Nella ripresa la partita cambia in virtù dell'espulsione di Papetti al 55' che lascia il Brescia in 10 uomini.

L'Ascoli prova a vincere la partita sfruttando l'uomo in più, ma nonostante i numerosi tentativi non riesce a riportarsi in vantaggio. Il Brescia si difende con tenacia e alla fine riesce a portare a casa un buon pareggio se si considera come erano iniziate entrambe le frazioni di gioco.

Delneri non riesce a festeggiare la sua prima panchina dopo 11 anni e si deve accontentare di un pareggio. Bertotto può invece tornare a casa soddisfatto e con un pizzico di rammarico per non essere riusciti con i suoi uomini a portare a casa il risultato.

Ore 15:53, partita che si conclude in parità con il punteggio di 1-1 tra Brescia e Ascoli. Goal al 1' di Cavion e al 32' di Donnarumma!

90'+6
Ultima occasione per il Brescia: palla scodellata da punizione in area di rigore ascolana. Nessun tra i padroni di casa ci arriva e la palla e spazzata via dalla difesa avversaria.

90'+5
Ammonito Davide Petrucci per una brutta entrata a partita quasi conclusa. Ultima occasione per il Brescia che avrà a disposizione una punizione dalla trequarti

90'+4
Clamorosa occasione per l'Ascoli con Dario Saric che si ritrova un pallone nel mezzo dell'area di rigore ma conclude centrale e debolmente. Parata comoda di Jesse Joronen.

90'+3
Ascoli in avanti in queste ultime fasi di gioco. Ultimo disperato tentativo per vincere la partita

90'+2
Brescia che prova a gestire il pallone facendo passare gli ultimi minuti della partita

90'+1
Fallo subito da Florian Ayé che a centrocampo prova a spendere le ultime energie per difendere il risultato.

90'
Il quarto uomo comunica che i minuti di recupero saranno quattro

89'
Conclusione dalla lunga distanza di Van de Looi. Pallone facilmente gestito da Joronen.

88'
Fallo di Gabriele Corbo che impedisce la ripartenza in contropiede del Brescia.

88'
Ascoli che prova a vincere la partita in queste ultime battute di gioco. Brescia che si difende come può nonostante l'uomo in meno.

87'
Girata mancina al volo di Cosimo Chiricò che da dentro l'area di rigore manda alta una buona palla arrivata dalla fascia sinistra ascolana.

84'
Fallo di Dario Saric ai danni di Daniele Dessena che di esperienza conquista una pausa e permette di far rifiatare i suoi compagni in inferiorità numerica.

83'
Fallo di  Bruno Martella che impedisce a centrocampo la ripartenza di Cosimo Chiricò

81'
Sostituzione: esce Riad Bajic ed entra Apostolos Vellios

81'
Sostituzione: esce Jakub Labojko ed entra Andrea Ghezzi

81'
Sostituzione Ascoli: esce Daniele Sarzi Puttini ed entra Simone Padoin

81'
Sostituzione Ascoli: esce Bajic ed entra Vellios

81'
Sostituzione Brescia: esce Labojko ed entra Ghezzi

77'
Tiro dai 20 metri di Dario Saric dopo la buona sponda di Bajic. Palla pericolosa ma di poco fuori.

76'
Fallo subito da Dario Saric dopo un pressing portato da più uomini del Brescia

75'
Punizione tirata fuori da Cosimo Chiricò che ha provato a impensierire Joronen dai 35 metri

75'
Fallo di Van de Looi che entra duro su Bajic. Punizione dai 35 metri per l'Ascoli

73'
Fallo sulla sinistra di Bruno Martella su Mirko Eramo dopo che il terzino bresciano aveva fallito un affondo sulla fascia

68'
Pressing di  Florian Ayé su  Gabriele Corbo considerato falloso dall'arbitro

67'
Sostituzione Ascoli: esce Marcel Buchel ed entra Davide Petrucci

67'
Sostituzione Ascoli: esce Michele Cavion ed entra Mirko Eramo

63'
Sostituzione: esce Jaromír Zmrhal ed entra Tom Van de Looi

62'
Sostituzione Brescia: esce Zmhral ed entra Van de Looi

62'
Sostituzione Brescia: esce Nikolas Spalek ed entra Leonardo Morosini

62'
Ascoli che prova ad approfittare della superiorità numerica spingendosi in avanti.

60'
Sostituzione Ascoli: esce Gianmarco Cangiano ed entra Ricardo Manuel Matos

60'
Fallo di  Massimiliano Mangraviti che prende il primo cartellino giallo della partita per una trattenuta netta vicino all'area di rigore del Brescia

57'
Sostituzione Brescia: esce uno scontento Alfredo Donnarumma ed entra Massimiliano Mangraviti

56'
Punizione di Cosimo Chiricò con palla che finisce alta a causa di una deviazione della barriera.

55'
Trattenuta da dietro di Andrea Papetti su Cosimo Chiricò. Il fallo da dietro costa l'espulsione diretta al difensore bresciano poichè ultimo uomo.

52'
Tiro da fuori di Labojko con Leali che controlla e para in maniera piuttosto semplice.

51'
Tiro dal limite di Nikolas Spalek con palla che viene deviata da Corbo. Bravo Nicola Leali a respingere con il piede sinistro

49'
Fallo fatto da Florian Ayé su Dario Saric. Partita molto spezzettata anche in questo inizio di ripresa.

47'
Calcio d'angolo di Jaromír Zmrhal che trova sul primo palo il destro in controbalzo di Andrea Papetti. Palla altissima da buona posizone.

46'
Ore 15:03, inizia il secondo tempo tra Brescia e Ascoli

Primo tempo frizzante tra Brescia e Ascoli.

I padroni di casa sembrano quasi non scendere in campo nelle prime battute di gioco e l'Ascoli ne approfitta dopo appena 40'' con il colpo di testa di Cavion che batte Joronen.

Il Brescia però si porta subito in attacco e prova a riprendere la partita con un maggiore possesso palla, mentre l'Ascoli si limita a difendere in maniera ordinata e a ripartire sfruttando i buchi difensivi dei lombardi.

Al 32' Donnarumma riesce a trovare il pareggio per il Brescia dopo una bella azione corale.

La partita continua ad essere viva e le due squadre proseguono le loro trame offensive cercando il goal del vantaggio.

Ore 14:46, dopo 45' di gioco le due squadre tornano negli spogliatoi con il punteggio di 1-1!

45'
Bell'imbucata di Buchel dai 35 metri che trova Cangiano in area di rigore. L'attaccante dell'Ascoli però non riesce a concludere al volo e la presa per Joronen è semplice.

42'
Brescia ancora in avanti con il cross da sinistra di Martella che trova Donnarumma all'altezza del dischetto dell'area di rigore che però non è bravo a controllare e pasticcia.

41'
Fallo fatto da Dario Saric su  Nikolas Spalek a centrocampo dopo una ripartenza dell'Ascoli chiusa dalla copertura di Chancellor.

39'
Calcio d'angolo battuto da Jaromír Zmrhal che trova il colpo di testa di Florian Ayé. Palla fuori alla sinistra di Leali.

37'
Brescia che continua a fare la partita anche dopo aver trovato il pareggio

35'
Tiro dal limite di Florian Ayé che con il piede sinistro manda sul fondo da buona posizione

32'
Bell'azione sempre sulla destra del Brescia con Florian Ayé che si infila in aria di rigore e offre un pallone per Alfredo Donnarumma che non ha problemi a insaccare alle spalle di Leali!

32'
Gol del Brescia! 1-1 firmato da Donnarumma per i padroni di casa!

29'
Fallo di  Florian Ayé ai danni di  Marcel Buchel sulla linea del centrocampo

28'
Il Brescia continua a far la partita cercando il goal

27'
Il Brescia attacca spesso con cross provenienti dal piede destro di Spalek. L'ascoli continua invece a farsi vivo con veloci ripartenze.

26'
Calcio d'angolo battuto da Cosimo Chiricò dopo una bella azione sulla destra. Palla troppo lunga però che finisce sul fondo.

23'
Fallo di mano di Bruno Martella con il Brescia in avanti che prova sempre a cercare il goal del pareggio

21'
Fallo fatto da Alfredo Donnarumma sugli sviluppi di un calcio d'angolo a favore del Brescia. Riparte Leali con una punizione.

15'
Colpo di testa di Jhon Chancellor sugli sviluppi di un corner. Bravissimo Nicola Leali che riesce a farsi trovare pronto con la mano destra.

14'
Brescia in avanti in questa fase della partita, con l'Ascoli che si difende e riparte in contropiede

12'
Partita accesa e ruvida, con falli da una parte e dall'altra. Gioco molto spezzettato.

8'
Ascoli sempre pericoloso in avanti, con i tre in attacco sempre in movimento e pronti a dar fastidio alla difesa del Brescia

5'
Tiro a giro da fuori di Gianmarco Cangiano dopo un contropiede dell'Ascoli, con palla poco distante dal secondo palo di Joronen

1'
Subito avanti l'Ascoli di Bertotto. Brescia che si fa sorprendere con il cross dalla trequarti di Marcel Buchel per il goal di testa di Michele Cavion!

1'
Gol dell'Ascoli al 1'! Segna Cavion per gli ospiti!

1'
Ore 14:01, inizia il match tra Brescia e Ascoli con il primo pallone a favore degli ospiti

Dopo l'anticipo tra Monza e Spal, prima partita della stagione anche per il Brescia di Delneri che ospita al Rigamonti un Ascoli arrivato in Lombardia per cercare subito dei punti.

Vedremo se il Brescia riuscirà durante questa stagione a tornare nel campionato di Serie A, dopo essere retrocesso nell'ultima stagione.