60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Roncucci

Ore 22:57 - Niccoloò Baroni mette fine alle ostilità tra due squadre affamate di punti.

Il cuore e la fornuna hanno premiato i trapanesi che con i tre punti in saccoccia possono continuare ad avere un barlume di speranza.

La parata miracolosa di Marco Carnesecchi su tiro da due passi di

Gennaro Borrelli, ha messo una pietra sulla serata no per il Pescara che ha trovato di fronte una squadra agguerrita e di carattere.

90'+6
ROSSO PER MASCIANGELO che atterra Tomasz Kupisz lanciato in contropiede.

90'+6
cartellino rosso per Edoardo Masciangelo

90'+5
GRANDE PARATA DI CARNESECCHI SU UN TIRO DI BORELLI. L'attaccante del Pescara a tu per tu con il portiere del Trapani che resta su e respinge.

90'+5
Luigi Alberto Scaglia danza con la palla nella bandierina avversaria, cerca l'angolo ma è semplice rimesssa.

90'+3
calcio d'angolo Manuel Pucciarelli

90'+3
Ledian Memushaj ci prova di mancino, la sua conclusione viene smorzata in angolo.

90'+2
altro calcio d'angolo Manuel Pucciarelli

90'+1
Saranno 6 i munuti di recupero concessi dal direttore di gara

90'
Il cronometro scorre lento per gli uomini di Castori, che stanno resistendo eroicamente i sussulti poco incisivi degli ospiti.

89'
Fabian Pavone ci prova con un tiro in girata, troppo fiacco per Marco Carnesecchi ben posizionato.

87'
Marco Carnesecchi in uscita decisa agguanta la sfera proveniente da un cross centrale, per il Pescara è ancora notte fonda.

86'
Si gioca ormai solo nella metà campo granata, con un Pescara alla disperata ricerca di un gol che al momento appare un miraggio.

85'
Sostituzione: esce Nicola Dalmonte  ed entra Salvatore Aloi

83'
Pennellata interessante di Pucciarelli al centro area, peccato per il tempo non giusto, i suoi compagni in avanti non arrivano in tempo ad incrociare la palla che aveva tagliato tutta l'area avversaria.

79'
Sostituzione: esce Massimiliano Busellato ed entra Fabian Pavone

78'
Sostituzione: esce Milos Bocic ed entra Gennaro Borrelli

78'
Fine del cooling Break, riparte il gioco con il Pescara in possesso palla

77'
Sostituzione: esce Andrea Colpani ed entra Luigi Alberto Scaglia

76'
Sostituzione: esce Stefano Pettinari ed entra Filip Piszczek

75'
Conclusione alle stelle di Milos Bocic, poi si va al Cooling Break

73'
calcio d'angolo Edoardo Masciangelo

72'
Manuel Pucciarelli tira dal limite, Roberto Pirrello sfiora la palla con la mano, e la sfera termina dalle parti di Marco Carnesecchi che fa sua la sfera. L'arbitro Baroni non assegna il penalty, nonostante le proteste del numero 10 ospite, in effetti il braccio del difensore trapanese è attaccato al corpo e quindi non ci sono stati gli estremi per la massima punizione.

70'
Fase della partita molto confusa e spesso dettata dal nervosismo. La posta in palio è alta.

68'
Sostituzione: esce Cristiano Del Grosso ed entra Filippo Melegoni

66'
ammonito Massimiliano Busellato per fallo su Moses Odjer che lo aveva appena dribblato.

64'
Milos Bocic a terra dopi uno scontro di gioco, nulla di grave si rialza quasi subito.

60'
Sostituzione: esce Luca Clemenza ed entra Manuel Pucciarelli

60'
altro calcio d'angolo con Roberto Pirrello

59'
calcio d'angolo Roberto Pirrello

59'
calcio d'angolo Roberto Pirrello, la sfera finische nel destro di Gregorio Luperini, il Pescara si salva ancora in corner.

57'
Moses Odjer guadagna un fallo nella metà avversaria così i suoi respirano.

56'
Primo corner per gli ospiti calciato nella terra di nessuno, il Pescara riesce comunque a recuperare la palla e mantenere il pallino del gioco. Difficile trovare un varco con un Trapani così messo bene in campo che non lascia spazi.

54'
calcio d'angolo Ledian Memushaj

52'

TRAVERSA CLAMOROSA DEL TRAPANI

Punizione finita sul palo/traversa tirata da Andrea Colpani, Vincenzo Fiorillo in volo sembrava battuto, il legno arriva in suo soccorso.

50'
Alla luce attuale, il Trapani vedrebbe uno spiraglio grazie alla J.Stabia che sta perdendo. Invece non sorride il Pescara la cui posizione si complica grazie al momentaneo vantaggio del Perugia sull' Entella per 2 a 0.

48'
Ledian Memushaj guadagna una punizione da posizione interessante a sinistra, vediamo gli sviluppi.

47'
Riccardo Maniero a terra dopo l'entrata di Alessandro Buongiorno, per il direttore di gara non è fallo, ma solo rimessa laterale.

46'
Sostituzione: esce Luca Crecco ed entra Edoardo Masciangelo

46'
Ore 22:05 la via la ripresa del gioco

6'
calcio d'angolo Manuel Pucciarelli

Tutti pronti in campo, squadre schierate

Le squadre fanno il rientro nel rettangolo

Alle 21:50 si va al riposo.

In campo abbiamo visto un Pescara tecnicamente più bello con una partenza di rispetto creando nel giro di 10 minuti tre occasioni nitide da rete. Dall'altra parte vi è un Trapani assetato di punti che con uno spirito più pugnace a messo a segno un sigillo grazie alla prodezza di Gregorio Luperini. E' un Trapani più brutto, ma più cattivo. Se non crolla nella ripresa, potrebbe continuare a sognare!

45'+1

3'' di recupero

45'
ammonito Nicola Dalmonte per fallo su Bettella

44'
ammonito Luca Clemenza che atterra in un fallo inutole Ojder.

42'
ammonito Gregorio Luperini per fallo su Davide Bettella che rimane a terra dolorante.

41'
Possesso Palla 41% a 49%

40'
 Cicca clamorosamente da due passi una buona palla Andrea Colpani. Un'occasione sprecata per il locali che hanno approfittato dell'affanno difensivo del Pescara.

37'
Punizione di Ledian Memushaj da centrocampo non gestita bene, la palla si spegne sul fondo senza che nessuno la sfiori.

35'
Ledian Memushaj calibra una punizione insidiosa al sette, però la palla nonostante la buona traiettoria, non trova lo specchio.

34'
ammonito ammonito Luca Pagliarulo per attterramento al limite di Memushai in progressione

32'
calcio d'angolo Andrea Colpani senza esito

31'
Si riprende il gioco

29'
Time Out per fare respirare gli atleti

28'
Alessandro Buongiorno di testa sfiora il raddoppio, la sua incornata a terra è intuita perfettamente dall'istinto di Vincenzo Fiorillo abile a sventare. E' un Trapani in crescendo.

27'
calcio d'angolo Stefano Pettinari

26'
A terra Luca Clemenza dopo un duro intervento gioco fermo

23'
Nicola Dalmonte vicino al raddoppio dopo un contropiede fulmineo. La sua finalizzazione al volo è però troppo debole e centrale, nessun problema per Vincenzo Fiorillo.

21'
La reazione degli uomini di Sottil stenta a decollare eccezion fatta per un paio di cross telefonati e ben addomesticati dal numero uno Marco Carnesecchi

18'
Prendono coraggio i granata che cercano di arrotondare subito il risultato, con azioni un po' improvvisate e poco efficaci, i pescaresi si difendono con ordine in attesa di riorganizzare le idee dopo la marcatura subita.

16'
Siciliani in vantaggio a sorpresa, quando il Pescara  - reduce di tre azioni concrete da gol - sembrava prendere in mano le redini della partita.

14'

GOOOOOOOOL TRAPANIIII,

Andrea Colpani pennella in area una palla pulita, salta più alto di tutti (lasciaot solo) Gregorio Luperini che insacca.

goal di Gregorio Luperini

12'
calcio di punizione tirato da Luca Clemenza, ancora Marco Carnesecchi che si oppone in tuffo all'iniziativa del numero 13 ospite.

11'
Riccardo Maniero mette sul dischetto una palla pulita trovando in semi rovesciata Milos Bocic, ma Marco Carnesecchi ben posizionato copre lo specchio.

8'
Da segnali di vitalità il Trapani grazie al traversone sulla destra di Nicola Dalmonte che finisce direttamene nelle braccia sicure di Vincenzo Fiorillo

4'
CLEMENZA centra lo specchio su punizione, bel tiro preciso ma dio scarsa potenza, Marco Carnesecchi ben posizionato smanaccia in fallo laterale.
Primo round quindi per gli ospiti.

3'
Galloppata sulla fascia sinistra di Nicola Dalmonte che favorisce il tacco di Tomasz Kupisz per Stefano Pettinari il cui tiro centrale è bloccato da Vincenzo Fiorillo

3'
Punizione Pescara da buona posizione, dopo atterramento di Luca Clemenza

1'
Partiti ore 21. Possesso palla Trapani che fa ruotare la sfera alla ricerca del pertugio giusto.

Vediamo un po' di statistiche:

Il Trapani è reduce di quattro vittorie su cinque in casa. Contro il Pescara ha sempre raccolto poco nella serie cadetta dove a fronte di quattro pareggi, Il Pescara si è aggiudicato tre gare contro le due del Trapani.

Buonasera, in diretta da Trapani. Temperatura calda 27°, terreno sintetico.

Mancano 15 minuti al kick off di questo match salvezza.

A cura di Massimiliano Roncucci

Le formazioni probabili di Trapani vs Pescara

TRAPANI (3-5-2): Carnesecchi; Pirrello, Pagliarulo, Buongiorno; Kupisz, Luperini, Taugourdeau, Odjer, Grillo; Piszczek, Dalmonte.
PESCARA (4-3-3): Fiorillo; Bettella, Scognamiglio, Del Grosso; Zappa, Memushaj, Palmiero, Busellato; Clemenza, Pucciarelli; Maniero.

Vietato pareggiare

E’ proprio così, un pareggio in questo scontro salvezza non servirebbe a nessuna delle antagoniste, men che meno al Trapani in una posizione disperata (penultima) a 6 lunghezze dai Play Out. Quindi per la compagine di Castori questa è l’ultima chance di poter raggiungere il miraggio della salvezza, e come si sa, finché la matematica non condanna, si deve combattere fino all’ultimo respiro.

Gli ospiti del Pescara guidati da mister Sottil, a loro volta non possono fare passi falsi. La precaria posizione in classifica con il rischio di essere agguantati dalle inseguitrici, comporta la vittoria come unica misura per rimanere in piedi.

MARCATORI: 14' Luperini (T).
TRAPANI (3-5-2): Carnesecchi 6,5; Grillo , Pagliarulo 7, Buongiorno 7; Kupisz 6,5, Luperini 7,5, Colpani 7,5 (77' Scaglia 6) , Odjer 6,5, Pirrello 6,5; Pettinari 7 (76' Piszczek 6) , Dalmonte 7 (85' Dalmonte 7 (85' Dalmonte 7)).
A disposizione: Kastrati, Stancampiano, Fili, Martina, Taugourdeau, David, Aloi, Evacuo, Canino, Fornasier, Scognamillo.
Allenatore: Fabrizio Castori 8.
PESCARA (3-4-2-1): Fiorillo 8; Bettella 4,5, Scognamiglio 6, Del Grosso 6 (68' Melegoni sv) ; Zappa 5, Memushaj 5,5, Busellato 6 (79' Pavone sv) , Crecco 5 (46' Masciangelo 6,5) ; Clemenza 6 (60' Pucciarelli 6,5) , Bocic 5 (78' Borrelli 6) ; Maniero 4.
A disposizione: Balzano, Drudi, Campagnaro, Alastra, Bruno, Palmiero, Elizalde.
Allenatore: Andrea Sottil 5.
ARBITRO: Niccolò Baroni 8
AMMONITI: 34' Pagliarulo (T); 42' Luperini (T); 44' Clemenza (P); 45' Dalmonte (T); 66' Busellato (P).
ESPULSI: 90' Masciangelo (P).