60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

Partita molto combattuta, si è giocato soprattutto a centrocampo con molti errori nei passaggi e continui lanci lunghi a liberare. Il Pisa inizialmente ha controllato la gara piu' in difesensiva poi ha cercato di contrattaccare il Cosenza ma il contropiede dei Cosentini lo ha punito con Mirko Carretta. Nel secondo tempo la partita ha avuto un miglioramento iniziale con continui capovolgimenti di fronte, il Pisa riesce a raggiungere il pareggio grazie a Alessandro De Vitis, ma la rete sembra abbia dato una maggior aggressività al Cosenza che con l'entrata di  Raul José Asencio ha azzeccato la mossa che le ha permesso di vincere e sperare nella salvezza. Cosenza ha ancora due gare da affrontare con forza e carattere può farcela. Dispiace per il Pisa che si giocava l'entrata nei Play-off, "forse" la sconfitta di stasera li ha allontanati per sempre?

Finisce un secondo tempo piu' vivace del primo tempo, il Pisa è riuscito a raggiungere il pareggio, ma il Cosenza non si è demoralizzato e al 95° ha raggiunto la vittoria grazie ad Raul José Asencio entrato da poco. Bravo il Cosenza che ci ha creduto e con questa vittoria riagguanta la serie B

22,55 finisce la partita

94'
ammonito Raul José Asencio

90'+5
Partita ormai finita il Cosenza si predispone alla difesa calciando la palla lontana dalla propria area difendendosi a denti stretti

90'+3
Azione insistita dalla sinistra traversone verso l'area interviene Raul José Asencio che con il corpo riesce a toccare la palla ed insaccarla

90'+3
GOOALL......di Raul José Asencio

90'+2
Punizione per il Cosenza traversone e Daniele Sciaudone interviene e con un colpo di testa colpisce la traversa

90'+1
recupero di 5 minuti

90'
azione del Cosenza con lancio in area per Vanier  atterrato in area da Lisi, ma l'arbitro fa segno di continuare

84'
Sostituzione: esce Mirko Carretta ed entra Tommaso D'Orazio

84'
Sostituzione: esce Luca Bittante ed entra Raul José Asencio

83'
punizione dal limite area a favore del Cosenza. La posizione è veramente invitante ma la palla finisce sulla barriera

78'
Azione sulla dx del Pisa con un lungo traversone velo di Davide Moscardelli interviene Alessandro De Vitis  che al volo insacca alle spalle di Umberto Saracco

78'
GOOALL...... di Alessandro De Vitis

77'
Sostituzione: esce Robert Gucher ed entra Marco Pompetti

77'
ammonito Daniele Sciaudone perché allontana pallone

76'
ammonito Gianmarco Ingrosso, per fallo su Mirko Carretta in scivolata

74'
Sostituzione: esce Jaime Baez ed entra Mohamed Bahlouli

73'
Pisa spinge per raggiungere il pareggio ma i Cosentini si difendono con ordine.

72'
Rientra Daniele Sciaudone

72'
Sciaudone si infortuna ed esce colpito da una testata

70'
ed entra Davide Moscardelli Sostituzione: esce Michael Fabbro

69'
bellissima difesa da parte di Alessandro De Vitis  che riesce a liberare la propria area da un traversone lungo che stava giungendo a Mirko Carretta

67'
contro piede del Cosenza con Tiago Casasola e Mirko Carretta ma forse causa stanchezza sbagliano appena entrati in area perdendo la palla

63'
Sostituzione: esce Marius Mihai Marin ed entra Samuele Birindelli

63'
Sostituzione: esce Eros Pisano ed entra Danilo Soddimo

62'
come sempre da un errore il cosenza riparte in contropiede e sfiora la rete

60'
Punizione per il Pisa da buona posizione, batte Robert Gucher ma come le altre punizioni la palla non è assolutamente invitante per gli attaccanti Pisani

58'
Il Cosenza fa girare la palla aspettando l'occasione di ripartire in contropiede. Il Pisa deve aumentare la sua spinta se vuole raggiungere il pareggio

54'
azione insistita sulla sx daFrancesco Lisi che finisce per perdere la palla e permette al Cosenza di ripartire in contropiede

52'
Gioco frammentato, le due squadre si confrontano cercando di superarsi a vicenda ma troppi errori e rinvii lunghi cancellano le buone intenzioni

50'
I Pisa deve assolutamente attaccare per raggiungere il pareggio perché al momento sarebbe  fuori dai Play-off

49'
Punizione per il Pisa battuta da Robert Gucher ma la difesa del Cosenza rinvia

48'
subito il Cosenza pericolo con un affondo dalla meta campo ma interviene Stefano Gori fuori area di testa a respingere il pallone

46'
ed entra Alessandro De Vitis Sostituzione: esce Simone Benedetti

46'
inizio secondo tempo 22,05

Partita giocata a centrocampo tra le due squadre, il Cosenza ha cercato di spingere maggiormente con un Pisa molto accorto ma le occasioni vere le ha create il Cosenza prima con Cassola che di testa spara su Gori, poi la Rete sempre protagonista Cassola che fa assist a Carretta. Possiamo ben dire che il vantaggio al momento sia ben meritato. Vediamo nel secondo tempo cosa farà il Pisa

ore 21,46 finisce il primo tempo

45'
Manca un minuto alla fine del primo tempo, l'arbitro non ha ancora dato il recupero, se recupero ci sarà.

45'
Pisa spinge ma non riesce a costruire una azione concrete per preoccupare Umberto Saracco

43'
mancano pochi minuti alla fine del primo tempo e il pisa sta spingendo per raggiungere il pareggio ma il Cosenza controlla

42'
bella iniziativa di Robert Gucher  che su rinvio della difesa del Cosenza si coordina bene e calcia da almeno venti metri sfiorando la traversa di Umberto Saracco.

40'
continui cambi di gioco soprattutto a centrocampo ma con diversi errori da entrambe le parti

37'
fallo fatto da Jaime Baez , PUNIZIONE DI Robert Gucher MA CONTRO LA BARRIERA

33'
ammonito Mirko Bruccini

31'
Corner per il Pisa palla direttamente tra le mani di Saracco

29'
BELLA AZIONE DEL COSENZA CHE RECUPERA PALLA A CENTROCAMPO LANCIATO Tiago Casasola CHE DI PRIMA INTENZIONE APPOGGIA LA PALLA AL CENTRO AREA INTERVIENE Mirko Carretta CHE DI PIATTONE INSACCA

29'
GOOALL.......di Mirko Carretta

28'
 ammonito Marius Mihai Marin

26'
fallo fatto da Antonio Caracciolo , punizione per il Cosenza ma la palla viene sprecata perchè si perde sul fondo

24'
fallo fatto da Luca Bittante , ottima posizione per la Battuta della punizione per  il Pisa battuta da Robert Gucher palla che rimpalla tra le gambe dei difensori e viene deviata sul fondo da un giocatore del Pisa , nulla di fatto per il Pisa

21'
Cosenza che spinge soprattutto sulla dx con Cassola ma le azioni si infrangono contro il muro difensivo del Pisa

17'
bella azione sulla dx del Cosenza con cross verso il centro ma Gori è attento e para

16'
 punizione battuta da Jaime Baez ma la palla giunge tra le mani di Gori

13'

calcio d'angolo Riccardo Idda colpo di testa di Tiago Casasola a pochi centimetri da Gori ma il portiere para trovandosi la palla tra le mani

9'
contropiede del Cosenza su errore di Benedetti  ma Gori para

8'
partita che ristagna a centrocampo, le squadre non vogliono scoprirsi

4'
Cosenza che preme da subito e un Pisa che controlla nella sua difesa

1'
ore 21,01 inizia la partita

A 180 minuti dalla fine della stagione regolare obiettivi opposti per le due contendenti. Il Cosenza cerca punti fondamentali per rimanere in corsa per un posto ai playout, ora distanti 4 lunghezze. Il Pisa invece prova a difendere i 2 punti di vantaggio sull'Empoli per giocarsi i playoff, obiettivo insperato solo poche giornate fa.

Cosenza-Pisa 2-1

MARCATORI: 29' Carretta (C), 78' De Vitis (P), 90+3' Asencio (C).
COSENZA (3-4-3): Saracco 6; Capela 6, Idda 6, Legittimo 6; Casasola 7, Bruccini 6, Sciaudone 6,5, Bittante 6 (84' Asencio 7) ; Carretta 6,5 (84' D'Orazio 5,5) , Riviere 6, Baez 6 (74' Bahlouli 6) .
A disposizione: Quintiero, Perina, Corsi, Monaco, Schiavi, Broh, Lazaar, Prezioso, Kone.
Allenatore: Roberto Occhiuzzi 7.
PISA (3-5-2): Gori 5,5; Ingrosso 6, Caracciolo 6, Benedetti 5,5 (46' De Vitis 6,5) ; Lisi 6,5, Siega 6, Marin 5 (63' Birindelli 5,5) , Gucher 5,5 (77' Pompetti 6) , Pisano 5,5 (63' Soddimo 5,5) ; Marconi 5,5, Fabbro 5,5 (70' Moscardelli 5,5) .
A disposizione: Perilli, Dekic, Varnier, Meroni, Minesso, Masucci.
Allenatore: Luca D'Angelo 6.
ARBITRO: Antonio Rapuano 6,5
AMMONITI: 28' Marin (P); 33' Bruccini (C); 76' Ingrosso (P); 77' Sciaudone (C); 94' Asencio (C).