60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Rudi Buset

Pareggio giusto quello di Ascoli con un Pordenone che si porta sul doppio vantaggio dopo 22 minuti e padroni di casa che rimettono in parità il match con la doppietta di un super Ninkovic. Sale a 46 punti l'Ascoli, 4 in più della zona playout. 56 punti per il Pordenone che torna a far punti dopo due sconfitte consecutive, mantiene il quarto posto con 3 punti di vantaggio sulla quinta ma non riesce ancora s festeggiare la matematica certezza dei playoff

Ore 22.53: finisce la gara ad Ascoli con il pareggio per 2 a 2 fra i padroni di casa e il Pordenone

90'+2
colpo di testa a botta sicura di Scamacca, miracolo di Di Gregorio

90'+2

90'
5 minuti di recupero

89'
ammonito l'allenatore dell'Ascoli Dionigi

88'
rimpallo e tiro di Zammarini che va alla conclusione dal limite, palla di poco sopra la traversa

86'
Sostituzione: esce Tommaso Pobega ed entra Roberto Zammarini

86'
Sostituzione: esce Riccardo Bocalon ed entra Leonardo Candellone

82'
Sostituzione: esce Andrea Gasbarro ed entra Alberto Almici

82'
cross di Pucino con Pasa e Vogliacco che la mettono in angolo

79'
ammonito Alessandro Vogliacco

75'
Sostituzione: esce Andrew Gravillon ed entra Erick Steven Ferigra

75'
Sostituzione: esce Nikola Ninkovic ed entra Marcello Trotta

66'
Sostituzione: esce Patrick Ciurria ed entra Luca Strizzolo

66'
Sostituzione: esce Davide Gavazzi ed entra Gianvito Misuraca

61'
Sostituzione: esce Cristian Andreoni ed entra Raffaele Pucino

61'
Sostituzione: esce Petar Brlek ed entra Davide Petrucci

59'
ancora Ascoli in piena fiducia: il solito Ninkovic con conclusione di sinistro, palla di poco sopra la traversa

58'
ci prova Eramo da fuori, blocca senza problemi Di Gregorio

57'
Sostituzione: esce Leonardo Morosini ed entra Mirko Eramo

56'
fase movimentata del match, va al tiro Scamacca, ci arriva Di Gregorio

55'
ancora Ninkovic dalla lunga distanza, palla sul fondo ma non di molto

54'
Pordenone pericolosissimo con la palla per Pobega, anticipato da Leali

52'
buona trama Pordenone con palla di Ciurria che calcia ad uscire con un tiro-cross che non trova nessuno in area di rigore per la deviazione vincente

51'
ammonito Cristian Andreoni che ferma Pobega

48'
GOOOOOL di Nikola Ninkovic! PARI ASCOLI! Rimessa laterale di Padoin dalla sinistra per l'attaccante di Dionigi che va la tiro, con deviazione, che spiazza Di Gregorio

46'
Ore 22.03: si riparte senza cambi

Vantaggio ospite dopo i primi 45 minuti di un bel match. Vantaggio immediato degli ospiti dopo meno di 40 secondi con Bocalon, i padroni di casa ci provano ma è ancora gol Pordenone al 22' con Pobega. Nel finale di tempo, al 44', Ninkovic di testa rimette in gara i padroni di casa dando un senso diverso alla ripresa

Ore 21.46: finisce il primo tempo ad Ascoli con il vantaggio del Pordenone per 2 a 1

45'
1 minuto di recupero

44'
GOOOOL di Nikola Ninkovic! 1 a 2 ASCOLI! Cross perfetto dalla destra di Cavion per la testa dell'attaccante di casa che accorcia le distanze

42'
punizione di Ciurria per la testa di Pobega, palla di poco a lato

38'
ripartenza Pordenone con palla dalla sinistra di Mazzocco per Bocalon, stop e tiro di sinistro a lato alla destra di Leali

36'
ammonito Andrew Gravillon per fallo su Ciurria

28'
protesta l'Ascoli per un possibile tocco di mano di Camporese che sembra esserci. L'arbitro Serra non fischia la massima punizione

27'
Ascoli pericolossissimo: batti e ribatti in area Pordenone con conclusione a botta sicura di Ninkovic deviato da Vogliacco in angolo

25'
punizione di Ninkovic dalla sinistra, respinge con i pugni Di Gregorio

24'
ammonito Davide Mazzocco per fallo su Padoin

22'
GOOOOL di Tommaso Pobega! RADDOPPIO PORDENONE! Ripartenza ospite con palla di Bocalon dalla destra, controlla Pobega, vince un rimpallo e di destro la mette nell'angolino alla sinistra di Leali

19'
tentativo dei bianconeri con la difesa ospite che rinvia male, va al tiro Ninkovic, deviato, raggiunge la sfera Di Gregorio

11'
calcio di punizione dal limite dell'area di Ciurria, palla sulla barriera marchigiana

10'
ammonito Luca Ranieri che tocca la palla di mano su conclusione di Semenzato

9'
pericoloso ancora l'Ascoli con Morosini, palla di poco sopra la traversa di Di Gregorio

8'
cross di Ninkovic troppo profondo con la palla che si spegne sul fondo

4'
primo tentativo dei padroni di casa per il tiro da sinistra di Padoin che non trova la porta

3'
colpo di testa di Pobega, palla sul fondo

1'
GOOOOOL di Riccardo Bocalon! VANTAGGIO PORDENONE! Pasticcio della difesa bianconera con Ranieri che lascia palla per Bocalon che dopo un rimpallo trova la deviazione vincente

1'
Ore 21.00: partiti con il primo pallone giocato dai padroni di casa

Le formazioni ufficiali di Ascoli-Pordenone:

ASCOLI (3-4-1-2): Leali; Gravillon, Brosco, Ranieri; Andreoni, Cavion, Brlek, Padoin; Morosini; Scamacca, Ninkovic. All: Dionigi

PORDENONE (4-3-1-2): Di Gregorio; Semenzato, Camporese, Vogliacco, Gasbarro; Mazzocco, Pasa, Pobega; Gavazzi; Ciurria, Bocalon. All: Tesser

L'Ascoli di Dionigi prova a conquistare la quinta vittoria di fila che metterebbe un ulteriore tassello verso la permanenza in B. Gli uomini di Tesser dopo 2 sconfitte consecutive provano a far punti per blindare il quarto posto utile ad evitare il primo turno dei playoff.

Ascoli-Pordenone 2-2

MARCATORI: 1' Bocalon (P), 22' Pobega (P), 44' Ninkovic (A), 48' Ninkovic (A).
ASCOLI (3-4-1-2): Leali 6; Gravillon 6 (75' Ferigra sv) , Brosco 6, Ranieri 5,5; Andreoni 6 (61' Pucino 6) , Cavion 6,5, Brlek 6 (61' Petrucci 6) , Padoin 6,5; Morosini 5,5 (57' Eramo 6,5) ; Scamacca 5,5, Ninkovic 7,5 (75' Trotta sv) .
A disposizione: Marchegiani, Maurizii, Valentini, De Alcantara, Pinto, Troiano, Matos.
Allenatore: Davide Dionigi 6,5.
PORDENONE (4-3-1-2): Di Gregorio 7; Semenzato 6, Camporese 6, Vogliacco 5,5, Gasbarro 5,5 (82' Almici sv) ; Mazzocco 6, Pasa 5,5, Pobega 7 (86' Zammarini sv) ; Gavazzi 6 (66' Misuraca 5,5) ; Ciurria 6 (66' Strizzolo 5,5) , Bocalon 6,5 (86' Candellone sv) .
A disposizione: Bindi, Passador, Bassoli, Stefani, Burrai, Tremolada, Chiaretti.
Allenatore: Attilio Tesser 6.
ARBITRO: Marco Serra 5
AMMONITI: 10' Ranieri (A); 24' Mazzocco (P); 36' Gravillon (A); 51' Andreoni (A); 79' Vogliacco (P).