60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Michael Di Chiaro

Spettacolo all'Arena Garibaldi-Anconetani: alla fine sorride il Pisa che vince 3-2 al 93esimo contro un Trapani che si arrende con grande onore e vede ormai vicinissimo lo spettro Serie C. Dopo un primo tempo soporifero, a cinque dall'intervallo Luca Vido sblocca il match. Inizia la ripresa e i ragazzi di D'Angelo mettono al sicuro il match grazie al grande sigillo di Lisi. Replica immediata del Trapani che accorcia le distanze grazie al primo gol in maglia granata di Kupisz. Poi nel giro di un minuto si alzano i decibel del match: Coulibaly, già ammonito, rimedia il secondo il giallo e lascia i suoi in 10. Nonostante l'inferiorità numerica, gli uomini di Castori ci credono e trovano il 2-2 con Piszczek. Finita qui? manco a dirlo perchè al secondo di cinque minuti di recupero, Pisano scappa sulla destra e crossa per il perentorio stacco di Michele Marconi che griffa il 3-2 finale. Pisa in piena corsa Playoff, Trapani con un piede e mezzo in Serie C.

Ore 22.53, risultato finale: Pisa-Trapani 3-2

90'+3
Perentorio Michele Marconi che, di testa, timbra il suo gol numero 14 in campionato sul cross di Pisano. Pisa avanti all'ultimo respiro

90'+2
GOOOOL DEL PISA! HA SEGNATO MARCONI AL 92ESIMO! 3-2 PER I NERAZZURRI

90'+1
Scocca il 90esimo all'Arena Garibaldi-Anconetani: saranno cinque i minuti di recupero

90'
Sostituzione Trapani: esce Filip Piszczek ed entra Felice Evacuo

90'
Cambia anche Castori: esce Nicola Dalmonte ed entra Roberto Pirrello

89'
ammonito Francesco Lisi. Pisa sommerso di cartellini gialli

88'
Sostituzione nel Pisa: esce Marco Pinato ed entra Mattia Minesso

88'
ammonito Marco Pinato. E' il sesto calciatore ammonito per il Pisa

87'
cambio per il Pisa: esce Marius Marin ed entra Eros Pisano

86'
Sostituzione nel Pisa: esce Marco Varnier ed entra Gianmarco Ingrosso

83'
quinto ammonito per il Pissa: giallo a Robert Gucher

83'
Cosa si è mangiato il Trapani: contropiede suicida subito dal Pisa e orchestrato da Dalmonte, ma il suo cross viene bucato da Piszczek proprio al momento dello sparo

81'
Dieci più recupero alla fine, completamente saltati gli schemi qui a Pisa. Partita bellissima

79'
Azione avvolgente del Pisa, cross di Moscardelli per Vido che già pregustava il tap-in, ma Kupisz è eccezionale in ripiegamento e si salva in corner

77'
Prova di grande applicazione tattica per il Trapani che sta mascherando benissimo l'inferiorità numerica

73'
ammonito Davide Moscardelli in campo da una manciata di secondi: gomito alto su un avversario per il numero 9

73'
Meno di venti alla fine: Trapani di nuovo in partita ma con l'uomo in meno. Adesso può succedere di tutto

72'
esce Samuele Birindelli ed entra Davide Moscardelli

72'
esce Nicholas Siega ed entra ed entra Robert Gucher

72'
Doppio cambio anche per il Pisa...

69'
ammonito anche il tecnico del Trapani, Fabrizio Castori

69'
Terzo cambio per Castori: esce Anthony Taugourdeau ed entra Moses Odjer

68'
Secondo cambio per il Trapani: esce Alessandro Buongiorno ed entra Fausto Grillo

67'
E' successo di tutto nel giro di un minuto: il Trapani rimane in 10 uomini per il secondo giallo a Coulibaly ma, incredibilmente, i siciliani trovano il pari: ancora show di Colpani dalla sinistra, cross radente sul secondo palo dove sbuca Dalmonte che, di prima, la rimette al centro per il tap-in di Piszczek

66'
GOOOOL DEL TRAPANI! PAREGGIO INCREDIBILE CON L'UOMO IN MENO: HA SEGNATO PISZCZEK

65'
cartellino rosso per Mamadou Coulibaly

65'
Trapani in 10: secondo giallo per Mamadou Coulibaly

59'
Il Trapani ritrova speranza grazie alla zampata di Kupisz, su cross di Colpani, in precedenza bucato da Piszcek sul primo palo

57'
GOOOL DEL TRAPANI! ACCORCIANO I SICILIANI GRAZIE ALLA ZAMPATA DI KUPISZ

56'
Il Pisa raddoppia sulla grande giocata di Francesco Lisi: il 23 realizza con la specialità della casa, puntando dalla sinistra, prima di convergere verso il centro e piazzare il destro sul secondo palo che non lascia scampo a Carnesecchi

55'
ammonito Stefano Scognamillo

55'
GOOOL DEL PISA! HA RADDOPPIATO FRANCESCO LISI!

53'
ammonito Michele Marconi (Pisa) per simulazione in area

51'
Fiocca un altro giallo, stavolta per il Pisa: ammonito Caracciolo

49'
Ammonito in panchina Taddei, il vice del tecnico Luca D'Angelo

48'
Primo cambio nel Trapani: esce Gregorio Luperini ed entra Andrea Colpani

46'
Ore 22.02, inizia il secondo tempo tra Pisa e Trapani

42'
ammonito Mamadou Coulibaly nelle fila del Trapani

Si chiude senza recupero il primo tempo tra Pisa e Trapani. Nerazzurri avanti 1-0 grazie al sigillo di Luca Vido su assist di Marin a cinque dall'intervallo. Prima della rete pisana pochissime emozioni, riconducibili ad un tiro di Piszcek (altissimo) e ad un colpo di testa di Marconi, fuori non di molto.

Ore 21.46, fine primo tempo: Pisa-Trapani 1-0

44'
Pisa galvanizzato dal gol: Lisi converge sul destro e va alla conclusione da fuori, murata. Nerazzurri padroni del campo adesso

40'
Luca Vido porta in vantaggio il Pisa: grande lavoro di Marin che controlla spalle alla porta e scarica per l'accorrente numero 19 che, di prima intenzione, spiazza Carnesecchi e spacca la partita

39'
GOOOL DEL PISA! HA SEGNATO LUCA VIDO

37'
Ancora Trapani sull'asse Coulibaly-Pisczek: cross del 10 e testa del 26 di facile lettura per Gori

30'
Piszcek, altissimo con il destro! Lancio di Coulibaly, buca Caracciolo, e Piszcek si trova una prateria per puntare la porta, ma il suo destro da posizione defilata finisce in orbita

27'
Ancora Marconi di testa, su cross di Lisi, ma la sfera non si abbassa e finisce alta

27'
Scocca il 25esimo all'Arena Anconetani: non si schioda lo 0-0

22'
Primo giallo anche per il Pisa: ammonito Nicholas Siega

21'
Miracolo di Pagliarulo su Marconi! inserimento improvviso in area del calciatore pisano che si apparecchia il destro a botta sicura, ma Pagliarulo rinviene e salva tutto

18'
Brivido Trapani: grandissima azione di Dalmonte che, di tacco, ispira l'inserimento di Buongiorno il cui tiro cross per poco non coglie di sorpresa Gori che blocca con difficoltà

14'
A due giri dal quarto d'ora regge lo 0-0 tra Pisa e Trapani: tanta battaglia nella zona nevralgica del campo ma nessuna occasione da gol

9'
Ci prova Marin da distanza siderale: conclusione senza forza che si spegne larga rispetto alla porta di Carnesecchi

8'
Primo giallo del match: ammonito Buongiorno per il Trapani

7'
Fallo di Marin ai danni di Scognamillo: punizione per il Trapani nella propria aerea. Molto accorti gli uomini di Castori in queste battute iniziali

5'
Primo squillo del Pisa: cross dalla sinistra di Luca Vido e colpo di testa di Marconi che sfiora il palo alla destra di Carnesecchi

1'
Ore 21.00, è iniziata Pisa-Trapani. Primo possesso per il Pisa

Le formazioni ufficiali di Pisa-Trapani:

PISA (4-3-1-2): Gori; Birindelli, Caracciolo, Varnier, Lisi; Marin, De Vitis, Pinato; Siega; Vido, Marconi. All: D'Angelo

TRAPANI (3-5-2): Carnesechi; Pagliarulo, Scognamillo, Buongiorno; Kupisz, Luperini, Taugourdeau, Coulibaly, Fornasier; Dalmonte, Pettinari. All: Castori

All'Arena Garibaldi-Romeo Anconitani, il Pisa ospita il Trapani di Castori, reduce dalla bella vittoria contro la capolista Benevento. Posta in palio altissima per entrambe le formazioni: i nerazzurri guidati da Luca D'Angelo vanno alla caccia dei tre punti per tenere vivo il sogno Playoff, distante soltanto due punti. I granata, invece, vedono lo spiraglio Playout a sole tre lunghezze di distanza. All'andata, il Pisa si impose per 1-3 al Polisportivo Provinciale, trascinato dal sigillo di Pinato in apertura e dalla doppietta di Moscardelli, inframezzata dal gol siciliano firmato Pettinari.

Pisa-Trapani 3-2

MARCATORI: 39' Vido (P), 55' Lisi (P), 57' Kupisz (T), 66' Piszczek (T), 90+2' Marconi (P).
PISA (4-3-1-2): Gori 6; Birindelli 6 (72' Moscardelli 5,5) , Caracciolo 5,5, Varnier 5,5 (86' Ingrosso sv) , Lisi 6,5; Marin 6 (87' Pisano 6,5) , De Vitis 5,5, Pinato 5,5 (88' Minesso sv) ; Siega 5,5 (72' Gucher 6) ; Vido 6,5, Marconi 7.
A disposizione: Perilli, Dekic, Fischer, Benedetti, Meroni, Pompetti, Fabbro.
Allenatore: Luca D'Angelo 6,5.
TRAPANI (3-5-2): Carnesecchi 6; Pagliarulo 6, Scognamillo 5,5, Buongiorno 6 (68' Grillo 5,5) ; Kupisz 7, Luperini 5 (48' Colpani 6,5) , Taugourdeau 6 (69' Odjer 6) , Coulibaly 5, Fornasier 5,5; Dalmonte 6 (90' Pirrello sv) , Pettinari 7.
A disposizione: Stancampiano, Kastrati, Aloi, Jakimovski, Scaglia, David, Piszczek.
Allenatore: Fabrizio Castori 6,5.
ARBITRO: Ivan Robilotta 6,5
AMMONITI: 8' Buongiorno (T); 22' Siega (P); 42' Coulibaly (T); 51' Caracciolo (P); 53' Marconi (P); 55' Scognamillo (T); 65' Coulibaly (T); 73' Moscardelli (P); 83' Gucher (P); 88' Pinato (P); 89' Lisi (P).
ESPULSI: 65' Coulibaly (T).