60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alessandro De Vecchi

Finisce qui. Ascoli corsaro a Cittadella e quarta vittoria consecutiva per i bianconeri. Per il Cittadella invece è notte fonda, quarta sconfitta di fila

88'
ammonito Federico Proia

87'
ammonito Leonardo Sernicola

87'
ammonito Romano Perticone

86'
Sostituzione: esce Simone Branca ed entra Nicola Pavan

83'
Sostituzione: esce Cristian Andreoni ed entra Raffaele Pucino

83'

Sostituzione: esce Diogo Pinto ed entra Simone Padoin

81'
Punizione finita sul palo/traversa tirata da Giuseppe Antonio Panico, occasionissima per il Cittadella. Sulla ribattuta Diaw spara alto

79'
ammonito Diogo Pinto

77'
Sostituzione: esce Christian D'Urso ed entra Giuseppe Antonio Panico

77'
Sostituzione: esce Domenico Frare ed entra Agostino Camigliano

76'
Sostituzione: esce Alessio Vita ed entra Federico Proia

74'
Sostituzione: esce Petar Brlek ed entra Davide Petrucci

74'

Sostituzione: esce Nikola Ninkovic ed entra Marcello Trotta

71'
Sostituzione: esce Davide Luppi ed entra Marco Rosafio

71'
goal di Diogo Pinto che si inserisce in una voragine lasciata dai centrali del Cittadella, ben servito da Brlek e fredda Maniero in uscita

67'
tiro fuori di Alessio Vita che scarica un destro violentissimo in corsa sull'appoggio di Diaw, fuori di poco

63'
goal di Christian D'Urso che mette il cross per Luppi che però non la tocca nemmeno, la palla rimbalza sul palo e finisce in porta. 1-1 a Cittadella

56'
autogoal di Davide Adorni che interviene in maniera maldestra in anticipo su Scamacca su cross di Ninkovic e finisce con l'0insaccare nella sua stessa porta

55'

Sostituzione: esce Leonardo Morosini ed entra Diogo Pinto

54'
tiro in porta di Simone Branca che ci prova dalla lunga distanza leggermente defilato, para a terra Leali

49'
ammonito Luca Ranieri

48'
Pronti-via, Maniero ancora decisivo anticipando in uscita bassa Brlek su cross di Scamacca. Sarebbe stato gol sicuro

6'
6 minuti di recupero

Finisce senza recupero il primo tempo. Tante occasioni da ambo le parti, match intenso e un Maniero sugli scudi decisivo con due interventi strepitosi. 0-0 tra Cittadella e Ascoli

42'
tiro fuori di Nikola Ninkovic che questa volta si divora un gol a tu per tu con Maniero, il tiro finisce abbondantemente a lato

39'
tiro fuori di Davide Diaw che gira di testa su un bel cross di Branca, palla alta di pochissimo

38'
Ancora Maniero miracoloso su Ninkovic dall'angolo! Poi Ranieri a porta vuota insacca, ma l'arbitro annulla per fuorigioco dello stesso Ranieri. Che esordio in Serie B per Maniero!

37'
ammonito Petar Brlek

36'
tiro in porta di Nikola Ninkovic che gira di testa un bellissimo cross di Sernicola, Maniero è miracoloso nella parata!

32'
Ancora tante proteste dell'Ascoli per il mancato fischio dell'arbitro, scintille in campo tra Ninkovic e Perticone

32'
Perticone perde un brutto pallone al limite dell'area, Ninkovic gliela ruba, Perticone lo butta giù ma l'arbitro non fischia nulla. Da rivedere

26'
tiro fuori di Gianluca Scamacca che si gira e si libera da una marcatura rugbistica di Perticone, il tiro però termina fuori

25'
tiro in porta di Alessio Vita che salta di testa, ne esce una palombella che mette in difficoltà Leali che para in due tempi

24'
ammonito Leonardo Morosini

22'
ammonito Amedeo Benedetti

19'
ammonito Simone Branca

10'
tiro fuori di Davide Diaw che viene servito sulla corsa da un grande lancio di Iori, Diaw entra in area ma il destro è debole e a lato

9'
tiro sul palo di Leonardo Morosini che viene servito in profondità da Andreoni, la botta di Morosini sbatte sul palo ed esce

Formazioni ufficiali al Tombolato. Venturato sceglie Maniero tra i pali al posto di Paleari, torna Iori a centrocampo con Luppi in coppia con l'inamovibile Diaw davanti. Per Dionigi coppia d'attacco Ninkovic-Scamacca davanti, con Morosini ad agire alle loro spalle

Punti importanti al "Tombolato"; i padroni di casa del Cittadella vogliono tornare a vincere (3 ko di fila) per mettere in saldo un posto per i Playoff - al momento la squadra di Venturato è scesa al quinto posto.

L'Ascoli invece deve allontanarsi ancor di più dalla zona calda, distante un solo punto; i "bianconeri" di Vivarini devono quindi far punti per non rischiare un finale di stagione rovente.

Cittadella-Ascoli 1-2

MARCATORI: 56' Adorni (Aut.) (C), 63' D'Urso (C), 71' Pinto (A).
CITTADELLA (4-3-1-2): Maniero ; Frare (77' Rizzo ) , Perticone , Adorni , Benedetti ; Vita (76' Proia ) , Iori , Branca (86' Pavan ) ; D'Urso (77' Panico ) ; Diaw , Luppi (71' Rosafio ) .
A disposizione: Camigliano, De Marchi, Paleari, Stanco, Bussaglia, Gargiulo, Mora.
Allenatore: Roberto Venturato 5.
ASCOLI (3-4-1-2): Leali ; Ferigra , Brosco , Ranieri ; Andreoni (83' Pucino ) , Cavion , Brlek (74' Petrucci ) , Sernicola ; Morosini (55' Pinto (83' Padoin )); Ninkovic (74' Trotta ) , Scamacca .
A disposizione: Marchegiani, De Alcantara, Matos, Novi, Gravillon, Valentini, Troiano.
Allenatore: Davide Dionigi 6.
ARBITRO: Gianluca Aureliano 5,5
AMMONITI: 19' Branca (C); 22' Benedetti (C); 24' Morosini (A); 37' Brlek (A); 49' Ranieri (A); 79' Pinto (A); 87' Perticone (C); 87' Sernicola (A); 88' Proia (C).