60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Lorenzo Carrega

Finisce qui! Lo Spezia vince e si allontana dalla zona retrocessione. Sale a 24 punti a -2 proprio dalla Salernitana. I padroni di casa hanno anche una partita in meno, la sfida in casa contro la Cremonese rinviata lo scorso 20 dicembre. Lotta apertissima per le zone playoff con tante squadre in pochissimi punti!

90'+4
OCCASIONE PER LA SALERNITANA! assist di Milan Djuric di testa, tiro sul palo di Cristiano Lombardi, con  la deviazione decisiva di Scuffet!

90'+2
Fallo subito da Paolo Bartolomei, fa respire la formazione di casa

89'
calcio d'angolo per i padroni di casa, prezioso per respirare e tenere lontani gli ospiti!

88'
ammonito Francesco Di Tacchio

88'
Sostituzione: esce Federico Ricci ed entra Luca Vignali

85'
ACCORCIA LE DISTANZE LA SALERNITANA! goal di Lamin Jallow di testa su assist di Milan Djuric a sua volta di testa. L'azione è nata da un cross di Cristiano Lombardi dalla destra!

85'
RADDOPPIO DELLO SPEZIA! goal di Emmanuel Gyasi! Tiro di destro del calciatore ghanese dentro l'area, Micai sfiora la sfera ma non riesce a respingerla!

80'
calcio d'angolo per i padroni di casa! Federico Ricci alla battuta, la palla che viene allontanata dalla difesa ospite

80'
ammonito Giulio Maggiore

78'
Fuorigioco di Lamin Jallow su lancio dalle retrovie

77'
Ospiti in avanti, destro da fuori area Sofian Kiyine dopo uno scambio con Milan Djuric, ma il pallone termina abbondantemente alto sopra la traversa!

76'
Sostituzione: esce Antonino Ragusa ed entra Svein Aaron Gudjohnsen

73'
OCCASIONE PER LA SALERNITANA! Tiro di destro di Lamin Jallow, parata di Simone Scuffet

71'
Sostituzione: esce Cedric Gondo ed entra Fabio Maistro

71'
Sostituzione: esce Giuseppe Mastinu ed entra Matteo Ricci

68'
ammonito Giuseppe Mastinu

65'
Sostituzione: esce Emanuele Pio Cicerelli ed entra Lamin Jallow

64'
OCCASIONE PER LO SPEZIA! assist di Paolo Bartolomeil, controlla ed avanza Emmanuel Gyasi il cui tiro di sinistro da area termina fuori di poco!

64'
Fallo fatto da Milan Djuric su lancio dalle retrovie!

62'
Fallo fatto da Emmanuel Gyasi che trattiene Andreas Karo prima d'involarsi verso la porta!

60'
OCCASIONE PER LA SALERNITANA! Tiro di sinistro da area di Sofian Kiyine con pallone che termina fuori di poco alla sinistra di Scuffet!

58'
fallo fatto da Sofian Kiyine

58'
Sostituzione: esce Jean-Daniel Akpa Akpro ed entra Francesco Di Tacchio

55'
OCCASIONE PER LO SPEZIA! Cross di Paolo Bartolomei dalla sinistra, parata di Alessandro Micai, Tiro di sinistro da fuori area di Giuseppe Mastinu con palla sopra la traversa!

52'
OCCASIONE PER I PADRONI DI CASA! Cross di Giuseppe Mastinu dalla sinistra, Ragusa non riesce a trovare il pallone con la testa e sfera che termina sul fondo campo.

52'
fallo fatto ancora da Antonino Ragusa, con il braccio.

51'
fallo fatto da Antonino Ragusa, calcio di punizione per gli ospiti

47'
Padroni di casa in avanti, cross di Giuseppe Mastinu dalla sinistra,  colpo di testa di Antonino Ragusa debole e pallone che termina tra le braccia di Micai senza difficoltà.

Lo Spezia riesce a passare in vantaggio nei primi cinque minuti con Ragusa. Un approccio non proprio ottimale della formazione campana, che poi esce alla lunga e sfiora in più riprese il pareggio. Partita ancora aperta e dal risultato non scontato

37'
OCCASIONE DELLA SALERNITANA! Punizione tirata fuori da Emanuele Pio Cicerelli, con pallone che termina a pochissimi centimetri dall'angolo destro di Scuffet!

36'
ammonito Claudio Terzi

33'
OCCASIONE PER LA SALERNITANA! colpo di testa di Milan Djuric per Emanuele Pio Cicerelli il cui tiro di destro in scivolata termina di pochissimo alla destra di Scuffet!

31'
ammonito Jean Claude Billong

28'
OCCASIONE PER LA SALERNITANA! Tiro di destro di Cedric Gondo appena fuori dell'area piccola,  parata di Simone Scuffet!

28'
ammonito Sofian Kiyine

25'
Padroni di casa in avanti. Cross di Giuseppe Mastinu con il sinistro, Ricci anticipato dall'intervento di Pawel Jaroszynski in angolo!

21'
Ospiti provano a reagire. Assist con un lancio lungo di Pawel Jaroszynski, pallone che non riesce a raggiungere Milan Djuric. Uscita anticipata da Scuffet!

17'
ALTRA OCCASIONE PER LO SPEZIA! assist di Paolo Bartolomei, il destro da fuori area di Giulio Maggiore con pallone che esce di poco alla destra di Micai!

16'
OCCASIONE SPEZIA! Cross di Federico Ricci dalla destra, colpo di testa di Emmanuel Gyasi indirizzato nell'angolo, parata di Alessandro Micai!

13'
Per gli ospiti, fuorigioco di Cristiano Lombardi su lancio di Jean-Daniel Akpa Akpro

12'
Ospiti in avanti con Patryk Dziczek, il cui Destro da fuori area è deviato dalla difesa di casa e termina tra le braccia di Scuffet!

10'
OCCASIONE PER LO SPEZIA! Destro da fuori area Paolo Bartolomei, tiro respinto da Cedric Gondo!

5'
VANTAGGIO DELLO SPEZIA! goal di Antonino Ragusa! Cross di Giuseppe Mastinu, assist di Giulio Maggiore, tiro di destro di Antonino Ragusa dentro l'area che beffa il portiere Micai!

Due squadre che devono rialzarsi entrambe, viste le loro ambizioni. Al Picco di La Spezia i padroni di casa, reduci da un pareggio ottenuto nel derby ligure contro l'Entella (0-0), hanno ottenuto 21 punti in 18 giornate e sono appena sopra la zona salvezza. I tre punti servono per poter guardare con maggiore ottimismo al 2020. Gli ospiti, invece, reduci dall'ottimo successo ottenuto in casa contro il Pordenone (4-0) si sono già rilanciati ed in questo momento, con 26 punti, sono entrati nella zona playoff e contano di rimanerci fino alla fine della stagione.

Spezia-Salernitana 2-1

MARCATORI: 5' Ragusa (Sp), 85' Jallow (Sa), 85' Gyasi (Sp).
SPEZIA (4-3-3): Scuffet ; Ferrer Canals , Terzi , Capradossi , Ramos ; Mastinu (71' Ricci ) , Bartolomei , Maggiore ; Ragusa (76' Gudjohnsen ) , Ricci (88' Vignali ) , Gyasi .
A disposizione: Barone, Krapikas, Marchizza, Benedetti, Burgzorg, Mora, Reinhart, Acampora, Buffonge.
Allenatore: Vincenzo Italiano 7.
SALERNITANA (3-5-2): Micai ; Karo , Billong , Jaroszynski ; Lombardi , Akpa Akpro , Dziczek , Kiyine , Cicerelli (65' Jallow ) ; Gondo (71' Maistro ) , Djuric .
A disposizione: Vannucchi, Russo, Kalombo, Lopez, Heurtaux, Odjer, Novella, Di Tacchio, Firenze.
Allenatore: Gian Piero Ventura 5.
ARBITRO: Luca Massimi 6,5
AMMONITI: 28' Kiyine (Sa); 31' Billong (Sa); 36' Terzi (Sp); 68' Mastinu (Sp); 80' Maggiore (Sp); 88' Di Tacchio (Sa).
RECUPERO: pt 0, st 5