60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Simone Cataldo

la gara tra Chievo e Virtus Entella si conclude sul 2-1 per i padroni di casa. A segno nel corso dei primi quarantacinque i due difensori clivesi Vaisanen e Dickman, rispettivamente su corso di calcio d'angolo e dal ridosso del limite dell'area. Nella ripresa la compagine ligure, nell'intento di pareggiare i conti, parte con il piglio giusto e dopo diverse offensive trova il gol con De Luca G. al minuto 54', salvo poi calare fisicamente e mentalmente minuto dopo minuto e concedere sempre più campo ai padroni di casa, che si sono portati a casa la migliore delle poste in palio, ovvero i tre punti.

Momentaneamente grazie a questa importantissima vittoria, il Chievo ha raggiunto la quarta posizione al netto dei 21 punti racimolati in tredici giornate. Al contrario la Virtus Entella da seguito ad un periodo di crisi, durante il quale ha ottenuto un solo punto in tre gare; questi risultati gli sono valsi l'attuale sedicesima posizione a pari merito con la Cremonese, ovvero ad una sola lunghezza dalla zona play-out.

Noi non possiamo far altro che ringraziare tutti coloro che hanno vissuto le emozioni di Chievo Verona-Virtus Entella assieme a noi, augurandogli una buona continuazione con la programmazione di DataSport.

L'arbitro pone fine al match, il quale si conclude con delle belle immagini, che vedono i calciatori di entrambe le compagini che si abbracciano e salutano le rispettive tifoserie.

90'+4
Si fa in avanti la compagine ospite, alla ricerca di un gol che possa pareggiare i conti. Purtroppo sul corso del corner guadagnato da De Luca, Chiosa si scontra con Cesar e l'arbitro assegna punizione ai padroni di casa.

90'+2
PAOLUCCI! Triangolazione tra il numero 24 e Mancosu, al termine della quale il primo conclude a rete, ma Semper si tuffa e blocca in due tempi.

90'
Il direttore di gara assegna quattro minuti di extra time.

89'
Ultima sostituzione per il Chievo: esce Jacopo Segre ed entra Nuno Pina Nunes.

88'
Corner che quest'oggi non sono la specialità delle due compagini, difatti il Chievo nuovamente getta al vento una battuta dalla bandierina, indirizzando la traiettoria del pallone troppo sul portiere avversario.

87'
Monumentale Chiosa, il quale interviene in scivolata dopo un controllo di interno da parte di Meggiorini, che si era preparato alla conclusione a tu per tu con Contini.

86'
Si accende una breve diatriba al centro dell'area di rigore tra Ceter e Chiosa, i quali ormai da circa venti minuti si danno filo da torcere.

84'
Alla battuta della punizione dal limite ci va lo stesso Obi, il quale se l'è procurata. Meggiorini al centro dell'area prova il colpo di tacco, ma non gli riesce la giocata.

83'
Rischia tanto Coppolaro il quale nonostante fosse già ammonito, ha steso sul suolo di gioco Obi, al limite dell'area.

82'
Nel frattempo continuano a esserci diverse interruzioni da parte dell'arbitro, causa i troppi interventi fallosi da parte della compagine ligure.

81'
La gara sembra ormai dover concludere con l'attuale parziale, causa la poca intensità in pressing ed offensiva della Virtys Entella, che sta permettendo al Chievo di mantenere il pallino del gioco.

79'
Ammonito Coppolaro dopo aver commesso un irruento intervento da dietro ai danni di Segre.

78'
Continua a spingere il Chievo sull'out mancino, con Garritano che scambia con Vignato, il primo poi serve Meggiorini che crossa al centro per Rodriguez che viene anticipato da Coppolaro.

76'
Ultima sostituzione per la Virtus Entella: esce Manuel De Luca ed entra Matteo Mancosu

75'
Pericoloso Meggiorini, che sulla ribattuta del corner giunge in area con una serie di dribbling e crossa al centro, dove per la fortuna della Virtus Entella, non vi arriva nessun attaccante clivense.

74'
Bravo Ceter che riceve in area, protegge con il corpo e serve Garritano, il quale defilato ottiene un corner.

72'
SCHENETTI! Dopo più di dieci di gara privi di emozioni, Schenetti i accende sulla corsia mancina, si accentra, salta Brivio e conclude con il paittone. La palla si spegne sul fondo, al termine di un tiro smorzato.

71'
Semper rilancia per Ceter, il quale corre circa trenta metri palla al piede, ma Chiosa lo chiude e regala l'angolo al Chievo. Il corner viene poi battuto basso e permette alla Virtus Entella di ripartire.

70'
Paolucci riceve da Schenetti, mette al centro dell'area ma non ci arriva De Luca G.

69'
Sostituzione per il Chievo: esce Salvatore Esposito ed entra Luca Garritano

67'
Sostituzione per l'Entella: esce Fabrizio Poli per uno stiramento muscolare ed entra Mauro Coppolaro

66'
La gara al netto di quanto accaduto nei primi istanti di gara, non regala grandissime occasioni, e vede le due squadre cercare la ripartenza vincente.

64'
Bravo il neo entrato Ceter a far salire la squadra, conquistandosi due punizoni, una al centro del campo e l'altra al limite dell'area.

62'
Buona occasione su calcio di punizione per l'Entella, ma il Chievo allontana bene il pericolo e Cesar lancia in profondità Vignato, il quale nonostante si destreggi bene palla al piede, non riesce a creare una trama di gioco degna di nota.

60'
Momenti di gara caldi e caratterizzati dal nervosismo, cuasa le diverse decisioni arbitrali poco gradite alle due compagini.

58'
ESPOSITO! Il giovane centrocampista viene servito in area, solo conclude con il Piattone ma Contini è bravo a respingere centralmente. Di conseguenza, la difesa allontana e concede u corner, al termine del quale rimane a terra Pellizer, causa uno scontro di gioco.

56'
Sala pone il pallone al centro ma Cesar si rifugia in angolo. Sul successivo corner, allontana bene la difesa del Chievo.

55'
Proteste della squadra di casa, la quale lamentava un fallo nel momento della ripartenza ligure ai danni di Meggiorini. Proprio quest'ultimo è stato ammonito, causa le reiterate lamentele.

54'
GOL VIRTUS ENTELLA! Accorcia le distanze la compagine ospite, grazie ad una ripartenza fulminea capitanata da De Luca M., che serve De Luca G., il quale in solitaria arriva al limite dell'area ed incrocia con il destro sul secondo palo, mettendo a segno il gol del 2-1.

52'
Sostituzione per il Chievo: esce Alejandro Rodriguez ed entra Damir Ceter

51'
Manovra insistente da parte della Virtus Entella, al termine della quale Paolucci prova la conclusione dai venti metri, Cesar nel tentativo di murare il tiro colpisce con il braccio, ma nonostante il tocco fosse evidente, l'arbitro lascia continuare il gioco!

50'
Paolucci recupera il pallone e lo gira per Schenetti, che entra al centro dell'area, crossa al centro, ma il pallone e troppo lungo ed arriva a De Luca G., il quale conclude a rete, ma il tiro viene murato.

48'
Bravo ancora De Luca G. nel conquistare un corner, il quale però viene battuto basso e sulla ribattuta della difesa clivense ci arriva Schenetti, che con il collo pieno spara alto e non arreca pericoli al Chievo.

47'
Rodriguez riparte in velocità, serve al centro Meggiorini che tenta di superare in dribbling un avversario, viene atterrato ma non gli viene assegnato il penalty!

47'
Bravo Paolucci nel veder partire De Luca G. in area, meno nel servirlo con qualche istante di ritardo, che permette al direttore di gara di fermare il gioco, causa posizione di ofside.

46'
Riprende la seconda frazione di gioco, con il primo pallone gestito dalla Virtus Entlella, che vuole cominciare forte e premere sull'acceleratore.

45'
Sostituzione per l'Entella: esce Mamadou Coulibaly ed entra Luca Nizzetto

Pronto un cambio tra le file dell'Entella, con Nizzetto che in questi momenti si è sfilato la casacca e si sta allacciando gli scarpini. Un'Entella a trazione anteriore nella seconda frazione, la quale cercherà in tutti i modi di pareggiare i conti.

Termina in questi istanti la prima frazione di gioco della gara tra Chievo Verona e Virtus Entella, la quale si è dipinta a tinte gialloblù, grazie ai gol dei difensori clivensi, Vaisanen e Dickman. Gli ospiti nonostante il parziale, hanno fatto la loro gare e spesso si sono resi pericolosi, grazie a delle ottime iniziative partite dalle corsie laterali. Padroni di casa, che giocano centralmente e fanno male in ripartenza; nonostante le tante occasioni gettate al vento essi si ritrovano comunque in vantaggio con due gol di scarto.

Noi ora attendiamo l'inizio dei secondi ed ultimi quarantacinque del match, sperando di poter vivere altrettante emozioni.

45'
L'arbitro non assegna recupero e manda i ventidue calciatori in spogliatoio, in attesa della seconda frazione di gioco.

44'
Monumentale Cesar che sul corso di un cross basso di Eramo, anticipa De Luca in scivolata e si rifugia in angolo. Di conseguenza sul corner successivo, Schenetti ha provato il tiro al volo da fuori area, ma la sua non perfetta coordinazione fa sì che il pallone termini in curva.

42'
Proteste veementi dei giocatori della Virtus Entella nei confronti del direttore di gara. I giocatori recriminano un fallo di Esposito ai danni di Poli, ma in realtà è il ligure a rifilare un colpo sul viso del giocatore campano, nell'istante prima che Dickman potesse segnare.

40'
RADDOPPIO DEL CHIEVO! Bellissima trama di gioco dei clivensi, caratterizzata da reiterati scambi nello stretto. Esposito, al termine di uno di essi, viene steso in area di rigore, ne approfitta Dickman, che di rapina fa suo il pallone e incrocia sul secondo palo.

38'
Obi sembra non esser in giornata, ancora una volta non è stato perfetto nel servire i compagni del reparto d'attacco, facendo svanire un'ottima ripartenza, capitanata dal recupero in scivolata di Segre.

37'
Continua a premere la squadra ospite, ma in questo caso è bravissimo Esposito che si guadagna un fallo al centro del campo e fa ripartire i suoi.

35'
PAOLUCCI! Il giocatore biancazzurro riceve palla al centro del campo, arriva al ridosso dell'area di rigore e tenta la conclusione di collo pieno, che si innalza e termina alta sopra la traversa.

34'
Tra le linee si muove benissimo Rodriguez, ma dovrebbe essere cercato con più insistenza. In questo caso, ci ha pensato Obi a servirlo, ma il passaggio dell'ex Torino non è stato dei migliori, ed ha permesso a Pellizzer di recuperare il possesso della sfera di gioco.

32'
Grandissima occasione per gli ospiti, con Paolucci che al centro dell'area serve Schenetti che di testa allunga per Giuseppe De Luca, che a botta sicura conclude a rete ma centra il piedone di Semper. Nonostante ciò, l'attaccante ligure si trova oltre la linea dei difensori e l'arbitro ferma il gioco.

29'
CHIOSA! Bello schema su calcio di punizione, alla battuta del quale ci va Eramo, che trova in area Chiosa che la tocca quel poco che basta di tacco, per poter concludere a rete. Il tiro è lento e non impensierisce Semper, il quale si è avventato sul pallone, dopo aver visto arrivare i due attaccanti De Luca!<

27'
MEGGIORINI! Chievo vicino al raddoppio, grazie ad un bel lavoro di sponda di Rodriguez che serve Meggiorini al limite dell'area. L'ex Torino si allunga il pallone, ma ad ogni modo conclude di collo pieno sul secondo palo e sfiora di pochissimo il gol.

26'
Schenetti rischia non poco, dopo aver colpito in volto Segre, che era ripartito in solitaria al centro del campo.

25'
Eramo si lancia in solitaria sulla corsia di destra, si accentra e prova la conclusione dalla distanza. La palla arriva sulla schiena di Cesar che prontamente allontana la sfera di gioco.

23'
SCHENETTI! Il centrale biancazzurro riceve palla al limite d'area mancino, si addentra in essa e punta Dickman, rientra sul destro ed esplode il piattone. La palla arriva docile tra i guantoni di Semper.

22'
Segre si era portato al limite dell'area di rigore avversaria ma nel tentativo di servire Meggiorini è stato anticipato da Paolucci.

21'
Direttore di gara che interrompe il gioco a causa di un irruento intervento di Sala ai danni Meggiorini, il quale era partito solo palla al piede.

20'
Continua a mantenere il pallino del gioco ed il possesso di palla la Virtus Entella, ma il tutto sembra sterile e privo di potenziali occasioni.

18'
Momentaneamente la gara non regala grandi acuti e tanto meno azioni degne di nota da poter segnalare. Buono per il momento il tiki taka della Virtus Entella, la quale manovra il pallone nella propria metà campo, alla ricerca di varchi che possano dar vita ad azioni importanti.

16'
Ospiti che minuto dopo minuto sembrano prender campo. Inoltre la difesa della compagine biancazzurra è ben compatta e attenta.

14'
Meggiorini ancora una volta cerca Rodriguez in profondità, ma in questa occasioni svanisce il tutto, causa una posizione di ofside da parte dell'attaccante italo argentino.

13'
Buona iniziativa dell'Entella che tentava di sfondare centralmente, poi De  Luca scivola sul pallone e su un avversario, commettendo fallo.

11'
ERAMO! Dopo diversi minuti di giropalla sterile da parte del Chievo arriva un acuto dell'Entella, con Eramo che da fuori area ha esploso il destro. Il tiro è terminato di poco al lato!

8'
I clivensi continuano a schiacciare i liguri nella propria metà del campo e spesso li costringono ad interventi scomposti ed in ritardo. Diverse le interruzioni in questi minuti di gioco.

6'
Segre si rende protagonista di un'altra trama offensiva dei padroni di casa; difatti, il giovane centrocampista supera in dribbling due avversari, pone il pallone al centro dell'area, dove la sfera scorre senza interruzioni. La palla giunge di conseguenza sui piedi di Dickman, il quale esplode il mancino da una distanza considerevole, ma non centra lo specchio della porta difesa da Contini.

4'
Buona manovra del Chievo al centro del campo con Obi che serve Meggiorini, il quale crossa al centro per Rodriguez. L'ex Salernitana viene però anticipato da Pellizzer e non conclude a rete.

3'
ESPOSITO! Partenza razzo dei padroni di casa, che guadagnano una punizione dai trenta metri, alla battuta della quale ci va Esposito che sfiora il palo!

2'
VANTAGGIO CHIEVO! Sul corso del successivo calcio d'angolo, la palla spiove in area dove Cesar allunga per Vaisanen, che da solo a porta sguarnita porta in vantaggio i suoi.

1'
RODRIGUEZ! Subito aggressivo con Rodriguez che dopo aver ricevuto in profondità da Meggiorini ha esploso il piattone. Pallone deviato in angolo da Chiosa.

1'
Ha avuto inizio la gara del Marc'Antonio Bentegodi tra Chievo Verona e Virtus Entella.

Tutto pronto per Chievo-Virtus Entella, match valido per la 13° giornata di Serie B 2019-2020.