60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Corrado Barbarisi

La Salernitana non brilla, ma centra la seconda vittoria interna di fila battendo un Perugia mai domo al termine di una gara vibrante. Mazzarani porta in vantaggio i granata dopo un azione convulsa in area di rigore, Vido ristabilisce momentaneamente la parità dagli undici metri e Casasola fissa il punteggio sul 2-1. I granata ringraziano un Micai superlativo e si issano in piena zona playoff. Tempo effettivo: 28'35" primo tempo, 27'58" secondo tempo (a cura di Giovanni Barbarisi)

90'+6
Bocalon guadagna un fallo importante

90'+3
ammonito Raffaele Bianco fallo fatto da Raffaele Bianco fallo subito da Jean-Daniel Akpa Akpro

90'+1
Sei minuti di recupero.

88'
Non si nota l'inferiorità numerica del Perugia

86'
Gigliotti segna un gol con un intervento difensivo provvidenziale su Melchiorri, a tu per tu con Micai.

84'

Sostituzione: esce Luca Castiglia ed entra Moses Odjer

81'
Scappa qualche parola di troppo probabilmente a Gyomber e l'arbitro lo espelle direttamente

76'
2-1! La Salernitana passa in vantaggio nel momento migliore del Perugia: Casasola beffa Gabriel sul suo palo con un tiro velenoso di collo esterno destro e fa esplodere la Curva Sud.

73'
Ammonito Migliorini

71'
Micai si supera ancora una volta su una punta del Perugia, parando un tiro di Mustacchio

70'
Sostituzione: esce Gian Filippo Felicioli ed entra Nicola Falasco

69'
calcio d'angolo Marco Moscati fallo fatto da Raffaele Bianco fallo subito da Andrea Mazzarani Sostituzione: esce Andrea Mazzarani ed entra Jean-Daniel Akpa Akpro

67'
Perugia pericoloso in ripartenza: Kouan imoegna Micai alla parata in corner

65'

Sostituzione: esce Luca Vido ed entra Raffaele Bianco

63'
tiro fuori di ammonito Mattia Mustacchio Sostituzione: esce Michael Dogo Kingsley ed entra Christian Kouan

60'
Pareggio Perugia! Micai stende Melchiorri in area: giallo e panalty trasformato da Vido

56'
Vantaggio Salernitana! Azione convulsa in area: batti e ribatti, rovesciata di Jallow sulla traversa e tap in di testa a pallonetto di Mazzarani. Esplodono i 10103 spettatori dell'Arechi

55'
Sostituzione: esce Milan Djuric ed entra Riccardo Bocalon

53'
Vido tenta il jolly dalla distanza e scheggia la parte alta della traversa

47'
Miracolo di Micai su colpo di testa ad incrociare di Melchiorri

47'

46'
Inizia la ripresa

45'
Un minuto di recupero

41'
Ammonito Luca Castiglia

37'
Mazzarani calcia dalla distanza dopo sponda di Djuric e Gabriel blocca; Gyomber svetta su corner e spedisce alto

31'
Jallow spreca una buona chance effettuando una conclusione a metà tra tiro e cross e sul capovolgimento di fronte Micai esce a valanga su Mustacchio, salvando il risultato coi piedi

30'
Troppo prevedibile la manovra locale

23'
Casasola sbaglia la misura di un cross potenzialmente pericoloso e Jallow tenta una soluzione estemporanea da fuori che non sortisce effetto

20'
Il Perugia sfrutta nuovamente un contropiede importante con Vido, il cui tiro viene rimpallato da Gigliotti

18'
Ripartenza ospite che libera Vido in area di rigore: il numero 10 calcia sul primo palo e costringe Micai alla deviazione in corner.

16'
Il Perugia palleggia forse meglio a centrocampo, ma è impreciso nell'ultimo passaggio. La Salernitana può essere devastante in fase di rimessa.

13'
Djuric viene pescato da Casasola, ma spreca clamorosamente di testa da buona posizione, spedendo alto

13'

9'
Salernitana abbastanza pericolosa con Di Tacchio che dalla distanza costringe Gabriel alla parata in tuffo, così come Djuric prova a farsi vedere di testa

1'
Inizia la partita

Diramate le formazioni ufficiali: Salernitana in campo con il 3-4-1-2 (la novità di giornata è l'inserimento di Mazzarani sulla trequarti), mentre il Perugia sceglie il 4-3-1-2 con Vido a ridosso del tandem Mustacchio-Melchiorri. Rammentiamo che sulla panchina granata siederà il secondo di Colantuono (Beni) per effetto del turno di squalifica comminato al primo allnatore.

Dopo la sosta il campionato riparte nel prossimo week end il Campionato di Serie B. Salernitana-Perugia è tra le sfide di maggiore interesse dell’ottava giornata. All’Arechi Alessandro Nesta è chiamato a confermare i segnali di ripresa mostrati nella sfida con il Venezia. Dall’altra parte la Salernitana, dopo il pari con rimpianti conquistato a Cremona, proverà a sfruttare al meglio il turno casalingo per alimentare le sue ambizioni di alta quota.

Salernitana-Perugia 2-1

MARCATORI: 56' Mazzarani (S), 60' Vido (Rig.) (P), 76' Casasola (S).
SALERNITANA (3-4-1-2): Micai 7,5; Mantovani 6,5, Migliorini 6,5, Gigliotti 7; Casasola 7, Di Tacchio 6, Castiglia 5,5 (84' Odjer 6) , Vitale 6,5; Mazzarani 6,5 (69' Akpa Akpro 6) ; Jallow 6,5, Djuric 4 (55' Bocalon 6,5) .
A disposizione: Vannucchi, Palumbo, Bellomo, Anderson, Di Gennaro, Bernardini, Pucino, Vuletich, Anderson, Orlando.
Allenatore: Stefano Colantuono 6.
PERUGIA (4-3-1-2): Gabriel 4,5; Ngawa 5,5, Cremonesi 5,5, Gyomber 4,5, Felicioli 6 (70' Falasco 6) ; Moscati 6,5, Verre 6,5, Kingsley 6,5 (63' Kouan 6) ; Vido 7 (65' Bianco 5,5) ; Mustacchio 6,5, Melchiorri 6,5.
A disposizione: Leali, Mazzocchi, Perilli, El Yamiq, Sgarbi, Ranocchia, Bordin, Terrani.
Allenatore: Alessandro Nesta 7.
ARBITRO: Marco Piccinini 6
AMMONITI: 41' Castiglia (S); 56' Gabriel (P); 60' Micai (S); 63' Mustacchio (P); 73' Migliorini (S); 90' Bianco (P).
ESPULSI: 81' Gyomber (P).