60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Federico Rana

Il Benevento vince 1-0 al Ciro Vigorito sul Livorno. La squadra di Bucchi ha dominato per lunghi tratti la partita, ma ha dovuto sfruttare un rigore - concesso per fallo di Fazzi su Insigne - per passare in vantaggio con Coda. I toscani hanno mostrato segnali di crescita, ma non riescono a migliorare una classifica che li vede sempre più ultimi, a soli 2 punti.

Dopo aver lasciato giocare oltre i 4' di recupero, Nasca fischia 3 volte: il Benevento vince 1-0 sul Livorno.

90'+7
Improta termina in fuorigioco sul pallone lungo. L'esterno calcia lontano il pallone e si becca un giallo.

90'+6
Battibecco tra Mazzoni e il guardalinee: giallo per il portiere ospite.

90'+5
Maggio trova in mezzo Coda: primo tentativo respinto, sul secondo c'è sempre Mazzoni.
tiro respinto da Massimo Coda tiro in porta di Massimo Coda parata di Luca Mazzoni

90'+2
Sul corner, Rocca riceve fuori dall'area e prova il tiro a giro, su cui Puggioni è attento: pallone controllato dal portiere di casa.

90'+1
Kozak riceve in area da Valiani, prova la conclusione ma è murato.

90'
Ci saranno 4 minti di recupero.

90'
Un errore di Dainelli apre il campo sulla corsia mancina per Improta: l'esterno avanza, entra in area e prova il diagonale sul palo più lontano, controllato da Mazzoni.

89'
Ultimi minuti per le speranze del Livorno. Di contro, il Benevento prova a giocare con il cronometro.

85'
Diamanti cerca subito in area il neoentrato Kozak, su cui Billong gioca di anticipo, spazzando il pallone lontano.

84'
Ultimo cambio anche per Lucarelli: Kozak prende il posto di Giannetti.

83'
Raicevic ammonito per gioco pericoloso su Volta.

82'
Altra giocata in verticale di Diamanti, che cerca in area Rocca: deve intervenire Puggioni per anticipare il centrocampista ospite.

79'
Ultimo cambio di Bucchi, che inserisce Nocerino per Bandinelli.

78'
Fuori Bruno e dentro Agazzi per il Livorno.

78'
Giallo per Diamanti, colpevole di un fallo su Letizia.

77'
Rocca entra in area e cade in area sul presunto contatto con Volta. Nasca lascia proseguire.

76'
Ricci crossa in mezzo, Coda si smarca e colpisce di testa, Mazzoni è super e respinge.

75'
Diamanti legge l'inserimento in area di Raicevic e lo serve, ma il neoentrato commette fallo su Billong.

72'
Altro cambio per Bucchi. Improta sostituisce Buonaiuto.

71'
Coda ci prova su punizione: la conclusione centrale del centravanti viene bloccata in presa da Mazzoni.

69'
Calcio di punizione per il Livorno, Dainelli fa la sponda di testa per Raicevic, che tenta l'eurogol, ma il suo tentativo di rovesciata viene respinto da un difensore.

68'
Un cambio anche per Bucchi: fuori Insigne, dentro Ricci.

65'
Primo cambio di Lucarelli: fuori Fazzi, autore del fallo da rigore, dentro Raicevic.

65'
Risposta del Livorno: Diamanti scodella in area verso Giannetti, che non aggancia.

61'
GOL DEL BENEVENTO! Coda realizza il rigore e porta avanti i suoi!

61'
Calcio di rigore per il Benevento! Insigne viene atterrato in area da Fazzi, che lo trattiene, Nasca non ha dubbi e indica il dischetto.

60'
Viola si incarica della battuta del calcio piazzato: tiro sul palo più lontano, Mazzoni si allunga e allontana la sfera.

59'
Coda prova la ripartenza palla al piede ma viene steso da un difensore: ci sarà una punizione interessante per il Benevento.

58'
Il Livorno avanza: Albertazzi trova il cross, impreciso.

57'
Problemi per Volta, soccorso dallo staff tecnico campano dopo lo scontro con Maggio.

56'
Fiammata di Insigne, che taglia il campo e  poi libera il mancino, allungato in angolo da Mazzoni.

55'
Sul corner Viola prova la traiettoria velenosa, ma il pallone termina fuori con il suo giro.

54'
Letizia viene chiuso in angolo da Valiani.

52'
Scambio sulla corsia mancina tra Bandinelli e Buonaiuto: quest'ultimo termina in fuorigioco sul pallone del ritorno del compagno.

50'
Diamanti cerca la porta direttamente su calcio di punizione, una sua specialità: il pallone sfila di poco alto sulla traversa.

49'
Primo ammonito tra le fila del Benevento: si tratta di Tello.

48'
Non ci sono cambi, i due allenatori confermano i 22 in campo nella prima frazione.

46'
22:04 Inizia il secondo tempo.

Si chiude il primo tempo. Al Ciro Vigorito di Benevento il risultato è inchiodato sull 0-0 tra i padroni di casa e il Livorno. Più aggressivi gli uomini di Bucchi, incapaci però di affondare il colpo sulla difesa toscana.

45'+2
Un solo minuto di recupero.

44'
Problemi per Rocca, che ha subito un colpo duro sul setto nasale. Sembra comunque in grado di proseguire.

43'
Sugli sviluppi, Billong è reattivo e colpisce il palo, ma a gioco fermo: si alza infatti la bandierina del guardalinee, per fuorigioco del numero 6 di casa.

42'
Benevento pericoloso: Insigne sale sulla destra, rientra e serve la corrente Buonaiuto in area. Il numero 17 prova la conclusione, su cui è strepitosa la risposta di Mazzoni.

41'
Giannetti viene medicato dallo staff medico del Livorno: problemi alla mano per l'attaccante ospite dopo il colpo subito da Billong.

40'
Giannetti cade in area di rigore sul contatto con Billong. Nasca lascia correre.

39'
Giannetti si guadagna il giallo per un fallo su Bandinelli a centrocampo.

36'
Ancora giocata in verticale Giannetti, finito ancora in fuorigioco, sul servizio questa volta di Diamanti.

35'
Sul secondo corner di Viola, Letizia riceve e dal fronte opposto prova il cross, troppo lungo per tutti in area di rigore.

34'
Altro lampo del Benevento: Viola ci prova direttamente da punizione, Mazzoni è attento e alza sopra la traversa.

30'
Ottima manovra corale del Benevento a liberare al cross Tello, che perde il tempo e si fa recuperare dalla difesa livornese sulla destra.

28'
Scintille tra Maicon e Bandinelli: deve intervenire il mister del Benevento, Bucchi, per sedare gli animi.

27'
Prova a salire in cattedra Diamanti, che gioca sul vertice sinistro dell'area: controllo del pallone e destro a giro sul palo più lontano, sfiorato.

25'
Azione in velocità del Livorno, vanificata dall'errore in rifinitura di Diamanti, che stecca l'apertura per Fazzi.

23'
Ora il Livorno prova a farsi vedere in avanti: Maicon sale in area di rigore, ma viene pescato in fuorigioco.

19'
Spunto di Diamanti, che riceve al limite dell'area e prova a girarsi, ma viene chiuso dal recupero di Bandinelli.

16'
Il Livorno prova ad affacciarsi in avanti: interessante il pallone in avanti a cercare Giannetti, terminato però in fuorigioco.

15'
Ancora Insigne, questa volta sulla destra: il suo cross viene deviato in angolo.

14'
Cross basso in mezzo a cercare il solito Coda, che da posizione leggermente defilata è impreciso, e calcia a lato, graziando la difesa del Livorno.

13'
Scambio Insigne-Coda in zona pericolosa, serve l'intervento di Valiani per rinviare.

12'
Sugli sviluppi del corner, Letizia ci prova da distanza siderale, sparando alto sopra la traversa,
tiro fuori di Gaetano Letizia Gaetano Letizia

11'
Sponda di Coda per Bandinelli, che con il mancino trova ancora la deviazione di un difensore. Sarà angolo per le 'Streghe'.
calcio d'angolo Nicolas Benito Viola

9'
Spinge ancora il Benevento: Letizia crossa dalla sinistra, il suo pallone profondo, troppo lungo per Coda, finisce tra le braccia di Mazzoni.

8'
Bandinelli avanza palla al piede sulla corsia mancina, arrivata al limite e prova il destro, sporcato da un difensore.

7'
Cross dalla sinistra di Bandinelli, Coda di testa salta più in alto di tutti ma spedisce fuori. Il primo squillo della partita è dei padroni di casa.

6'
Bandinelli strappa un fallo in difesa, venendo atterrato da Valiani.

5'
Primi minuti dai ritmi bassi. Partenza migliore del Livorno, che prova a costruire nella metà campo avversaria.

1'
21:02 Inizia la partita

Le due formazioni fanno il loro ingresso sul terreno di gioco.

Il Livorno fanalino di coda arriva al Ciro Vigorito di Benevento. I padroni di casa, a pari punti con Salernitana, Brescia e Cittadella a quota 10, sperano che con la pausa per le Nazionali il vento sia cambiato. La squadra di Bucchi ha infatti perso nelle ultime due uscite contro Foggia e Pescara, evidenziando decisi passi indietro dopo un buon inizio di stagione. Deve rialzare la testa anche il gruppo di Cristiano Lucarelli, ultimo a soli 2 punti e incapace di vincere nelle prime 7 giornate di Serie B. Lo scotto con la cadetteria si è fatto sentire per i toscani, reduci dal pesante tonfo interno per 1-3 contro lo Spezia. La panchina di Lucarelli sembra appesa ad un filo.

MARCATORI: 61' Coda (Rig.) (B).
BENEVENTO (4-3-3): Puggioni 6; Maggio 6,5, Volta 6, Billong 6, Letizia 6; Tello 5,5, Viola 6,5, Bandinelli 6 (79' Nocerino sv) ; Insigne 6,5 (68' Ricci 6) , Coda 7, Buonaiuto 6 (72' Improta 6,5) .
A disposizione: Montipò, Del Pinto, Asencio, Gyamfi, Costa, Di Chiara, Sparandeo, Goddard, Gori, Volpicelli.
Allenatore: Cristian Bucchi 6,5.
LIVORNO (3-5-2): Mazzoni 6; Di Gennaro 5, Dainelli 5,5, Albertazzi 5,5; Maicon 5,5, Valiani 5,5, Bruno 5 (78' Agazzi sv) , Rocca 5,5, Fazzi 4,5 (65' Raicevic 5) ; Diamanti 6, Giannetti 5,5 (84' Kozak sv) .
A disposizione: Soumaoro, Parisi, Frick, Zima, Iapichino, Gonnelli, Romboli.
Allenatore: Cristiano Lucarelli 5,5.
ARBITRO: Luigi Nasca 6
AMMONITI: 39' Giannetti (L); 49' Tello (B); 78' Diamanti (L); 83' Raicevic (L); 90' Mazzoni (L); 90' Improta (B).
ANGOLI: 12-1.
RECUPERO: pt 1, st 4