60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Nicola Chiacchio

Triplice fischio! L'Ascoli batte di misura il Carpi dopo una gara molto tirata. Il risultato finale è di 1-0.

90'+5
Il Carpi ci prova in questi minuti finali, ma c'è tanta confusione.

90'+3
Scade la prima metà del recupero: nulla di particolare da segnalare.

90'+1
Sono 6 i minuti di recupero concessi dall'arbitro.

90'
Da capire ancora l'entità del recupero, che dovrebbe essere corposo.

90'
Tanti errori in questo finale di gara, le squadre sono stanche.

88'
Ascoli che prova a chiudere in attacco: quinto corner della gara.

85'
Ultimo cambio per l'Ascoli. Fuori un applaudito Ganz per dare spazio a Frattesi.

83'
Arrighini impensierisce Perucchini, che in uscita respinge il pericolo.

81'
Incredibile! Sabbione ammonito: siamo a 10 gialli, un record!

81'
A meno di dieci minuti dalla fine l'Ascoli è in vantaggio per 1-0.

80'
Nona ammonizione della gara: Sabbione viene messo giù da Laverone, e quest'ultimo si prende il giallo.

80'
La partita sta degenerando. Marini sembra non avere tutto sotto controllo.

78'
Padella rimane a terra dopo un colpo al volto. L'arbitro Marini cerca di placare gli animi in campo.

76'
Il Carpi guadagna un altro calcio di punizione interessante.

75'
Ottavo giallo della gara. Anche Cavion sulla lista dei cattivi del sig. Marini.

73'
Jelenic prova a rendersi pericoloso con un calcio di punizione: pallone alto.

72'
La partita si incattivisce sempre più: ammonito anche Troiano per fallo su Sabbione. È il settimo giallo complessivo della gara.

71'
Quarto giallo per il Carpi: Buongiorno sbraccia troppo e l'arbitro lo punisce.

70'
Ultimo cambio per gli ospiti: Castori sostituisce Saric con Piscitella.

70'
L'Ascoli sta gestendo bene il vantaggio in questa fase di gara.

67'
Altro cambio per l'Ascoli. Rosseti al posto di Beretta.

67'
Primo cambio anche per l'Ascoli: fuori Casarini, dentro Addae.

67'
Nulla di fatto. Sul cross, Cavion subisce fallo. Si riparte con la palla giocata da Perucchini.

66'
Carpi che usufruisce di un interessante calcio di punizione.

66'
Padella è il secondo ammonito per l'Ascoli: fallaccio su Mokulu.

63'
Secondo cambio per gli ospiti: fuori Pachonik, dentro Arrighini.

62'
Troiano si rende pericolo con un colpo di testa che non trova però lo specchio. Ascoli che sembra in controllo.

62'
Ascoli che insiste. Ancora corner, il quarto della gara.

60'
L'Ascoli sfrutta al meglio il contropiede orchestrato da Ninkovic. Il tiro del numero 17 è imprendibile per Colombi!

60'
È Michele Cavion a sbloccare la gara all'ora di gioco!

60'
GOOOOOLLLL VANTAGGIO SPEZIA!

59'
Ninkovic cerca l'assolo, ma viene fermato sul più bello dalla difesa biancorossa.

57'
Terzo ammonito della gara per gli ospiti. Sul taccuino dei cattivi si aggiunge Pasciuti.

55'
Mbaye mette giù Ninkovic e il sig. Marini fischia fallo.

54'
Jelenic cerca il passaggio in profondità, ma la sfera finisce fuori dal campo.

53'
Tanto movimento sulle panchine. Si prospettano altri cambi a breve.

53'
Ganz va giù e vuole il fallo, ma l'arbitro dice che si può continuare.

49'
Mbaye prova subito a rendersi pericolo ma il suo colpo di testa non impensierisce.

48'
Padella cerca di far ripartire l'Ascoli in contropiede ma il suo tentativo non è efficace.

48'
Il primo ad affacciarsi in avanti è il Carpi con il primo corner della ripresa.

46'
Primo cambio per il Carpi. Fuori Di Noia, dentro Mbaye.

46'
Si parte! Ricomincia Ascoli - Carpi.

Manca poco per il ritorno in campo.

Non accade nulla nel recupero. Finisce 0-0 il primo tempo tra Ascoli e Carpi.

45'
Un solo minuto di recupero concesso dal direttore di gara.

44'
Il Carpi batterà il suo terzo calcio d'angolo della partita.

42'
Le squadre sbagliano tanto, ed il primo tempo non ha regalato grandissime emozioni.

39'
L'Ascoli guadagna un altro calcio d'angolo.

37'
Seconda ammonizione per il Carpi. Suagher si prende il giallo dopo il fallo su Ninkovic.

34'
Ancora Colombi protagonista! Primo ferma il pallonetto di Ganz, poi si oppone ancora ad un lesto Berretta. Il portiere salva i suoi!

33'
Prima Ninkovic, poi Berretta impegnano Colombi, che riesce però ad allontanare il pericolo.

32'
La difesa dell'Ascoli tiene bene allontanando il pallone.

32'
Il Carpi si riaffaccia in avanti guadagnando il secondo corner della gara.

29'
Ci prova anche Brosco, ma non trova la porta. Colombi è pronto a rimettere in campo la sfera.

28'
Il Carpi prova a rispondere in contropiede, ma Suagher fa fallo in attacco.

27'
Occasionissima Ascoli! Ninkovic calcia sorvolando di pochissimo la traversa.

24'
Prima ammonizione anche per gli ospiti. Jelenic ha preso un giallo.

22'
Ad un quarto di partita, il risultato è ancora di 0-0.

20'
L'Ascoli ci prova in contropiede, ma la difesa del Carpi regge bene.

18'
Per ora parità tra Ascoli e Carpi, sia sul tabellino che in campo.

16'
Il Carpi sfiora il vantaggio! La conclusione di Jelenic finisce fuori davvero di un soffio...

14'
Ascoli sprecone: Ninkovic calcia da buona posizione ma non trova lo specchio. Sarà rimessa dal fondo per il Carpi.

12'
Mokulu tenta una girata funambolica al volo ma il pallone si perde ampiamente a lato.

10'
Nulla di fatto. L'ascoli guadagna un calcio di punizione per il fallo di Saric.

10'
Il Carpi si riaffaccia in avanti guadagnando un calcio di punizione.

8'
Primo giallo della gara. Ammonito Beretta per la squadra di casa.

7'
Ganz tenta il tiro, ma questo viene respinto dalla difesa ospite.

6'
L'Ascoli prova a rispondere presente guadagnando un calcio d'angolo.

5'
Conclusione di Mokulu che finisce alta. Perucchini si occupa della rimessa dal fondo.

4'
Il Carpi guadagna un calcio d'angolo ma non riesce ad incidere.

3'

È l'Ascoli a tenere maggiormente palla in questo inizio di gara.

1'

Partiti! È iniziata Ascoli - Carpi.

Tutto pronto allo stadio Del Duca. Manca poco per l'inizio del match.

Ascoli e Carpi si affrontano in un momento difficile per entrambe. Considerando le ultime quattro partite disputate dalle due squadre, si contano due pari e due sconfitte, per un totale di un punto per parte. I padroni di casa hanno (insieme al Venezia) il peggior attacco del campionato con 5 reti segnate, mentre i biancorossi presentano la peggior difesa (insieme al Foggia) con 13 gol subiti. Equilibrio negli ultimi quattro scontri diretti: due vittorie a testa tra l'ottobre 2016 e l'aprile 2018.

MARCATORI: 60' Cavion (A).
ASCOLI (4-3-1-2): Perucchini 6; Laverone 5,5, Brosco 6, Padella 5,5, D'Elia 6; Casarini 5,5 (67' Addae 6) , Troiano 5,5, Cavion 6,5; Ninkovic 6,5; Ganz 6 (85' Frattesi sv) , Beretta 5 (67' Rosseti 5,5) .
A disposizione: Bacci, De Santis, Baldini, Ngombo, Kupisz, Lanni, Zebli, Parlati, Quaranta.
Allenatore: Vincenzo Vivarini 6,5.
CARPI (4-4-1-1): Colombi 6; Pachonik 5,5 (63' Arrighini 5,5) , Suagher 5,5, Ligi 6, Buongiorno 5,5; Jelenic 6, Sabbione 5,5, Di Noia 5 (46' Mbaye 6) , Pasciuti 5; Saric 5,5 (70' Piscitella 5,5) ; Mokulu 5,5.
A disposizione: Frascatore, Pezzi, Fantacci, Wilmots, Giorico, Machach, Barnofsky, Romairone, Serraiocco.
Allenatore: Fabrizio Castori 5.
ARBITRO: Valerio Marini 5
AMMONITI: 8' Beretta (A); 24' Jelenic (C); 37' Suagher (C); 57' Pasciuti (C); 66' Padella (A); 71' Buongiorno (C); 72' Troiano (A); 75' Cavion (A); 80' Laverone (A); 81' Sabbione (C).