60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Domenico Alicino

Un gol per tempo, lo Spezia si sbarazza del Crotone e continua il sogno Playoff. Prima Galabinov, nella ripresa raddoppia il nuovo entrato Bidaoui e conquista 3 punti d'oro per Marino. Il Crotone di Stroppa ci ha provato, ma ha creato pochi problemi alla difesa ligure; rosso-blu devono ancora lottare per la salvezza matematica, a meno che Livorno e Foggia non vincano

90'+4
Spinta di Augustus Kargbo sull'esperto Luca Mora

90'+3
Giulio Maggiore trattiene fallosamente Niccolò Zanellato

90'+2
Punizione di Andrea Barberis, cross che non viene preso da nessuno

90'+2
Fallo tattico di Luca Mora che stende Augustus Kargbo, giallo per lo spezzino

90'+1
Fuorigioco di Andrej Galabinov

90'+1
4 minuti di recupero

90'+1
Trattenuta di Sauli Vaisanen su Andrej Galabinov

90'
Sostituzione Spezia: esce Emmanuel Gyasi ed entra Marco Crimi

90'
OCCASIONE CROTONE!! Cross di Andrea Barberis sul secondo palo, Sauli Vaisanen di testa mette fuori

87'
Altra bella chiusura di Tommaso Augello su Augustus Kargbo

86'
Calcio d'angolo di Andrea Barberis, palla che arriva a Mario Sampirisi che da fuori area spara alto

86'
Ottima scivolata di Tommaso Augello che mette in angolo

85'
Calcio d'angolo di Andrea Barberis, fallo in attacco di Tochukwu Simeon Nwankwo Simy

84'
Punizione di Andrea Barberis, Luca Mora di testa chiude in angolo

84'
Schiaffetto di Soufiane Bidaoui su Mario Sampirisi, rischiato il giallo

83'
Soufiane Bidaoui in ritardo commette fallo su Niccolò Zanellato

81'
GOAL SPEZIA!! Ottima azione fra Matteo Ricci e Emmanuel Gyasi, altruista il ghanese che serve in mezzo Soufiane Bidaoui che appena entrato raddoppia per lo Spezia, in spaccata!! 2-0!!

81'
Calcio d'angolo di Matteo Ricci, allontana la difesa ligure, poi Soufiane Bidaoui si allunga troppo la palla

80'
Hrvoje Milic chiude in angolo

80'
Hrvoje Milic atterra Giulio Maggiore

79'
Sostituzione Spezia: esce Alessio Da Cruz ed entra Soufiane Bidaoui

77'
Colpo di testa di Samuel Mraz palla altissima

76'
Sostituzione Crotone: esce Marco Firenze ed entra Augustus Kargbo

74'
OCCASIONE SPEZIA!! Tiro da fuori d Giulio Maggiore, palla che si stampa sul palo, sulla ribattuta Tommaso Augello insacca ma è in fuorigioco

72'
Sauli Vaisanen falloso su Andrej Galabinov

71'
Punizione di Matteo Ricci, Emmanuel Gyasi anticipa tutti ma di testa mette fuori

70'
Gioco pericoloso di Andrea Barberis su Matteo Ricci

69'
Sostituzione Spezia: esce Paolo Bartolomei ed entra Giulio Maggiore

68'
Ora ci prova il Crotone

67'
Testa di Tochukwu Simeon Nwankwo Simy, smorzata da Claudio Terzi facile Eugenio Lamanna

65'
Calcio d'angolo di Hrvoje Milic, ma allontana la difesa di casa

64'
Conclusione di Marco Firenze palla rimpallata in angolo

63'
Punizione di Andrea Barberis allontana la difesa spezzina

63'
Paolo Bartolomei trattiene la maglia di Sauli Vaisanen

61'
Provvidenziale Riccardo Marchizza che spazza via la palla, allontanando la minaccia dello Spezia

58'
OCCASIONE SPEZIA!! Contropiede dei liguri, Emmanuel Gyasi ne salta due ma spara alto

57'
Giro palla dello Spezia che comunque ha abbassato il suo baricentro

55'
Sostituzione Crotone: esce Zinedine Machach ed entra Samuel Mraz

55'
Fallo di mano di Matteo Ricci

53'
Cross di Salvatore Andrea Molina, Zinedine Machach non controlla

51'
OCCASIONE CROTONE!! Sinistro da fuori area di Hrvoje Milic ottima respinta di Eugenio Lamanna, allontana poi la difesa dello Spezia

49'
Crotone partito col freno a mano

47'
Punizione di Paolo Bartolomei attraversa tutta l'area senza deviaizioni

47'
Fallo di Andrea Barberis su Alessio Da Cruz

46'
OCCASIONE SPEZIA!! Squillo di Emmanuel Gyasi che fa tutto da solo e tira sull'esterno della rete

46'
Si riparte, palla allo Spezia

La decide Galaboniv!! Primo tempo equilibrato tanto giro palla interrotto proprio dall'incornata del bulgaro che porta in vantaggio lo Spezia. Il Crotone, partito bene, non reagisce, anzi sul finire si innervosisce e Ricci sfiora il raddoppio

45'+3
Sicura uscita di Eugenio Lamanna, protetto da Luca Mora

45'+2
Altro fallo Crotone, Marco Firenze atterra Luca Mora

45'+1
3 minuti di recupero

45'
Brutto fallo di Niccolò Zanellato ammonito, resta a terra Paolo Bartolomei

45'
OCCASIONE SPEZIA!! Ottimo sinistro di Matteo Ricci che lambisce la traversa

44'
Sostituzione Crotone: esce Marcos Curado ed entra Mario Sampirisi

43'
Resta a terra Marcos Curado infortunato; chiede subito il cambio

43'
Cross di Tommaso Augello, ci mette il piede Sauli Vaisanen

42'
Ripartenza in contropiede dello Spezia, ma chiude bene la difesa calabrese

40'
Scivolata fallosa di Hrvoje Milic su Alessio Da Cruz, ammonito il difensore del Crotone

39'
Braccio largo di Marco Firenze su Matteo Ricci

38'
Altro cross di Hrvoje Milic spazza Luca Mora in fallo laterale

38'
Fuorigioco di Alessio Da Cruz

37'
Zinedine Machach spintona Luca Mora

37'
Cross di Hrvoje Milic libera bene la difesa dello Spezia

36'
Lancio di Matteo Ricci sballato per tutti

35'
Alex Cordaz coi piedi allontana a limite dell'area

34'
Salvatore Andrea Molina troppo deciso su Emmanuel Gyasi

32'
Fuorigioco di Emmanuel Gyasi

32'
Tochukwu Simeon Nwankwo Simy spinge Elio Capradossi che era ultimo uomo

31'
Sauli Vaisanen travolge Andrej Galabinov e viene ammonito

31'
Uscita fuori area di Alex Cordaz che con calma dribla anche Emmanuel Gyasi

29'
Rinvio di Eugenio Lamanna direttamente in fallo laterale

29'
Altro cross di Salvatore Andrea Molina non preciso, direttamente sul fondo

28'
Niccolò Zanellato atterra Alessio Da Cruz

27'
Fallo in attacco di Emmanuel Gyasi che strattona Salvatore Andrea Molina

25'
GOAL SPEZIA!! Preciso e splendido cross di Tommaso Augello, Andrej Galabinov in mezzo all'area piccola non può sbagliare e di testa porta in vantaggio lo Spezia!! 1-0!!

23'
Bella azione di Salvatore Andrea Molina ma il cross è troppo su Eugenio Lamanna

22'
Alessio Da Cruz sovrasta fallosamente Riccardo Marchizza

20'
Cross di Emmanuel Gyasi dall'altra fascia, ma ancora nessuno in area

18'
Cross morbido di Andrea Barberis troppo lungo per Salvatore Andrea Molina

17'
Azione solitaria di Alessio Da Cruz sulla fascia, crossa ma non trova nessun compagno

16'
Dal corner nulla di fatto, con cross di Zinedine Machach in presa alta in due tempi do Eugenio Lamanna

16'
Tiro di Marco Firenze deviato in angolo dalla difesa spezina

15'
Lancio troppo lungo di Luca Mora, Andrej Galabinov inerme

15'
Cross sbilenco di Salvatore Andrea Molina

14'
Momento di stallo, con le squadre che si alternano in fase offensiva

12'
Confusa l'azione dello Spezia che non riesce a sfondare, ma ora preme

11'
Corner ligure, Elio Capradossi commette fallo in attacco

10'
Altro angolo per lo Spezia

10'
Cross di Emmanuel Gyasi, Marcos Curado respinge in angolo

7'
Corner del Crotone senza esito

6'
OCCASIONE CROTONE!! Tiro-cross di Riccardo Marchizza, Eugenio Lamanna alza in angolo

5'
Cross di Tommaso Augello allontana Sauli Vaisanen

4'
Iniziale giro palla del Crotone

2'
Lancio errato di Sauli Vaisanen

2'
Alessio Da Cruz spinge fallosamente Marcos Curado

1'
Rinvio sbagliato Alex Cordaz

1'

Si parte, palla al Crotone!!

Squadre in campo, Spezia con tenuta ufficiale, maglietta bianca e pantaloncini neri; risponde il Crotone con classica maglia rosso-blu a righe e pantaloncini bianchi

Tutto pronto dal "Picco" dal vostro inviato Domenico Alicino per la cronaca scritta di Spezia-Crotone

Arbitra il signor Livio Marinelli, coadiuvato dagli assistenti Grossi e Capone, quarto uomo Volpi

Risponde il Crotone col 3-5-2; in porta Cordaz, tris in difesa con Curado, Vaisanen e Marchizza. Folto centrocampo con Milic, Firenze, Barberis, Zanellato e Molina; punte Machach e Simy

Lo Spezia scende in campo col classico 4-3-3; fra i pali Lamanna, difesa a 4 con Augello, Terzi, Capradossi e Vignali. Centrocampo con Mora, Ricci e Bartolomei; tridente con Da Cruz, Galabinov e Gyasi. Forfait di Maggiore ed Okereke

All'andata, allo "Scida" il 27 Dicembre 2018, valido per la 18esima giornata, netto successo dello Spezia che lascia a secco il Crotone (0-3). Nel primo tempo rete di De Francesco, nella ripresa chiudono i liguri con la doppietta di Pierini

Ultima partita dello Spezia fra le mura amiche dove ospita il Crotone. Con 5 punti nelle ultime 5 partite la squadra di Marino ha rallentato la corsa Playoff e cerca di sfruttare il fattore campo mettendo proprio un'ipoteca sulla seconda fase. Ma attenzione a rosso-blu di Stroppa che sono in serie positiva e cercano l'ultimo punto utile per la salvezza matematica nella serie cadetta