60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Domenico Alicino

Pari al "Barbera" che sa di matchpoint per Lecce e Brescia; il Palermo infatti non riesce a vincere ed in caso di successo, sia pugliesi che lombardi sono in A!!
Dopo la prima frazione scoppiettante, con sorpassi e contro sorpassi, nella ripresa meno emozionante; le occasioni migliori le ha lo Spezia, strepitoso Brignoli. Squadre stanche, tanta corsa agonismo, ma finisce pari. Palermo che rafforza la terza piazza, liguri che rischiano i Playoff

90'+6
Punizione di Aleksandar Trajkovski nulla da fare

90'+5
Ancora troppo irruente di Marco Crimi su Aleksandar Trajkovski

90'+4
OCCASIONE PALERMO!! Tiro da fuori al volo improvviso di Nicolas Haas, palla che esce di pochissimo

90'+3
Spinge il Palermo per le ultime speranze

90'+3
Marco Crimi travolgente commette fallo

90'+2
Nicolas Haas incrocia le gambe con Paolo Bartolomei

90'+1
OCCASIONE PALERMO!! Fa tutto da solo George Puscas che dribbla gli avversari, ma conclusione alta

90'+1
Fallo commesso da Emmanuel Gyasi

90'
5 minuti di recupero

88'
Sostituzione Spezia: esce Luca Mora ed entra Paolo Bartolomei

87'
Testa di Ilija Nestorovski fuori, su disturbo di Luca Mora

87'
Punizione di Aleksandar Trajkovski, controlla lo Spezia senza rischi

86'
Alessandro Ligi spinge Ilija Nestorovski

83'
Radoslaw Murawski ammonito dopo il fallo su Matteo Ricci

83'
Sostituzione Palermo: esce Stefano Moreo ed entra George Puscas

82'
Cross di Aleksandar Trajkovski che guadagna un angolo

80'
Fuorigioco di Emmanuel Gyasi sull'imbucata di Tommaso Augello

79'
Calcio d'angolo di Aleksandar Trajkovski, troppo ambizioso Andrea Rispoli che spalle alla porta tira alle stelle

79'
Antonio Mazzotta guadagna un angolo dopo un bel giro palla

77'
Sostituzione Spezia: esce David Chidozie Okereke ed entra Nicholas Pierini

77'
Fuorigioco di Nicolas Haas

77'
Fallo di mano di Aleksandar Trajkovski

76'
Sostituzione Palermo: esce Cesar Alejandro Falletti ed entra Aleksandar Trajkovski

76'
Slobodan Rajkovic troppo ruvido su Matteo Ricci

75'
Cross di Antonio Mazzotta sull'altra fascia, Eugenio Lamanna si distende e prende la palla

74'
Cross di Andrea Rispoli, spazza l'area Luca Mora

74'
Sostituzione Spezia: esce Giulio Maggiore ed entra Marco Crimi

73'
Sostituzione Palermo: esce Haitam Aleesami ed entra Antonio Mazzotta

72'
Brutto fallo di Luca Mora, ammonito, che atterra Stefano Moreo

71'
Slobodan Rajkovic in ritardo su David Chidozie Okereke commette fallo e subisce l'ammonizione

69'
Tiro a giro di David Chidozie Okereke palla altissima

69'
Bella chiusura di Matteo Ricci

67'
Fuorigioco di David Chidozie Okereke

67'
Fallo subito da Andrej Galabinov

66'
Fuorigioco di Ilija Nestorovski

65'
OCCASIONE SPEZIA!! Scambio fra Luca Mora e Emmanuel Gyasi con quest'ultimo che spara alto

63'
Tempestiva l'uscita di Eugenio Lamanna che anticipa Stefano Moreo

63'
Cross sbagliato di Giulio Maggiore che vanifica tutto

61'
Ammonito Nicolas Haas per simulazione

59'
Pallonata in faccia per Luca Mora

57'
OCCASIONE SPEZIA!! Miracoloso Alberto Brignoli, prima respinge su Matteo Ricci, sulla ribattuta, ancora più strepitoso, dice ancora di no al colpo di testa di Emmanuel Gyasi

56'
Nicolas Haas spinge da dietro Luca Mora

55'
Ci prova lo Spezia, ma spreca con Emmanuel Gyasi

54'
Giulio Maggiore spinge Slobodan Rajkovic

52'
Andrea Rispoli strattona la maglia di David Chidozie Okereke

51'
Fuorigioco di Stefano Moreo

50'
Momento di stallo dell'incontro, dopo che il Palermo era partito col piede sull'acceleratore

48'
Cross teso di Andrea Rispoli he non trova nessuno in area

46'
OCCASIONE PALERMO!! Cross di Haitam Aleesami, Ilija Nestorovski lotta in area e riesce a tirare, pronto Eugenio Lamanna che respinge

46'
Si riparte, palla al Palermo; nessun cambio

Primo tempo vibrante al "Barbera": 4 reti, 2 pali e tante altre occasioni!! Dopo un palo iniziale di Moreo, la partita esplode dopo la mezz'ora, con la rete di Maggiore alla prima occasione dello Spezia. Immediata la risposta del Palermo che trova subito il pari con Jajalo per poi mettere la freccia con Moreo. Altro palo del Palermo che spreca, ma lo Spezia c'è e trova il pari ancora con Maggiore.

45'+2
Punizione di Andrej Galabinov deviata dalla barriera in angolo, ma non c'è più tempo

45'+2
Fallo di braccio di Nicolas Haas

45'+1
Fuorigioco di Cesar Alejandro Falletti

45'
1 minuto di recupero

44'
GOAL SPEZIA!! Cross di David Chidozie Okereke, ottimo stacco di Giulio Maggiore che di testa fa doppietta!! Di nuovo parità!! 2-2!!

43'
OCCASIONE PALERMO!! Punizione sulla fascia di Mato Jajalo, testa di Ilija Nestorovski ancora palo per i rosa-nero!!

42'
Alessandro Ligi spinge fallosamente Cesar Alejandro Falletti

40'
GOAL PALERMO!! Cross di Nicolas Haas, rimpalli in area ligure, lesto Stefano Moreo a piazzare la zampata vincente!! Sorpasso Palermo!! 2-1!!

40'
OCCASIONE SPEZIA!! Filtrante di Giulio Maggiore, velo di Luca Mora, ottima occasione per David Chidozie Okereke che spara alto

38'
Primo corner dello Spezia, uscita sicura di Alberto Brignoli

38'
Ilija Nestorovski chiude in angolo

37'
David Chidozie Okereke guadagna una punizione

34'
OCCASIONE SPEZIA!! Contropiede, uno-duo fra David Chidozie Okereke e Emmanuel Gyasi con quest'ultimo che "cicca" e manda fuori

32'
GOAL PALERMO!! Immediata la reazione dei siciliani, destro magistrale di Mato Jajalo che da fuori trafigge Eugenio Lamanna!! Botta e risposta!! 1-1!!

30'
GOAL SPEZIA!! Prima vera azione dello Spezia, triangolazione fra Giulio Maggiore e Emmanuel Gyasi, con Giulio Maggiore di piatto sinistro insacca, immobile Alberto Brignoli!! Cinici i liguri!! 0-1!!

30'
Cross di Tommaso Augello, tempestiva l'uscita di Alberto Brignoli che lancia subito il contropiede

29'
Calcio d'angolo di Cesar Alejandro Falletti, testa di Slobodan Rajkovic che cercava una sponda, facile per Eugenio Lamanna

29'
Luca Mora chiude su Andrea Rispoli, ancora angolo

28'
Dalla bandierina il solito Cesar Alejandro Falletti, ma ancora lo Spezia allontana

28'
Cross in corsa da sinistra di Haitam Aleesami, in scivolata Elio Capradossi mette in angolo

26'
Spinge ancora il Palermo, ma con troppi errori che facilitano la chiusura dei liguri

24'
Stefano Moreo spreca tutto commettendo fallo su Matteo Ricci

23'
Ottima chiusura di Alessandro Ligi

22'
Cross basso di Luca Vignali, allontana la difesa siciliana

20'
Cross di Cesar Alejandro Falletti troppo teso e forte, fuori misura per tutti

20'
Ancora Cesar Alejandro Falletti dal corner, allontana ancora lo Spezia

19'
Cross di Radoslaw Murawski, svirgola Luca Mora, altro angolo

18'
Haitam Aleesami affossa Luca Vignali sulla rimessa laterale

18'
Corner di Cesar Alejandro Falletti, se la cava lo Spezia che allontana, ma insistono i rosa-nero

17'
Stefano Moreo pericoloso, guadagna un corner

13'
Intervento ruvido di Giulio Maggiore di ginocchio su Cesar Alejandro Falletti

12'
OCCASIONE PALERMO!! Conclusione da fuori area di Mato Jajalo senza iquadrare lo specchio della porta

11'
Fallo in attacco di Emmanuel Gyasi su Haitam Aleesami

9'
Stefano Moreo spreca in area ospite

8'
OCCASIONE PALERMO!! Bellissimo cross di Andrea Rispoli, taglio di Stefano Moreo, palla che si stampa su palo, immobile Eugenio Lamanna

6'
Ci prova il Palermo, la i liguri si difendono bene

4'
Dalla bandierina ancora Cesar Alejandro Falletti, ma il Palermo spreca

4'
Stefano Moreo guadagna un altro corner

4'
Fallo fatto da Luca Mora su Mato Jajalo

3'
Corner di Cesar Alejandro Falletti, svuota l'area Luca Mora

3'
Cross di Mato Jajalo deviato in angolo

2'
Primi minuti di studio

1'
Si parte, calcio d'inizio per lo Spezia

Squadre in campo col Palermo con la classica maglia rosa e pantaloncini neri, risponde lo Spezia in completo bianco

Tutto pronto dal "Barbera" dal vostro inviato Domenico Alicino per la cronaca scritta di Palermo-Spezia

Arbitra il signor Antonio Rapuano coadiuvato dagli assistenti Pagnotta e Margani; quarto uomo Dionisi

Risponde lo Spezia col 4-3-3; fra i pali Lamanna, difesa con Augello, Ligi Capradossi e Vignali. La mediana con Mora, Ricci e Maggiore; tridente d'attacco con Gyasi, Galabinov ed Okereke

Il Palermo scende in campo col classico 4-3-1-2; in porta Brignoli, difesa con Rispoli, Szyminski, Rajkovic e Aleesami. A centrocampo Murawski, Jajalo e Haas, dietro le punte Moreo e Nestorovski, il trequartista Faletti

All'andata, il 23 Dicembre 2018, valida per la 17esima giornata, in Liguria pari fra Spezia-Palermo. Tutto nel primo tempo, con la rete del rosa-nero Falletti al quale risponde Capradossi

Ultime speranze di promozione per il Palermo che, al "Barbera", ospita lo Spezia. Il duo di vetta (Brescia-Lecce) dista 5 punti, quindi in casa di vittoria la formazione di Rossi potrebbe tornare i scia ed avere ancora qualche chance. Dal canto suo invece, i liguri di Marino non possono far passi falsi, visto che la zona Playoff è fitta, infatti Perugia e Cremonese sono a ridosso. Insomma punti pesanti in Sicilia a 3 giornate dalla fine