60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Domenico Alicino

Tutto rimandato, sia per Padova che per Lecce; successo dei veneti che non rubano nulla contro la prima della classe. Ottima prova della formazione di Centurioni che ora è a 5 punti dai Playout, resta quindi ancora la matematica a dare un briciolo di speranze a rosso-scudati. Match point fallito invece per il Lecce che subisce un travolgente Baraye e non ha la forza di ribaltare il match, dove a parte il rigore, non crea molte occasioni. Per Liverani la A resta ancora alla portata ma deve attendere

90'+7
Fallo in attacco in area di Simone Palombi, finisco qui le speranze del Lecce

90'+6
Brutto fallo di Alessandro Capello che viene ammonito

90'+4
Fuorigioco di Andrea La Mantia

90'+4
Fuorigioco di Yves Baraye

90'+3
Marco Mancosu chiuso dai difensori, che proteggono l'uscita di Stefano Minelli

90'+3
Cambio rimessa per il Padova, sbaglia Filippo Falco

90'+2
Gamba tesa di Žan Majer

90'+1
Cross di Thom Haye colpo di testa di Marco Mancosu che però commette fallo

90'
7 minuti di recupero

88'
Sostituzione Padova: esce Davide Mazzocco ed entra Andrea Salvatore Cocco

88'
Ennesimo cross di Filippo Falco, nessuno ci arriva

87'
Si rialzano entrambi i giocatore, ma Davide Mazzoco resta in panchina

85'
Brutto scontro, testa e testa fra Davide Mazzocco e Lorenzo Venuti, entrambi a terra

85'
Confusione in area del Padova, che rischia ma spazza

83'
OCCASIONE PADOVA!! Incredibile intervento di Mauro Vigorito che toglie letteralmente dai piedi la palla a Yves Baraye lanciato in contropiede

82'
Riccardo Serena spinge Simone Palombi

81'
Sostituzione Padova: esce Alessandro Longhi ed entra Pietro Ceccaroni

81'
Žan Majer sbilancia Lorenzo Lollo

79'
Chiusura decisiva di testa di Sinisa Andelkovic, ora il Lecce spinge

78'
Cross di Alessandro Capello di esterno che attraversa tutto l'area

77'
Fallo di Cesare Bovo su Yves Baraye che rischia il secondo giallo

77'
OCCASIONE LECCE!! Bel cross di Thom Haye testa di Marco Mancosu che cerca il secondo palo, palla fuori

76'
Cross di Daniel Cappelletti deviato, facile Mauro Vigorito

75'
Ammonito Marco Mancosu

74'
GOAL LECCE!! Rigore trasformato da Marco Mancosu, che spiazza il portiere e riapre la partita!! 2-1!!

74'
Ingenuità di Stefano Minelli che commette fallo su Andrea La Mantia, ammonito il portiere e rigore per il Lecce!!

73'
Morbido cross di Filippo Falco, Marco Mancosu non aggancia

71'
Cross sballato di Filippo Falco che termina direttamente sul fondo

71'
Lancio di Fabio Lucioni troppo lungo per la punta Andrea La Mantia

69'
Padova che cerca di smorzare la pressione, comunque sterile, del Lecce

67'
Sostituzione Padova: esce Federico Bonazzoli ed entra Alessandro Capello

67'
Sostituzione Lecce: esce Andrea Tabanelli ed entra Thom Haye

65'
Punizione fuori misura di Cesare Bovo

65'
Intervento da dietro di Yves Baraye falloso su Filippo Falco, ammonito il protagonista del match

64'
Federico Bonazzoli trattiene la maglia di Žan Majer

61'
Punizione di Cesare Bovo, carica di Andrea La Mantia su Stefano Minelli

61'
Yves Baraye ingenuo commette fallo su Andrea Tabanelli

58'
Ora al Lecce serve una rimonta epica per sognare oggi la Serie A

56'
GOAL PADOVA!! Sul calcio d'angolo di Riccardo Serena, Daniel Cappelletti anticipa tutti di testa sul primo palo e raddoppia!! Padova spera ancora!! 2-0!!

56'
Bella ripartenza del Padova, palla ancora a Yves Baraye in tre lo fermano in angolo

54'
Spinta fallosa di Yves Baraye su Lorenzo Venuti

53'
Cross di Marco Mancosu non pericoloso per Stefano Minelli

52'

52'
Calcio d'angolo corto del Lecce si salva il Padova

51'
Cross di Filippo Falco deviato in angolo

50'
Ammonito Cesare Bovo per una spinta su Lorenzo Lollo

49'
Energico confronto fra Federico Bonazzoli e Cesare Bovo

49'
Cross di Filippo Falco, sfiora Andrea La Mantia, Marco Mancosu non ci arriva

47'
Riccardo Serena cintura Žan Majer

47'

47'
Carica sul portiere di Andrea Tabanelli appunto su Stefano Minelli

46'
Si riparte con la ripresa, palla al Lecce

46'
Con i cambi di Liverani un super offensivo Lecce alla ricerca di riprendere la partita

Sostituzione Lecce: esce Antonio Marino ed entra Cesare Bovo

Sostituzione Lecce: esce Jacopo Petriccione ed entra Simone Palombi

Parte forte il Padova che a freddo con un grandissimo ed incontenibile Baraye si porta in vantaggio, alimentando le speranze di salvezza. Veneti poi che controllano bene la partita, con un Lecce sterile che forse sta accusando la pressione per la promozione in A in caso di successo. Liverani deve dare la scossa ai suoi

45'+2
Miracoloso intervento di Fabio Lucioni ancora su uno scatenato Yves Baraye, intercettando un passaggio pericoloso

45'+1
Ennesimo cross di Filippo Falco, ma nessuno ne approfitta

45'
1 minuti di recupero

44'
Parte in contropiede Federico Bonazzoli atterrato da Antonio Marino che viene ammonito

43'
Brividi nell'area del Padova, si salva la difesa veneta, ma ora il Lecce spinge

42'
Calcio d'angolo corto del Lecce, testa alta di Andrea Tabanelli

41'
Lancio in profondità di Alessandro Longhi, troppo lungo

38'
OCCASIONE PADOVA!! Calcio d'angolo di Federico Bonazzoli, palla messa fuori, bel tiro al volo di Alessandro Longhi, pronta la risposta di Mauro Vigorito che blocca

36'
Anche il Padova non concretizza il suo calcio d'angolo

36'
Cross di Davide Mazzocco palla deviata in angolo

35'
Lecce spreca l'angolo

35'
Cross lunghissimo di Filippo Falco, Nico Pulzetti mette in angolo (dubbio)

34'
Lorenzo Lollo sgambetta Andrea La Mantia

32'
OCCASIONE LECCE!! Žan Majer si libera da fuori area con un bel controllo, ma tiro abbondantemente fuori

32'
Angolo sprecato dal Padova

31'
Yves Baraye incontenibile, si fa una galoppata, arriva stanco, ma guadagna un angolo

30'
Fallo di Žan Majer su Yves Baraye

28'
Andrea Tabanelli in ritardo su Lorenzo Lollo

26'
Altro angolo questa volta di Jacopo Petriccione, fallo in attacco da Antonio Marino

23'
Angolo sfruttato male dal Lecce

23'
Punizione di Jacopo Petriccione, palla in angolo

23'
Intervento da dietro di Davide Mazzocco che viene ammonito per il fallo su Filippo Falco

22'
Bellissimo cross in corsa di Biagio Meccariello, si salva la difesa veneta

21'
Cross di Antonio Marino, facile uscita di Stefano Minelli

19'
OCCASIONE LECCE!! Calcio d'angolo di Filippo Falco, sullo sviluppo tiro in porta di Andrea Tabanelli respinta di Stefano Minelli

19'
Nicolò Cherubin in scivolata mette in angolo

19'
Lorenzo Lollo in ritardo su Jacopo Petriccione

17'
Nico Pulzetti affonda Biagio Meccariello

17'
Lorenzo Lollo scambia con Yves Baraye, sempre lui, ma sinistro debole e fuori

15'
OCCASIONE LECCE!! Tiro da lontano di Jacopo Petriccione che termina a lato

15'
Cross di Andrea La Mantia, smanaccia Stefano Minelli

13'
OCCASIONE PADOVA!! Contropiede di Nico Pulzetti che non serve i compagni, fa tutto solo, conclusione in irresistibile parata di Mauro Vigorito

13'
Nico Pulzetti butta giù Nico Pulzetti, falloe giallo per il padovano

12'
Punizione di Riccardo Serena, allontana la difesa leccese

11'
Scivolata in ritardo di Jacopo Petriccione su Federico Bonazzoli

10'
OCCASIONE PADOVA!! Ancora Yves Baraye che ubriaca ancora Lorenzo Venuti, ma conclusione fuori

10'
Altro cross di Biagio Meccariello facile per Stefano Minelli

8'
Cross di Biagio Meccariello, nessuno degli attaccanti del Lecce attacca la palla

7'
Tiro improvviso di Yves Baraye da fuori, che finisce lontano dallo specchio della porta

7'
Davide Mazzocco troppo vigoroso su Biagio Meccariello

6'
Nico Pulzetti spinge fallosamente Filippo Falco

5'
Doccia fredda per il Lecce che dal sogno promozione deve già rincorrere

3'
GOAL PADOVA!! Grandissima rete di Yves Baraye che raccogli la palla, salta Lorenzo Venuti e da posizione defilatissima trafigge il portiere con una sassata!! Subito in vantaggio!! 1-0!!

2'
Classici minuti di studio

1'
Si parte, calcio d'inizio per i padroni di casa del Padova

Squadre in campo, col Padova in classico completo bianco, Lecce in divisa blu scura

Tutto pronto dal "Euganeo" dal vostro inviato Domenico Alicino per la cronaca scritta di Padova-Lecce

Arbitra il signor Lorenzo Illuzzi, con gli assistenti Dei Giudici e Sechi, quarto uomo Giua

Risponde il Lecce con l'albero di Natale (4-3-2-1) in cerca della promozione. Fra i pali Vigorito, difesa con Meccariello, Lucioni, Merino e Venuti. Mediana con Trabanelli, Petriccione e Majer, 2 trequartisti, Mancuso e Falco a supporto dell'unica punta La Mantia

Il Padova scende in campo col 4-3-3 per cercare punti salvezza; in porta Minelli, difesa con Cappelletti, Andjelkovic, Cherubini e Longhi. Centrocampo a 3 con Lollo, Serena e Pulzetti, tridente d'attacco con Baraye, Bonazzoli e Mazzoco

Dopo il pareggio del Palermo (2-2 in casa contro lo Spezia), se il Lecce sbanca Padova è promosso in Serie A!!

All'andata, il 23 Dicembre 2018, valido per la 17esima giornata, vittoria sofferta del Lecce per 3-2 sul Padova; primo tempo di marca pugliese con Scavone e Armellino. Il rigore di Capello riapre l'incontro, ma subito dopo chiude Lucioni; a tempo scaduto un altro rigore di Bonazzoli la riapre, ma ormai è tardi

Classico testa coda, quello fra Padova e Lecce. Sulle ali dell'entusiasmo dopo la vittoria sul Brescia, i pugliesi cerca altri punti col profumo di Serie A. La formazione di Liverani vuole continuare la serie di vittorie consecutive che darebbe uno strappo fondamentale per i sogni di promozione. Dall'altra parte la drammatica situazione del Padova che è ancora appeso alla matematica per evitare la retrocessione in Lega Pro. I veneti di Centurioni devono vincere gli ultimi 3 incontri, a partire proprio col Lecce; sarà dura visto anche il divario di punti, ben 37!!

4-3-2-1

1 Minelli

Padova-Lecce 2-1

MARCATORI: 3' Baraye (P), 56' Cappelletti (P), 74' Mancosu (Rig.) (L).
PADOVA (4-3-3): Minelli 5; Cappelletti 7, Andelkovic 6, Cherubin 6,5, Longhi 6 (81' Ceccaroni sv) ; Mazzocco 5,5 (88' Cocco sv) , Serena 6,5, Lollo 6; Baraye 7, Pulzetti 6,5, Bonazzoli 6,5 (67' Capello 6) .
A disposizione: Favaro, Zambataro, Merelli, Belingheri, Clemenza, Moro, Marcandella.
Allenatore: Matteo Centurioni 7.
LECCE (4-3-2-1): Vigorito 6,5; Meccariello 6, Lucioni 5,5, Marino 5,5 (45' Bovo 5) , Venuti 5; Tabanelli 5,5 (67' Haye 6) , Petriccione 6 (45' Palombi 5) , Majer 5,5; Mancosu 6, Falco 6; La Mantia 5.
A disposizione: Pierno, Bleve, Riccardi, Calderoni, Di Matteo, Felici, Arrigoni, Scavone, Tumminello.
Allenatore: Fabio Liverani 5.
ARBITRO: Lorenzo Illuzzi 6
AMMONITI: 13' Pulzetti (P); 23' Mazzocco (P); 44' Marino (L); 50' Bovo (L); 65' Baraye (P); 74' Minelli (P); 75' Mancosu (L); 90' Capello (P).