60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Nicola Chiacchio

Al Tombolato si presenta una Cremonese bisognosa di punti per rimanere attaccata al treno play-off. Gli uomini di Rastelli dettano legge nel primo tempo, trovando la rete due volte con Piccolo e Montalto. Un Cittadella, inerme nei primi quarantacinque minuti, ci prova con carattere nella ripresa. Tuttavia, solo un generoso rigore fischiato dal direttore di gara permette a Scappini, appena entrato, di trovare la rete dell'1-2. Col passare dei minuti il risultato rimane in bilico ma il Cittadella controlla con ordine, rischia poco e la chiude nel recupero col subentrato Carretta. Vittoria e tre punti fondamentali per i grigiorossi, delusione invece per gli uomini di Venturato.

Finisce qui! La Cremonese batte per 3-1 il Cittadella con le reti di Piccolo, Montalto e Carretta.

90'+4
Raccontiamo il gol: Terranova serve in corsa Carretta che, lanciato in contropiede, salta Paleari e trova la rete del definitivo 3-1. assist di Emanuele Terranova

90'+3
GOOOOOLLLLL 3-1 CREMONESE! CARRETTA CHIUDE IL MATCH!

90'+1
Ammonito anche Drudi per un intervento in ritardo su Carretta. Calcio di punizione per la squadra ospite.

90'
L'arbitro assegna quattro minuti di recupero.

89'
Settembrini lascia il posto a Proia: è questo l'ultimo cambio della gara.

87'
Pochi minuti al termine della gara: il Cittadella spinge cercando la rete del pareggio.

85'
Anche Castrovilli viene ammonito, stesso trattamento del suo avversario. Diverbio evitabile tra i due.

84'
Scintille fra Castrovilli e Benedetti, il secondo dei due ha la peggio e viene ammonito dal direttore di gara.

83'
È così: Ghiringhelli al posto di Cancellotti.

82'
Problemi fisici per Cancellotti. Il terzino di casa potrebbe lasciare il campo con qualche minuto d'anticipo.

80'
Corner per gli ospiti non sfruttato a dovere. Caracciolo tocca di braccio, calcio di punizione per il Cittadella.

78'
Scappini ci prova di testa su traversone del solito propositivo Benedetti: è facile la presa per Agazzi.

77'
Fuori Croce, dentro Soddimo: è questo l'ultimo cambio della Cremonese.

76'
Cross di Cancellotti facilmente respinto dalla difesa ospite.

75'
Giallo per Croce. È il primo ammonito della Cremonese, il terzo complessivo della gara.

73'
Strizzolo al posto di Montalto: secondo cambio deciso da Rastelli.

72'
Moncini, che occasione! Cross di Schenetti che serve alla perfezione Moncini sulla corsa. Il bomber di casa però non trova lo specchio.

70'
Fallo di mano di Castrovilli nel tentativo di stoppare la sfera. Punizione in favore del Cittadella.

69'
Settembrini mette giù Carretta. Calcio di punizione per i grigiorossi.

68'
Fuori Piccolo, dentro Carretta. È questo il primo cambio del Cittadella.

67'
Intervento duro di Cancellotti su Castrovilli. Ammonizione per il numero 29 di casa.

66'
Raccontiamo il gol: Scappini appena entrato dalla panchina si incarica della battuta e spiazza Agazzi trovando la rete dell'1-2!

65'
GOOOOLLLLL SCAPPINI SU RIGORE! 1-2 E GARA RIAPERTA!

64'
CALCIO DI RIGORE PER IL CITTADELLA! Fallo di Croce su Drudi. L'arbitro non ha dubbi e concede il penalty.

63'
Panico esce per lasciare spazio a Scappini: è questo il primo cambio della gara.

60'
Siamo all'ora di gioco e la Cremonese è sempre in vantaggio di 2-0, anche se in questa ripresa il Cittadella sta provando a riaprire la gara.

59'
Arriva il primo giallo della gara: ammonito Settembrini per un intervento duro su Migliore.

57'
Vacilla ora la Cremonese. Errore in impostazione, recupero di Schenetti e cross al centro. Palla messa fuori dalla difesa grigiorossa.

55'
Occasione Cittadella! Corner per la Cremonese ma gran contropiede con Benedetti che supera tutti ed arriva in area, dove arriva Agazzi ad anticiparlo. Che giocata del numero 3!

53'
Sul cross di Piccolo arriva il colpo di testa di Terranova, ma è facile la parata per Paleari.

52'
Fallo di Frare su Montalto. Punizione per la Cremonese.

50'
Un buon Cittadella in questo avvio di ripresa, la squadra di Venturato ha bisogno di un gol per riaprire il match.

48'
Cross del solito Benedetti, Claiton però mette in fallo laterale.

48'
Fallo di Cancellotti su Croce, punizione per gli ospiti.

47'
Nessun cambio all'intervallo: in campo gli stessi ventidue del primo tempo.

46'
Si riparte! Comincia il secondo tempo di Cittadella - Cremonese.

Termina il primo tempo dopo un minuto di recupero. Ospiti meritatamente in doppio vantaggio con le reti di Piccolo e Montalto. Troppo tardiva la reazione del Cittadella.

45'
Pallone messo in mezzo da Benedetti: Migliore allontana il pericolo.

43'
Pallone in mezzo di Settembrini ma Agazzi fa sua la sfera.

42'
Cross di Settembrini e pallone messo in angolo da Arini, lesto a respingere.

40'
Altra chiusura di Claiton su giocata di Panico. Cremonese che ora si difende con ordine.

38'
Stavolta è Caracciolo che stende Panico. Ancora punizione per il Cittadella.

37'
Ci prova Drudi che aggira la barriera ma non trova lo specchio: nulla di fatto.

36'
Croce mette giù Schenetti. Interessante calcio di punizione per il Cittadella.

35'
Sulla battuta di Piccolo è facile l'uscita in presa di Paleari.

34'
Fallo di Benedetti su Montalto. Il sig. Guccini comanda il calcio di punizione per la squadra ospite.

33'
Ci prova il Cittadella: cross di Moncini ma Claiton mette in fallo laterale.

32'
Occasione Cittadella! Bellissima conclusione di Panico che impegna un Agazzi finora quasi del tutto inoperoso.

31'
Piccolo tenta ancora l'assolo ma arriva la chiusura di Drudi.

30'

Quando siamo alla mezz'ora la Cremonese vince e convince al Tombolato con un secco 2-0.

29'
Mogos cerca Piccolo di testa ma quest'ultimo non arriva sulla sfera.

28'
Claiton ferma Settembrini di fisico: grande gara finora del numero 3.

27'
Raccontiamo il gol: scatto di Piccolo che serve Montalto dalla sinistra. Sulla conclusione del numero 32 Paleari si fa trovare impreparato. Pallone in rete e 2-0 per i grigiorossi!

26'
GOOOLLLLL RADDOPPIO CREMONESE! MONTALTO FA 2-0!

25'
Buona chiusura di Drudi su Piccolo, ma la Cremonese continua a spingere.

24'
Settembrini mette giù Castrovilli. Stavolta il calcio da fermo è per la Cremonese.

23'
Fallo di Arini su Panico. Calcio di punizione interessante per la squadra di casa.

22'
Nulla di fatto dal corner: pallone spazzato ancora da Piccolo.

21'
Ancora Branca tenta il cross, chiusura di Piccolo che manda in angolo.

20'
Ancora Cittadella: Branca tenta il traversone in mezzo ma non trova nessun compagno.

19'
Nulla di fatto sul corner, con Mogos che allontana il pericolo.

18'
Stavolta è Schenetti che cerca il cross ma Terranova mette la palla in angolo.

17'
Cittadella che ci prova con coraggio: cross di Iori per Schenetti, anticipato da un ottimo Mogos.

16'
Cancellotti va duro in tackle su Migliore ma per il direttore di gara non c'è fallo, si può proseguire.

15'
Al quarto d'ora gli ospiti sono meritatamente in vantaggio ed hanno anzi sfiorato in tre occasioni la rete del 2-0.

14'
Ancora Cremonese! Piccolo trova lo spazio per calciare in diagonale, e trova la respinta di piede di Paleari. Cittadella in grande sofferenza in questi ultimi minuti.

13'
PALO CREMONESE! Ancora Claiton di testa, su sponda di Arini, colpisce il palo! Cremonese che meriterebbe il 2-0.

12'
Clamorosa occasione per la Cremonese! Montalto scavalca Paleari col pallonetto ma arriva il salvataggio sulla linea di Benedetti. Gli ospiti non trovano il raddoppio.

11'
Grande giocata nello stretto di Schenetti che ne salta due ma poi non trova lo spiraglio per servire al meglio Panico.

10'
Arini sbaglia il tocco per Castrovilli, complice l'ottimo pressing della squadra di casa.

9'
Ci prova il Cittadella: lancio di Drudi per Benedetti, che non riesce a stoppare la sfera.

8'
Il Cittadella protesta per l'intervento ruvido di Agazzi, ma la giocata del portiere sembra assolutamente regolare. Giusto il non intervento del direttore di gara.

7'
Che rischio per Agazzi! Perde ingenuamente il pallone per mano di Moncini, ma con un grande intervento riesce comunque a liberare l'area.

6'
Prova a reagire immediatamente la squadra di casa, con Schenetti che cerca il pallone in profondità ma è in posizione di fuorigioco.

5'
Raccontiamo il gol: su sviluppi di corner Claiton impegna seriamente Paleari col suo colpo di testa. Sulla respinta arriva Piccolo che col mancino trova un gran gol da fuori: 1-0 Cremonese!

4'
GOOOOOOLLLLLLL PICCOLO LA SBLOCCA SUBITO! 1-0 CREMONESE!

3'
Buona giocata di Migliore che trova spazio per il cross: arriva la chiusura di Settembrini che mette in angolo.

2'
Lancio di Mogos verso l'area di rigore ma la difesa del Cittadella allontana il pericolo.

1'
Castrovilli tenta la giocata sull'esterno ma viene fermato da Iori. Nulla di fatto.

1'
Si parte! Comincia la gara tra Cittadella e Cremonese.

Squadre ormai in campo, manca poco al fischio d'inizio.

Meno di dieci minuti all'inizio della gara. Finora un solo precedente: la vittoria dei grigiorossi del 14 ottobre 2017 grazie al gol allo scadere di Cavion.

Venturato si affida al 4-3-1-2 con Schenetti dietro a Panico e Moncini. Cremonese più coperta con Piccolo - Montalto come coppia d'attacco e Migliore preferito a Renzetti sulla sinistra.

Tutto pronto al Tombolato per Cittadella - Cremonese: vediamo le scelte dei due allenatori.

Nel lunedì di Pasquetta Cittadella e Cremonese scendono in campo per la Serie B alla ricerca di un posto nei play-off. I padroni di casa vengono dalla sconfitta per 4-2 in trasferta sul campo della Salernitana, meglio la Cremonese che ha pareggiato per 0-0 a Crotone. I 39 punti dei grigiorossi non devono trarre in inganno: l'ultima sconfitta risale al lontano 26 febbraio, contro la Salernitana. Proprio i campani hanno interrotto una serie di 7 risultati utili consecutivi maturati dai granata di mister Venturato. Una gara che si preannuncia molto equilibrata e che potrebbe tagliare, in caso di sconfitta, definitivamente la Cremonese dalla corsa ai play-off. Chi riuscirà ad imporsi?

Cittadella-Cremonese 1-3

MARCATORI: 4' Piccolo (Cr), 26' Montalto (Cr), 65' Scappini (Rig.) (Ci), 90+3' Carretta (Cr).
CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari ; Panico (63' Scappini ) , Settembrini (89' Proia ) , Drudi , Benedetti ; Frare , Iori , Cancellotti (83' Ghiringhelli ) ; Schenetti ; Moncini , Branca .
A disposizione: Camigliano, Diaw , Maniero, Maniero, Siega, Parodi, Pasa, Bussaglia, Finotto.
Allenatore: Roberto Venturato 5,5.
CREMONESE (5-3-2): Agazzi ; Mogos , Caracciolo , Claiton , Terranova , Migliore ; Castrovilli , Arini , Croce (77' Soddimo ) ; Piccolo (68' Carretta ) , Montalto (73' Strizzolo ) .
A disposizione: Boultam, Castagnetti, Del Fabro, Ravaglia, Emmers, Renzetti, Rondanini, Volpe, Strefezza.
Allenatore: Massimo Rastelli 7.
ARBITRO: Francesco Guccini 5
AMMONITI: 59' Settembrini (Ci); 67' Cancellotti (Ci); 75' Croce (Cr); 84' Benedetti (Ci); 85' Castrovilli (Cr); 90' Drudi (Ci).