60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Nicola Chiacchio

Finisce qui! Incredibile partita all'Alberto Picco! Vince lo Spezia in rimonta con la doppietta di Galabinov ed il gol di Okereke. Lo Spezia centra la terza vittoria nelle ultime quattro partite e sale al settimo posto con 46 punti a referto. Secondo KO nelle ultime cinque per l'Ascoli, fermo invece a quota 39.

90'+5
Ammonito Maggiore per aver disturbato la battuta di un calcio di punizione dell'Ascoli.

90'+4
Ancora Da Cruz! Tiro in diagonale dell'attaccante bianconero e palla fuori di pochissimo.

90'+3
Da Cruz! Tutto solo in area spara alto. Altra occasione sprecata per i padroni di casa.

90'+2
Okereke! Grande parata di Lanni e Spezia che non riesce a chiudere la contesa.

90'+1
Saranno cinque i minuti di recupero.

90'
Ascoli che si butta in avanti alla disperata, non hanno più nulla da perdere gli uomini di Vivarini.

88'
Brutto finale di gara per l'Ascoli, che chiude addirittura in nove uomini.

87'
ROSSO PER ADDAE, ASCOLI IN NOVE UOMINI! Perde la testa il numero 19, che a palla lontana dà una gomitata ad Augello e si fa espellere dal sig. Volpi.

86'
De Francesco al posto di Bartolomei: è questa l'ultima sostituzione della gara.

85'
Ultimo cambio per gli ospiti: Chajia al posto di Ciciretti. È questa la scelta di Vivarini.

84'
Ascoli chiamato a trovare il pareggio con l'uomo in meno e soprattutto mentalmente a terra dopo 3 gol nel giro di mezz'ora.

82'
Giallo anche per Frattesi: brutto il suo intervento su Augello.

81'
Raccontiamo il gol: Galabinov riceve da Mora, supera in dribbling Valentini e scarica il porta il gol che vale la rimonta!

80'
GOOOOLLLLL GALABINOV COMPLETA LA RIMONTA! 3-2 SPEZIA!

79'
Tiro di Okereke deviato da Brosco. Ci prova ancora lo Spezia.

77'
Ritmi blandi in questo finale di gara, la stanchezza si fa sentire.

75'
Manca un quarto d'ora al termine della gara e Vivarini prova a spronare i suoi con qualche cambio.

74'
Secondo cambio per gli ospiti: dentro Rossetti per Ardemagni.

73'

Dentro Maggiore, fuori Ricci: è questo il primo cambio dello Spezia.

72'
Continua ad attaccare lo Spezia, che finora ha approfittato al meglio dell'uomo in più.

70'
A venti minuti dal termine della gara il risultato è di 2-2 ma lo Spezia ha sfiorato in un paio di occasioni la rete del vantaggio.

69'
Ancora protesta per l'uscita dal campo di Troiano, che ha cercato di mostrare all'arbitro una ferita. Il numero 5 si è preso i fischi di tutto l'Alberto Picco.

68'
Ecco il primo cambio: Casarini al posto di Troiano.

67'
Ascoli pronto al primo cambio. Gli uomini di Vivarini non riescono a giocare in questa ripresa, l'uomo in meno ha decisamente spostato gli equilibri.

65'
Spezia sfortunatissimo: due traverse nel giro di pochi minuti in questo secondo tempo.

64'
Galabinov, ancora traversa! Secondo legno dei padroni di casa con il bulgaro che calcia benissimo la punizione ma non trova il gol per questione di centimetri.

63'
Da Cruz viene sgambettato da Troiano, calcio di punizione interessante per i padroni di casa che cercano il gol della definitiva rimonta.

61'
Troiano, che occasione! Ancora lui, si fa trovare pronto sulla ribattuta di Lamanna dopo un tiro di Ciciretti, ma spedisce alto il pallone.

60'
Il risultato è di 2-2 quando siamo all'ora di gioco. Ascoli che può usufruire di un calcio di punizione.

59'
Fallo di Augello su Laverone: primo ammonito per la squadra di casa.

58'
Raccontiamo il gol: Galabinov innesca Mora, rimpallo di Rubin e mancino di Okereke che stavolta non sbaglia.

57'
OKEREKEEEE 2-2! PAREGGIO SPEZIA IN POCHI MINUTI!

56'
Continua ad insistere lo Spezia in questo inizio ripresa.

55'
Okereke, traversa! Grande giocata di Galabinov che scarica verso Okereke, ma il suo mancino si stampa sul legno.

53'
Momenti di grande nervosismo. Vivarini polemico per il calcio di rigore assegnato pochi minuti fa.

52'
Raccontiamo il gol: piattone destro del bulgaro e Lanni spiazzato. La riapre lo Spezia.

51'
GOOOOOLLLL GALABINOV LA RIAPRE DAL DISCHETTO! 1-2!

50'
Alla battuta andrà Galabinov. Numerose le proteste degli ospiti.

49'
RIGORE PER LO SPEZIA! Laverone stende Mora in area, l'arbitro indica il dischetto.

48'
Scatto di Galabinov ma era in posizione irregolare. Nulla di fatto.

47'
Nessun cambio all'intervallo, si parte con gli stessi 22 del primo tempo.

46'
Si riparte! Comincia il secondo tempo di Spezia - Ascoli.

Non succede altro nell'extra time, Ascoli che chiude in vantaggio di due reti ma con un uomo in meno: Ninkovic croce e delizia della gara.

45'+1
Direttore di gara che concede due minuti di recupero.

45'
INCREDIBILE, ESPULSO NINKOVIC! Il giocatore, appena ammonito per fallo su Da Cruz, ha mandato a quel paese il direttore di gara e si è preso il secondo giallo in pochi secondi.

44'
Fallo di Ninkovic su Da Cruz. Arriva anche il primo giallo della gara per il numero 11 ospite.

43'
Spezia che può usufruire di un calcio d'angolo. Padroni di casa che spingono in questo finale.

42'
Incredibile! Stavolta è Ricci a tirare, ma a deviare il tiro è ancora un compagno di squadra, Okereke.

41'
Frattesi, che occasione! Ascoli vicino al terzo gol con questo tiro mancino che finisce fuori di un soffio.

39'
Spezia anche sfortunato: bel tiro di Bartolomei, ma sulla traiettoria si trova sfortunatamente Da Cruz che viene colpito in pieno.

38'
Spezia che ci prova ma più con i singoli che con le idee di squadra e non riesce ad imporsi.

37'
Prova a reagire ancora lo Spezia con Ricci che va al tiro ma la conclusione è velleitaria.

36'
Primo tempo deludente per lo Spezia, con un Ninkovic che invece dall'altra parte si sta mettendo in luce con due assist.

35'
Raccontiamo il gol: grande giocata di Ninkovic che trova il cross per Ardemagni. Taglio e conclusione da opportunista del centravanti ospite che trova il raddoppio.

34'
GOOOOOLLLLL ARDEMAGNI! 2-0 ASCOLI!

33'
Cross del solito Augello, stavolta Okereke riesce a colpire di testa ma per Lanni è un intervento facile.

32'
Ninkovic! Ci prova anche lui dalla distanza ma la palla finisce ampiamente fuori. Nulla di fatto.

30'
Ancora cross verso il centro: Vignali cerca ma non trova Da Cruz. Pallone sul fondo.

28'
Abbiamo ormai superato la metà del primo tempo e gli ospiti sono meritatamente in vantaggio per 1-0.

26'
Ennesimo cross di Augello, Okereke non ci arriva ed il pallone finisce sul fondo.

25'
Su sviluppi da corner, Vignali riesce a calciare da fuori ma è facile la parata per Lanni.

24'
Lo Spezia guadagna il suo primo corner.

23'
Cross di Augello in area, Okereke viene però anticipato da Brosco.

22'
Tentano ancora lo scambio Ciciretti e Ninkovic, ma Vignali recupera palla e fa ripartire i suoi.

21'
Ottima chiusura di Augello su Ciciretti, ma continuano a spingere gli ospiti.

20'
Prova il tiro Da Cruz ma la sua conclusione, deviata, viene facilmente parata da Lanni.

19'
Vantaggio meritato per gli ospiti, che finora hanno spinto di più. Si attende la reazione dei padroni di casa.

18'
Raccontiamo il gol: su sviluppi da corner, Brosco anticipa Capradossi, stacca di testa e trova il vantaggio.

17'
GOOOOOOLLLLLLLL VANTAGGIO ASCOLI! 1-0 FIRMATO BROSCO!

16'
0-0 al 16esimo. Finora meglio l'Ascoli, vicino al vantaggio con Troiano.

15'
Provano a costruire i padroni di casa. Mora per Bartolomei, che lancia di prima verso Da Cruz, ma l'attaccante non riesce ad agganciare la sfera.

14'
Ci prova dalla distanza Addae Bright, ma il suo mancino finisce alto.

13'
Tentativo di scambio tra Rubin e Ciciretti, ma il triangolo non si chiude.

12'
Lo Spezia prova a rispondere subito con l'inserimento di Okereke, con Lanni che esce e lo anticipa.

11'
Troiano, che occasione! Sul calcio da fermo è il numero 5 ospite a staccare prima di tutti ma Lamanna gli nega il gol con un grande intervento!

10'
Fallo di Okereke su Rubin. Calcio di punizione interessante per l'Ascoli.

9'
ll primo tentativo interessante è quello di Ricci, che ci prova da fuori ma non trova lo specchio della porta.

8'
Il calcio di punizione calciato da Ninkovic finisce direttamente fuori dal rettangolo di gioco.

7'
Nel duello Ardemagni - Capradossi ha la meglio il difensore di casa. Ascoli che non riesce a pungere.

6'
Cross di Vignali per l'nserimento di Okereke, ma il pallone è troppo lungo e si perde sul fondo.

4'
Ascoli che persevera nel suo possesso palla ma finora non riesce a trovare spazi.

3'
Inizio a ritmi blandi. A provarci è l'Ascoli ma lo Spezia si difende con ordine.

1'
Si parte! Comincia Spezia - Ascoli.

Squadre in campo, manca ormai poco al calcio d'inizio.

Vivarini risponde con il 4-3-2-1 vista anche la penuria in attacco. Ardemagni sarà supportato da Ninkovic e Ciciretti. Frattesi al posto di Cavion invece per il centrocampo.

Meno di un quarto d'ora al match, vediamo le formazioni ufficiali. Mister Marino si affida al 4-3-3 con Terzi ed Augello come esterni bassi e Galabinov confermato al centro dell'attacco.

Sono quattro i punti che dividono Spezia ed Ascoli, entrambe a metà classifica ed in cerca di un posto nei play-off. La squadra di Marino viene dalla sconfitta per 1-0 maturata sul campo del Foggia. Meglio decisamente i piceni, che hanno vinto le ultime due sfide di campionato per 2-1 (in trasferta a Padova ed in casa col Pescara). Chi riuscirà ad imporsi?

Spezia-Ascoli 3-2

MARCATORI: 17' Brosco (A), 34' Ardemagni (A), 51' Galabinov (Rig.) (S), 57' Okereke (S), 80' Galabinov (S).
SPEZIA (4-3-3): Lamanna 6,5; Vignali 5,5, Capradossi 5, Terzi 6, Augello 6,5; Bartolomei 6 (86' De Francesco sv) , Ricci 5,5 (73' Maggiore 6) , Mora 7; Okereke 6,5, Galabinov 7,5, Da Cruz 5,5.
A disposizione: Manfredini, Barone, Brero, Crivello, Pierini, Crimi, De Col, Ligi, Suleiman, D'Eramo.
Allenatore: Pasquale Marino 7.
ASCOLI (4-3-2-1): Lanni 6; Laverone 5, Brosco 6,5, Valentini 5, Rubin 5; Addae 4, Troiano 6 (68' Casarini 5,5) , Frattesi 6; Ciciretti 5 (85' Chajia sv) , Ninkovic 4,5; Ardemagni 6,5 (74' Rosseti 5,5) .
A disposizione: Milinkovic-Savic, D'Elia, Baldini, Iniguez, Padella, Quaranta, Cavion, Keba Coly, Andreoni.
Allenatore: Vincenzo Vivarini 6.
ARBITRO: Manuel Volpi 6
AMMONITI: 44' Ninkovic (A); 45' Ninkovic (A); 59' Augello (S); 82' Frattesi (A); 90' Maggiore (S).
ESPULSI: 45' Ninkovic (A); 87' Addae (A).