60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Tommaso Cherubini

Finisce 2-1 al Cabassi tra Carpi e Padova, vittoria fondamentale della squadra di Castori in questo scontro salvezza. I biancoscudati vanno in vantaggio in apertura di primo tempo con l'ex Mbakogu, ma la reazione del Carpi arriva negli ultimi minuti della prima frazione di gioco con un gol bellissimo di Concas. Nella ripresa ci pensa Arrighini a siglare il gol del sorpasso, che vale i 3 punti pesantissimi per il Carpi, che adesso sogna di rimanere in Serie B

90'+4
Il Padova non riesce in questi ultimi secondi a reagire, il Carpi è ben messo in campo e non sta concedendo spazi

90'
Saranno 4 i minuti di recupero!

88'
Corner battuto corto da Crociata che scambia con Vitale, provando a perdere qualche secondo. Il Padova però riconquista la palla e Crociata commette un fallo

87'
Ultimo cambio per il Padova:Sostituzione: esce Capello, entra Clemenza

87'
Carpi che sta gestendo benissimo il vantaggio in questi ultimi minuti, Crociata adesso sulla sinistra va via e conquista anche un calcio d'angolo

84'
Padova che in questo finale di partita è costretto a sbilanciarsi per provare a conquistare il pareggio

82'
Cambio per il Padova: fuori il capitano Pulzetti, dentro Moro

81'
Reazione del Padova che conquista un calcio d'angolo, battuto da Capello, ma il cross in mezzo viene allontanato dalla difesa del Carpi

80'
Subito dopo il gol ammonito Longhi per proteste

79'
Il sorpasso del Carpi, ha segnato Arrighini! Pasciuti ruba una palla sulla trequarti difensiva del Padova, va in conduzione centrale e poi serve sulla destra Arrighini. L'attaccante entra in area di rigore e da posizione defilata mette dentro!

77'
Ultimo cambio per il Carpi: esce Rolando, entra Pezzi

77'
Padova che si posiziona in campo adesso con 4 attaccanti con l'ingresso di Bonazzoli, rischiando il tutto per tutto

73'
Seconda sostituzione per il Carpi: fuori Coulibaly, dentro Vitale

73'
Pericolo per il Padova: cross dalla destra di Mustacchio, Arrighini taglia sul primo palo e gira di testa, la palla finisce di poco fuori sfiorando il secondo palo

72'
Problemi per Calvano che è costretto ad uscire: al suo posto entra in campo Bonazzoli

70'
Fallo tattico di Pasciuti, che ferma in ripartenza Mbakogu: cartellino giallo per il capitano del Carpi

69'
Pasciuti tocca la palla per Mustacchio che conclude di potenza, ma Capello esce bene dalla barriera e respinge

68'
Crociata viene trovato tra le linee sulla trequarti avversario, Lollo commette fallo: punizione molto interessante per il Carpi

66'
Occasione anche per il Carpi: corner battuto dalla destra da Crociata, in mezzo svetta e colpisce di testa Arrighini, Longhi fa da scudo e respinge

66'
Salva tutto ancora Piscitelli! Dopo gli sviluppi di un corner, la palla finisce sul secondo palo, Baraye colpisce con il destro al volo, ma l'estremo difensore del Carpi si supera e respinge

64'
Ripartenza mortifera del Padova, con Baraye che manda in profondità Mbakogu. L'attaccante nigeriano si allunga la palla e Piscitelli gli sbarra la strada con una scivolata che salva tutto

64'
Occasione importantissima per il Padova: Capelletti dalla destra mette un cross perfetto in mezzo, Lollo si inserisce e colpisce di testa in tuffo. La palla finisce fuori

61'
Momento della gara caratterizzato da molti falli da entrambe le parti, adesso le squadre hanno paura di sbilanciarsi troppo e preferiscono non rischiare

58'
Ancora pericoloso Baraye! Il numero 10 biancoscudato viene trovato al limite dell'area, sulla destra, dopo una bella iniziativa palla al piede di Lollo. Baraye calcia forte con il sinistro ma centrale, Piscitelli respinge

56'
Sugli sviluppi di un corner battuto da Capello, Baraye commette una simulazione all'interno dell'area di rigore: l'arbitro Piccinini decide di ammonirlo

55'
Ritmi leggermente più bassi in questo avvio di ripresa, ma il Padova sta premendo per cercare l'eventuale gol del sorpasso

51'
Corner dalla destra sprecato da Pasciuti, che calcia fortissimo e la palla termina fuori dall'altra parte del campo

50'
Subito occasione dall'altra parte per il Carpi: Crociata viene servito con un passaggio lungo sulla destra, va al cross rasoterra in mezzo dove lo raccoglie Concas. L'autore del gol calcia di prima intenzione con il destro, Minelli si supera e manda in corner

49'
Primo squillo della ripresa: Mbakogu guida il contropiede del Padova e allarga sulla destra per Baraye, il numero 10 calcia con il destro da fuori, la sua conclusione sfiora il palo e finisce fuori

46'
Si riparte, è iniziato il secondo tempo di Carpi-Padova!

Finisce il primo tempo, 1-1 tra Carpi e Padova in una partita piacevole e molto aperta. I biancoscudati hanno approcciato bene la gara, andando subito in vantaggio con il gol dell'ex Mbakogu. La reazione del Carpi è arrivata nei minuti finali della prima frazione, con un gol spettacolare di Concas

45'+1
Altra occasione incredibile, questa volta per il Padova! Lancio lungo verso Baraye, che in velocità lascia sul posto Pachonik, entra in area di rigore ma Kresic ferma tutto in scivolata. Intervento fondamentale e rischioso di Kresic

45'
Altra occasione per il Carpi: Mustacchio ancora una volta va via sulla destra e mette una palla forte al limite dell'area, Concas colpisce ancora di potenza ma questa volta è impreciso e spara alto

44'
Saranno 2 i minuti di recupero!

43'
Il pareggio del Carpi, ha segnato Concas! Arrighini lavora una palla vagante al limite dell'area di rigore e appoggia sulla destra per Concas, il numero 7 colpisce di prima intenzione con il destro e scarica un missile che colpisce la traversa ed entra in porta. Nulla da fare per Minelli, gol capolavoro di Concas

41'
Primo cambio obbligato per il Carpi:  esce Di Noia che si è infortunato in uno scontro di gioco, entra al suo posto Crociata

38'
Corner battuto dalla destra da Calvano, Cappelletti sul primo palo sbuca e colpisce di testa, Piscitelli ancora una volta e attento e compie un'importante parata

37'
Grande occasione per il raddoppio del Padova: Baraye sulla sinistra va via e mette la palla a rimorchio per Pulzetti, che calcia con il destro a giro, Piscitelli vola e manda in corner

35'
Corner per il Padova, battuto dalla sinistra da Baraye: palla sul secondo palo, Piscitelli legge bene la traiettoria ed esce bloccandola

32'
Primo corner anche per il Carpi, battuto in mezzo da Pasciuti: anche in questo caso c'è Mbakogu che allontana la palla dalla difesa del Padova

31'
Corner battuto da Baraye in mezzo, Pasciuti interviene di testa e allontana il pericolo

30'
Ottimo spunto di Baraye, che sulla destra viene trovato da Pulzetti, punta Rolando e prova a mettere in mezzo: il difensore del Carpi respinge in corner

30'
Prima ammonizione anche per il Carpi: giallo per Coulibaly per un fallo su Capello nella trequarti del Padova

27'
Che occasione per il Carpi! Mustacchio va via sulla destra e mette in mezzo sul secondo palo, Arrighini svetta e colpisce bene, Minelli è attento e respinge

25'
Prima occasione anche per il Carpi, con il destro da fuori di Concas, la palla sfiora la traversa ed esce fuori

25'
Padova che in questi primi 25 minuti sta mettendo in difficoltà la retroguardia del Carpi, soprattutto con le iniziative sugli esterni

21'
Occasione importantissima ancora per il Padova! Lancio lungo dalla destra di Cappelletti, Mbakogu vince il duello fisico con Sabbione, entra in area di rigore e calcia con il sinistro. Piscitelli è attento e riesce a respingere la conclusione

20'
Timida reazione adesso del Carpi, che dopo il gol subito deve assolutamente riconquistare terreno

16'
Altro tentativo offensivo per il Padova, con una conclusione dalla distanza di Calvano. Il tiro, però, finisce altissimo

14'
I protagonisti del gol del Padova sono proprio i due giocatori più attesi, i due ex-Carpi: Lollo e Mbakogu

13'
Si sblocca il match, ha segnato il Padova! Sulla destra Lollo trova un filtrante perfetto per Mbakogu in area di rigore, che con il destro in diagonale batte Piscitelli e mette dentro

10'
Occasione molto interessante per il Carpi, con Pasciuti che ruba la palla sulla sinistra, crossa nel mezzo per Arrighini, ma Minelli in uscita blocca tutto

9'
Punizione battuta di potenza da Mustacchio, che non inquadra la porta

8'
Primo cartellino giallo del match: ammonito Calvano per un'entrata in ritardo su Coulibaly, punizione in posizione centrali sulla trequarti offensiva del Carpi

7'
Interssante spunto del Padova, che va dalla sinistra cross con Longhi. Palla in mezzo che attraversa tutta l'area di rigore e finisce sul fondo, con Capello che taglia sul secondo palo ma non trova nessuna deviazione

5'
Dalla sinistra batte Baraye, che calcia forte in mezzo con il destro, Piscitelli blocca la palla senza problemi

4'
Lancio lungo dalle retrovie del Padova, Sabbione mette giù Mbakogu che si stava involando verso l'area avversaria: punizione interessante dalla trequarti

3'
Ospiti propositivi in questi primi minuti di gioco e in possesso del pallone, il Carpi ben raccolto aspetta nella propria metà campo

3'
Carpi invece con un sistema di gioco molto più raccolto, un 4-4-1-1 con Mustacchio dietro ad Arrighini

2'
Padova che si sistema in campo in questi primi secondi di gioco con un 4-3-3 molto offensivo, con l'ex Mbakogu davanti, supportato dagli esterni Capello e Baraye

1'
Rotola il pallone al Cabassi, è iniziata Cari-Padova!

Una delle ultime chiamate per rimanere in Serie B, questa è Carpi-Padova, che andrà in scena sabato pomeriggio alle ore 15 allo stadio Cabassi. I padroni di casa non vincono davanti al loro pubblico dal 23 febbraio, da un 3-2 incredibile contro lo Spezia. Nelle ultime 5 partite sono arrivate 4 sconfitte, ma la partita di sabato potrebbe rappresentare una svolta. Di fronte ci sarà il Padova, un'altra squadra che sta provando in tutti i modi ad uscire dalla zona retrocessione, ma senza riuscirci. I biancoscudati hanno vinto solo una delle ultime 12 partite disputate, anche loro contro lo Spezia il 9 marzo. Carpi-Padova promette scintille, altrimenti entrambe le squadre vedranno lo spettro della retrocessione sempre più vicino.

35 Piscitelli
1 Minelli

Carpi-Padova 2-1

MARCATORI: 13' Mbakogu (P), 43' Concas (C), 79' Arrighini (C).
CARPI (4-4-1-1): Piscitelli 7; Pachonik 6, Sabbione 6,5, Di Noia 6 (41' Crociata 6,5) , Kresic 6,5; Rolando 5,5 (77' Pezzi 6) , Coulibaly 6 (73' Vitale 6) , Pasciuti 7, Concas 7; Mustacchio 6,5; Arrighini 7.
A disposizione: Marcjanik, Marsura, Saric, Romairone, Buongiorno, Piscitella, Suagher, Vano, Serraiocco.
Allenatore: Fabrizio Castori 6,5.
PADOVA (4-4-2): Minelli 6,5; Ravanelli 5,5, Andelkovic 5,5, Cappelletti 6,5, Longhi 6; Pulzetti 6,5 (82' Moro sv) , Calvano 6 (72' Bonazzoli 5,5) , Lollo 6,5, Baraye 6,5; Mbakogu 6,5, Capello 5,5 (87' Clemenza sv) .
A disposizione: Favaro, Cherubin, Mazzocco, Madonna, Broh, Trevisan, Morganella, Serena, Merelli.
Allenatore: Matteo Centurioni 5.
ARBITRO: Marco Piccinini 6,5
AMMONITI: 8' Calvano (P); 30' Coulibaly (C); 56' Baraye (P); 70' Pasciuti (C); 80' Longhi (P).