60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Nicola Chiacchio

Mattatore assoluto di giornata Pazzini, che con questa tripletta raggiunge quota 7 gol in campionato.

Finisce 4-0 al Bentegodi: risultato che punisce oltremisura un Cittadella sempre in partita fino al rigore del 3-0.

90'+1
Raccontiamo il gol: Henderson serve Caracciolo, che fa sponda per l'inserimento e colpo di testa del neo-entrato in campo.

90'
TUPTAAAAA! 4-0 VERONAAAA!

88'
Ammonito Schenetti: è il secondo giallo della gara.

87'
Esce dal campo Pazzini ed entra Tupta: è l'ultimo cambio della gara.

86'
Branca! Ennesima parata di Silvestri che respinge il tiro del calciatore del Cittadella.

85'
Risultato pesantissimo per il Cittadella, che non meritava di trovarsi sotto di tre gol per quanto costruito nel corso della gara.

83'
Impeccabile il capitano del Verona, che trova la terza rete personale dagli undici metri.

82'
GOOOOOLLLLLL ANCORA PAZZINI! TRIPLETTA E PARTITA CHIUSA! 3-0!

81'
Rigore per il Verona! L'arbitro ha visto un fallo su Matos.

80'
Cambio per l'Hellas: esce Colombatto, entra Henderson.

79'
Fuori Ghiringhelli, dentro Bussaglia: è l'ultimo cambio per gli ospiti.

77'
ll Cittadella avrebbe meritato più di una volta il gol dell'1-2, ma tra sfortuna, imprecisione e grandi parate di Silvestri non è riuscito a far gol.

76'
Insiste il Cittadella! Doppia parata di Silvestri che salva prima su Ghiringhelli e poi su Finotto.

75'
Manca un quarto d'ora al termine della gara ed il Verona sembra in pieno controllo.

73'
Primo cambio anche per il Verona: esce Lee, entra Kumbulla.

72'
Ancora Cittadella che sfiora il gol! Cross di Cancellotti e girata al volo di Panico, che però manda alto sopra la traversa.

70'
Cittadella voglioso ma sempre meno lucido col passare dei minuti. Verona bene invece in contropiede.

68'
Secondo cambio per il Cittadella: esce Maniero ed entra Malcore.

67'
Si aprono gli spazi per i padroni di casa: Balkovec scappa sull'esterno e crossa verso il centro. Adorni è reattivo ed allontana il pericolo.

65'
Ci riprova l'Hellas dopo un periodo molto passivo di gioco. Colombatto per Matos, e cross del brasiliano verso Almici. Chiude stavolta Ghiringhelli.

63'
Primo cambio della gara: fuori uno Strizzolo spento, dentro Finotto.

62'
Cittadella che ha creato tantissimo in questa ripresa, solo la sfortuna non ha permesso agli ospiti di riaprire il derby.

61'
Ancora Panico! L'attaccante messo in campo da Venturato intercetta un passaggio di Matos per Silvestri ma non riesce ad essere efficace sotto porta.

60'
Siamo arrivati all'ora di gioco quando il Cittadella continua ad attaccare senza trovare la rete.

58'
Adorni! Bel colpo di testa da corner ma Silvestri si fa trovare pronto. Ennesimo tiro in porta del Cittadella.

55'
Ancora Cittadella! Cross di Panico e Strizzolo in scivolata non ci arriva. L'attaccante del Cittadella si lamenta per una trattenuta di Balkovec, ma l'arbitro dice che si può proseguire.

53'
Il Cittadella sta alzando il ritmo ma servirebbe un gol subito per riaprire la gara.

52'
Cittadella che sfiora il gol! Cross di Cancellotti e colpo di testa di Almici, che però non spazza a dovere. Il pallone vaga in area di rigore, ci arriva per primo Branca che calcia e trova la deviazione decisiva di Caracciolo.

51'
Leggerezza di Bianchetti, che non spazza a dovere il pallone e lo regala a Strizzolo. Non ne approfitta però il bomber granata.

50'
Avvio di ripresa con ritmo molto più lento: il Verona si difende con ordine, il Cittadella dovrebbe recuperare due gol.

49'
Il Verona si riaffaccia in avanti con Balkovec, che cerca con un traversone di servire Matos. Il Cittadella allontana il pericolo.

48'
Cross di Schenetti dalla destra: il pallone viene deviato in angolo dalla difesa. Angolo poi non sfruttato dagli ospiti.

47'
Nessun cambio all'intervallo: in campo gli stessi 22 del primo tempo.

46'
Si ricomincia! Parte il secondo tempo di Hellas Verona - Cittadella.

Manca poco per la ripresa del gioco. Squadre ormai in campo.

Gli ospiti colpiscono prima una traversa e poi sbagliano almeno altre due nitide occasioni. Il Verona però si porta due gol avanti grazie al cinismo di Giampaolo Pazzini, autore di una doppietta.

Finisce il primo tempo! Verona 2, Cittadella 0. Risultato troppo severo per gli ospiti.

44'
Non dovrebbe esserci recupero in questo primo tempo.

42'
Lee! Verona vicino al 3-0! Bella giocata del sud coreano che salta Pasa e calcia di destro dalla distanza, ma senza trovare la porta.

41'
Ancora Cittadella vicino al gol! Cross di Cancellotti, pallone allontanato in maniera incerta dalla difesa di casa. Sulla sfera arriva prima di tutto Strizzolo, che da buona posizione non trova la porta.

38'
Branca per Ghiringhelli che si sovrappone. Il suo cross finisce tra le braccia di Silvestri.

36'
Il Cittadella non ci sta e prova nuovamente ad attaccare, anche se il morale non è proprio alle stelle.

33'
Raccontiamo il gol: pallone di Lee per Colombatto, quest'ultimo conclude e trova la deviazione di Pasa. Sul pallone si fionda ancora Pazzini che mette dentro per il 2-0.

32'
PAZZIIIINIIIIIIIII ANCORA LUI! 2-0 VERONA!

31'
Il Cittadella continua ad attaccare ma senza trovare fortuna.

30'
Siamo giunti alla mezz'ora: Verona al momento in vantaggio grazie al guizzo di capitan Pazzini.

29'
Il Cittadella sfiora il pari! Grande palla di Maniero a Strizzolo, che conclude in porta trovando la risposta di Silvestri. Sulla battuta Panico arriva prima di tutti ma non trova lo specchio.

27'
Almici ci prova su calcio di punizione: tiro debole, Paleari blocca senza patemi.

25'
Arriva anche il primo giallo della gara: è Ghiringhelli che finisce sul taccuino dei cattivi.

24'
Nulla di fatto: Colombatto non sfrutta a dovere il corner, battendo male.

23'
Buona giocata di Balkovec, che trova spazio per il traversone. La palla deviata da Cancellotti porta in dono un calcio d'angolo a favore dei padroni di casa.

21'
Ancora Almici nel vivo del gioco. Il suo cross viene però respinto dalla difesa granata.

19'
Lancio lungo indirizzato a Panico, ma Bianchetti fa buona guardia e guadagna anche una rimessa laterale.

17'
Hellas che si chiude a guscio e prova a giocarla in contropiede. Ora il Cittadella fa più fatica a trovare spazi.

14'
L'Hellas aumenta la pressione offensiva dopo il vantaggio: Gustafson per Lee, l'attaccante asiatico punta l'uomo ma viene chiuso.

13'
Grande inizio di gara! Cittadella che colpisce la traversa ed Hellas Verona che segna con Pazzini. Ritmi molti alti.

11'
Raccontiamo il gol: il capitano colpisce di ginocchio su sviluppi da corner e mette dentro con un pizzico di fortuna per il vantaggio dei padroni di casa!

11'
PAZZINIIIII! VERONA AVANTI ALLA PRIMA OCCASIONE! 1-0!

9'
Si affaccia in avanti il Verona. Scarico di Pazzini verso Almici, con il cross di quest'ultimo bloccato da Paleari in uscita.

8'
Insiste il Cittadella: cross di Schenetti e difesa dell'Hellas che respinge il pericolo.

6'
Il Verona parte favorito secondo i bookmakers, ma in questi primi minuti ha rischiato più di una volta lo svantaggio.

5'
Grande inizio degli ospiti, che hanno colpito una traversa con Panico.

3'
Traversa del Cittadella! Ospiti ancora vicini al vantaggio con Panico, che viene fermato dal legno!

2'
Cittadella subito pericoloso! Panico serve Branca, il suo tiro impegna Silvestri che mette in corner.

2'
Il Cittadella ha guadagnato un calcio d'angolo, ma senza creare particolari pericoli.

1'
È stata la squadra di casa ad occuparsi del calcio d'inizio.

1'
Comincia il match tra Hellas Verona e Cittadella!

Squadre ormai in campo, manca poco al fischio d'inizio della gara.

È scontro play-off quello tra Verona e Cittadella. La formazione ospite si presenta al Bentegodi dopo tre pareggi consecutivi in campionato, ultimo in ordine di tempo il 2-2 in casa contro il Perugia. Vengono dal pari anche i gialloblu, che hanno fatto 0-0 sul campo del Livorno. Tenendo presente le prime otto posizioni in classifica, Cittadella e Verona sono anche tra le squadre ad aver segnato meno gol (20 gol i padovani, 23 i veronesi). La squadra granata è anche quella che ha perso meno volte in questa stagione (solo 2 sconfitte), ma quella che ha pareggiato più di tutti (8). Chi la spunterà?

Verona-Cittadella 4-0

MARCATORI: 11' Pazzini (V), 32' Pazzini (V), 82' Pazzini (Rig.) (V), 90' Tupta (V).
VERONA (4-3-3): Silvestri 7,5; Almici 6,5, Caracciolo 6,5, Bianchetti 7, Balkovec 6,5; Colombatto 6 (80' Henderson sv) , Gustafson 6, Zaccagni 6; Matos 6, Pazzini 8 (87' Tupta 6,5) , S.W. Lee 6 (73' Kumbulla 6) .
A disposizione: Dawidowicz, Di Carmine, Eguelfi, Laribi, Chiesa, Berardi.
Allenatore: Fabio Grosso 6,5.
CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari 5; Cancellotti 5,5, Camigliano 5, Adorni 5, Ghiringhelli 5,5 (79' Bussaglia sv) ; Pasa 5,5, Maniero 5,5 (68' Malcore 6) , Branca 6; Schenetti 5; Panico 5,5, Strizzolo 5 (63' Finotto 5,5) .
A disposizione: Maniero, Proia, Benedetti, Iori, Dalla Bernardina, Drudi.
Allenatore: Roberto Venturato 5,5.
ARBITRO: Juan Luca Sacchi 5
AMMONITI: 25' Ghiringhelli (C); 88' Schenetti (C).