60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giuseppe Cinà

Il Palermo cala il tris, risponde al Brescia e riconquista la vetta solitaria del campionato. Gara che si mette in discesa nel corso del primo tempo con l'autogol di Filippo Perucchini. Nella ripresa l'Ascoli ci prova ma è sfortunato (due traverse colpite). Il Palermo trova il 2-0 a quindici minuti dal temine con Ivaylo Chochev che sfrutta una respinta del portiere  e lo fulmina con un sinistro potente che si infila sotto la traversa. A cinque dal termine c'è gloria anche per Przemyslav Szyminski (entrato al posto dell'infortunato Haitam Aleesami) che sugli sviluppi di un calcio piazzato sfrutta l'assist del compagno di reparto Slobodan Rajkovic e sigla il definitivo 3-0. Il Palermo torna così al successo dopo due pareggi di fila. L'Ascoli ha giocato una gara accorta ma è stato penalizzato dall'errore del portiere. Nella ripresa ha tentato di raddrizzare una gara ma troppo evidente è sembrato il divario  tecnico. Il Palermo  ha rallentato e controllato la gara con l'esperienza di una grande squadra. L'Ascoli resta a quota ventuno distante cinque punti sia dalla zona retrocessione  che da quella per i play off. Dal Barbera è tutto, Giuseppe Cinà vi ringrazia per l'attenzione e vi dà appuntamento alle prossime dirette su Datasport.

Triplice fischio di Piscopo che pone fine alle ostilità.

90'+5
L'Ascoli reclama un rigore per una trattenuta di Przemyslav Szyminski su Giacomo Beretta. L'arbitro lascia correre

90'+4
Ultimo giro d'orologio

90'+3
L'Ascoli ci prova fino all'ultimo a segnare almeno un gol: cross di Tomasz Kupisz il pallone è allontanato dalla difesa rosanero

90'+2
Fallo fatto da Luca Antonio Fiordilino su  Bright Addae

90'+1
L'Ascoli sfiora il gol della bandiera: cross di Michele Cavion colpo di testa di Giacomo Beretta palla a lato di poco

90'
Segnalati quattro minuti di recupero

89'
Ancora un minuto da giocare poi sarà recupero

89'
Fallo fatto da Cesar Alejandro Falletti su  Bright Addae

88'
Sul calcio piazzato di Aleksandar Trajkovski Slobodan Rajkovic rimette al centro per l'accorrente Przemyslav Szyminski che insacca a porta vuota. Il Palermo cala il tris e chiude la partita.

86'
Goal di Przemyslav Szyminski

86'
Punizione dal vertice sinistro dell'area ascolana

86'
Fallo fatto da Riccardo Brosco su  Aleksandar Trajkovski

84'
Anche Stellone esaurisce i cambi a disposizione

83'
Sostituzione: esce Ivaylo Chochev ed entra Luca Antonio Fiordilino

83'
Ancora una palla gol per il Palermo: tiro fuori non di molto di Cesar Alejandro Falletti

83'
Altra bella azione del Palermo, Aleksandar Trajkovski lancia Stefano Moreo al tiro calcia fuori

82'
Fallo fatto da Michele Troiano su  Cesar Alejandro Falletti

81'
L'Ascoli sfiora il gol!.Tiro da fuori area di Michele Cavion, il pallone termina a lato non di molto

80'
Dieci minuti al termine

79'
Tiro fuori di Bright Addae

79'
Occasione Palermo: Aleksandar Trajkovski si invola sulla sinistra e tira in porta , Filippo Perucchini respinge

78'
Vivarini completa i cambi

78'
Sostituzione: esce Lorenzo Laverone ed entra Tomasz Kupisz

78'
Fallo fatto da Nahuel Valentini su Ivaylo Chochev

76'
Sostituzione: esce Lorenzo Valerio Rosseti ed entra Marcky Ngombo

76'
Il Palermo sfiora il tris. Grande ripartenza dei rosanero, Cesar Alejandro Falletti lancia Stefano Moreo il suo  tiro fa la barba al palo.

75'
Raddoppio del Palermo. Aleksandar Trajkovski tira in porta da fuori area,  Filippo Perucchini respinge sui piedi di Ivaylo Chochev che di sinistro lascia partire una saetta che si insacca all'angolo alto sotto la traversa

73'
Goal di Ivaylo Chochev

73'
Sostituzione: esce Nicolas Haas ed entra Radoslaw Murawski

72'
Calcio di punizione tirato da Nikola Ninkovic accarezza la parte superiore della traversa. Ascoli vicino al pareggio

71'
Fallo fatto da Ivaylo Chochev su  Davide Frattesi. Punizione dal limite dell'area per l'Ascoli

70'
L'Ascoli ora è tutto nella metà campo siciliana

69'
Stellone prepara un altro cambio

69'
Ammonito Bright Addae per un fallo su Cesar Alejandro Falletti

68'
Tiro fuori di Nikola Ninkovic

68'
Cross di Slobodan Rajkovic parata di Filippo Perucchini

66'
Fallo fatto da Przemyslav Szyminski su Lorenzo Valerio Rosseti

65'
Sostituzione: esce Salvatore D'Elia ed entra Bright Addae

65'
L'esterno bianconero chiede il cambio

64'
Problemi ora per Salvatore D'Elia

63'
Il calcio d'angolo di  Nikola Ninkovic è parato da Alberto Brignoli

62'
Sostituzione: esce Haitam Aleesami ed entra Przemyslav Szyminski

62'
Bella azione personale di Nikola Ninkovic che conquista un calcio d'angolo

61'
Il gioco riprende Palermo momentaneamente in dieci

61'
Problemi per Alesaami. Gioco fermo entrano in campo i sanitari

58'
Ammonito Mato Jajalo per un fallo su Nikola Ninkovic

57'
Occasione per l'Ascoli che sfiora il pareggio.cross di Michele Cavion il pallone finisce sulla  traversa

55'
Fallo fatto da Mato Jajalo su  Giacomo Beretta

55'
Fitta rete di passaggi a centrocampo per il Palermo che cerca di stanare gli avversari

53'
Calcio d'angolo di Cesar Alejandro Falletti, fallo in attacco  fatto da Stefano Moreo su Riccardo Brosco

52'
Cross di Ivaylo Chochev la palla è messa in angolo dai difensori bianconeri

51'
Fallo fatto da Riccardo Brosco su  Stefano Moreo

50'
Senza esito il calcio d'angolo di Nikola Ninkovic

50'
Il calcio d'angolo di  Nikola Ninkovic è messo ancora in corner dalla difesa siciliana

49'
Ora l'Ascoli conquista un angolo

49'
Occasione per il Palermo che sfiora il raddoppio. Grande scambio Aleksandar Trajkovski Cesar Alejandro Falletti con quest'ultimo che tira fuori di poco

47'
Cross di Nikola Ninkovic parata di Alberto Brignoli

46'
Subito in avanti l'Ascoli ma il lancio di Davide Frattesi è lungo per tutti

46'
Si riparte

Tutto pronto per la seconda frazione di gioco. Nessun cambio

Le squadre entrano in campo per la ripresa

Il Palermo ringrazia Perucchini e va a riposo in vantaggio. I rosanero partono forte. Per venti minuti il Palermo ci prova senza trovare il gol. Tanti i tiri da fuori di Falletti e Trajkovski. L'occasione più ghiotta capita sui piedi di Haas che da buona posizione calcia a lato. Al 26° la frittata di Perucchini che sul pressing di Moreo si trascina il pallone in rete e così il Palermo si ritrova in vantaggio. Il portiere si rifà subito dopo su un calcio da fuori di Trajkovski ed evita il 2-0. L'Ascoli ci prova ma Ninkovic e Beretta non sono stati particolarmente pericolosi. Vediamo se nella ripresa il Palermo metterà in cassaforte la gara per evitare di soffrire nel finale.

45'+1
Non ci sarà recupero. Fischia Piscopo e manda tutti negli spogliatoi

45'+1
Senza esito il calcio d'angolo di  Aleksandar Trajkovski

45'
Bella azione del Palermo: lancio di Giuseppe Bellusci,  Stefano Moreo fa da sponda per Aleksandar Trajkovski il suo tiro in porta è messo in angolo

42'
Cross di Salvatore D'Elia colpo di testa di Lorenzo Valerio Rosseti palla alta sopra la traversa

42'
Rivedendo il replay dell'azione di prima era rigore.

41'
Cinque minuti al termine del primo tempo

40'
Il Palermo reclama un rigore per un tocco di mano su tiro di Aleksandar Trajkovski, l'arbitro lascia correre

40'
Possesso palla del Palermo che prova a spingere alla ricerca del raddoppio e a spegnere le velleità dell'Ascoli

38'
Senza esito il calcio d'angolo di Cesar Alejandro Falletti

37'
Andrea Rispoli conquista un corner

37'
Che occasione per il Palermo: cross di Haitam Aleesami che pesca dalla parte opposta Cesar Alejandro Falletti che al volo tir a di collo pieno, la palla termina  fuori di poco

35'
Ancora Ascoli in avanti: cross di Salvatore D'Elia parata di Alberto Brignoli in uscita

35'
Prova a scuotersi l'Ascoli. Lorenzo Laverone pesca in area Davide Frattesi che si gira e calcia fuori

33'
Cross di Salvatore D'Elia tiro fuori di Lorenzo Valerio Rosseti che di tacco manda a lato di poco

31'
Occasione per l'Ascoli. cross di Lorenzo Laverone tiro respinto da Alberto Brignoli, la palla termina a Davide Frattesi che tira fuori

29'
Occasione Palermo: tiro in porta di Aleksandar Trajkovski tiro respinto da Filippo Perucchini, bel riflesso del portiere ascolano che si riscatta subito salvando sul tiro del dieci rosanero.

28'
Molto più di una papera quella del portiere dell'Ascoli. Imbarazzante l'errore dell'estremo difensore ascolano.

27'
Incredibile errore di Filippo Perucchini che sul pressing di Stefano Moreo si trascina la palla nella propria porta.

26'
 Autogoal di Filippo Perucchini

26'
L'Ascoli sembra aver trovato le misure al Palermo che dopo aver spinto parecchio nel primo quarto d'ora sembra non trovare più il bandolo della matassa

24'
Senza esito il calcio d'angolo di Aleksandar Trajkovski

24'
Cross di Aleksandar Trajkovski palla messa in corner dalla difesa dell'Ascoli

24'
Ora il Palermo sbaglia parecchi passaggi a centrocampo e l'Ascoli ne approfitta

23'
Occasione per l'Ascoli. Lorenzo Laverone tiro fuori di poco al termine di un'azione personale

21'
Senza esito il calcio piazzato, tiro fuori di Riccardo Brosco dopo il tocco corto di Nikola Ninkovic

20'
Nikola Ninkovic sul pallone

20'
Fallo fatto da Stefano Moreo su Nikola Ninkovic. Punizione dai venticinque metri per l'Ascoli

18'
Ora l'Ascoli guadagna qualche metro sul campo.

17'
Cross di Salvatore D'Elia parata di Alberto Brignoli

16'
Fallo fatto da Slobodan Rajkovic  su Giacomo Beretta

15'
Troppo lunga per tutti la punizione calciata da Nikola Ninkovic

15'
Fallo fatto da Nicolas Haas su  Michele Cavion. Punizione sulla trequarti per l'Ascoli

14'
Ancora Palermo in avanti cross di Haitam Aleesami, la difesa marchigiana allontana senza fronzoli

13'
Occasione per il Palermo. Grande azione del Palermo con scambi tutti di prima. La palla finisce ad Nicolas Haas il  tiro è fuori di pochissimo

11'
Cross di Lorenzo Laverone tiro in porta di Michele Cavion respinge la difesa rosanero

10'
Tutto chiuso nella propria metà campo l'Ascoli

10'
Molto aggressivo e pericoloso il Palermo in questi primi minuti della gara

9'
Occasione per il Palermo. Cross di Aleksandar Trajkovski colpo di testa di Stefano Moreo palla a lato di poco

8'
Senza esito il calcio d'angolo di  Cesar Alejandro Falletti

8'
Ancora Palermo in avanti, cross di Cesar Alejandro Falletti sarà ancora angolo

8'
calcio d'angolo di  Aleksandar Trajkovski è allontanato dalla difesa bianconera

7'
Ancora una bella azione sulla fascia destra con Rispoli che guadagna un altro corner

6'
Prima azione d'attacco per l'Ascoli. Nikola Ninkovic lancia Giacomo Beretta il suo  tiro termina  fuori

4'

4'
Andrea Rispoli conquista il primo angolo della partita

3'
Fallo fatto da Michele Cavion su Aleksandar Trajkovski

3'
Prima occasione per il Palermo. Bella azione sulla fascia destra di Aleksandar Trajkovski che crossa per Cesar Alejandro Falletti il suo tiro è alto sppra la traversa.

1'
Il primo pallone è del Palermo con Bellusci che lancia lungo per Moreo, la difesa dell'Ascoli allontana

Tutto pronto si può partire.

Squadre schierate a centrocampo. I due capitani, Rispoli e Troiano, si giocano il calcio d'inizio.

Entrano in campo le squadre agli ordini dell'arbitro Piscopo di Imperia

Ancora spalti deserti al Barbera, sono poco più di duemila gli spettatori che assisteranno alla gara

Il terreno di gioco è in buone condizioni. Cielo sereno con una temperatura di dieci gradi e un tasso di umidità ben oltre il 70%.

Nell'Ascoli Vivarini conferma in blocco i quattro difensori annunciati alla vigilia. A centrocampo Frattesi la spunta su Addae che va in panchina. In avanti Ninkovic agità alle spalle di Beretta e Rosseti. Ardemagni non ce la fa e non va nemmeno in panchina.

Sono arrivate le formazioni ufficiali con qualche novità rispetto a quelle annunciate alla vigilia. Stellone nel Palermo dà una maglia e la fascia di capitano a Rispoli che vince il ballottaggio con Salvi. Confermati gli altri tre in difesa con Belluci e Rajkovic coppia centrale e Alesaami sull'out mancino. In mezzo al campo le novità. Gioca dal primo minuto Chochev che insieme a Jajlo e Haas compongono il trio di centrocampo. In avanti Puscas parte dalla panchina liberando una maglia per l'altro trequartista. Pertanto vedremo insieme Trajkovski e Falletti alle spalle dell'unica punta Moreo.

Un cordiale buonasera da Giuseppe Cinà. Tra poco amici tifosi la cronaca della gara tra Palermo ed Ascoli.

Il Palermo stasera contro l'Ascoli deve rispondere al Brescia che, vincendo ieri contro la Cremonese, lo ha agganciato in vetta alla classifica.

Il Palermo cerca un successo al Barbera che  ormai manca da più di un mese (3-0 al Pescara). I pareggi con Livorno (in casa) e Spezia (in trasferta) hanno accorciato la classifica e parecchie squadre sono rientrate in corsa per la promozione. Dopo aver fallito contro il Livorno la possibilità di allungare sulla terza in classifica (ora il Lecce è a due punti), i rosanero ci riprovano con l'Ascoli.

L'Ascoli non sta attraversando un buon momento: due punti nelle ultime tre giornate. E' scivolato a metà classifica ma l'ottavo posto, che dà diritto ai play off,  è lì a sole due lunghezze. La formazione marchigiana è imprevedibile specie fuori casa dove alterna prestazioni brillanti (come la vittoria a Benevento o il pari di Pescara) ad altre deludenti (vedi ko con Livorno e Foggia).

Stellone chiede ai suoi uomini maggior concretezza in avanti: l'assenza di Nestorovski, il miglior marcatore del Palermo, comincia a pesare. Per la gara di stasera si affida al 3-4-1-2. Davanti a Brignoli i tre centrali di difesa saranno Bellusci, Rajkovic e uno tra Pirrello e Sziminski (Struna è stato ceduto allo Houston Dinamo). A centrocampo Jajalo e Haas saranno affiancati dagli esterni Alesaami e Salvi. Per il ruolo di trequartista Falletti dovrebbe spuntarla su Trajkovski (non brillante come ad inizio stagione). La coppia d'attacco sarà ancora formata da Puscas e Moreo.

Vivarini ha qualche problema di formazione specie in porta dove Perucchini sostituirà Lanni uscito anzitempo per infortunio nella gara col Brescia. La difesa a quattro sarà la stessa vista nell'ultima uscita: Laverone e d'Elia sulle fasce, Brosco e Valentini coppia centrale. I tre di centrocampo sono Addae, Troiano e Cavion (preferito a Frattesi). Ninkovic sarà il trequartista davanti a Rossetti e Beretta (Ardemagni dovrebbe partire dalla panchina).

L'Ascoli al Barbera ha sempre sofferto: tre sconfitte e solo due pareggi. Negli ultimi due scontri diretti è stato sconfitto per 4-1 l'anno scorso e per 4-0 nella stagione 2006/2007.

Fabio Piscopo di Imperia sarà l'arbitro dell'incontro. Per il fischietto ligure sarà la sesta direzione in questa stagione. Con lui in campo: quattro pareggi e una vittoria esterna, quella di qualche settimana fa del Brescia sul campo della Salernitana.