75'
90'
Cronaca a cura di: Alessio Salerio

90'+3
Triplice fischio al Picco: il Carpi batte lo Spezia 1-0 in virtù della rete di Lasagna al 47'.

85'
Cartellino giallo per Vignali.

85'
Ultimo cambio della partita per il Carpi: Castori butta dentro anche Jawo per Lasagna, esausto.

83'
Lo Spezia resta anche in dieci! Espulso per doppia ammonizione Datkovic, l'arbitro Abisso non ha dubbi.

82'
Secondo cambio conservativo per gli ospiti: fuori Di Gaudio e dentro Blanchard.

76'
Ultimo disperato cambio per i padroni di casa, fuori Signorelli e dentro Granoche.

71'
Letizia e Datkovic non le mandano a dire e si beccano entrambi il giallo da Abisso.

70'
Il Carpi si copre: fuori Catellani, dentro Bifulco.

69'
Poi Mastinu, dentro Okereke.

69'
Due cambi nello Spezia: fuori prima Baez e dentro Piu.

50'

47'
GOL! Spezia-Carpi 0-1: LASAGNA. Speldida penetrazione sulla destra di Di Gaudio che salta un uomo e mette al centro rasoterra per l'attaccante che deve solo spingere in rete.

46'
Ricomincia la gara al Picco: Spezia e Carpi non hanno fatto cambi nell'intervallo.

45'
Finisce senza reti il primo tempo al Picco: Spezia e Carpi sono ferme sullo 0-0.

36'
Cartellino giallo per Mastinu.

35'
Mastinu è il secondo giocatore della partita a beccarsi l'ammonizione.

33'
Annullato il gol a Catellani! L'ex dell'incontro riesce a beffare Chichizola, ma l'arbitro ha visto un colpo di mano.

19'
Il primo a finire sul registro dei cattivi è Pasciuti: giallo!

15'
Doppia occasione per lo Spezia: Colombi prima si allunga e devia il tiro di Vignali, poi si supera su un tap-in da due passi di Nenè.

1'
Inizia la partita.

Il Carpi rovina il compleanno allo Spezia. Nell'ottava giornata di Serie B gli emiliani espugnano 1-0 il Picco dove i bianconeri festeggiavano 110 dalla fondazione del club: a decidere la sfida è un tocco ravvicinato di Lasagna al 47' che sfrutta un tiro strozzato di Di Guadio. Delusione tra i liguri, che nel primo tempo avevano avuto due occasioni per passare in vantaggio vanificate da un super Colombi e nella finale sono rimasti addirittura in 10 per il doppio giallo rimediato da Datkovic.

Il Carpi che in graduatoria condivide l'ottavo posto con il Brescia a quota 10 è in serie positiva da quattro turni. I biancorossi che vantano una tradizione favorevole in terra ligure (6 vittorie a fronte di 4 sconfitte nei 14 confronti diretti disputati) hanno conseguito un amaro pari interno per 1-1 contro il Pisa nell'ultimo turno. Il Carpi, dopo sette giornate, detiene un poco invidiabile primato: la compagine emiliana è quella che ha ricevuto il maggior numero di cartellini rossi: 3.

Lo Spezia, quarto in classifica con 13 punti, celebra con un giorno d’anticipo i suoi 110 anni di storia ospitando al Picco il Carpi. Il complesso di Domenico Di Carlo, imbattuto come il Benevento, è reduce dai successi ottenuti in casa contro il Novara e ad Ascoli che hanno allungato a tre la striscia di gare consecutive nelle quali Chichizola non ha subito reti. I precedenti con l'arbitro Abisso sono positivi sia per lo Spezia (3 vittorie e 2 pareggi) sia per il Carpi (un successo e 2 pari).

MARCATORI: 47' Lasagna (C).
SPEZIA (4-3-3): Chichizola sv; Sciaudone sv, Datkovic sv, Terzi sv, Migliore sv; Vignali sv, Pulzetti sv, Signorelli sv (76' Granoche sv); Mastinu sv (69' Okereke sv), Nené sv, Baez sv (69' Piu sv).
A disposizione: Valentini, De Col, Ceccaroni, Galli, Deiola, Maggiore.
Allenatore: Domenico Di Carlo .
CARPI (4-4-2): Colombi sv; Letizia sv, Romagnoli sv, Gagliolo sv, Poli sv; Lollo sv, Crimi sv, Pasciuti sv, Di Gaudio sv (82' Blanchard sv) ; Catellani sv (70' Bifulco sv) , Lasagna sv (85' Jawo sv) .
A disposizione: Rausa, Bianco, De Marchi.
Allenatore: Fabrizio Castori .
ARBITRO: Rosario Abisso
AMMONITI: 19' Pasciuti (C); 36' Mastinu (S); 71' Datkovic (S); 71' Letizia (C); 83' Datkovic (S); 85' Vignali (S).
ESPULSI: 50' Datkovic (C).