E' finita al Piola: il Novara batte 1-0 l'Ascoli grazie alla rete di Faragò.

Giallo per Perez, che allarga troppo il gomito e colpisce Scognamiglio in pieno volto.

Saranno ben cinque i minuti di recupero assegnati da Nasca.

83'
Cartellino giallo mostrato a Da Costa per perdita di tempo.

73'
Terzo e ultimo cambio per la formazione marchigiana: Aglietti si gioca la carta Favilli, che va a prendere il posto di Lazzari.

70'
Secondo cambio per gli ospiti in cerca del gol del pareggio, Orsolini prende il posto di Gatto.

65'
Cartellino giallo per Cassata.

62'
Dopo Scognamiglio per Beye il Novara ricorre ad un altro cambio: out il polacco Kupisz, tocca all'ex Reggina Viola.

62'
GOL! Novara-Ascoli 1-0: FARAGO'! Al 62' Sansone da palla inattiva serve l'assist per il colpo di testa vincente del numero 8 azzurro! Ascoli costretto a rincorrere.

61'
Primo cambio per gli ospiti: esce Carpani, già ammonito, dentro l'ex Juventus Cassata.

60'
Cartellino giallo per Casarini.

57'
Risposta del Novara! Sugli sviluppi di una punizione calciata da Sansone è Adorjan a colpire il palo alla destra di Lanni con un gran destro di controbalzo! Sfortunata in questo caso la formazione di casa.

53'
Prima sostituzione per i padroni di casa: entra Scognamiglio, esce Beye.

53'
Retropassaggio folle di Kupisz tra i due centrali del Novara: si inserisce così Perez, che raggiunge la sfera e con un colpo sotto anticipa Da Costa! Pallone che sfiora il palo e va sul fondo. Ascoli a un passo dall'1-0.

45'
Si riparte al Piola! Nessun cambio per Boscaglia e Aglietti, in campo gli stessi ventidue della prima frazione.

45'
Finale di primo tempo di grandissima sofferenza per il Novara: Ascoli che nel finale si è reso pericoloso in due occasioni grazie alle iniziative dell'ex Pisa Leonardo Perez. 0-0 al termine dei primi 45 minuti.

44'
Cartellino giallo per Carpani.

33'
Tra le fila dell'Ascoli cartellino giallo per Mignanelli, che risulta nell'elenco dei diffidati.

31'
Cosa ha sbagliato Sansone! Ottima l'idea di Adorjan di fintare il tiro e servire al centro l'ex Bari, che però solo contro Lanni indirizza fuori il pallone.

18'
Occasionissima per l'Ascoli: contropiede azionato da Perez, che sterza sulla sinistra e vede arrivare a rimorchio Bianchi. Pallone invitante dal limite per il numero 6 bianconero, che calcia bene sparando di poco a lato.

7'
Primo angolo del match, a batterlo sarà il Novara! Piemontesi pericolosi poco fa con una discesa sulla sinistra di Dickmann che ha creato scompiglio nella difesa bianconera

1'
Inizia la partita.

Una boccata d'ossigeno per il Novara, un'altra bastonata per l'Ascoli. Al Silvio Piola il primo anticipo dell'ottava giornata di Serie B finisce 1-0 per i padroni di casa, che ritrovano così il successo dopo un quasi un mese di astinenza e lasciano i bassifondi della classifica facendo un bel salto in avanti. Decisiva la rete di Faragò al 62', che condanna i bianconeri al terzo ko nelle ultime quattro gare: la situazione dei marchigiani si fa buia.

Momento poco brillante anche per l'Ascoli. La compagine di Aglietti, tredicesima in graduatoria con Cesena e Ternana a quota 7, ha ottenuto un solo punto nelle tre esibizioni più recenti e nelle ultime due gare non è riuscita, come quella di Boscaglia, ad andare a segno. I bianconeri, davanti al proprio pubblico, hanno infatti pareggiato a reti inviolate il recupero della seconda giornata contro il Cesena e ceduto per 2-0 allo Spezia.

L'ottavo turno del campionato di Serie B si apre al Piola con la delicata sfida tra Novara e Ascoli. Gli azzurri, reduci da due ko esterni consecutivi per 1-0 contro Spezia e Benevento, contano sul fattore campo (dove hanno conseguito gli attuali 5 punti in classifica) e sulla tradizione positiva (quattro vittorie a fronte di una sconfitta nei sei precedenti) per ritrovare quel successo che manca da un mese e abbandonare conseguentemente l'ultimo posto condiviso con Latina, Trapani e Vicenza.

MARCATORI: 62' Faragò (N).
NOVARA (4-3-1-2): Da Costa sv; Dickmann sv, Troest sv, Beye sv (53' Scognamiglio sv), Calderoni sv; Faragò sv, Kupisz sv (62' Viola sv), Casarini sv; Adorjan sv; Corazza sv, Sansone sv.
A disposizione: Pacini, Romagna, Armeno, Bolzoni, Selasi, Lukanovic, Di Mariano.
Allenatore: Roberto Boscaglia .
ASCOLI (4-3-3): Lanni sv; Almici sv, Mengoni sv, Augustyn sv, Mignanelli sv; Bianchi sv, Carpani sv (61' Cassata sv) , Addae sv; Lazzari sv (73' Favilli sv) , Perez sv, Gatto sv (70' Orsolini sv) .
A disposizione: Ragni, Pecorini, Gigliotti, Felicioli, Cinaglia, Jaadi.
Allenatore: Alfredo Aglietti .
ARBITRO: Luigi Nasca
AMMONITI: 33' Mignanelli (A); 44' Carpani (A); 60' Casarini (N); 65' Cassata (A); 83' Da Costa (N); 90' Perez (A); 90' Corazza (N).