Cronaca a cura di: Alessio Salerio

90'+5
Finisce il match!!!

90'
5 minuti di recupero.

90'
Il difensore Fazio in porta per l'espulsione di Guerrieri salva la squadra siciliana sul tiro di Mariga dal limite.

87'
Calcio di punizione interessante dai 22 metri: in porta va Fazio, visto che il Trapani ha terminato le sostituzioni.

86'
Follia di Guerrieri! Il portiere del Trapani travolge Paponi ormai lanciato a rete e riceve il cartellino rosso diretto! La squadra di Cosmi rimane in dieci!

77'
Terzo ed ultimo cambio per il Latina: D'Urso lascia il posto a Bandinelli.

68'
Da qualche momento i padroni di casa stanno gestendo il match senza affondare: anche il Trapani non sembra essere in grado di creare ulteriori pericoli.

63'
Secondo cambio per i pontini, con De Vitis che entra al posto di Rocca.

61'
Primo cambio anche per Vivarini: Acosty, autore della seconda rete, lascia il posto a Scaglia.

60'
Ora il Latina cerca di arginare le giocate dei siciliani: dopo la sfuriata nei primi 15 minuti, la squadra di Vivarini vuole gestire il doppio vantaggio.

54'
Miracolo di Pinsoglio!! Il portierone del Latina chiude sul tiro ravvicinato di Citro.

53'
Secondo cambio per il Trapani, con Petkovic che entra al posto di Legittimo.sostituzione: esce Matteo Legittimo sostituzione: entra Bruno Petkovic

52'
Terzo cambio anche per Cosmi: dentro De Cenco, fuori Colombatto.

52'
Latina vicino al terzo gol con Boakye, il ghanese da fuori area fa partire un destro insidioso che sfiora la traversa.

48'
Barillà si ritrova a tu per tu con Pinsoglio ma il suo tiro termina sul fondo.

46'
Si riprende la partita.

45'+4
Finisce il primo tempo al Francioni: Latina in vantaggio per 2-0!

45'
Vantaggio meritato dei padroni di casa. Il Latina conduce per 2 reti a 0 contro il Trapani, a decidere al momento sono i gol di Boakye, su rigore, e di Acosty, fortunato a farsi trovare al posto giusto, in piena area di rigore, sul perfetto assist di Di Matteo. Ospiti molto nervosi in questi primi 45 'minuti.

45'
4 minuti di recupero.

41'
Arriva un altro giallo: Citro ammonito per proteste.

41'
GOL! Latina-Trapani 2-0:ACOSTY!! Splendida azione sulla sinistra di Di Matteo che in area salta due avversari e mette un pallone in area, facile facile, da buttare sola in porta, Acosty è il più veloce e di sinistro insacca.

40'
Barilla impegna da dentro l'area piccola Pinsoglio con un tiro insidioso di destro ma il portiere gli dice no.

38'
Cartellino giallo per Legittimo.

38'
GOL! Latina-Trapani 1-0:BOAKYE! Il ghanese di destro spiazza Guerrieri e porta in vantaggio i suoi.

37'
RIGORE PER IL LATINA!!

36'
Primo cambio forzato per il Trapani: Coronado esce dal campo per infortunio, al suo posto Barillà.

22'
Gran bolide dalla distanza di Nizzetto, ma Pinsoglio gli nega la gioia del gol.

15'
Calcio d'angolo per i padroni di casa ma Fazio allontana di testa. Riparte la formazione di Cosmi.

10'
Buona occasione per il Trapani con Citro che entra in area di rigore e tira in porta di prima intenzione, il tiro viene respinto da Pinsoglio.

4'
La squadra di Vincenzo Vivarini cerca di far girare il pallone in fase offensiva, ma il Trapani chiude senza problemi.

1'
Inizia la partita.

Vittoria importante per gli uomini di Vivarini che sconfiggono il Trapani per 2 a 0 grazie alle marcature di Boakye e Acosty. Latina che si allontana dai bassifondi della classifica, con questa vittoria i neroazzurri raggiungono quota 8 punti in classifica. Settimana prossima avranno un incontro molto delicato contro il Carpi in trasferta, Vivarini si augura che i suoi possano ripetere la buona prestazione di oggi. Terza sconfitta consecutiva e morale sotto gli scarpini per il Trapani.

Siciliani che continuano a perdere terreno e si confermano il fanalino di coda del campionato cadetto con 5 punti. Occorre reagire, appuntamento con il posticipo della nona giornata, Lunedi 17 Ottobre, dove vedrà la squadra di Cosmi ospitare la Ternana.

Allo Stadio Francioni di Latina, i padroni di casa si impongono con un secco 2 a 0 sul Trapani. Partita già chiusa nel primo tempo con i gol di Boakye, su rigore, e di Acosty, fortunato a farsi trovare al posto giusto, in piena area di rigore di destro, sul perfetto assist di Di Matteo. Brutta prestazione per la squadra di Cosmi mai in partita e molto nervosa, nel finale del secondo tempo poi sciocchezza di Guerrieri che si fa espellere a pochi minuti dalla fine.

Latina e Trapani, ultime in classifica con 5 punti, si affrontano al Francioni cercando d'incamerare quella posta piena che in questo torneo è sinora sfuggita soltanto a loro. I nerazzurri, reduci dal 2-2 strappato in extremis a Cesena, vivono un momento leggermente migliore rispetto ai granata essendo quantomeno in serie positiva da 4 turni. La compagine di Vivarini, se si esclude lo 0-0 interno contro lo Spezia, ha curiosamente sempre segnato e subito almeno una rete in tutti i confronti.

Il Trapani arriva all'appuntamento con l'umore decisamente più basso avendo rimediato a Salerno ed in casa contro il Cittadella due ko consecutivi. I problemi maggiori per la compagine di Cosmi sembrano da individuarsi in fase di finalizzazione. Il Trapani che condivide con Ternana e Vicenza il peggior attacco del torneo con 4 reti non segna da 298 minuti: il gol di Petkovic contro l'Ascoli del 17 settembre resta l'ultimo e l'unico realizzato dai granata nelle cinque gare più recenti.