75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

90'+4
E' finita al Tombolato, il Frosinone batte 3-2 il Cittadella grazie alle reti di Pryyma, Paganini e Ciofani. Inutili il gol granata di Chiaretti e Litteri.

90'+3
Cartellino giallo per Martin.

90'
Segnalati quattro minuti di recupero, il Cittadella si riversa tutto in avanti a caccia del gol del pari: il Frosinone si difende.

82'
Cartellino giallo per Soddimo.

75'
Ultimo cambio per il Cittadella che le prova tutte per pareggiare: fuori Arrighini e dentro Strizzolo, forze fresche.

74'
Cartellino giallo per Paganini.

68'
Dall'altra parte c'è Frara per Sammarco.

68'
Doppio cambio sul terreno del Tombolato: fuori Valzania e dentro Paolucci per il Cittadella.

62'
Battibecco tra Iori e Zappino: ammoniti entrambi, compreso il portiere di riserva del Frosinone dalla panchina.

60'
GOL! Cittadella-Frosinone 2-3: LITTERI. L'attaccante granata riapre la partita con un violento colpo di testa da centro area sul cross tagliato di Pedrelli.

57'
Cambio nel Cittadella: esce Bartolomei entra Schenetti.

55'
Il Frosinone sbaglia il colpo del ko! Paganini in campo aperto, solo contro Alfonso, si fa ipnotizzare dal portiere granata.

53'
Pedrelli è il terzo ammonito di una gara dove i giocatori non si sono risparmiati ma comunque molto corretta.

47'
GOL! Cittadella-Frosinone 1-3: D. CIOFANI. L'attaccante sigla il tris depositando in rete la sfera con una spaccata sugli sviluppi di un cross da destra.

46'
E' ricominciata la gara al Tombolato, al via la ripresa: nessun cambio nell'intervallo, in campo gli stessi 22 della prima frazione.

45'
Fine primo tempo al Tombolato dopo un minuto di recupero: all'intervallo Frosinone avanti 2-1 sul Cittadella grazie ai gol di Pryima e Paganini, di Chiaretti il momentaneo pareggio.

40'
Brutto colpo alla testa per Dionisi che resta a terra: non è detto che l'attaccante riesca a rimanere in campo.

37'
GOL! Cittadella-Frosinone 1-2: PAGANINI. Il centrocampista ci prova dal limite, Alfonso respinge corto e lo stesso Paganini ribadisce in rete.

32'
GOL! Cittadella-Frosinone 1-1: CHIARETTI. Pareggia l'attaccante granata con un destro da centro area sul perfetto cross basso dal fondo di Litteri.

28'
Il Cittadella prova a reagire con Arrighini: sventola da sinistra e palla sull'esterno della rete.

17'
GOL! Cittadella-Frosinone 0-1: PRYIMA. Vantaggio degli ospiti con un tocco sottomisura del difensore ucraino che sfrutta il colpo di testa di Ariaudo.

16'
Alfonso si supera sulla punizione di Soddimo, poco fa invece un missile di Pedrelli ha fatto la barba alla traversa.

11'
Anche Ariaudo finisce sul registro dei cattivi: partita subito intenso e i giocatori non si risparmiano agonisticamente.

9'
Occasione clamorosa per il Cittadella! Scaglia da due passi di testa chiama Bardi al miracolo, poi Litteri è anticipato.

3'
Subito occasione per il Frosinone: da ottima posizione Pryma spara alle stelle. Poi ammonito Scaglia per un fallo tattico.

1'
E' iniziata la sfida del Tombolato, serata fresca ma serena a Cittadella: padroni di casa in granata, Frosinone con la divisa bianca.

Il Frosinone fa il colpo e il Cittadella rischia il primato. Nell'anticipo dell'ottava giornata di Serie B, i ciociari battono 3-2 i granata che domani potrebbero essere superati in vetta dal Verona, in caso di vittoria sul Brescia: Pryyma, Paganini e Daniel Ciofani regalano agli ospiti un successo che mancava da un mese, inutile la rete del momentaneo pari firmata Chiaretti e quella di Litteri che riapre vanamente la partita.

Il Tombolato è teatro dell'interessante secondo anticipo dell'ottavo turno tra Cittadella e Frosinone. La capolista patavina ha prontamente riscatto il ko interno con il Brescia andando a conseguire a Trapani la sesta affermazione. Il Cittadella dovrà però guardarsi dalla tradizione decisamente negativa sia con il Frosinone (nessuna vittoria in assoluto contro i giallazzurri negli 8 precedenti) sia con l'arbitro La Penna (un successo, 3 pari e 7 sconfitte il bilancio con il fischietto romano).

Ritrovare il gol dopo 314 minuti di digiuno non si è rivelato sufficiente al Frosinone per evitare al Matusa contro il Perugia il secondo ko consecutivo. La compagine di Marino, senza vittorie da un mese, si ritrova appaiata alla Spal all'undicesimo posto a quota 8 con dieci lunghezze di ritardo dalla vetta. Il rendimento esterno del Frosinone è preoccupante: i giallazzurri, unici a non aver ancora trovato la via della rete, hanno ottenuto un solo punto nei tre impegni sin qui sostenuti.

Cittadella-Frosinone 2-3

MARCATORI: 17' Pryima (F), 32' Chiaretti (C), 37' Paganini (F), 47' Ciofani (F), 60' Litteri (C).
CITTADELLA (4-3-1-2): Alfonso sv; Pedrelli sv, Scaglia sv, Pascali sv, Martin sv; Valzania sv (68' Paolucci sv), Iori sv, Bartolomei sv (57' Schenetti sv); Chiaretti sv; Arrighini sv (75' Strizzolo sv), Litteri sv.
A disposizione: Paleari, Benedetti, Pelagatti, Pasa, Lora, Kouame.
Allenatore: Roberto Venturato .
FROSINONE (4-3-3): Bardi sv; Ciofani sv, Ariaudo sv, Pryima sv, Mazzotta sv; Sammarco sv (68' Frara sv) , Gori sv, Soddimo sv; Paganini sv, Ciofani sv, Dionisi sv.
A disposizione: Zappino, Belvisi, Crivello, Gucher, Preti, Volpe, Cocco, Churko.
Allenatore: Pasquale Marino .
ARBITRO: Federico La Penna
AMMONITI: 3' Scaglia (C); 11' Ariaudo (F); 53' Pedrelli (C); 62' Zappino (F); 62' Iori (C); 74' Paganini (F); 82' Soddimo (F); 90' Martin (C).