Ammonito Nizzetto. Molto nervoso il Trapani in questo finale di gara

Terzo e ultimo cambio anche per il Cittadella: Pelagatti rileva Pascali.

85'
Terzo e ultimo cambio per il Trapani: Kresic subentra a De Cenco.

79'
Clamorosa topica di Guerrieri che si lascia rubare il pallone dal neoentrato Kouame. Pallone recapitato per "bomber" Litteri che raddoppia e mette i sigilli al match. Cittadella ancora in vetta da sola.

79'
GOL! Trapani-Cittadella 0-2:LITTERI. Al 79' approfitta di un erroraccio di Guerrieri in disimpegno e sigla il proprio centro numero 5 in questo primo scorcio di stagione. Cittadella avanti di due senza neanche sapere come.

77'
Cartellino giallo per Valzania.

77'
Assedio Trapani alla porta di Alfonso. Per ora regge il fortino veneto.

76'
Secondo cambio nel Trapani: fuori Casasola, dentro Balasa.

75'
Secondo cambio per Venturato che sostituisce Chiaretti con Schenetti.

71'
Primo cambio nel Cittadella: Arrighini lascia il posto a Kouamé.

66'
Splendida girata di Ferretti ma Alfonso respinge in angolo. Preme ora il Trapani di Cosmi tutto in avanti alla ricerca del pari.

64'
Clamorosa traversa per il Trapani in mischia. Barcolla il Cittadella ma ancora resiste il vantaggio di Iori.

59'
Subito pericoloso il neoentrato Citro. Sinistro dal limite, palla di poco alta sopra la traversa.

56'
Primo cambio per Cosmi: fuori Fazio, dentro Citro.

54'
Ammonito Pagliarulo per un intervento in ritardo

52'
Guerrieri non esente da colpe sul missile di Iori. Il Cittadella sfrutta al massimo l'errore del numero uno granata.

52'
GOL! Trapani-Cittadella 0-1:IORI. Al 52' esplode un destro da fuori che piega i guantoni a Guerrieri. Cittadella avanti al Provinciale e nuovamente da solo in testa alla classifica.

49'
Ammonito Colombatto nelle fila del Trapani

47'
Ammonito Iori

46'
Marini dà il via alla ripresa. Squadre immutate.

45'
Gara senza squilli al Provinciale di Trapani. Le due squadre hanno faticato terribilmente a creare occasioni da gol. Tanti calci e poco spettacolo. Cittadella al momento agganciato in vetta dal Verona di Pecchia.

37'
Cartellino giallo per Bartolomei.

20'
Gara sul filo dell'equilibrio a Trapani. Il Cittadella capolista fatica a creare occasioni, mentre i ragazzi di Cosmi provano a sfondare sugli esterni senza particolari conseguenze. pareggio giusto fin qui.

11'
Cartellino giallo per Scaglia.

10'
Cartellino giallo per Fazio.

1'
Inizia la partita.

Il Cittadella torna alla vittoria mantenendo la vetta della classifica grazie ai gol nella ripresa di Iori -missile terra-aria al 52'- e Litteri. Veneti che centrano la sesta vittoria su sette e volano a quota 18. Di ben altro tenore l'avvio di stagione della squadra di Cosmi, ormai ufficialmente in crisi. Per i siculi settima gara senza vittorie e prima sconfitta stagionale in casa. Granata sfortunati ma dannatamente abulici in avanti al cospetto di un Cittadella estremamente cinico.

La gara viene decisa nella ripresa: al 52' Iori scarica una mina dai trenta metri, Guerrieri è sorpreso e il pallone si infila beffardo nell'angolo basso. La veemente reazione trapanese va a sbattere contro il montante della porta difesa da Alfonso e nel finale una topica clamorosa di Guerrieri rende ancora più amaro il pomeriggio granata: il numero uno siculo prova a saltare Koume che gli soffia il pallone e permette al solito Litteri di marcare la quinta rete stagionale.

Il Cittadella reduce dal primo ko stagionale che ha posto fine alla striscia iniziale di cinque successi consecutivi cerca un pronto riscatto a Trapani. Per evitare di mettere a repentaglio il primato nella cadetteria la compagine di Venturato dovrà avere al Provinciale un approccio al match decisamente diverso da quello avuto in casa contro il Brescia. I due precedenti in terra siciliana hanno fatto registrare un successo per parte.

Anche il Trapani ha conosciuto nel turno precedente il primo stop stagionale ma a differenza del Cittadella dopo aver inanellato cinque pareggi in fila. La compagine siciliana che non perdeva in campionato da 21 gare si presenta alla sfida con diverse assenze a centrocampo ma desiderosa di conseguire il primo successo in questo torneo e di abbandonare l'attuale diciassettesimo posto. Nelle 4 occasioni in cui il Trapani è stato diretto da Marini non ha mai perso (2 vittorie, 2 pareggi).

Trapani-Cittadella 0-2

MARCATORI: 52' Iori (C), 79' Litteri (C).
TRAPANI (3-5-2): Guerrieri sv; Casasola sv (76' Balasa sv), Pagliarulo sv, Legittimo sv; Colombatto sv, Nizzetto sv, Barillà sv, Rizzato sv, Fazio sv (56' Citro sv); Ferretti sv, De Cenco sv (85' Kresic sv).
A disposizione: Farelli, Daì, Figliomeni, Visconti, Ciaramitaro, Canotto.
Allenatore: Serse Cosmi .
CITTADELLA (4-3-1-2): Alfonso sv; Salvi sv, Scaglia sv, Martin sv, Iori sv; Pascali sv (87' Pelagatti sv) , Chiaretti sv (75' Schenetti sv) , Litteri sv; Bartolomei sv; Valzania sv, Arrighini sv (71' Kouame sv) .
A disposizione: Paleari, Benedetti, Pedrelli, Lora, Paolucci, Strizzolo.
Allenatore: Roberto Venturato .
ARBITRO: Valerio Marini
AMMONITI: 10' Fazio (T); 11' Scaglia (C); 37' Bartolomei (C); 47' Iori (C); 49' Colombatto (T); 54' Pagliarulo (T); 77' Valzania (C); 87' Kouame (C); 88' Nizzetto (T).