Espulso Maresca per una sospetta gomitata a metacampo. Ristabilita la parità numerica ma il Verona è in completo controllo del match.

Cambio nel Verona: Troianiello rileva Fossati

Cambio nella Ternana: Petriccione sostituisce La Gumina.

Iniziata la ripresa.

45'+1
Cartellino giallo per Fossati

45'
Finisce qui il primo tempo. Verona avanti di tre senza sforzi al Liberati. Ternana autolesionista e sfortunata: al 30' il rigore ed espulsione decretati da Saia spianano la strada alla truppa gialloblu

41'
GOL! Ternana-Verona 0-3:PAZZINI. Al 41' firma la propria doppietta personale ancora su penalty. Verona al momento in testa alla cadetteria in virtù del pareggio del Cittadella a Trapani.

40'
ammonito Antonino La Gumina

40'
Altro rigore per il Verona. Mano in area di La Gumina su punizione di Maresca. giallo per l'attaccante scuola Palermo.

36'
GOL! Ternana-Verona 0-2:SILIGARDI. Al 36' sfrutta una distrazione della difesa delle Fere e piazza il diagonale che fredda Di Gennaro. Verona avanti di due e sopra di un uomo al Liberati. Gara già in discesa per gli uomini di Pecchia.

35'
Sernicola entra al posto di Palumbo.

31'
Cervellotica la decisione di saia di decretare il rigore (dubbio) ma soprattutto l'espulsione diretta di Meccariello. Trattenuta lieve quella del centrale umbro, esagerata la sanzione di Saia.

30'
GOL! Ternana-Verona 0-1:PAZZINI. Porta avanti i suoi spiazzando Di Gennaro direttamente da calcio di rigore. Francamente dubbio il penalty concesso da Saia.

29'
cartellino rosso per Biagio Meccariello

29'
Rigore per il Verona: contatto in area Meccariello-Souprayen. Per Saia ci stanno rigore e rosso.

20'
Ritmi bassi e poco gioco a Terni. Gara sin qui priva di particolari emozioni al Liberati

16'
Schema su punizione della Ternana. Falletti centra lungo sul secondo palo per Meccariello che funge da sponda per l'accorrente Contini: il destro dell'esperto difensore centrale termina altissimo

1'
Inizia la partita

Il Verona vince facile al Liberati e porta a casa la quarta vittoria consecutiva. Gara già in discesa a fine primo tempo con gli scaligeri che chiudono sul 3-0 in virtù della doppietta di rigore del solito Pazzini e della prima marcatura stagionale di Siligardi. Partita che sostanzialmente smette di avere un senso già alla mezz'ora quando il direttore di gara riduce in dieci le Fere per un fallo di Meccariello che vale il penalty che spezza l'equilibrio.

Di lì in poi tutto facile per la squadra di Pecchia che ha il merito di sfruttare la parte finale della prima frazione per mettere in soffitta i tre punti: al 36' Siligardi infila nuovamente Di Gennaro, mentre Pazzini fa tris al 41' ancora dagli undici metri mantenendo i gialloblu all'inseguimento della capolista Cittadella. Poco da raccontare nella ripresa se non per meri fini statistici l'espulsione al 53' di Maresca. Ternana a secco di vittorie da cinque gare.

Grande attesa al Liberati per la sfida tra Ternana e Verona. I gialloblu, secondi in classifica con 11 punti all'attivo, cercano in terra umbra di allungare a quattro la striscia di successi consecutivi. La compagine di Pecchia che detiene in coabitazione con il Cittadella il miglior attacco del torneo (13 reti realizzate, 8 nelle ultime tre gare) è riuscita in occasione della sfida contro il Frosinone a mantenere per la prima volta inviolata la propria porta

Sulla strada del Verona si porrà però una Ternana che dopo la secca sconfitta patita al debutto a Cittadella ha inanellato cinque risultati utili consecutivi. I rossoverdi, undicesimi con 7 punti all'attivo, faticano a trovare la via della rete ma appaiono piuttosto solidi a livello difensivo e poco inclini alla resa alla luce delle tre rimonte portate a compimento. Il bilancio dei 12 precedenti andati in scena al Liberati è favorevole ai padroni di casa (6 vittorie a fronte di 3 sconfitte)

Ternana-Verona 0-3

MARCATORI: 30' Pazzini (Rig.) (V), 36' Siligardi (V), 41' Pazzini (Rig.) (V).
TERNANA (4-3-1-2): Di Gennaro sv; Valjent sv, Meccariello sv, Contini sv, Germoni sv; Defendi sv, Palumbo sv (35' Sernicola sv), Coppola sv; Falletti sv; Avenatti sv (56' Palombi sv), La Gumina sv (46' Petriccione sv).
A disposizione: Aresti, Roscioli, Flavioni, Tascone, Bacinovic, Battista.
Allenatore: Benito Carbone .
VERONA (4-3-3): Nicolas sv; Pisano sv, Bianchetti sv, Caracciolo sv, Souprayen sv; Bessa sv, Fossati sv (46' Troianiello sv) , Maresca sv; Valoti sv, Pazzini sv (78' Ganz sv) , Siligardi sv (67' Fares sv) .
A disposizione: Coppola, Cherubin, Romulo, Zaccagni, Luppi, Cappelluzzo.
Allenatore: Fabio Pecchia .
ARBITRO: Francesco Paolo Saia
AMMONITI: 40' La Gumina (T); 45' Fossati (V); 47' Germoni (T); 64' Sernicola (T); 87' Bianchetti (V).
ESPULSI: 29' Meccariello (V); 53' Maresca (V).