75'
90'
Cronaca a cura di: Gessica Zaccaria

90'+5
E' finita al Mazza: la Spal batte 3-2 la Salernitana grazie alle reti di Schiattarella, Mora e Antenucci, inutili i gol ospiti firmati Donnarumma e Coda.

84'
Salernitana in dieci uomini! Brutto fallo di Bernardini che viene ammonito, poi parapiglia Zigoni-Schiavi: giallo per il primo, espulso il secondo

84'
ammonito Gianmarco Zigoni

84'
ammonito Alessandro Bernardini

82'
Ammonito Schiavi per un ingenuo fallo su Mora: la partita si sta innervosendo in questi ultimi minuti.

78'
Cambio nella Spal: esce Lazzari entra Silvestri.

78'
sostituzione: esce Alfredo Donnarumma sostituzione: entra Joao Pedro Joao Silva

67'
sostituzione: esce Cristiano Del Grosso sostituzione: entra Mariano Arini

67'
Sia la Spal che la Salernitana operano il sceondo cambio: nei ferrari fuori Del Grosso per Arini, nei campani c'è Improta per Laverone.

61'
Occasione clamorosa per la Spal: corner di Schiattarella da sinistra e colpo di testa di Giani da due passi, miracolo di Terracciano

55'
GOL! Spal-Salernitana 3-2: ANTENUCCI. Si riportano in vantaggio i locali con un destro a giro dell'attaccante, alla prima rete stagionale.

53'
Si è fatto male Tuia, Sannino è costretto ad operare il primo cambio: in difesa entra Mantovani.

52'
Brutto fallo di Cremonesi ai danni di Bernardini, Ghersini non ha dubbi ed estrae il cartellino giallo.

46'
Riparte il match del Mazza, al via la ripresa con un cambio nelle file della Spal: fuori Vicari e dentro Gasparetto.

46'
GOL! Spal-Salernitana 2-2: CODA. Pareggio immediato dei granata con uno spettacolare destro al volo dell'attaccante sul lungo lancio di Odjer

45'
Finisce il primo tempo al Mazza, Spal avanti 2-1 sulla Salernitana: Schiattarella e Mora ribaltano la rete di Donnarumma.

37'
GOL! Spal-Salernitana 2-1: MORA. Vantaggio firmato dal centrocampista che sugli sviluppi di un corner si libera di Tuia e insacca di testa da due passi.

35'
Altra opportunità per la Spal: bella punizione mancina di Del Grosso che sorvola la barriera ma esce di pochissimo

30'
Occasione Spal! Fiammata improvvisa dei ferraresi con un Antenucci che si libera in area, calcia a giro ma trova Terracciano.

22'
Il primo ammonito della sfida è l'autore del gol Schiattarella, autore di un ingenuo fallo a centrocampo: partita ora non brillante.

7'
GOL! Spal-Salernitana 1-1: SCHIATTARELLA. Pari immediato dei padroni di casa col centrocampista che insacca da centro area un tiro ribatutto di Zigoni

5'
GOL! Spal-Salernitana 0-1: DONNARUMMA. L'attaccante granata sblocca il match con un colpo di testa sulla sponda perfetta di Tuia.

1'
E' iniziata la sfida al Mazza, giornata di sole a Ferrara ma spalti poco gremiti: squadre con le classiche prime divise

La Spal si rialza, la Salernitana mastica amaro. Al Mazza di Ferrara, nella settima giornata di Serie B, i padroni di casa si impongono 3-2 e ritrovano il successo dopo 4 partite a bocca asciutta (e due ko consecutivi), battendo i campani reduci dalla prima vittoria stagionale. Ospiti avanti con Donnarumma, gli estensi ribaltano con Schiattarella e Mora, nuovo pari firmato da Coda, infine Antenucci decide la gara: i ragazzi di Semplici ora sono 11esimi, due punti più indietro quelli di Sannino.

Una gara subito scoppiettante, sbloccata da Donnarumma al 4' con un colpo di testa sulla sponda di Coda. Pari immediato di Schiattarella, che al 7' sfrutta un tiro ribattuto di Zigoni. Al 38' il sorpasso della Spal con Mora, che di testa insacca un corner. Nella ripresa è la Salernitana a partire forte e trovare il pari dopo pochi secondi con un destro al volo di Coda su lancio di Odjer: 2-2. Il gol vittoria lo realizza Antenucci con un destro a giro al 55', nel finale espulso Schiavi.

Momento poco felice per la Spal scivolata con i suoi 5 punti in classifica in diciassettesima posizione dopo i recenti ko con Verona in casa e Perugia in trasferta. I biancazzurri puntano in casa contro la Salernitana a tornare ad incamerare quella vittoria che manca dalla gara interna con il Vicenza, l'unica nella quale ha evitato di subire reti. La Spal ha vinto 4 dei 5 precedenti disputati in Emilia ma ha perso proprio l'ultimo: il 10 ottobre 2010 i granata s'imposero al Mazza per 2-1.

I segnali positivi palesati dalla Salernitana in occasione del pari a reti bianche contro il Cesena hanno trovato conferma nella gara interna contro il Trapani vinta per 2-0. Il primo successo stagionale ha consentito alla compagine di Sannino di posizionarsi al tredicesimo posto con 6 punti all'attivo. La pessima prova a livello difensivo contro il Vicenza sembra, alla luce dei 6 gol subiti dall'inizio del torneo e dei 196 minuti d'imbattibilità di Terracciano, essere stato solo un episodio.

Spal-Salernitana 3-2

MARCATORI: 5' Donnarumma (Sa), 7' Schiattarella (Sp), 37' Mora (Sp), 46' Coda (Sa), 55' Antenucci (Sp).
SPAL (5-3-2): Branduani sv; Lazzari sv (78' Silvestri sv), Vicari sv (46' Gasparetto sv), Giani sv, Cremonesi sv, Del Grosso sv (67' Arini sv); Mora sv, Schiattarella sv, Castagnetti sv; Antenucci sv, Zigoni sv.
A disposizione: Marchegiani, Beghetto, Picchi, Pontisso, Grassi, Finotto.
Allenatore: Leonardo Semplici .
SALERNITANA (3-4-1-2): Terracciano sv; Tuia sv (53' Mantovani sv) , Schiavi sv, Bernardini sv; Laverone sv (67' Improta sv) , Odjer sv, Della Rocca sv, Vitale sv; Rosina sv; Coda sv, Donnarumma sv (78' Joao Silva sv) .
A disposizione: Iliadis, Luiz Felipe, Ronaldo, Busellato, Zito, Caccavallo.
Allenatore: Giuseppe Sannino .
ARBITRO: Davide Ghersini
AMMONITI: 22' Schiattarella (Sp); 52' Cremonesi (Sp); 82' Schiavi (Sa); 84' Bernardini (Sa); 84' Zigoni (Sp); 84' Schiavi (Sa).
ESPULSI: 84' Schiavi (Sa).