75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

90'+2
GOL! Avellino-Pro Vercelli 3-2: LA MANTIA. Al 92' l'attaccante della Pro accorcia le distanze di testa, su sponda di Ebagua.

90'
4' di recupero.

88'
Radunovic con un gran riflesso respinge una girata di testa di Mustacchio, poi Morra calcia fuori.

85'
Ammonito Mammarella per fallo su Omeonga.

81'
Angolo di Mammarella, La Mantia sfiora il gol di testa.

78'
Terzo ed ultimo cambio anche nell'Avellino: esce Ardemagni, entra Bidaoui.

72'
Terzo ed ultimo cambio operato da Longo: fuori Sprocati, dentro Ebagua.

72'
Secondo cambio irpino: esce Belloni, entra Jidayi.

70'
Avellino a un passo da quarto gol: gran tiro dalla distanza di Camarà che centra la traversa.

66'
Secondo cambio piemontese: esce Altobelli, entra Castiglia.

65'
Primo cambio nella Pro Vercelli: fuori Emmanuello, dentro La Mantia.

58'
Terzo ammonito irpino, stavolta è punito Asmah.

56'
Primo cambio per l'Avellino: Verde lascia il posto a Camarà.

50'
Ammonito Emmanuello per aver trattenuto Soumarè.

50'
GOL! Avellino-Pro Vercelli 3-1: ARDEMAGNI. Al 50' l'attaccante irpino, smarcato da Belloni, batte Provedel in uscita.

47'
Errore di Djimsiti, Mustacchio ne approfitta per inserirsi in area ma calcia centralmente su Radunovic.

45'
Avellino-Pro Vercelli 2-1 Fine primo tempo. Irpini avanti a metà tempo grazie alla doppietta di Daniele Verde che risolve il cronico problema del gol della squadra di Toscano. I piemontesi avevano impattato con un penalty di Mustacchio, tra i migliori dei primi 45'.

43'
GOL! Avellino-Pro Vercelli 2-1: VERDE. Al 43' il numero 7 irpino fa doppietta dal dischetto e riporta avanti i verdi.

42'
Rigore per l'Avellino: Emmanuello sgambetta Asmah in area e Baroni stavolta da' il penalty agli irpini.

40'
Secondo gol in questo torneo per Mattia Mustacchio.

40'
GOL! Avellino-Pro Vercelli 1-1: MUSTACCHIO. Al 40' l'attaccante della Pro trasforma il rigore da lui stesso conquistato.

39'
Rigore per la Pro Vercelli: Gonzales stende Mustacchio in area e Baroni decreta il penalty, ammonendo il difensore.

31'
Ardemagni segna ma a gioco fermo: già segnalato l'off-side dell'attaccante.

25'
Punizione tagliata di Verde, Belloni sfiora con la mano e l'arbitro Baroni ferma l'azione.

21'
Ammonito Palazzi per intervento scomposto su Omeonga.

15'
Ammonito Verde per essersi tolto la maglia dopo il gol.

14'
GOL! Avellino-Pro Vercelli 1-0: VERDE. Al 14' l'attaccante irpino aggira Luperto in area e segna in diagonale.

5'
Ancora Radunovic chiamato in causa da un colpo di testa di Mustacchio.

2'
Primo tiro del match: Mustacchio in area calcia a rete, Radunovic para senza problemi.

1'
Inizia la partita.

1'
Formazioni: Toscano, rispetto alla gara di Vicenza cambia solo Mokulu, rimpiazzato da Verde; Longo, perso Vajushi per infortunio, promuove titolare Sprocati.

Avellino-Pro Vercelli 3-2 Finale. L'Avellino festeggia la prima vittoria in questo torneo al termine di una gara ricca di gol e occasioni: protagonista Verde che porta avanti gli irpini al 14' e al 43' su rigore, dopo il pari, sempre dal dischetto, di Mustacchio pochi minuti prima. Ardemagni mette al sicuro la vittoria al 50', anche se gli ospiti non demordono e accorciano nel recupero con La Mantia. La squadra di Toscano ha segnato più gol in questa gara, che nelle precedenti sei partite.

Avellino avanti con il diagonale di Verde al 14'. La Pro impatta al 40' con Mustacchio che si procura e trasforma un penalty. Irpini nuovamente in vantaggio con un altro rigore, messo a segno da Verde al 43'. Ripresa pirotecnica, i piemontesi sprecano, Ardemagni li punisce al 50', servito da Belloni. Camarà sfiora il poker centrando la traversa al 70', poi La Mantia mette paura al Partenio segnando di testa il 2-3 al 92', ma non c'è più tempo per la rimonta.

Due i precedenti in serie B al Partenio, e due successi irpini, sempre per 1-0.

La sfida del Partenio tra Avellino e Pro Vercelli mette di fronte il peggior attacco (quello irpino con 2 reti all'attivo) e la peggior difesa (quella piemontese, 10 gol subiti come il Latina). Il dato ospite è però inficiato dal 5-1 contro il Cittadella. La Pro Vercelli ha infatti reagito a quella dura lezione cedendo 2-1 a La Spezia, pareggiando 1-1 a Benevento e riuscendo in casa contro il Cesena a conseguire due obiettivi ancora non raggiunti in questo torneo: la vittoria e il clean sheet.

Risultati che hanno consentito alla compagine di Longo, sempre a segno in tutte le sei gare sin qui disputate, di salire a quota 6 e andare conseguentemente ad occupare la tredicesima posizione. L'Avellino fanalino di coda del torneo con 3 punti all'attivo non ha ancora conquistato la posta piena in questo torneo ma nell'ultimo turno è quantomeno tornato, dopo due ko consecutivi, a muovere la classifica chiudendo a reti inviolate la delicata sfida del Menti contro il Vicenza.

Avellino-Pro Vercelli 3-2

MARCATORI: 14' Verde (A), 40' Mustacchio (Rig.) (P), 43' Verde (Rig.) (A), 50' Ardemagni (A), 90+2' La Mantia (P).
AVELLINO (3-5-2): Radunovic sv; Gonzalez sv, Djimsiti sv, Diallo sv; Belloni sv (72' Jidayi sv), D'Angelo sv, Omeonga sv, Soumaré sv, Asmah sv; Ardemagni sv (78' Bidaoui sv), Verde sv (56' Camará sv).
A disposizione: Frattali, Donkor, Lasik, Crecco, Paghera, Mokulu.
Allenatore: Domenico Toscano .
PRO-VERCELLI (4-3-3): Provedel sv; Germano sv, Bani sv, Luperto sv, Mammarella sv; Emmanuello sv (65' La Mantia sv) , Palazzi sv, Altobelli sv (66' Castiglia sv) ; Mustacchio sv, Morra sv, Sprocati sv (72' Ebagua sv) .
A disposizione: Gilardi, Legati, Mussmann, Budel, Baldini, Malonga.
Allenatore: Moreno Longo .
ARBITRO: Niccolò Baroni
AMMONITI: 15' Verde (A); 21' Palazzi (P); 39' Gonzalez (A); 50' Emmanuello (P); 58' Asmah (A); 85' Mammarella (P).