Primo cambio nel Novara: esce Selasi, entra Kupisz.

Secondo gol in questo torneo per Alessandro Più.

57'

sostituzione: esce Giuseppe Mastinu sostituzione: entra Pablo Mariano Granoche

57'
GOL! Spezia-Novara 1-0: PIU. Al 57' l'ex-Empoli porta in vantaggio le Aquile battendo Da Costa in uscita.

46'
Inizia la ripresa.

45'
Spezia-Novara 0-0 Fine primo tempo. Nessun gol al Picco, al termine di una prima frazione comunque vivace e ricca di occasioni: sugli scudi i portieri Chichizola e Da Costa, decisivi, rispettivamente, su Casarini e Nenè.

45'
Conclusione di Casarini bloccata da Chichizola.

40'
Sansone in area serve Casarini che si fa respingere il tiro da Chichizola in uscita.

36'
Torna pericoloso il Novara con Adorjan: conclusione sul fondo.

25'
Ammonito Selasi per entrata scomposta su Più.

21'
Sinistro di Mastinu di poco a lato.

15'
Da Costa blocca un altro tentativo, poco pericoloso, di Nenè.

9'
Chance per lo Spezia, ma Da Costa intercetta il tentativo di pallonetto di Nenè.

3'

3'
Conclusione del Novara: tira Casarini ma Chichizola respinge in corner.

2'
Primo tentativo dello Spezia: tiro sul fondo di Deiola.

1'
Inizia la partita.

Parte meglio i Novara, pericoloso già al 3' con Casarini che impegna Chichizola. Poi è Neneè a scaldare i guanti a Da Costa al 9'. Al 40', miracolo del portiere argentino che ipnotizza Casarini pericolosamente inseritosi in area. Crescono i padroni di casa nella ripresa: al 57' Piu, lanciato da Mastinu, entra in area e batte Da Costa in diagonale. Spezia ancora pericoloso, ma all'85' Casarini fa tremare la traversa, e il Picco, con un gran tiro da fuori area.

Spezia-Novara 1-0 Finale. Un gol del giovane Piu, tra i migliori in campo, decide al 57' un'intensa sfida, ricca di palle-gol. I piemontesi, alla seconda sconfitta nelle ultime due gare, si rammaricano soprattutto per la clamorosa traversa colpita da Casarini all'85'. Le Aquile restano imbattute e salgono al quarto posto in classifica.

Formazioni: Di Carlo ritrova Migliore e schiera titolari Deiola, Mastinu e Piu; Boscaglia, rispetto alla sfida con il Latina, cambia gli esterni con Koch e Calderoni, mentre a centrocampo torna Casarini.

Precedenti in B al Picco favorevoli agli ospiti: 6 vittorie piemontesi contro 5 liguri, 3 i pareggi.

Lo Spezia, ottavo in classifica con 7 punti, si presenta al match interno con il Novara ancora imbattuto essendo riuscito, grazie soprattutto a Chichizola, a strappare a Trapani uno 0-0 nonostante mezza ripresa giocata in dieci. Anche i piemontesi sono reduci da un pari ma il 2-2 al Piola con il Latina, avendo giocato anche con un uomo in più dal 36', non ha certo soddisfatto. Gli azzurri, tredicesimi con 5 punti, hanno finora vinto una sola volta e incassato sorprendentemente già 8 reti.

MARCATORI: 57' Piu (S).
SPEZIA (4-3-3): Chichizola sv; Migliore sv, Terzi sv, Datkovic sv, Vignali sv; Sciaudone sv, Signorelli sv, Deiola sv (87' Maggiore sv); Piu sv, Nené sv (79' Okereke sv), Mastinu sv (57' Granoche sv).
A disposizione: Valentini, Ceccaroni, Crocchianti, Barbato, Galli, Baez.
Allenatore: Domenico Di Carlo .
NOVARA (4-3-1-2): Da Costa sv; Koch sv, Troest sv, Scognamiglio sv, Calderoni sv (87' Bajde sv) ; Faragò sv, Casarini sv, Selasi sv (71' Kupisz sv) ; Adorjan sv (80' Di Mariano sv) ; Galabinov sv, Sansone sv.
A disposizione: Pacini, Dickmann, Viola, Armeno, Bolzoni, Corazza.
Allenatore: Roberto Boscaglia .
ARBITRO: Gianluca Manganiello
AMMONITI: 25' Selasi (N); 68' Koch (N); 71' Faragò (N); 76' Piu (S); 81' Terzi (S).
ANGOLI: 12-6.
RECUPERO: pt 1, st 2