75'
90'
Cronaca a cura di: Marco De Silvo

90'+5
Finale all'Arena Garibaldi! Pisa supera l'Ascoli per 2-1. Reti di Varela e Verna per i nerazzurri, Hallberg nel finale accorcia per gli ospiti

90'+4
Cartellino giallo per Mignanelli.

90'+1
Occasione per Favilli! Vola Ujkani a salvare il risultato.

84'
GOL! Pisa-Ascoli 2-1: HALLBERG. Gol fantasatico del neo entrato, che non lascia scampo ad Ujkani con un bolide mancino.

76'
Fuori Lores Varela, dentro Montella

75'
Fuori Cacia nell'Ascoli, dentro Perez

74'
GOL! Pisa-Ascoli 2-0: VERNA. Altruista Eusepi, che dribbla il portiere e serve l'accorrente Verna: tap in facile e raddoppio Pisa.

73'
Giallo per Cassata

66'
Fuori il classe '97 Orsolini, dentro Favilli

62'
Fuori anche Cani, dentro Eusepi

61'
Fuori Mannini nel Pisa, dentro Sanseverino

60'
Fuori Carpani nell'Ascoli, dentro Hallberg

45'
Finale di primo tempo all'Arena Garibaldi: Pisa avanti sull'Ascoli grazie al gol di Lores Varela al 37'.

40'
Intervento dubbio di Cinaglia sul solito Varela in area di rigore: lascia correre Chiffi.

37'
GOL! Pisa-Ascoli 1-0: LORES VARELA. Lanciato a rete, il numero 10 non sbaglia e porta avanti i suoi.

23'
Ammonito anche Mannini tra le fila del Pisa.

22'
Giallo anche tra le fila dell'Ascoli: ammonito Almici per un fallo a centrocampo.

20'
Ammonito Crescenzi nel Pisa, primo giallo della gara.

4'
Proteste dei padroni di casa per un presunto fallo di mano di Almici. Chiffi fa proseguire: corner per il Pisa.

1'
Inizia la partita.

In un’Arena Garibaldi deserta il Pisa supera l’Ascoli: 2-1 il finale. La sblocca Lores Varela al 37’, finalizzando un bel contropiede dei ragazzi di Gattuso. Il raddoppio arriva al 73’: Eusepi, appena entrato, salta il portiere e serve l’assist per il tap-in di Verna. Nel finale c’è tempo per un eurogol di Hallber dalla distanza, ma il Pisa porta a casa i tre punti e sale al secondo posto in classifica: 11 punti per i nerazzurri. Ascoli che subisce la prima sconfitta e resta fermo a quota 6.

Primo tempo di marca neroazzurra, Ascoli che non riesce a farsi pericoloso. Pisa che trova il vantaggio al 37’ con il solito Lores Varela, prima rete in questa Serie B per lui. Nel secondo tempo parte meglio l’Ascoli, ma nel momento migliore arriva il raddoppio nerazzurro: Eusepi salta tutti e serve l’accorrente Verna per il più facile dei tap in. Nel finale, un gol fantastico di Hallberg riapre la gara: Ascoli che mette sotto assedio il Pisa, che resiste, e porta a casa i tre punti.

Il Pisa torna, seppur a porte chiuse, a giocare nel suo stadio: i nerazzurri affrontano l'Ascoli all'Arena Garibaldi. La compagine di Gattuso, terza con 8 punti all'attivo dopo lo 0-0 di Frosinone, è rimasta l'unica nel panorama professionistico italiano a non aver ancora subito reti su azione. Un primato che sarà messo a dura prova da un Ascoli sin qui imbattuto e sempre a segno. I bianconeri, noni con 6 punti, hanno chiuso a tre la striscia di 1-1 superando il Vicenza per 2-0 al Del Duca.

Pisa-Ascoli 2-1

MARCATORI: 37' Lores Varela (P), 74' Verna (P), 84' Hallberg (A).
PISA (4-3-3): Ujkani ; Avogadri , Longhi , Lisuzzo , Crescenzi ; Golubovic , Di Tacchio , Mannini (61' Sanseverino sv); Verna , Cani (62' Eusepi sv), Lores Varela (76' Montella sv).
A disposizione: Giacobbe, Cardelli, Del Fabro, Fautario, Peralta.
Allenatore: Gennaro Gattuso .
ASCOLI (4-3-3): Lanni ; Gigliotti , Cinaglia , Mignanelli , Almici ; Bianchi , Carpani (60' Hallberg sv) , Cassata ; Orsolini (66' Favilli sv) , Cacia (75' Perez sv) , Gatto .
A disposizione: Ragni, Pecorini, Mengoni, Felicioli, Addae, Jaadi.
Allenatore: Alfredo Aglietti .
ARBITRO: Daniele Chiffi
AMMONITI: 20' Crescenzi (P); 22' Almici (A); 23' Mannini (P); 73' Cassata (A); 90' Mignanelli (A).