75'
90'
Cronaca a cura di: Andrea Mauri

90'+3
Ancora un giallo, questa volta all'indirizzo di Colombatto quando manca un solo minuto del recupero da giocare

90'
Espulso Cosmi su segnalazione del quarto uomo: l'allenatore del Trapani si sarebbe lasciato scappare una bestemmia

88'
Ammonito anche Pagliarulo per aver fermato una ripartenza dello Spezia

84'
Ultimo cambio anche per il Trapani: fuori Coronado e dentro Nizzetto

83'
Ancora Chichizola a dire di no al Trapani: destro incrociato di Balasa e nuova paratona del portiere argentino che si distende a mano aperta e respinge la biotta del nove granata

80'
Ultimo cambio nello Spezia: fuori Vignali, dentro Maggiore

79'
Secondo cambio nel Trapani: entra Citro ed esce Barillà

73'
Secondo cambio nello Spezia: esce un Baez evanescente ed entra Piu

73'
Destro di Scozzarella da 25 metri, palla deviata e incredibile colpo di reni di Chichizola che riesce a deviare in angolo

68'
Spezia in dieci: secondo giallo per Pulzetti in una manciata di minuti e liguri in inferiorità numerica per questi ultimi venti minuti abbondanti

67'
Cambio anche nello Spezia: dentro Galli per Signorelli

63'
Sinistro di Tamas da 25 metri, palla alta di non molto

62'
Cambio nel Trapani: entra Petkovic per Ferretti

59'
Sciaudone da oltre trenta metri, palla tra le braccia di Guerrieri

55'
Occasionissima Trapani: testa di Balasa, respinge Chichizola, sulla respinta Barillà ribatte in rete e ancora il portiere argentino interviene tirando fuori dalla porta il pallone. Proteste veementi dei granata secondo i quali il pallone aveva oltrepassato del tutto la riga: il replay non chiarisce le immagini

51'
Tentativo di Barillà, palla tra le braccia sicure di Chichizola

46'
E' iniziata la ripresa: squadre in campo con gli stessi effettivi della prima frazione

45'
Neanche un minuto di recupero al Provinciale di Trapani dove i padroni di casa sono fermi sullo 0-0 contro lo Spezia. Leggermente meglio i granata di Cosmi che hanno cercato con maggiore insistenza la via del gol, bravissimo Chichizola in un'occasione a fermare il sinistro potente di Balasa

44'
Punizione interessante di Nené da lontanissimo, Guerrieri per sicurezza si rifugia in angolo

40'
Inarrestabile Coronado: Pulzetti lo ferma con una mezza trattenuta e il signor Pinzani estrae il terzo cartellino giallo nelle fila dello Spezia

38'
Occasionissima per Coronado che fa tutto bene fino al tiro quando lascia partire un destro troppo debole da posizione favorevolissima: Chichizola si distende e blocca a terra

37'
Tentativo di Mastinu da 30 metri, palla che si abbassa ma non abbastanza per impensierire Guerrieri

35'
Fallo tattico di Terzi, ammonito il numero 19 dello Spezia

31'
Risponde Sciaudone da distanza siderale, Guerrieri blocca centralmente

29'
Prepotente azione del Trapani che arriva al tiro con un sinistro potente di Balasa respinto con il corpo da Chichizola

27'
Fallo di Tamas su Ferretti, rischia grosso il terzino scuola Milan che, già ammonito, viene richiamato dall'arbitro

25'
Scozzarella da lontanissimo, destro che finisce fuori di un paio di metri

19'
Ci prova Balasa di testa, palla decisamente fuori misura ma buona l'iniziativa del Trapani

18'
Occasione per lo Spezia con Baez che lascia partire un destro insidioso dal limite, palla fuori di un niente

17'
Ammonito anche Legittimo, si pareggia così il conto dei cartellini gialli

15'
Primo giallo della partita per Tamas: il terzino dello Spezia ammonito per una trattenuta su Coronado

14'
Ottima inziativa dello Spezia con Mastinu che si libera e pennella sul secondo palo un pallone sul quale Baez non arriva per un niente

8'
Girata in acrobazia di Ferretti, palla che si impenna e diventa facile preda per Chichizola

5'
Prima occasione per il Trapani con Ferretti che dal limite dell'area lascia partire un sinistro potente ma troppo centrale per impensierire Chichizola

1'
E' iniziata la partita: Trapani in tenuta granata, Spezia in completo bianco

Il Trapani che non sa vincere, lo Spezia che non perde mai. E' questo il verdetto del Provinciale dove la sfida tra i granata di Cosmi e i bianconeri di Di Carlo, valida per il quinto turno di serie B, finisce 0-0 al termine di 90' comunque divertenti. Per i siciliani è addirittura la quinta gara su cinque con il segno "X", quarto pareggio invece per lo Spezia che, in dieci negli ultimi 25' per l'espulsione idi Pulzetti, riesce comunque a mantenere lo 0-0.

Grandissimo protagonista della serata il portiere degli aquilotti Chichizola, autore di tre miracoli che hanno evitato la sconfitta ai suoi: il primo sul sinistro in corsa di Balasa al quale si oppone col corpo alla mezz'ora. Il secondo al 55' su una ribattuta di Barillà respinta sulla riga dall'estremo difensore bianconero tra le proteste del Trapani che chiedono la rete. Quindi, all'83', la mano aperta ancora sul diagonale di Balasa indirizzato all'angolino.

Finisce 0-0, pochi spunti per uno Spezia comunque ordinato che sale a 7 punti in classifica. Si porta a 5 il Trapani di Cosmi, espulso nel finale per una bestemmia, e dunque squalificato per la prossima trasferta a Salerno. A fare visita allo Spezia di Di Carlo, invece, sarà il Novara di Boscaglia, ancora alla ricerca della migliore condizione.

E' finita al Provinciale: Trapani-Spezia 0-0. Buona gara degli uomini di Cosmi che tuttavia non riescono a ottenere il primo successo in campionato, Spezia che si difende e porta a casa un punto prezioso in virtù anche dell'inferiorità numerica per l'espulsione di Pulzetti al 68

Tutto pronto al Provinciale di Trapani: si osserva un minuto di silenzio in memoria di Osvaldo Neri, il tifoso scomparso durante Perugia-Ternana di sabato scorso

Venti risultati utili consecutivi in campionato (playoff esclusi) per il Trapani che in questo torneo non è però ancoro riuscito ad incamerare la posta piena. I granata, reduci dal pareggio interno ottenuto in rimonta contro l'Ascoli, ospitano l'imbattuto Spezia che proprio nell'ultimo turno ha cancellato lo zero nella casella delle vittorie riportando al Picco un successo per 2-1 sulla Pro Vercelli.

Trapani-Spezia 0-0

TRAPANI (3-4-1-2): Guerrieri sv; Casasola sv, Pagliarulo sv, Legittimo sv; Balasa sv, Colombatto sv, Scozzarella sv, Barillà sv (79' Citro sv); Rizzato sv; Ferretti sv (62' Petkovic sv), Coronado sv (84' Nizzetto sv).
A disposizione: Farelli, Figliomeni, Fazio, Visconti, Canotto, De Cenco.
Allenatore: Serse Cosmi .
SPEZIA (4-3-3): Chichizola sv; Vignali sv (80' Maggiore sv) , Valentini sv, Terzi sv, Tamas sv; Sciaudone sv, Pulzetti sv, Signorelli sv (67' Galli sv) ; Mastinu sv, Nené sv, Baez sv (73' Piu sv) .
A disposizione: Valentini, Ceccaroni, Crocchianti, Datkovic, Okereke, Granoche.
Allenatore: Domenico Di Carlo .
ARBITRO: Riccardo Pinzani
AMMONITI: 15' Tamas (S); 17' Legittimo (T); 35' Terzi (S); 40' Pulzetti (S); 68' Pulzetti (S); 88' Pagliarulo (T); 90' Colombatto (T).
ESPULSI: 68' Pulzetti (S).