Cronaca a cura di: Luca Catalano

90'+3
Espulso De Luca.

90'
3 minuti di recupero.

87'
Ultimo cambio per lo Spezia: fuori Giannetti, dentro Baez.

85'
Ultimi 5 minuti; il Verona al momento è in Serie A ma basterebbe un gol subito per rovinare tutto.

82'
Ammoniti Zaccardo e Giannetti.

79'
Sciaudone cerca la porta ma trova solo un angolo.

77'
Sostituzione pure nello Spezia: fuori Granoche, dentro Nenè.

76'
Cambio nel Vicenza: fuori Orlando, dentro Cuppone.

75'
Ultimo quarto d'ora di campionato per tutte e due le formazioni.

72'
Sostituzione per il Vicenza: fuori Adejo, dentro Zivkov

71'
Ammonito anche Sciaudone

69'
Angolo per gli ospiti.

68'
Cambio per lo Spezia: Fuori Mastinu, dentro Fabbrini

58'
Il Vicenza non riesce a trovare la forza almeno per pareggiare la gara; più Spezia in questo momento.

53'
Giallo per Gucher dopo un'entrata killer.

50'
Sciaudone ci prova! Palla di poco alta sulla traversa.

47'
Cambio in casa Vicenza: dentro Cernigoi, fuori Giacomelli.

46'
Ricomincia la gara dopo che anche sugli altri campo hanno aspettato l'inizio a Vicenza.

45'+6
Sta succedendo di tutto!Giannetti va in rovesciata ma Costa blocca!

45'+3
Granoche rimane a terra dopo uno scontro di gioco; entra in campo lo staff medico.

45'

Succede di tutto nel primo tempo del Menti, dove lo Spezia affronta il Vicenza. I padroni di casa partono agguerriti ma questo non li premia; al 11’ arriva la rete di Giannetti che, partito in contropiede, batte il portiere con un tiro preciso. Al 20’ l’arbitro Martinelli è costretto a sospendere la gara per 10 minuti per il lancio dei fumogeni da parte dei tifosi di casa. Dal momenti in cui il gioco riprende, gli ospiti dominano, sfiorando la rete diverse volte; l'unico che li salva è Costa, autore di partita strepitosa.

33'
Angolo per il Vicenza.

29'
Palla di De Luca che sfiora l'incrocio! Occasione Vicenza.

27'
Granoche si divora il 2-0! Incrocia con il sinistro ma sbaglia la misura e la palla esce sul fondo.

25'
Lo Spezia sta giocando meglio, mettendoci tanto cuore e parecchia qualità.

23'
Costa salva i suoi! Il portiere mette in angolo il tiro di Mastinu!

20'
10 minuti di interruzione per il lancio dei fumogeni.

20'
Partita momentaneamente sospesa per il lancio di fumogeni in campo da parte dei tifosi di casa.

19'
De Luca ci prova di testa! Il portiere blocca.

18'
Altro angolo per gli ospiti.

13'
Angolo per il Vicenza, che prova a rispondere subito.

11'
Cartellino giallo per Bianchi.

11'
GOL! Vicenza-Spezia 0-1! Giannetti porta in vantaggio i suoi al 11', battendo Costa su un contropiede veloce.

10'
Tiro degli ospiti: palla in curva.

9'
Lo Spezia conquista un altro angolo e conquista il corner anche dall'altra parte.

5'
Primo tiro in porta per il Vicenza! Chichizola blocca.

3'
Punizione in fase d'attacco sempre per lo Spezia.

1'
Primo angolo della gara per lo Spezia.

Al Menti finisce 0-1 tra Vicenza e Spezia, con i padroni di casa che concludono il campionato con una sconfitta davanti ai propri tifosi. I biancorossi ci provano per tutta la gara, scendendo in campo con tanta grinta, nonostante la loro impresa sia al limite del possibile.

Il Vicenza scende bene in campo ma passano appena 11 minuti e Giannetti, sfruttando un buco in difesa, punta la porta e buca Costa con un tiro potente. A quel punto i ragazzi di Torrente sembrano essere smarriti, senza la forza per reagire. Al 20’ i tifosi di casa iniziano una contestazione nella maniera più incivile possibile; fumogeni in campo e partita sospesa per dieci minuti circa, per poter permettere ai pompieri di intervenire.Quando il gioco riprende, è sempre lo Spezia a sfiorare il gol e solo una prestazione incredibile di Costa gli permette di non affondare.

Nella ripresa, nonostante i cambi, la gara procede nel solco del primo tempo; gli ospiti gestiscono il pallone e con le loro ripartenze arrivano spesso verso la porta avversaria, anche perchè il Vicenza si spinge e si sbilancia in attacco. La gara dei biancorossi non è all'altezza delle aspettative, nonostante fosse un'impresa titanica. Nel finale De Luca prende pure il rosso diretto per un'entrata killer su Chichizola.

Gara e stagione da dimenticare, che li condanna alla retrocessione in Lega Pro.

MARCATORI: 11' Giannetti (S).
VICENZA (4-3-3): Costa 8; Pucino 5,5, Adejo 4,5 (72' Zivkov 6), Bianchi 6,5, Zaccardo 6; Signori 6, Gucher 5, Siega 6,5; Orlando 5,5 (76' Cuppone 6), De Luca 5, Giacomelli 6,5 (47' Cernigoi 5,5).
A disposizione: Vigorito, D'Elia, Bellomo, Rizzo, Vita, Ebagua.
Allenatore: Vincenzo Torrente 6.
SPEZIA (3-5-2): Chichizola 6,5; Ceccaroni 6, Valentini 5,5, Terzi 6; Mastinu 6,5 (68' Fabbrini 6) , Maggiore 6, Sciaudone 7, Vignali 6, De Col 6,5; Granoche 7 (77' Nené 6,5) , Giannetti 7,5 (87' Baez sv) .
A disposizione: Valentini, Migliore, Datkovic, Errasti, Pulzetti, Okereke.
Allenatore: Domenico Di Carlo 7.
ARBITRO: Daniele Martinelli 7,5
AMMONITI: 11' Bianchi (V); 53' Gucher (V); 71' Sciaudone (S); 82' Giannetti (S); 82' Zaccardo (V).
ESPULSI: 90' De Luca (S).