Cronaca a cura di: Davide Gorla

90'+2
Partita terminata. Spal-Bari 2-1.

88'
GOL! Spal-Bari 2-1: ZIGONI. Ancora lui! Doppia respinta di Gori, ma sul terzo tentativo di Zigoni non può nulla e biancazzurri che la ribaltano.

87'
Ultimo cambio nella Spal: fuori Castagnetti e dentro Antenucci.

85'
Subito impegnato Gori! Cross di Del Grosso e girata di testa di Zigoni, vola il portiere a mettere in angolo.

82'
Cambio di portieri anche nel Bari: fuori Micai e dentro Gori.

82'
In questo momento non si farebbero invece i playout, con il Trapani che retrocederebbe direttamente.

77'
Buono spunto di Galano che mette in mezzo per Parigini che ci prova di tacco, fuori di pochissimo.

71'
Altro cambio: questa volta tocca a Salzano uscire e al suo posto entra Greco.

63'
Altro cambio nei ferraresi: esce Gasparetto ed entra Vicari.

58'
Ancora Bari pericoloso da angolo, questa volta è Daprelà di testa a provarci, palla fuori di pochissimo alla sinistra di Poluzzi.

57'
Bari vicino al nuovo vantaggio! Sugli sviluppi di un corner palla che termina sui piedi di Salzano che ci prova con il mancino, salva Castagnetti sulla linea.

54'
Prima sostituzione anche nel Bari: out Coratella in Parigini.

50'
Primo cambio nella Spal: fuori Meret e dentro Poluzzi. Standing ovation per il giocatore di proprietà dell'Udinese ed esordio per il portiere ex Fidelis Andria.

46'
Si riparte con gli stessi effettivi del primo tempo.

45'
Prima frazione di gioco che termina in parità tra Spal e Bari. Galletti in vantaggio al 13' con Galano, bravo a battere Meret con un tocco dolce su bella imbucata di Romizi. Risponde Zigoni al 23' con un pallonetto che sorprende Micai e che vale il momentaneo 1-1.

45'
Finisce il primo tempo. Spal-Bari 0-0.

39'
Punizione di Castagnetti che non impensierisce Micai che osserva il pallone terminare alto.

38'
Ammonito anche Moras per fallo su Finotto.

35'
Gran botta da fuori di Castagnetti, palla fuori non di molto.

26'
Primo giallo del match ai danni di Castagnetti per fallo tattico su Salzano.

24'
E con il gol di oggi Giacomo Zigoni arriva in doppia cifra in questa Serie B.

23'
GOL! Spal-Bari 1-1: ZIGONI. Pareggio della Spal! Azione personale del centravanti di scuola Milan che poi da posizione defilata beffa Micai con uno strano pallonetto.

14'
Rete numero 8 in campionato per Cristian Galano.

13'
GOL! Spal-Bari 0-1: GALANO. Bellissima palla in verticale di Romizi per Galano che brucia Giani in velocità e batte Meret con un tocco sotto morbidissimo.

6'
Atmosfera fantastica sugli spalti e come non potrebbe esserlo. Tifosi festanti e che continuano a urlare "Serie A, Serie A!".

1'
Inizia la partita.

Al Mazza la Spal vince in rimonta 2-1 sul Bari e si laurea campione di questa Serie B. Ferraresi che chiudono al meglio un'annata semplicemente fantastica che li vede riapprodare nel massimo campionato dopo ben quarantanove anni. Miglior attacco e 78 punti totali che valgono il primo posto per gli uomini di Semplici che riescono così nel doppio salto consecutivo. Gli ospiti, invece, chiudono male una stagione che era partita con i migliori auspici e li vede terminare con un mesto dodicesimo posto, con un finale di campionato in cui non hanno trovato nemmeno una vittoria nelle ultime otto partite.

Per quanto riguarda il match odierno, in un Mazza addobbato a festa, Galano al 13' prova a fare il guastafeste con il bel pallonetto che sblocca il match. La Spal, però, ci tiene a chiudere con una vittoria che varrebbe il titolo e la speranza viene rialimentata dal pareggio di Zigoni al 23' con un tiro-cross che beffa Micai. La partita prosegue senza particolari sussulti fino all'88' quando ancora Zigoni sigla il gol del 2-1 che regala la definitiva vetta della classifica ai biancazzurri e la festa sugli spalti e in campo può animarsi ulteriormente.