Cronaca a cura di: Davide Gorla

90'+6
Partita terminata. Pisa-Benevento 0-3.

90'+5
GOL! Pisa-Benevento 0-3: CERAVOLO. Tris finale del bomber! Serie di finte e poi destro secco sotto la traversa.

89'
Ultimo cambio del match: fuori Del Fabro, dentro Polverini.

85'
Ci prova ancora Manaj, conclusione deviata e palla in angolo.

83'
Cambio nelle Streghe: fuori Viola e dentro Pezzi.

82'
In questo momento non si farebbero invece i playout, con il Trapani che retrocederebbe direttamente.

77'
Seconda mossa di Gattuso che inserisce Tabanelli per Verna.

66'
Occasione Pisa! Mannini pennella per Manaj che schiaccia di testa, ma Cragno è reattivo e respinge in qualche modo.

65'
Primo cambio anche nel Pisa: dentro Arangiulli per Zammarini.

63'
GOL! Pisa-Benevento 0-2: FALCO. Che gol! Rientra sul mancino e dal limite lascia partire un bolide che finisce dritto nel sette. Partita e playoff al sicuro ora!

59'
Cartellino giallo per Puscas.

57'
Cartellino giallo per Del Fabro.

57'
Cambio nel Benevento: esce Pajac ed entra De Falco.

55'
Ed ora i playoff sembrano cosa più certa considerate le momentanee vittorie di Benevento e Perugia.

51'
Si tratta del quarto gol in campionato per George Puscas.

51'
GOL! Pisa-Benevento 0-1: PUSCAS. Ed eccolo il gol che serviva ai giallorossi! Cross dalla sinistra di Lopez e incornata vincente del giocatore di scuola interista.

48'
Problemi fisici per Chibsah, costretto ad abbandonare il campo. Dentro Falco al suo posto.

46'
Si ricomincia con gli stessi ventidue del primo tempo.

45'
Finisce a reti bianche la prima frazione di gioco. Quarantacinque minuti in cui è successo ben poco, da segnalare solo due colpi di testa: uno di Camporese, infrantosi sulla traversa, e uno di Lucioni, terminato a lato. Pisa che come al solido bada solo a difendersi e Benevento che non riesce a sfondare. Eppure per gli ospiti i tre punti varrebbero la certezza dei playoff, ancora in discussione visti i risultati dagli altri campi.

45'
Finisce il primo tempo. Pisa-Benevento 0-0.

39'
Ammonito Golubovic.

34'
Benevento sempre pericoloso sulle palle da fermo! Questa volta è Lucioni a provarci di testa da angolo, palla a lato.

28'
Primo ammonito anche nel Benevento: si tratta di Gyamfi per fallo su Mannini.

17'
Nel frattempo esposto uno striscione da parte della tifoseria di casa a sostegno di Gattuso, definito uomo vero in un calcio corrotto.

9'
Prima occasione del match! Sugli sviluppi di un corner Camporese stacca bene e incorna, decisivo Cardelli che riesce a toccare con la punta delle dita quel tanto che basta per mandare la sfera sulla traversa.

1'
Inizia la partita.

All'Arena Garibaldi il Benevento batte 3-0 il Pisa e si guadagna i playoff. I padroni di casa concludono malamente un'annata tormentata e che li vede retrocedere subito nuovamente in Lega Pro. Nerazzurri che terminano il campionato al penultimo posto con 35 punti e con il peggior attacco, conseguenza delle sole 23 reti messe a segno. Gli ospiti, invece, centrano la seconda vittoria consecutiva, tornando al successo fuori casa dopo quattro partite, e si piazzano così al quinto posto grazie ai 65 punti che valgono loro i playoff, in cui al primo turno affronteranno lo Spezia.

Match davvero noioso e bloccato nel primo tempo in cui si ricorda solamente la traversa colpita da Camporese al 9'. Nella ripresa invece cambia tutto: al 51' si sblocca il match grazie a Puscas, bravo a incornare in maniera decisiva il cross di Lopez. Al 63' le Streghe mettono al sicuro il match, e i playoff, con il gran mancino da fuori di Falco che si infila all'incrocio. Sulla sirena arriva poi la rete del definitivo 3-0 ad opera di Ceravolo, autentico trascinatore di questo Benevento con i suoi 20 gol.