75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

90'+5
Espulso Jallow per avere, al termine della gara, colpito con una violenta manata al volto un calciatore della squadra avversaria.

90'+5
Brescia-Trapani 2-1 Finale. Rondinelle salve grazie ai gol di Torregrossa e Caracciolo. Inutile la rete di Curiale, il Trapani retrocede senza passare dai playout.

90'
Ammonito Ferrante.

90'
5' di recupero.

89'
Lancini respinge a porta vuota un tiro angolato di Citro dopo una mischia in area bresciana. Trapani vicinissimo al 2-2.

83'
Ammonito Blanchard.

82'
Ammonito Citro.

82'
Vincono Avellino e Ternana, e se finisse così, con cinque punti di ritardo sulle quint'ultime, il Trapani retrocederebbe direttamente in Lega Pro.

81'
Secondo gol in questo torneo per Davis Curiale.

80'
GOL! Brescia-Trapani 2-1: CURIALE. All'80' l'attaccante granata approfitta di un difettosa parata di Arcari per riaprire il match.

76'
Secondo cambio deciso da Cagni: fuori Torregrossa, dentro Ferrante.

70'
Terzo ed ultimo cambio operato da Calori: fuori Barillà, dentro Citro.

69'
Primo cambio bresciano: esce Crociata, entra Lancini.

64'
Ammonito Ciaramitaro.

61'
Secondo cambio nel Trapani: esce Manconi, entra Curiale.

57'
Colpo di testa di Blanchard che centra la traversa: Rondinelle a un passo dal 3-0.

55'
Contropiede bresciano condotto da Coly: palla per Caracciolo che non riesce a tirare, così come Torregrossa. Occasione sfumata per il tris.

54'
Primo cambio nel Trapani: esce Coronado, entra Ciaramitaro.

46'
Inizia la ripresa, nessuna novità nelle due formazioni.

45'
Brescia-Trapani 2-0 Fine primo tempo. Uno-due Torregrossa-Caracciolo e le rondinelle vedono la salvezza sempre più vicina,Siciliani ora come ora condannati ai playout.

45'
2' di recupero.

37'
Ammonito anche il bresciano Torregrossa.

33'
Primo ammonito del match: Casasola.

30'
Scintille tra Bisoli e Legittimo dopo un tackle del difensore granata; Pasqua calma i giocatori e non estrae cartellini.

28'
Nizzetto ci prova da fuori area: tiro nettamente sul fondo.

20'
Rete numero 14 in questo torneo per Andrea Caracciolo.

18'
GOL! Brescia-Trapani 2-0: CARACCIOLO. Al 18' l'Airone raddoppia in diagonale.

17'
Ancora Torregrossa di testa, Pigliacelli si ritrova il pallone tra le braccia. Brescia a un passo dal raddoppio.

13'
Cross di Jallow, Manconi impatta male e devia sul fondo.

4'
Quinto gol in questo torneo per Ernesto Torregrossa.

3'
GOL! Brescia-Trapani 1-0: TORREGROSSA. Al 3' l'attaccante sblocca il risultato di testa, servito da Bisoli.

Ultima giornata di Serie B, il Brescia supera 2-1 il Trapani al Rigamonti e conquista la salvezza, al termine di una gara in bilico fino alla fine. Nulla da fare per i siciliani, condannati anche dai risultati degli altri campi.Brescia avanti dopo soli 3': cross di Bisoli e stacco vincente di Torregrossa. Al 18', un minuto dopo che lo stesso Torregrossa ha sfiorato il raddoppio: diagonale vincente di Caracciolo, per il 2-0 di padroni di casa. La ripresa vede il Brescia ancora pericoloso, Blanchard centra la traversa al 57' ma una papera di Arcari regala a Curiale il gol della speranza all'80'. E' decisivo Lancini nel finale, che respinge a porta vuota il tentativo di Citro.

Formazioni: Cagni conferma i titolari di Vercelli, eccetto Crociata che rimpiazza lo squalificato Martinelli, e Caracciolo al posto di Ferrante; Calori sceglie Jallow come partner di Manconi in attacco, con Coronado alle loro spalle.

Al Rigamonti Brescia e Trapani si giocano la salvezza diretta: ai padroni di casa basta un pareggio, mentre una sconfitta condannerebbe le Rondinelle ai playout, anche in caso di classifica avulsa con una tra Ternana e Avellino (o tutte e due), a meno che una di queste due squadre non perda; ai siciliani servono esclusivamente i tre punti. Nei precedenti in Lombardia, un successo bresciano e due pareggi.

Brescia-Trapani 2-1

MARCATORI: 3' Torregrossa (B), 18' Caracciolo (B), 80' Curiale (T).
BRESCIA (3-4-1-2): Arcari 5,5; Calabresi 6, Blanchard 6,5, Romagna 6; Untersee 6, Bisoli 6,5, Pinzi 5,5, Coly 6,5; Crociata 6,5 (69' Lancini 6,5); Torregrossa 7 (76' Ferrante 6), Caracciolo 7.
A disposizione: Festa, Prce, Camara, Dall'Oglio, Ndoj, Mauri, Sbrissa.
Allenatore: Luigi Cagni 7.
TRAPANI (4-3-1-2): Pigliacelli 5,5; Casasola 6, Pagliarulo 6, Legittimo 5,5, Rizzato 6; Maracchi 6, Nizzetto 6, Barillà 6 (70' Citro 6,5) ; Coronado 5,5 (54' Ciaramitaro 6) ; Manconi 6 (61' Curiale 7) , Jallow 5,5.
A disposizione: Guerrieri, Daì, Fazio, Visconti, Rossi, Raffaello.
Allenatore: Alessandro Calori 5,5.
ARBITRO: Fabrizio Pasqua 6
AMMONITI: 33' Casasola (T); 37' Torregrossa (B); 64' Ciaramitaro (T); 82' Citro (T); 83' Blanchard (B); 90' Ferrante (B).
ESPULSI: 90' Jallow (T).