75'
90'
Cronaca a cura di: Alberto Panzeri

90'+4
Clamorosa palla gol confezionata da Verde: dribbling in area e conclusione impegnando Grandi con due compagni liberi e non serviti in area. Conquistato un corner che farà scorrere altro tempo prezioso

90'+2
L'Avellino congela il pallone nei pressi della bandierina in questo finale che potrebbe significare la salvezza degli irpini

90'
Concessi cinque minuti di recupero

85'
Crampi per Jidayi e gioco momentaneamente fermo: in questo momento Avellino salvo, non ci sarebbero i playout

83'
Fuori Rolando, dentro Colarieti: terzo e ultimo cambio anche di Vivarini

82'
Esultanza incontenibile dell'attaccante, ammonito per essersi tolto la maglietta prima di andare sotto la curva dei propri tifosi

81'
Cartellino giallo per Verde per comportamento non regolamentare.

81'
Avellino-Latina 2-1 CASTALDO. All'81' lancio lungo di Paghera, Ardemagni è anticipato e l'attaccante scaglia in rete il pallone facendo esplodere il Partenio-Lombardi

80'
Paghera rischia con un tackle in area su Pinato ma per sua fortuna prende netto il pallone

77'
Eusepi si libera al tiro dal cuore dell'area, blocca Grandi

76'
Ammonito Migliorini per un fallo ai danni di Negro.

71'
Avellino-Latina 1-1 ARDEMAGNI. Al 71' sponda di Jidayi per il colpo di testa vincente dell'attaccante che riapre i giochi

69'
Secondo cambio per il Latina, entra Megelaitis al posto di Di Nardo.

68'

Ultimo cambio per l'Avellino, in campo Eusepi al posto di Laverone.

67'
Colpo di testa di Castaldo in area, blocca Grandi centralmente

61'
Conclusione debole di Bandinelli, Radunovic blocca a terra. Sul fronte opposto Paghera entra in area dalla destra ma il suo cross basso è bloccato da Grandi.

56'
Primo cambio nel Latina, fuori Insigne e dentro Negro.

54'
Guizzo di Camarà al limite dell'area, Grandi si distende e blocca in due tempi

52'
Il primo pallone giocato da Camarà è una verticalizzazione cercata e sbagliata per Ardemagni, fischi dagli spalti.

51'
Camarà al posto di Moretti: secondo cambio in pochi minuti effettuato da Novellino

49'
Pinato calcia pericolosamente dalla sinistra, Radunovic con un guizzo respinge

49'
Proteste dei padroni di casa, tutta la panchina in campo ma la decisione dell'arbitro sembra corretta

47'
Gol annullato all'Avellino: Castaldo aveva svettato su Di Matteo e insaccato di testa, Saia ravvisa una trattenuta sul difensore.

46'
Avellino subito pericoloso con una girata di Castaldo respinta da Grandi

46'
Primo cambio per Novellino: fuori Perrotta, dentro Verde

46'
Inizia la ripresa

45'
Ritardo sul calcio d'inizio della ripresa per problemi di ordine pubblico a Vicenza a l'obbligo di contemporaneità tra tutti i campi

45'
Avellino-Latina 0-1 Fine primo tempo. A sprazzi la squadra di Novellino fa la partita e crea pericoli ma nel finale gli ospiti si portano in vantaggio grazie alla rete di Insigne. Al momento campani ai playout con l'Ascoli

45'
Concesso un minuto di recupero

44'
Fallo in attacco di Castaldo, Avellino colpito nel morale e incapace di reagire dopo lo svantaggio

43'
Conclusione di Pinato, palla sul palo di sostegno alle spalle della porta difesa da Radunovic

41'
La punizione di Insigne s'infrange sulla barriera, ripartono i padroni di casa

40'
Ammonito Perrotta per un intervento deciso ai danni di Rolando

39'
Contropiede clamoroso di Roberto Insigne: cinquanta metri di spazio a sua disposizione, il fantasista si fa recuperare da Moretti e in diagonale trova la parata di Grandi

37'
Traversa di Ardemagni sugli sviluppi di un calcio piazzato ma l'attaccante è stato pescato in offside

35'
Primo gol in campionato per Insigne in questa stagione: ex del match, non ha esultato

34'
Avellino-Latina 0-1 INSIGNE. Al 34' tacco di Pinato per il fantasista che batte Radunovic con un tiro a giro

33'
Cross dalla destra per Ardemagni che svetta su tutti ma di testa manda sul fondo

33'
Cerca di abbassare i ritmi il Latina dopo le due fiammate dei padroni di casa

31'
Corner per l'Avellino, cross respinto e da fuori area Perrotta non trova la porta.

27'
Grandi coraggioso e preciso in uscita su Castaldo sul cross dalla destra: ha anticipato di un soffio l'attaccante all'altezza del dischetto del rigore.

25'
Gioco fermo per un problema fisico accusato da Bruscagin a seguito di un contrasto

23'
Clamorosa occasione per il Latina: palla recuperata e ripartenza rapida, Radunovic salva prima con un miracolo su Pinato e poi su Di Nardo, entrambi pericolosi da distanza ravvicinata.

21'
Grandi respinge il tiro dalla distanza di Moretti

20'
Dopo un avvio incerto di match, la squadra di Novellino fa ora la partita con predominio di possesso palla e territoriale

19'
Insigne è il primo ammonito del match per un brutto fallo su Moretti

18'
Jidayi rischia in disimpegno, poi si salva grazie all'aiuto di Radunovic.

15'
Traversa clamorosa di D'Angelo da centro area sullo scarico di Ardemagni, Grandi sarebbe stato battuto

12'
Secondo corner del match conquistato dall'Avellino: arrivano buone notizie intanto per la squadra di Novellino dagli altri campi coi vantaggi di Brescia e soprattutto Ascoli

10'
Ospiti più pericolosi in quest'avvio: Pinato fermato in extremis a centro area, Novellino insoddisfatto e scatenato in panchina

6'
Radunovic attento sulla botta di Bandinelli dalla distanza: primo corner anche per gli ospiti

3'
Corner vanificato da una posizione di fuorigioco di Castaldo

2'
Primo corner del match a favore dei padroni di casa, conquistato da Lasik

1'
Inizia il match: calcio d'inizio battuto dagli ospiti

42esima giornata di Serie B: l'Avellino si salva col brivido. La squadra allenata da Novellino vince in rimonta al Partenio contro il Latina: Ardemagni e Castaldo firmano il 2-1 finale dopo il vantaggio di Insigne.

Inizio contratto di match per i padroni di casa che si scuotono solo al 15' quando D'Angelo colpisce clamorosamente la traversa sulla sponda di Ardemagni. Nella parte centrale di primo tempo l'Avellino fa la partita: al 22' Grandi si salva su Moretti, sull'azione successiva primo vero squillo del Latina con Radunovic miracoloso su Pinato. Al 33' è Ardemagni a mettere i brividi alla retroguardia di Vivarini, un minuto più tardi il vantaggio ospite con la giocata di tacco di Pinato a liberare in area Insigne e l'ex della partita a completare con un tiro a giro l'azione dell'1-0. Nel finale di frazione Avellino in grande difficoltà, Insigne manca la chance del raddoppio.

A inizio ripresa entrano Verde e Camarà e dopo un gol annullato a Castaldo sono brividi per Novellino, salvato al 50' da Radunovic su Pinato. I padroni di casa si scuotono e al 67' Castaldo di testa trova la risposta centrale di Grandi. Quattro minuti più tardi in mischia Ardemagni trova il gol che riapre il match. Entra anche Eusepi e sfiora il vantaggio ma all'81' ci pensa Castaldo a far esplodere di gioia il Partenio scaricando in rete dal cuore dell'area. Sul 2-1 il match è praticamente in archivio per gli irpini, vicini al terzo gol con Verde. L'Avellino si salva e festeggia, il Latina retrocede e ripartirà in Lega Pro.

Avellino-Latina 2-1 Finale. Gli irpini agguantano la salvezza: decisive le reti di Ardemagni e Castaldo a rispondere al vantaggio di Insigne. Non si disputeranno i playout, il Latina ripartirà dalla Lega Pro.

Formazioni ufficiali: Novellino preferisce Paghera a Omeonga. Nel Latina c'è Insigne dal 1'.

42esima e ultima giornata di Serie B: l'Avellino deve vincere per conquistarsi la salvezza. La formazione di Novellino affronta il Latina, già retrocesso, ma capace di brutti scherzi per le proprie avversarie nell'ultimo periodo

Avellino-Latina 2-1

MARCATORI: 34' Insigne (L), 71' Ardemagni (A), 81' Castaldo (A).
AVELLINO (4-4-2): Radunovic 7; Lasik 6, Jidayi 6,5, Migliorini 5, Perrotta 5 (46' Verde 6); Laverone 5 (68' Eusepi 6,5), Paghera 6,5, Moretti 5,5 (51' Camará 6), D'Angelo 6; Castaldo 7, Ardemagni 6,5.
A disposizione: Lezzerini, Iuliano, Asmah, Solerio, Omeonga, Soumaré.
Allenatore: Walter Novellino 6.
LATINA (3-4-3): Grandi 6,5; Bruscagin 5, García Tena 5, Maciucca 6; Rolando 5 (83' Colarieti sv) , De Vitis 6, Bandinelli 6,5, Di Matteo 6; Insigne 6,5 (56' Negro 6) , Di Nardo 5 (69' Megelaitis 5,5) , Pinato 7.
A disposizione: Pinsoglio, Celli, De Vitis, Nica, De Giorgio.
Allenatore: Vincenzo Vivarini 6.
ARBITRO: Francesco Paolo Saia 6
AMMONITI: 19' Insigne (L); 40' Perrotta (A); 76' Migliorini (A); 81' Verde (A); 82' Castaldo (A).