75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

90'+4
Fischio finale di Marinelli! Vittoria del Cesena per 2-1 al Provinciale di Trapani

90'+3
Occasione per il Trapani! Cross dalla destra e colpo di testa centrale di Jallow, bloccato in presa alta da Agliardi

90'+2
Azione personale di Ciano che conclude con il destro. Ci pensa Pigliacelli a non far capitolare i suoi

90'
4 minuti di recupero

90'

Cross dalla sinistra di Rizzato per il colpo di testa di Citro sul primo pallo. Ancora attento Agliardi che blocca

89'
conclusione in spaccata di Davide Raffaello sugli sviluppi di un corner. Blocca facilmente Agliardi

88'
tiro velleitario di Antonino Barillà dai 30 metri. Poco più di un passaggio ad Agliardi

86'
Occasione per il Trapani! Cross dalla destra di Casasola per Citro che colpisce di testa sul primo palo non trovando la porta di Agliardi

84'
Gol del Cesena! 2-1! Rodriguez. Contropiede degli ospiti con Ciano che arriva ai 25 metri prima di appoggiare il pallone al numero 9 che, tutto solo, trafigge facilmente un incolpevole Pigliacelli.

82'
Ci prova ancora il Trapani: Casasola viene dentro il campo e prova a rientrare sul sinistro per tentare la conclusione sul secondo palo. Tiro sbilenco e palla fuori

81'
Spreca un ottimo contropiede Ciano! Koné si invola sulla sinistra e serve uno stanchissimo Ciano che strozza il sinistro. Palla lontana dalla porta di Pigliacelli

80'
Pericoloso il Trapani! Coronado prova il destro dentro l'area. Sempre attento Agliardi che respinge

79'
Ultimo cambio anche per Calori: fupri un volenteroso Maracchi, dentro Raffaello

76'
Ancora pericoloso Rodriguez, la cui conclusione di destro termine a lato del primo palo della porta di Pigliacelli

75'
Termina le sostituzioni il Cesena: lascia il campo Karim Laribi, entra al suo posto Andrea Schiavone

73'
Ammonito Agliardi.

73'
Altra occasione per il Cesena: Ciano parte da destra e rientra sul mancino per mettere un cross dolce sulla testa di Rodriguez, che stacca più in alto del suo diretto marcatore, ma appoggia tra le braccia di Pigliacelli.

70'
Camplone imita Calori. Secondo cambio anche per lui: esce Daniele Capelli per far spazio a Michele Rigione

70'
seconda sostituzione per il Trapani: esce Jacopo Manconi, entra Lamin Jallow

69'
Risponde subito il Trapani con Citro, che tenta il tiro a giro di sinistro sul secondo palo, ma la sua mira è imprecisa ed il pallone finisce a lato

69'
Occasione per il Cesena! Esce malissimo Pigliacelli, che consegna il pallone involontariamente a Kone, il cui tiro viene respinto da Pagliarulo. Pallone che finisce ali limite dell'area dove arriva Laribi in corsa, ma la sua conclusione potente con il destro termina alta

67'
Le due squadre adesso sono molto lunghe. La partita vive di continue ripartenza da un'area all'altra

62'
Contemporaneamente, primo cambio anche per il Trapani: Nicola Citro rileva Luca Nizzetto

62'
Prima sostituzione nel Cesena: esce Luca Garritano ed entra Moussa Koné. Centrocampo ancora più muscolare per mister Camplone

61'
Difficile tentativo di Maracchi con il sinistro in corsa, al volo, sul cross a campanile dalla sinistra di Rizzato. Palla altissima

58'
Occasione per il cesena: lancio lungo in verticale per Alejandro Rodríguez che stoppa bene, ma calcia malamente alzando sopra la traversa

56'
Pericoloso il Trapani! Bravo Coronado a crearsi lo spazio per il destro a giro dal limite dell'area, ancora più bravo Agliardi a volare sulla sua sinistra per smanacciare la conclusione del numero 20

54'
Occasione per il Cesena: contropiede spinto da Renzetti sulla sinistra. Cross in mezzo per l'accorrente Rodríguez che manda alto con il sinistro in scivolata.

53'
Continua a spingere il Trapani: conclusione di Nizzetto dai 20 metri con il destro, respinta da Ligi. Il Cesena fatica ad uscire dalla propria metà campo.

49'
Trapani uscito con grande impeto dagli spogliatoi. Gli uomini di Calori provano il forcing per trovare una vittoria che potrebbe essere decisiva per il loro campionato

48'
Ci riprova il numero 17 del Trapani da 25 metri, senza particolare fortuna. Palla larga alla sinistra di Agliardi.

46'
Subito pericoloso il Trapani: potente conclusione al volo di Barillà che viene respinta con i pugni da Agliardi, disteso sulla sua destra

45'
Marinelli da il via al secondo tempo. Nessuna sostituzione nell'intervallo.

45'
Dopo nemmeno un secondo di recupero, Marinelli manda le squadre negli spogliatoi sul risultato di 1-1. Partita che è esplosa nella seconda metà della frazione. Grande agonismo in campo, con l'arbitro che fatica a mantenere il controllo della situazione

43'
Traversa colpita da Rodriguez! Cesena vicnissimo al nuovo vantaggio! Il numero 9 tenta il pallonetto sull'uscita di Pigliacelli, ma è sfortunato nel colpire il montante.

38'
Entrata in netto ritardo di Luca Nizzetto su Crimi. L'arbitro non ritiene l'intervento meritevole del giallo.

33'
ammonito Daniele Capelli, che stende Manconi al limite dell'area per impedirgli di involarsi verso la porta di Agliardi

32'
Pareggio del Trapani! Maracchi! Buco della difesa ospite che consente a Nizzetto di involarsi sulla destra e rientrare per il tiro di sinistro. Il pallone viene respinto, ma resta nella disponibilità del nemero 19 che insacca con il destro sul primo palo. Terzo gol in campionato per lui.

30'
Donkor tenta l'anticipo su un avversario, commettendo fallo di mano

29'

fallo di Antonino Barillà che per proteggere il pallone dalla rimonta di Donkor finisce per sbracciare irregolarmente

25'
ammonito Antonino Barillà per un intervento irrregolare da dietro su Garritano.

24'
Occasione per il Trapani: conclusione alta di Jacopo Manconi con il destro, su verticalizzazione di Coronado

24'
Subito un'altra occasione per il Trapani con Maracchi che gira alto con il destro un cross dalla sinistra di Nizzetto

23'
Ad un passo dal pareggio il Trapani con il colpo di testa di Legittimo che colpisce il palo su cross dalla sinistra di Nizzetto

20'
Cesena in vantaggio! Gol di Ciano! Splendida punizione a giro del numero 10 che lascia Pigliacelli immobile ad ammirare la traiettoria del pallone. Quindicesima rete in campionato per il bomber bianconero

16'
Partita dai ritmi bassi e poco spettacolare finora, per un Cesena che attua una tattica attendista, ma anche per il timore di scoprirsi da parte del Trapani

10'
Altra occasione per il Cesena, sempre con Ciano che riceve il pallone da Renzetti, ma spreca malamente con una conclusione strozzata di destro, respinta dall'intervento in scivolata di Legittimo

9'
E' il Trapani a fare la partita in queste prime battute, senza però trovare il modo di rendersi pericoloso dalle parti di Agliardi

5'
Il Trapani viene da tre vittorie consecutive in casa, nelle quali non ha mai subito gol, mentre il Cesena non perde da tre partite in trasferta, per la precisione dalla sconfitta per 2-1 in casa della Virtus Entella il 26 marzo.

1'
Subito grande occasione per il Cesena con Ciano! Il cross dalla destra di Balzano trova il numero 10 al centro dell'area, che stoppa e gira verso la porta. Efficace la respinta di Pigliacelli

Prime battute del match che vedono il Trapani provare timidamente a far gioco, con il Cesena attendista nel mettere dieci uomini dietro la linea della palla, cercando di sfruttare le ripartenze come in apertura, con Ciano che ha due occasioni per portare avanti i suoi, sprecate malamente. Il numero 10 non fallisce al 20', quando calcia perfettamente con il sinistro una punizione dai 25 metri che lascia impassibile Pigliacelli. 15o gol in campionato e vantaggio del Cesena. La partita esplode nel suo agonismo, con il Trapani che cerca con veemenza il pari, trovato al 32' grazie ad un buco della difesa ospite che spiana la strada a Nizzetto sulla destra. Il centrocampista rientra sul sinistro e prova una conclusione fiacca che viene respinta. Il pallone resta nella disponibilità di Maracchi che, appena dentro l'area, firma con il destro il suo terzo gol in campionato. Prima dell'intervallo c'è tempo per la traversa colpita da Alejandro Rodriguez che, al 43', prova a scavalcare Pigliacelli in uscita con un pallonetto di interno destro, ma il pallone colpisce solo il montante.

La ripresa inizia con il forcing del Trapani allla porta di Agliardi: i siciliani vanno alla conclusione tre volte nel primo quarto d'ora, in due casi con Barillà e nell'altro con Coronado, senza trovare il vantaggio, per meriti dell'estremo difensore ospite e per imprecsione personale. Dopo l'ora di gioco, le squadre si allungano lasciando ampi spazi per le ripartenze. E' un fattore il subentrato Moussa Koné, con le sue progressioni sulla trequarti trapanese, peccato che Rodriguez vanifichi tutto in un paio di occasioni, andando lontano dal bersaglio oppure sporcando a malapena i guanti del numero 16 di casa. L'attaccante spagnolo non può fallire a tu per tu con Pigliacelli al 84', a conclusione di un contropiede interamente condotto da Camillo Ciano. E' il colpo del ko per un generoso Trapani, che prova a raggiungere il 2-2 con Citro e Jallow, ma i loro colpi di testa non impensieriscono a sufficienza Agliardi.

Il Cesena espugna il Provinciale di Trapani nel primo anticipo del 41o turno del campionato di serie B. 2-1 il risultato in favore degli uomini di Camplone, grazie alle reti di Ciano al 20' e di Rodriguez al 84'. Di Maracchi il momentaneo pareggio del Trapani al 32'. Bianconeri che salgono al dodicesimo posto con 52 punti e che chiuderanno il campionato, settimana prossima, tra le mura amiche del Dino Manuzzi contro il Verona. Pesante battuta d'arresto per i siciliani, che restano bloccati a quota 44 e saranno chiamati alla vittoria nello scontro diretto in casa del Brescia per evitare i play-out. Servirà un punto, invece, per evitare di essere raggiunti dal Vicenza.

Fischio d'inizio di Marinelli. La partita è cominciata.

Capitolo formazioni: rispetto alla formazione che ha perso a Frosinone, mister Calori sceglie Fausto Rossi per sostituire Colombatto a centrocampo(convocato dall'Argentina per il mondiale under 20) mentre Manconi rileva Citro in attacco. Nel Cesena, Donkor sostuisce Perticone in difesa e Balzano rileva Di Roberto in mezzo al campo. Rientra dalla squalifica Camillo Ciano, che prende il posto dell'infortunato Cocco nel reparto avanzato.

Sfida delicatissima in zona play-out fra Trapani e Cesena allo stadio Provinciale. La squadra siciliana, diciassettesima in classifica con 44 punti, cerca una vittoria che le consentirebbe di evitare momentaneamente gli spareggi salvezza. Il cesena è quattordicesimo a quota 49 ed è già salvo, grazie al pareggio tra Pro Vercelli e Brescia nel pomeriggio.