Cronaca a cura di: administrator

90'+4
Spal clamorosamente in A, pur perdendo a Terni. Il Benevento batte all'ultimo secondo il Frosinone e regala ai romagnoli la promozione ben 49 anni dopo.

90'+1
Altro episodio da moviola in area Ternana. Schiavon a botta sicura si vede respingere il tiro dal braccio di Ledesma.Non c'è rigore per il direttore di gara.

88'
Floccari si gira al limite e calcia: Diakite respinge forse allargando il braccio. Proteste Spal: ammonito Schiavon.

86'
Floccari si gira al limite e calcia: Diakite respinge forse allargando il braccio. Proteste Spal: ammonito Cremonesi.

82'

Standing-ovation per Falletti. Liverani lo richiama in panchina. Dentro Valjent.

80'
Ultimo cambio per Semplici: fuori un irriconoscibile Schiattarella, dentro Finotto. Spal con quattro punte in questi ultimi dieci minuti.

76'
Contini costretto a lasciare il campo: Rossi prende il posto dell'ex Parma.

71'
Altro cambio per Semplici: fuori Mora, dentro Zigoni.

67'
Primo cambio per la Spal: esce uno spento Costa, dentro Schiavon.

65'
Time-out in  corso al Liberati. La Spal, al momento, visto il pareggio del Frosinone a Benevento non è ancora aritmeticamente promossa in serie A.

60'
La Ternana ha decisamente abbassato il proprio baricentro in questa ripresa.

59'
Cartellino giallo per Di Noia.

59'
Cambio in attacco per Liverani: out Pettinari, dentro Avenatti.

57'
La difesa umbra mura su Antenucci.

57'
Ancora Palombi alla conclusione ma il diagonale dell'ex Primavera della Lazio termina abbondantemente a lato.

56'
Palombi sfiora il tris ma Meret gli nega la gioia personale con un ottimo intervento di pugni.

47'
Coppola arriva con un attimo di ritardo su un profondo suggerimento dei centrocampisti arancio-verdi.

46'
Iniziata la ripresa: nessun cambio da ravvisare.

45'
Splendido primo tempo al Liberati, soprattutto per merito delle Fere che regalano di fatto il vantaggio all'ex Antenucci (dormita di Ledesma), ma reagiscono alla grande impattando e ribaltando il match con due acuti di Pettinari. Al momento la Spal nonostante la sconfitta sarebbe comunque promossa in A in virtù delle simultanee sconfitte di Verona e Frosinone.

35'
Altro angolo di Ledesma: questa volta è Meccariello a svettare ma la deviazione del centrale umbro è imprecisa. Soffre ancora la squadra di Semplici.

33'
GOL! PETTINARI! Corner di Ledesma, difesa Spal ancora in modalità time-out ed ecco che Pettinari raddoppia con uno splendido colpo di testa. Uno-due micidiale delle Fere.

32'
Gioco momentaneamente fermo al Liberati. Il caldo ha spinto il direttore di gara a concedere qualche secondo di sosta alle due squadre.

29'
Fase di calma del match. La Ternana dopo un avvio veemente sta evidentemente tirando il fiato visto anche il grande caldo. Da sottolineare un dato che evidenzia il dominio posto in essere fin qui dalle Fere: possesso palla al 65% per i ragazzi di Liverani fin qui autori di una prova davvero coraggiosa al cospetto della prima della classe.

18'
GOL! PETTINARI! Al 18' chiude nella maniera più facile e scontata una splendida manovra diretta da Zanon e perfezionata dal solito Falletti. Pareggio immediato e meritatissimo per la squadra di Liverani.

13'
GOL! ANTENUCCI! Al 13' sfrutta una clamorosa amnesia di Ledesma freddando le Fere con il più classico dei gol dell'ex. Spal in vantaggio su gentile omaggio dell'ex Lazio.

8'
Botta su punizione di Ledesma. Meret respinge in angolo.

8'
Diakite svetta su azione d'angolo: pallone alto. Solo Ternana in questo avvio.

6'
Occasione colossale per il vantaggio Ternana: cross di Falletti, Di Noia conclude al volo col mancino a Meret battuto, Cremonesi in collaborazione con la traversa salvano la Spal.

2'
Subito pericolosa la Ternana in contropiede: Falletti allarga per Pettinari; la conclusione dell'ex Pescara viene respinta malamente da Meret, Vicari rimedia, Ledesma da fuori spara alto.

Al Liberati una Spal stanca, ferita e quasi rassegnata a dover rimandare ancora l'appuntamento con la promozione in A vede cambiare la storia all'ultimo secondo grazie alla rete di Ceravolo, che di fatto manda in A 49 anni dopo gli estensi, nonostante la sconfitta ad opera di una Ternana in condizione strepitosa. Novanta minuti di grandissima sofferenza per la squadra di Semplici: nonostante il prematuro vantaggio di Antenucci su gentile omaggio di Ledesma, i ferraresi faticano a contenere la verve delle Fere, alla disperata ricerca di punti salvezza. Ne viene fuori un primo tempo letteralmente dominato dai ragazzi di Liverani, che pur andando sotto su un erroraccio di uno dei loro uomini più rappresentativi hanno la forza di reagire da grande squadra ribaltando la tenzone già nel primo tempo con due acuti di Pettinari. Nella ripresa gli umbri in contropiede non chiudono il match, con Palombi impreciso in almeno due occasioni. Gli attacchi spallini crescono di impeto col passare dei minuti ma Manganiello nel finale grazia le Fere su due interventi di mano in area in rapida successione di Diakite e Ledesma. Appare profilarsi la più classica delle giornate no per i ferraresi ma a un minuto dal termine via radio giunge la notizia tanto attesa: Ceravolo schianta il Frosinone e manda in delirio un intero popolo. Dopo quasi mezzo secolo la Spal torna in Serie A .

Festa totale al Liberati. La Ternana si aggiudica il match ma la Spal in virtù del successo del Benevento sul Frosinone può stappare lo spumante: ferraresi in B dopo 49 anni.

Tutto pronto al Liberati per la sfida in testa-coda tra Ternana e Spal. I ferraresi possono certificare oggi la promozione nella massima serie, mentre per le Fere si tratta dell'ennesima sfida decisiva per centrare la salvezza. Sorpresa pettinari in attacco nella Ternana, Semplici conferma l'undici della scorsa partita.