Conclusione di Vitale da calcio di punizione, palla alta.

Fallo di Omeonga su Sprocati, punizione per la Salernitana.

90'+2
Ultimo cambio nella Salernitana: esce Zito, entra Bittante.

90'+1
Espulso Bidaoui, che a gioco fermo prova a dare una testata a Perico. Ammonito Zito.

90'
Saranno cinque i minuti di recupero.

90'
Ammonito Improta, che in occasione del gol si toglie la maglietta.

89'
Raddoppio della Salernitana! Lasik sbaglia e i granata ripartono. Contropiede di Coda, che serve Improta. Il numero 19 scavalca Radunovic con un pallonetto e fa 2-0.

88'
Fallo di Zito su Moretti, punizione per l'Avellino.

87'
Ardemagni conclude verso la porta, fondamentale salvataggio di Bernardini, che intercetta la conclusione.

83'
Grande occasione per l'Avellino! Ardemagni lavora bene un pallone e serve Bidaoui, che dal limite colpisce di destro. Pallone che finisce a lato.

82'
Ammonito Djimsiti, che era diffidato: salterà Avellino-Latina.

81'
Fallo di Djimsiti su Ronaldo.

78'
Colpo di testa di Ardemagni, palla che finisce vicinissimo al palo.

78'
Cambio nell'Avellino, l'ultimo per Novellino: esce D'Angelo, entra Soumaré.

77'
Cambio nella Salernitana: esce Rosina, entra Ronaldo.

74'
Fallo di Rosina su Omeonga.

73'
Fallo di Bidaoui su Perico.

73'
Cartellino giallo anche per il numero 8 irpino.

73'
Ammonito Perico per un battibecco con D'Angelo.

71'
Fallo di Della Rocca su Omeonga.

67'
Secondo gol consecutivo di Coda all'Arechi dopo il rigore dell'1-3 contro il Frosinone.

66'
Sul gol di Coda, l'assist è di Alessandro Rosina.

66'
Salernitana in vantaggio! Coda, di destro, colpisce in area. Bolide che finisce sul secondo palo. 1-0 per i granata all'Arechi!

65'
Cambio nella Salernitana: esce Minala, entra Improta.

64'
Fallo di Ardemagni.

62'
La partita riprende dopo un'interruzione a causa di un infortunio alla testa per Perico.

59'
Ammonito Minala nella Salernitana. Il numero 17 era diffidato: salterà Perugia-Salernitana.

59'
Fallo di Minala su D'Angelo, punizione per l'Avellino.

58'
Cambio nell'Avellino: esce Paghera, entra Moretti.

56'
Fallo di Paghera su Rosina, punizione per la Salernitana.

54'

54'
Punizione battuta velocemente dall'Avellino: Bidaoui calcia sul primo palo, attento Gomis a respingere.

53'
Fallo di Perico su Bidaoui, calcio di punizione per l'Avellino.

52'
Fallo di Della Rocca su Bidaoui.

49'
Risponde la Salernitana: filtrante di Minala per Coda, il numero 9 conclude sul primo palo, ma è bravo Radunovic a deviare in corner.

48'
Fallo di Zito su Castaldo.

46'
Subito occasione per l'Avellino! Dal cross, colpo di testa di Ardemagni, ma è attengo Gomis sul primo palo a respingere.

46'
Cambio nell'Avellino all'intervallo: esce Verde, entra Bidaoui.

46'
Ricomincia la ripresa.

45'
Duplice fischio di Pinzani, il primo tempo di Salernitana-Avellino finisce 0-0.

45'
Ancora vicina al gol la Salernitana! Colpo di testa di Coda, ma Radunovic è ancora strepitoso nel deviare in corner.

45'
Ci sarà un minuto di recupero.

44'
Altro giallo nelle file dell'Avellino: ammonito Lasik, che interviene in ritardo su Sprocati. Il numero 15 non era nella lista dei diffidati.

43'
Ennesimo fallo di Lasik su Sprocati. Punizione per la Salernitana.

39'
Fallo di Lasik su Sprocati, punizione per la Salernitana.

37'
Fallo in attacco di Rosina, che spinge su Verde. Punizione per l'Avellino.

36'
Salernitana ad un passo dall'1-0! Cross dalla destra di Minala e conclusione al volo di Sprocati. Miracoloso Radunovic nell'intervento.

33'
Colpo di testa di Ardemagni da corner, palla a lato.

31'
Ottima azione per l'Avellino: Ardemagni difende un pallone e serve Omeonga, che dal limite dell'area conclude di destro. Palla alta sopra la traversa.

30'
Intervento da dietro di Perico su D'Angelo, punizione per l'Avellino.

29'
Fallo in attacco di Paghera su Sprocati, punizione per la Salernitana.

27'
Altra palla gol per la Salernitana! Percussione in area di Rosina, ben servito da Zito. Il suo diagonale mancino finisce a pochi centimetri dal palo.

26'
Anche Ardemagni si fa trovare oltre la linea dei difensori della Salernitana.

24'
Perico spinge da dietro su Ardemagni, calcio di punizione per l'Avellino.

24'
Fuorigioco di Coda, pescato oltre la linea dei difensori irpini.

21'
L'intervento in ritardo di Paghera su Sprocati causa il primo cartellino giallo della partita. Ammonito il numero 20 dell'Avellino, che non era diffidato.

20'
Fallo di Paghera su Sprocati.

20'
Primo tiro in porta per l'Avellino: dalla punizione Verde conclude di destro, facile la parata di Gomis, che blocca la sfera.

19'
Fallo di Vitale su D'Angelo.

19'
La Salernitana inizia a creare occasioni da gol: Sprocati dalla sinistra mette al centro un pallone che Rosina indirizza verso la porta. Ancora il portiere irpino para in due tempi.

18'
Primo tiro in porta della partita: Perico crossa e Coda, di testa, indirizza verso la porta. Facile la parata di Radunovic.

14'
Fallo di Omeonga su Sprocati, calcio di punizione per la Salernitana.

13'
Prima grande opportunità per la Salernitana: Radunovic sbaglia l'uscita, Rosina, di testa, prova il pallonetto. Pallone di poco alto sopra la traversa,

9'
Derby campano ad altissima intensità all'Arechi, ma ancora nessuna occasione per le due formazioni.

7'
L'Avellino ha vinto solo una delle ultime cinque trasferte, quella di Pisa. In quell'occasione, finì 0-1 per gli irpini.

4'
La Salernitana non vince in casa dal 17 aprile, giorno della vittoria per 2-1 sul Latina.

3'
Fallo di Bernardini su Paghera, punizione per l'Avellino.

1'
Fallo di Perrotta su Rosina, punizione da buona posizione per la Salernitana.

1'
E' cominciata Salernitana-Avellino!

Nella 41a penultima giornata di Serie B, Salernitana-Avellino finisce 2-0. All'Arechi va in scena una sfida dai ritmi intensissimi, che impiega però venti minuti a regalare la prima emozione: è Rosina, servito da Improta, a concludere debolmente e allenare i riflessi di un Radunovic, tra i migliori in campo. Il numero 10 è il più pericoloso in un primo tempo quasi tutto di marca granata, ma il suo pallonetto di testa finisce sopra la traversa. Molto più accesa la ripresa: l'Avellino parte fortissimo grazie al cambio Verde-Bidaoui, tra i migliori nella ripresa, ma anche Gomis mette in mostra il suo talento disinnescando le conclusioni del numero 25. Al minuto 66, la svolta: lancio di Rosina e Coda, in posizione dubbia, incrocia di sinistro e fa 1-0.

La partita si incattivisce, piovono gialli e Bidaoui si fa espellere. Al minuto 89, la Salernitana la chiude: contropiede ben gestito ancora dal numero 9, che serve Improta. Il neo entrato scavalca Radunovic e firma il 2-0 che manda in visibilio l'Arechi. Con questa vittoria, la Salernitana si porta a 54 in classifica, a tre punti dall'ottavo posto dello Spezia. Anche se gli scontri diretti e la matematica lasciano ancora una speranza ai granata, sarà difficile vedere gli uomini di Bollini ai Play-off. Per Novellino, invece, torna l'incubo Play-out: gli irpini hanno 46 punti come la Ternana e l'Ascoli, e sono quintultimi in attesa di Trapani-Cesena e Bari-Ascoli. Sarà decisiva sfida al Partenio all'ultima giornata contro il già retrocesso Latina.

Fischio finale di Pinzani, Salernitana-Avellino termina 2-0.

20 Paghera
17 Minala

Salernitana-Avellino 2-0

MARCATORI: 66' Coda (S), 89' Improta (S).
SALERNITANA (4-3-1-2): Gomis 6,5; Perico 5,5, Tuia 6, Bernardini 6,5, Vitale 5,5; Minala 6 (65' Improta 6,5), Della Rocca 6, Zito 5,5 (90' Bittante sv); Rosina 6,5 (77' Ronaldo 6); Coda 7, Sprocati 6.
A disposizione: Terracciano, Mantovani, Busellato, Grillo, Donnarumma, Carrafiello.
Allenatore: Alberto Bollini 6,5.
AVELLINO (4-4-2): Radunovic 7; Lasik 5,5, Migliorini 6, Djimsiti 5,5, Perrotta 5,5; D'Angelo 6 (78' Soumaré 6) , Paghera 6 (58' Moretti 5,5) , Omeonga 6,5, Verde 5,5 (46' Bidaoui 5,5) ; Castaldo 6, Ardemagni 6,5.
A disposizione: Lezzerini, Asmah, Solerio, Jidayi, Eusepi, Camará.
Allenatore: Walter Novellino 5,5.
ARBITRO: Riccardo Pinzani 5,5
AMMONITI: 21' Paghera (A); 44' Lasik (A); 59' Minala (S); 73' Perico (S); 73' D'Angelo (A); 82' Djimsiti (A); 90' Improta (S); 90' Zito (S).
ESPULSI: 90' Bidaoui (A).
ANGOLI: 8-10.
RECUPERO: pt 1, st 5