75'
90'
Cronaca a cura di: Alberto Panzeri

90'+2
Nel prossimo match di campionato il Brescia affronterà il Trapani, la Pro Vercelli farà visita alla Frosinone.

90'
Concessi quattro minuti di recupero

90'
Ammonito Martinelli che diffidato, salterà Brescia-Trapani, ultima gara del campionato

89'
Fuorigioco di Caracciolo

88'
Corner del Brescia: cross di Camara bloccato da Provedel

86'
Offside di Torregrossa prima della sponda per Bisoli

84'
Entra La Mantia al posto di Morra: terzo e ultimo cambio nella Pro Vercelli

83'
13esimo centro stagionale in campionato per Caracciolo

81'
Pro Vercelli-Brescia 2-2 CARACCIOLO. All'81' errore di Provedel sul cross dalla sinistra, l'Airone non sbaglia da pochi passi

81'

Torregrossa calcia col mancino dalla distanza, la palla sfila sul fondo complice una deviazione. Poi altro corner

80'
Corner conquistato da Caracciolo ma poi sprecato dal Brescia

76'
Nel Brescia è il momento di Caracciolo: gli lascia spazio Ferrante

74'

Crociata subentra a Calabresi: cambio anche per Cagni

73'

Palazzi al posto di Mammarella: sostituzione nella Pro Vercelli

72'
Ammonito Ferrante per un brutto fallo in ritardo ai danni di Luperto

70'
Primo confronto tecnico tra i due allenatori – Moreno Longo e Luigi Cagni - in partite ufficiali.

67'
Ammonito anche Torregrossa per una manata ai danni di Germano nel tentativo di difendere la sfera

66'
Provedel blocca il tentativo di cross di Torregrossa

65'
Ammonito Mammarella per essersi tolto la maglia nell'esultanza

64'
Pro Vercelli-Brescia 2-1 MAMMARELLA. Al 64' punizione vincente dell'esterno, complice un grave errore di Arcari

64'
Fallo di Calabresi ai danni di Bianchi sulla trequarti: punizione da posizione interessante

62'
Dentro Camara, fuori Untersee: primo cambio anche nel Brescia

61'
La Pro Vercelli è la squadra-record per gol con subentranti nella Lega B 2016/17: in 40 giornate 11 dei 32 gol totali dei bianchi piemontesi – un terzo esatto del monte complessivo - è arrivato con questi giocatori.

60'
Berra prende il posto di Nardini: primo cambio nella Pro Vercelli

58'
Match con poche emozioni in quest'avvio di ripresa, tante interruzioni per interventi fallosi

58'
Ottima chiusura di Calderoni sulla discesa di Diaw che saltandolo si sarebbe presentato in area di rigore

57'
La Pro non segnava prima di oggi da 256’, ultima rete firmata Comi su rigore al 14’ di Pisa-Pro Vercelli 1-1 del 25 aprile scorso, poi si contano i residui 76’ dell’Arena e le intere gare contro Perugia (0-1 in casa) e Spal (0-0 al “Mazza”).

54'
Corner per i padroni di casa vanificato da un fallo sul primo palo di Luperto

52'
La Pro Vercelli è la squadra che ha segnato meno gol nel girone di ritorno della Lega B 2016/17: 12.

50'
Fallo di mano di Torregrossa sul lancio lungo indirizzato all'attaccante

46'
Inizia il secondo tempo: calcio d'inizio affidato agli ospiti

45'
Pro Vercelli-Brescia 1-1 Fine primo tempo. Sul tentativo improvviso e impreciso di Morra termina il primo tempo. Al vantaggio di Coly risponde per ora l'autorete di Blanchard. Padroni di casa più propositivi per larga parte del match

45'
Concessi due minuti di recupero

43'
Cross di Untersee, incornata di Ferrante e palla sul fondo

42'
Punizione sprecata da Blanchard dopo l'ammonizione di Nardini: è mancata fin qui la reazione degli ospiti.

41'
Il Brescia è in ripresa con la cura-Cagni: 11 punti nelle ultime 5 giornate per le “rondinelle”, un solo k.o. nelle ultime 10 giornate, 1-3 in casa dalla capolista Spal lo scorso 9 aprile, nel mezzo 3 vittorie e 6 pareggi.

40'
Ammonito Nardini per un brutto fallo ai danni di Coly

39'

Pro Vercelli vicina al vantaggio: cross di Germano, Romagna cerca il rinvio col tacco senza riuscirci e Morra non ne approfitta tutto solo in area di rigore. Proteste bianconero per un presunto tocco di mano di Romagna non sanzionato dal direttore di gara

38'
Fuorigioco di Bisoli

35'
In questa fase la partita non ha sussulti: la Pro Vercelli dopo il pareggio gestisce il possesso palla senza esporsi a contropiedi degli ospiti

32'
Cross di Blanchard, allontana Luperto senza problemi

25'

Pro Vercelli-Brescia 1-1 BIANCHI. Al 25' corner di Mammarella e deviazione vincente di Bianchi sul primo palo.

22'
Problemi al volto dopo un contrasto per Pinzi, fermo a terra: medici in campo, non sembra però nulla di grave

20'
Tentativo di Martinelli, palla a fondo campo. Sul disimpegno seguente rischia la Pro Vercelli con un retropassaggio sbagliato per Provedel, fuori posizione, che riesce a rimediare dribblando anche Torregrossa.

20'
Il Brescia ha vinto solo due volte in trasferta in questa stagione

16'
Cross di Mammarella dalla sinistra, Blanchard sbaglia l'intervento e Altobelli calcia all'altezza del dischetto trovando solo una deviazione dello stesso difensore per il corner, poi non sfruttato: la Pro Vercelli cerca di scuotersi dopo lo svantaggio

15'
Quinto centro stagionale in campionato per Coly, a segno anche nell'altra trasferta piemontese, a Novara, due settimane fa

13'
Pro Vercelli-Brescia 0-1 COLY. Al 13' contropiede micidiale degli ospiti, il tiro di Ferrante viene contrastato e quello seguente, dell'esterno, batte Provedel

12'
Pro Vercelli pericolosa: cross dalla destra per Morra che tutto solo in area non ci arriva, i padroni di casa poi si rendono pericolosi anche sul corner in mischia

11'
Leggera indecisione nella retroguardia del Brescia sul lancio per Bianchi, Arcari in uscita fa sua la sfera

8'
Fuorigioco di Bianchi sulla verticalizzazione dalla trequarti

6'
Primo corner a favore dei padroni di casa ma il seguente tiro di Vives si infrange sul muro creatosi in area di rigore

6'
I play-out si disputeranno se la distanza fra quart’ultima e quint’ultima restasse dentro i 4 punti di margine. A 50 punti si è salvi aritmeticamente, visto che nell’ultima giornata sono in calendario gli scontri diretti Ascoli-Ternana e Brescia-Trapani.

5'
Altro brutto intervento ai danni di Torregrossa, stavolta di Konate, e il direttore di gara nuovamente non estrae cartellini

3'
Contropiede di Torregrossa atterrato da Legati, fallo ma niente cartellino per il difensore. Il Brescia spreca poi la punizione.

1'
Inizia il match

La Pro Vercelli festeggia la salvezza, il Brescia deve ancora aspettare: il 2-2 del Piola nella 41a giornata di Serie B non scontenta nessuno. Di Coly il vantaggio delle Rondinelle, poi autorete di Blanchard e punizione vincente di Mammarella prima del gol finale del solito Caracciolo.

Fase di studio a inizio partita, il Brescia passa a sorpresa alla prima occasione: al 13' Coly firma l'1-0 al termine di un contropiede targato Torregrossa-Ferrante. La Pro Vercelli reagisce subito al gol incassato: al 15' Altobelli dal centro dell'area non trova la porta, complice una deviazione. Al 25' il pareggio dei padroni di casa: sul corner dalla destra, Bianchi tenta di deviare sul primo palo prima del tocco decisivo di Blanchard. Sull'1-1 i piemontesi gestiscono meglio il match e al 39' Morra manca la chance per il vantaggio. Si va al riposo sull'1-1.

Poche emozioni in apertura di ripresa: al 64', inaspettato, arriva il vantaggio dei padroni di casa grazie alla punizione di Mammarella sulla quale Arcari commette un grave errore. Cagni inserisce Caracciolo e all'81' è ancora l'Airone a mettere la firma sul tabellino e salvare le Rondinelle segnando il 2-2 sull'errore di Provedel. A parte i due gol, poche emozioni nel secondo tempo e nel finale: Martinelli viene ammonito e salterà Brescia-Trapani, vera e propria finale per la salvezza. Finisce 2-2: a Vercelli festa per la salvezza ottenuta con un turno in anticipo.

Pro Vercelli-Brescia 2-2 Finale. I piemontesi festeggiano la salvezza, un buon punto anche per le Rondinelle ottenuto nel finale grazie a Caracciolo. Per la salvezza però sarà decisiva la prossima sfida col Trapani

Formazioni ufficiali: Caracciolo parte dalla panchina nelle Rondinelle, bianconeri con Bianchi e Morra in attacco

41a giornata di Serie B: Pro Vercelli e Brescia si giocano la salvezza al Piola coi lombardi reduci dal pareggio deludente contro il Latina ad interrompere la striscia di due vittorie consecutive. Padroni di casa avanti di due punti.

Pro Vercelli-Brescia 2-2

MARCATORI: 13' Coly (B), 25' Bianchi (P), 64' Mammarella (P), 81' Caracciolo (B).
PRO-VERCELLI (3-5-2): Provedel 4,5; Konate 6,5, Legati 6, Luperto 5,5; Germano 6, Altobelli 5, Vives 5,5, Nardini 5 (60' Berra 6), Mammarella 6,5 (73' Palazzi sv); Bianchi 6,5, Morra 6,5 (84' La Mantia sv).
A disposizione: Gilardi, Negro, Eguelfi, Castiglia, Aramu, Comi.
Allenatore: Moreno Longo 6.
BRESCIA (3-5-1-1): Arcari 4,5; Calabresi 6 (74' Crociata 5) , Romagna 5,5, Blanchard 6,5; Untersee 6 (62' Camara 6,5) , Bisoli 5, Pinzi 6, Martinelli 5, Coly 6,5; Torregrossa 6,5; Ferrante 6 (76' Caracciolo 6,5) .
A disposizione: Festa, Lancini, Lancini, Prce, Dall'Oglio, Ndoj, Sbrissa.
Allenatore: Luigi Cagni 6.
ARBITRO: Gianluca Aureliano 6,5
AMMONITI: 40' Nardini (P); 65' Mammarella (P); 67' Torregrossa (B); 72' Ferrante (B); 90' Martinelli (B).