75'
90'
Cronaca a cura di: Alberto Panzeri

90'+2
Nel prossimo match di campionato l'Entella affronterà il Cittadella, il Novara farà visita al Carpi

90'
Concessi quattro minuti di recupero

89'
Ancora Baraye protagonista: due dribbling sulla sinistra, conclusione imprecisa col destro dal limite

89'
Problema al volto per il direttore di gara, qualche secondo di stop e poi riprende il gioco

87'
Squillo improvviso dell'Entella con Baraye che salta due uomini sulla sinistra e calcia sul primo palo senza trovare la porta

87'
Crisi in casa Virtus Entella: i biancocelesti nelle ultime 6 giornate hanno messo insieme appena 1 punto, 1-1 in casa contro la Ternana. L’ultima vittoria ligure risale al 2-1 interno sull’Ascoli, 4 aprile scorso.

85'
Gestione del risultato per il Novara: un tentativo per parte negli ultimi minuti ma senza pericolosità

80'
Ancora un fuorigioco a fermare l'azione pericolosa dell'Entella, come già accaduto in questo secondo tempo

77'
Proseguono i cambi: nella Virtus Entella entra Puntoriere al posto di Ardizzone.

76'

Lukanovic al posto di Macheda: altra sostituzione nel Novara

75'

Selasi lascia spazio a Nardi: cambio nel Novara

71'
Montipò blocca a terra il tiro dalla distanza di Palermo

70'
Scatenata la Virtus Entella nella mezz’ora finale di gara in Lega B 2016/17: 26 i gol biancocelesti, di cui 14 dal 61’ al 75’ e 12 dal 76’ al 90’ più recuperi. Alla pari dei liguri, come squadra più prolifica della mezz’ora finale, il Benevento.

69'
Montipò attento in uscita su Diaw che poi lo colpisce: gioco fermo, medici in campo

68'
Tremolada inventa per Sini, Montipo' salva anche se c'era posizione di offside del numero 23 dell'Entella

61'
Gol di Diaw annullato per una precedente posizione di offside di Catellani, assistman nell'occasione.

58'
Secondo cambio nell'Entella: c'è Tremolada al posto di Zaniolo

53'
Sini al posto di Moscati: primo cambio nella Virtus Entella

52'
Primo centro stagionale per Orlandi in campionato

51'
Novara-Virtus Entella 2-0 ORLANDI. Al 51' azione insistita dei padroni di casa, il centrocampista risolve il batti e ribatti in area

48'
Ammonito Lancini per un intervento ai danni di Catellani

48'
Fuorigioco di Diaw, chiuso comunque da Mantovani

47'
Primo tiro della ripresa, Selasi cerca dalla distanza di sorprendere Iacobucci ma la palla è lontana dallo specchio

46'
Inizia il secondo tempo: calcio d'inizio affidato agli ospiti

45'+1
Ammonito Ceccarelli per un intervento ai danni di Macheda al limite dell'area

45'
Novara-Virtus Entella 1-0 Fine primo tempo. Sansone nel finale di frazione sblocca una partita segnata da ritmi bassi e tante interruzioni.

45'
Concessi due minuti di recupero

45'
Corner per gli ospiti dalla sinistra, traversa di Diaw in tuffo sul primo palo: Entella subito a un passo dal pari

44'
Quinto centro stagionale in campionato per Sansone

43'

Novara-Virtus Entella 1-0 SANSONE. Al 43' il numero 18 dei padroni di casa risolve una mischia in area creatasi sul cross basso dalla sinistra

37'
Conclusione di Zaniolo dalla distanza, palla alta sopra la traversa

35'
Per Galabinov quarta volta negli ultimi cinque anni in doppia cifra nella classifica marcatori

34'
Chaija al posto di Chiosa, che si arrende al problema alla spalla: primo cambio obbligato per Boscaglia

33'
Contropiede pericoloso di Diaw che, chiuso da Lancini, interviene in ritardo sul difensore con un bruttissimo intervento: se la cava rimediando il cartellino giallo

31'
A sorpresa rientra in campo Chiosa, che lo aveva lasciato grazie al supporto dei medici. Gioco molto spezzettato: problema fisico ora per Zaniolo

30'
Corner conquistato da Lancini, il primo del match in favore del Novara

29'
Novara momentaneamente in dieci: ha lasciato infatti il campo Chiosa, caduto male dopo un contrasto con Diaw. Problema alla spalla per il giocatore di Boscaglia.

28'
Corner per l'Entella, cross dalla sinistra di Catellani per il colpo di testa di Ceccarelli: palla lontana dallo specchio della porta

25'
Tiro impreciso di Sansone dalla distanza, palla sul fondo

22'
La prima partita senza sconfitta di Boscaglia (che oggi cerca il 200esimo risultato positivo) risale alla gara d’esordio, Spal-Trapani 0-3 in coppa Italia, risultato maturato a tavolino, l’8 agosto 2010.

22'
Proteste di Macheda per un contatto ai suoi danni in area non sanzionato dal direttore di gara sul cross dalla destra che attraversa tutta l'area e termina sul fondo

18'
Match molto spezzettato e poche occasioni fin qui al Piola

10'
Conclusione di Sansone accentrandosi dalla destra, palla sopra la traversa

8'
Roberto Boscaglia ha ottenuto a Cesena la scorsa settimana il suo risultato positivo numero 199 in carriera tecnica professionistica

4'
Punizione calciata male da Catellani da posizione interessante, palla sopra la traversa

3'
Ammonito Mantovani per una chiara spinta ai danni di Catellani che stava entrando in area

2'
Primo calcio di punizione sprecato dagli ospiti, sole e clima tipicamente primaverile a Novara

1'
Inizia il match

Nella 41esima giornata di Serie B il Novara si sbarazza della Virtus Entella e resta agganciato al treno playoff. La squadra allenata da Boscaglia al Piola batte 2-0 i liguri, al quinto ko consecutivo, grazie alle reti di Sansone e Orlandi.

Il match si apre su ritmi bassi e tantissime interruzioni: dopo qualche conclusione dalla distanza per entrambe le squadre, al 34' primo cambio obbligato per Boscaglia che inserisce Chaika al posto di Chiosa, colpito da un problema alla spalla. Nel finale di frazione si accende il match: al 43' Sansone porta in vantaggio il Novara risolvendo la mischia in area creatasi dopo due tentativi mancati da Calderoni e Macheda. La risposta immediata degli ospiti è la traversa colpita da Diaw sul corner successivo. Termina il primo tempo sul risultato di 1-0.

A inizio ripresa il match svolta definitivamente: al 51' Orlandi risolve un batti e ribatti firmando il raddoppio. Sul 2-0 i ritmi tornano ad essere bassi: al 61' gol annullato a Diaw mentre il Novara ha la gestione del risultato. Nel finale un paio di squilli di Baraye che però non riesce ad andare a segno: finisce 2-0, continua la crisi della Virtus Entella mentre il Novara spera ancora nei playoff.

Novara-Virtus Entella 2-0 Finale. Quinto ko consecutivo dei liguri, i piemontesi invece vincono e tengono vive le speranze playoff. Decisiva la prossima sfida a Carpi

Formazioni ufficiali: nel Novara Sansone a supporto del terminale offensivo Macheda. Nei liguri qualche cambio: si pensa già al futuro.

Dopo la paura di un coinvolgimento nella lotta per la salvezza, il Novara col successo di Cesena si è messo al riparo da potenziali pericoli e ha ancora piccole speranze per accedere ai playoff, nel caso si dovessero disputare. Nella 41a giornata di Serie B, i piemontesi ospitano la Virtus Entella, squadra in piena crisi.