Ci prova Siega: conclusione a giro fuori di poco.

Ammonito Pucino per una brutta entrata.

74'
Terzo ed ultimo cambio nel Vicenza: esce Bellomo, entra Cernigoi.

70'
La gara sembra ormai decisa, il Vicenza non da' impressione di crederci, probabilmente sfiduciato dalle notizie che arrivano da Terni.

62'
Terzo ed ultimo cambio nel Cittadella: esce Varnier, colpito alla testa da Ebagua, ed entra Schenetti.

59'
Secondo cambio nel Vicenza: esce Vita, entra Siega.

54'
Ammonito anche Adejo nel Vicenza.

54'
Primo cambio nel Vicenza: esce Gucher, entra Ebagua.

52'
GOL! Cittadella-Vicenza 2-0: VIDO. al 52' raddoppio dell'attaccante di scuola milanista, stavolta servito nei pressi della porta da Paolucci.

49'
Diagonale debole di De Luca, blocca Alfonso.

48'
Primo ammonito nel Cittadella: Chiaretti.

46'
Inizia la ripresa, una novità nel Cittadella: esce Valzania, entra Pasa.

45'+3
Ammonito Orlando per entrata a forbice su Vido.

45'
Cittadella-Vicenza 1-0 Fine primo tempo. La rete di Vido al 13' e i risultati degli altri campi garantirebbero al Cittadella (e non solo) i playoff. Gira male, invece, ai biancorossi: il vantaggio della Ternana avvicina la Lega Pro.

45'
2' di recupero.

40'
Secondo ammonito nel Vicenza: De Luca.

38'
Ammonito Gucher per entrata scomposta su Paolucci.

35'
Orlando tenta il tiro da fuori: palla deviata in corner.

30'
Primo cambio nel Cittadella: si fa male Scaglia, entra al suo posto Varnier.

25'
Alfonso esce sui piedi di Orlando e lo anticipa.

18'
Vido ci riprova di testa: palla alta.

15'
Terzo gol in questo torneo per Luca Vido.

13'
GOL! Cittadella-Vicenza 1-0: VIDO. Al 14' il numero 18 granata, servito da Valzania, segna da due passi il vantaggio dei padroni di casa.

8'
Rasoterra di Orlando da fuori area, Alfonso devia in angolo.

3'
Occasione per il Cittadella: Arrighini in area aggira Vigorito, ma non riesce a calciare in porta.

1'
Bartolomei si fa male nel riscaldamento, gioca Paolucci.

Cittadella-Vicenza 2-0 Finale. Una doppietta di Vido decide il derby veneto.

Penultima giornata di Serie B, al Tombolato, il Cittadella supera 2-0 i Vicenza e, grazie anche agli altri risultati, resta in corsa per i playoff. Per i biancorossi solo la matematica mantiene vive le minime chance di salvezza.

Parte forte il Cittadella: Arrighini al 3' evita Vigorito ma non centra lo specchio. Il Vicenza risponde al 7': Alfonso devia in angolo un tiro dalla distanza di Orlando. Al minuto 13, l-0 dei padroni di casa grazie a Vido, che mette in rete da due passi un assist di Valzania. Al 24' decisiva uscita di Alfonso su Vita. Poi, occasioni per Chiaretti e Gucher nel finale di frazione: in entrambi i casi, tiri di poco fuori bersaglio. Al 52' il gol della sicurezza granata: palla persa da D'Elia, Paolucci mette in mezzo e Vido raddoppia. La notizia del vantaggio della Ternana sulla Spal, unita al doppio svantaggio, fiacca le velleità vicentine, e la gara si trascina senza grandi emozioni fino al triplice fischio finale.

Formazioni: Venturato cambia solo in difesa con Pelagatti e Pedrelli titolari; Torrente ritrova Pucino e punta su Vita in attacco al posto di Ebagua.

Derby veneto con punti pesanti in palio, tra Cittadella e Vicenza: i padroni di casa devono vincere per tenere vive le speranze playoff, anche delle altre squadre, visto l'attuale distacco del Frosinone, terzo, dal quarto posto; gli ospiti cercano di guadagnare punti per evitare la retrocessione già in questo turno. 7 i precedenti in B al Tombolato: Vicenza avanti 3 successi a 2, come 2 sono pure i pareggi.

MARCATORI: 13' Vido (C), 52' Vido (C).
CITTADELLA (4-3-1-2): Alfonso 6,5; Salvi 6, Scaglia 6 (30' Varnier 6), Pelagatti 6, Pedrelli 6; Paolucci 6,5, Iori 6,5, Valzania 6,5 (46' Pasa 6); Chiaretti 6; Arrighini 6, Vido 7,5.
A disposizione: Paleari, Volpato, Bartolomei, Maniero, Iunco, Strizzolo.
Allenatore: Roberto Venturato 7.
VICENZA (4-3-3): Vigorito 6; Pucino 5,5, Adejo 5,5, Esposito 6, D'Elia 5; Signori 6, Gucher 6 (54' Ebagua 5,5) , Bellomo 5,5 (74' Cernigoi 5,5) ; Vita 6 (59' Siega 6) , De Luca 6, Orlando 6,5.
A disposizione: Costa, Zaccardo, Rizzo, Urso, Bianchi, Giacomelli.
Allenatore: Vincenzo Torrente 5.
ARBITRO: Rosario Abisso 6
AMMONITI: 38' Gucher (V); 40' De Luca (V); 45' Orlando (V); 48' Chiaretti (C); 54' Adejo (V); 79' Pucino (V).