Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

90'+3
Cartellino giallo per Ceravolo.

90'+3
GOL! Benevento-Frosinone 2-1: CERAVOLO. Al 93' il bomber giallorosso segna dopo uno scontro tra Eramo e Bardi.

90'
3' di recupero.

87'
Terzo ed ultimo cambio anche nel Benevento: esce Melara, entra De Falco.

86'
Ammonito Pajac per proteste.

83'
Terzo ed ultimo cambio nel Frosinone: esce Ariaudo, entra Mokulu.

77'
Secondo cambio deciso da Baroni: fuori Puscas, dentro Pajac.

77'
Ancora Ciofani di testa, servito da Soddimo: palla di poco alta.

75'
Conclusione di Ciofani, Cragno neutralizza.

74'
Secondo cambio operato da Marino: esce Gori, entra Soddimo.

73'
Primo cambio nel Benevento: fuori Padella, dentro Pezzi.

69'
Ammonito Cragno per perdita di tempo.

65'
Cragno sempre sugli scudi: stavolta salva su Dionisi.

64'
Ancora decisivo Cragno, che alza oltre la traversa un colpo di testa di Sammarco.

62'
Ammonito Venuti per intervento scomposto su Dionisi.

58'
Rete numero 15 in questo torneo per Daniel Ciofani.

57'
GOL! Benevento-Frosinone 1-1: CIOFANI. Al 57' il centravanti pareggia di testa dagli sviluppi di un corner.

52'
Altra traversa del Benevento: la centra Puscas con una girata deviata da Terranova.

50'
Occasione clamorosa per il 2-0 del Benevento: punizione di Viola che centra la traversa, carambola su Bardi e salvataggio di Ariaudo.

48'
Ammonito Gori per entrata scomposta su Eramo: diffidato, salterà la prossima gara.

47'
Subito Frosinone pericoloso: angolo di Maiello e girata di testa di Dionisi che Cragno respinge.

46'
Inizia la ripresa, una novità nel Frosinone: esce Mazzotta, entra Crivello.

45'
Benevento-Frosinone 1-0 Fine primo tempo. Con l'unico tiro della prima frazione il Benevento si porta in vantaggio, mantenendo vive le speranze di fare i playoff. Meglio aveva fatto fino al gol di Puscas, però, il Frosinone, pericoloso con Dionisi e Gori.

45'
1' di recupero.

44'
Terzo gol in questo torneo per George Puscas.

43'
GOL! Benevento-Frosinone 1-0: PUSCAS. Al 43' il rumeno segna di testa, da corner di Viola.

37'
Girata di Ciofani dal limite, ma il tiro è fiacco e termina a lato.

29'
Ammonito Del Pinto per entrata dura su Maiello.

26'
Uscita tempestiva di Bardi per anticipare Puscas.

25'
Buon momento del Frosinone che attacca con costanza.

23'
Ci riprova Gori, palla a lato.

20'
Ammonito Fiamozzi che allontana il pallone a gioco fermo.

17'
Destro di Gori da fuori area, Cragno respinge in tuffo.

17'
Cross basso di Fiamozzi che attraversa l'area ma nessun compagno ne approfitta.

12'
Punizione di Viola dal limite dell'area: palla deviata in corner.

4'
Primo tiro: lo effettua il Frosinone con Dionisi da fuori area, ma Cragno ribatte.

1'
Partita iniziata da pochi secondi e già un'interruzione: problema per Mazzotta. Non sembra nulla di grave, comunque.

Penultima giornata di Serie B, al Vigorito Il Benevento acciuffa la vittoria per 2-1 sul Frosinone e mantiene vive le speranze di fare i playoff, per sè e per le altre squadre coinvolte. Ma, soprattutto, regala la matematica promozione con un turno di anticipo alla Spal.

Meglio il Frosinone per gran parte della prima frazione: al 4' Dionisi impegna Cragno dalla distanza; al 17' ancora protagonista il portiere campano che vola a respingere una conclusione di Gori. I padroni di casa faticano, ma passano alla prima occasione: minuto 43, corner di Viola e colpo di testa vincente di Puscas, che aveva rilevato Falco pochi minuti prima del fischio d'inizio. Ripresa molto più intensa, soprattutto nei primi minuti. Al 47' Cragno respinge un colpo di testa di Ciofani, al 50' una punizione di Viola centra la traversa e poi Bardi; Ariaudo spazza l'area piccola. Due minuti dopo anche un tiro di Puscas, sporcato da Terranova, finisce sul montante. E al minuto 57 il Frosinone pareggia con l'incornata di Ciofani da angolo di Maiello. La squadra di Marino punta alla vittoria ma sono i padroni di casa a vincere all'ultimo respiro: dopo un palo di Viola, Ceravolo sfrutta uno scontro tra Eramo e Bardi per colpire al 93'.

Formazioni: Baroni, alle prese con tante assenze tra squalificati e infortunati, da' spazio a Padella, Del Pinto e Melara, e all'ultimo momento da' forfait Falco, sostituito da Puscas; Marino conferma i titolari dell'ultimo turno, eccetto Crivello, rimpiazzato dal rientrante Mazzotta.

Il Benevento, una sola vittoria nelle ultime 6, deve sbarrare la strada al Frosinone oggi, pena la promozione diretta delle prime tre senza la disputa dei playoff; i ciociari sono però in gran forma, reduci da tre successi in fila e puntano al bottino pieno, sperando anche nei passi falsi di Perugia e Cittadella per fare festa. Sfida inedita a Benevento in B, mentre i precedenti nelle categorie inferiori vedono i campani vittoriosi 4 volte a una, più un pareggio.

Benevento-Frosinone 2-1

MARCATORI: 43' Puscas (B), 57' Ciofani (F), 90+3' Ceravolo (B).
BENEVENTO (4-2-3-1): Cragno sv; Gyamfi 6, Padella 6 (73' Pezzi 6), Lucioni 6, Venuti 6; Del Pinto 5,5, Viola 7; Melara 6 (87' De Falco sv), Eramo 6, Puscas 7 (77' Pajac 6,5); Ceravolo 7.
A disposizione: Gori, Matera, Ciciretti, Cissé, Falco, Brignola.
Allenatore: Marco Baroni 6,5.
FROSINONE (3-5-2): Bardi 6,5; Terranova 6,5, Ariaudo 6 (83' Mokulu 6) , Krajnc 5,5; Fiamozzi 6, Maiello 6,5, Gori 6,5 (74' Soddimo 6) , Sammarco 6,5, Mazzotta 5,5 (46' Crivello 6) ; Ciofani 7, Dionisi 6,5.
A disposizione: Zappino, Russo, Ciofani, Pryima, Frara, Paganini.
Allenatore: Pasquale Marino 6,5.
ARBITRO: Federico La Penna 6
AMMONITI: 20' Fiamozzi (F); 29' Del Pinto (B); 48' Gori (F); 62' Venuti (B); 69' Cragno (B); 86' Pajac (B); 90' Ceravolo (B).
ANGOLI: 7-11.
RECUPERO: pt 1, st 4