75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

90'+6
Colpo di testa di Cassani, palla che finisce a pochi centimetri dal palo di sinistra.

90'+3
Ammonito Cacia.

90'+1
Ci saranno cinque minuti di recupero.

90'
Cambio nell'Ascoli: esce l'autore del gol, Bianchi, ed entra Gigliotti.

90'
Cartellino giallo anche per Cassani.

90'
Fallo di Daprelà. Non vale la rete del pareggio messa a segno da Moras.

88'
Ammonito Carpani.

84'
Fuorigioco di Cassata.

82'
Cartellino giallo per Basha.

79'
Colossale occasione per l'Ascoli: Orsolini, entra in area e conclude di sinistro, bravissimo Lanni a respingere di piede.

78'
Dall'angolo, colpo di testa di Moras, pallone di poco alto sopra la traversa.

78'
Colpo di testa di Galano deviato in corner dalla difesa. Altra potenziale occasione per il Bari.

77'
Cambio nell'Ascoli: esce Perez, infortunato, entra Carpani.

72'
Ultimo cambio nel Bari: esce Romanazzo, entra Parigini.

72'
Il duro intervento di Moras costa il cartellino giallo al capitano del Bari.

71'
Fallo di Moras su Mogos. Punizione per l'Ascoli.

68'
Cambio anche nell'Ascoli: esce Giorgi, entra Cassata.

65'
La trattenuta di Orsolini costa il giallo al numero 11 bianconero, che non era tra i diffidati.

65'
Orsolini trattiene Daprelà. Punizione per il Bari.

62'
Splendida rovesciata di Conatella, ma da posizione angolata. Facile la parata di Lanni.

58'
Cambio nel Bari: esce Yebli, entra Basha.

58'
Galano conclude di sinistro al volo su cross di Daprelà, blocca in due tempi Lanni.

53'
Colpo di testa da calcio d'angolo di Parigini. Pallone a lato. Buona opportunità per il Bari.

48'
Perez controlla, difende e calcia la sfera verso Lanni. Facile la parata di Micai.

48'
Cartellino giallo dopo soli due minuti per Coratella, appena entrato.

48'
Fallo di Coratella su Almici.

46'
Cambio all'intervallo: è uscito Salzano, è entrato Coratella.

46'
Ricomincia la sfida.

45'+1
Ci sarà un minuto di recupero.

45'
Duplice fischio di Ros, il primo tempo di Bari-Ascoli termina 0-1. Decide, per ora, la rete di Bianchi.

36'
Opportunità per l'Ascoli di trovare il 2-0. Orsolini, dai 25 metri, non serve il compagno e calcia di destro. Pallone di poco alto sopra la traversa.

28'
Grande occasione per il Bari. Galano controlla un pallone in area e serve Yebli. Il suo destro finisce a pochi centimetri dal palo di destra di Lanni.

26'
Ascoli in vantaggio! Dal corner, Bianchi sfrutta una mischia in area e realizza il gol del vantaggio. 0-1 al San Nicola.

26'
Prova a rispondere l'Ascoli: scambio Perez-Orsolini, con il numero 9 che conclude verso la porta. Pallone deviato in corner.

24'
Fallo di Salzano su Giorgi.

23'
Punizione di Galano che finisce però lontano dal palo difeso da Lanni.

20'
Con questi prima parte di gara senza segnare, il Bari non trova il gol in casa da 200 minuti.

15'
Anche l'Ascoli ha vinto solo una delle ultime dieci trasferte. Quattro vittorie e cinque pareggi il rimanente bottino lontano dal Del Duca.

12'
Grande occasione per l?Ascoli! Cacia attende il rimbalzo e conclude di destro, pallone respinto da Micai con un ottimo intervento.

9'
Il Bari ha vinto una sola delle ultime dieci partite. Solo il Pisa in questi 900 minuti ha fatto peggio.

8'
Fallo di Bianchi su Galano.

5'
Fallo di Yebli su Bianchi.

3'
Prima occasione per i pugliesi: Galano sfrutta un cross deviato dalla difesa bianconera e conclude di testa, bravo a respingere Lanni.

1'
Fischio d'inizio di Ros, è cominciata Bari-Ascoli.

Il posticipo della penultima giornata del campionato di Serie B emette altri due verdetti: l’Ascoli è salvo, mentre il Bari è matematicamente fuori dai Playoff. Al San Nicola, finisce 1-0 per i bianconeri. Nel primo tempo le due squadre si studiano per circa venti minuti, quando poi sono gli ospiti a salire in cattedra. Il primo segnale lo lancia Cacia, che conclude di destro verso la porta di Micai, bravo a respingere. Il vantaggio, però, arriva al minuto 26 grazie ad una rete di Tommaso Bianchi, bravo a sfruttare una serie di rimpalli in area, con il portiere pugliese non perfetto nell’occasione.

Nel secondo tempo il Bari prova a reagire inserendo Coratella, ma è l’Ascoli ad andare vicino al raddoppio a metà frazione di gioco. Orsolini, servito in area, controlla e incrocia di sinistro, ma stavolta è superlativo Micai nel respingere di piede. Nel finale ci provano gli uomini di Colantuono, soprattutto sulle palle alte. Il protagonista è Moras, che sfiora due volte il gol di testa. In un’occasione, i biancorossi si vedono annullare un gol segnato proprio dal capitano ma sul quale pesa il fallo di Daprelà. E’ l’ultima occasione: l’Ascoli espugna il San Nicola e, con questi tre punti, mette in ghiaccio la salvezza. La classifica dice che gli uomini di Aglietti hanno 49 punti, tre in più di Avellino e Ternana. Gli scontri diretti, però, avvantaggiano i marchigiani. Nel caso in cui i Playoff si dovessero disputare, invece, nella griglia non ci sarà spazio per il Bari, rimasto fermo a quota 53 punti e a -4 dallo Spezia ottavo con una sola gara da giocare.

Nel posticipo della penultima giornata di Serie B, l’Ascoli espugna il San Nicola battendo il Bari 1-0. A decidere la sfida è un gol al minuto 26 di Bianchi, bravo a sfruttare una mischia in area. Con questa vittoria, l’Ascoli  sale a 49 punti e ottiene la salvezza matematica, visti i tre punti di vantaggio su Avellino e Ternana e gli scontri diretti a favore. In caso di Playoff, invece, non vi parteciperà il Bari, a -4 dallo Spezia ottavo.

Triplice fischio di Ros, Bari-Ascoli finisce 0-1.

MARCATORI: 26' Bianchi (A).
BARI (4-3-3): Micai 5,5; Cassani 5,5, Moras 5,5, Capradossi 6, Daprelà 5; Salzano 5 (46' Coratella 5), Romizi 6, Yebli 5,5 (58' Basha 5,5); Furlan 5,5, Galano 6, Parigini 6 (72' Romanazzo 5,5).
A disposizione: Gori, Turi, Suagher, Greco, Lella, Portoghese.
Allenatore: Stefano Colantuono 5,5.
ASCOLI (4-4-2): Lanni 6; Mogos 6,5, Augustyn 6, Mengoni 6,5, Almici 6; Orsolini 5,5, Addae 6, Bianchi 7 (90' Gigliotti sv) , Giorgi 6 (68' Cassata 6) ; Perez 5,5 (77' Carpani 6) , Cacia 6,5.
A disposizione: Ragni, Cinaglia, Slivka, Bentivegna, Gatto, Favilli.
Allenatore: Alfredo Aglietti 6,5.
ARBITRO: Riccardo Ros 6
AMMONITI: 48' Coratella (B); 65' Orsolini (A); 72' Moras (B); 82' Basha (B); 88' Carpani (A); 90' Cacia (A); 90' Cassani (B).
ANGOLI: 11-3.
RECUPERO: pt 1, st 5