Cronaca a cura di: administrator

90'+3
Fallaccio di Di Paola ai danni di Pazzini. Rosso diretto per il centrocampista bianco-azzurro.

90'+2
L'Entella ci prova ancora ma su azione d'angolo Caputo manda abbondantemente alto di testa.

90'
Ultimo cambio per l'Entella: fuori Benedetti, dentro Tremolada.

86'
Pecchia richiama in panchina Bessa. Cinque minuti più recupero per Fares per lasciare il graffio sul match.

82'
Ammonito Bessa.

79'
Esce proprio Zaniolo: Castorina lo sostituisce con Diaw.

77'
Giallo anche per Zaniolo, reo di una mezza gomitata ai danni di Fossati.

76'
Ammonito Palermo.

73'
Out Ardizzone, dentro Moscati.Primo cambio per Castorina.

60'
Primo cambio per Pecchia: fuori Luppi, dentro Troianiello.

54'
Gol! CAPUTO! Al 54' realizza il penalty spiazzando Nicolas. I liguri accorciano con pieno merito il risultato.

53'
Caracciolo stende Catellani in area. Per Pezzuto non vi sono dubbi: calcio di rigore. Caputo si appresta a calciare dagli undici metri.

53'
Bessa strozza la conclusione dal limite e manda a lato dai venti metri.

48'
Ancora Entella a un passo dall'1-2: Ceccarelli al volo su azione d'angolo si coordina benissimo ma il suo destro termina fuori per questione di millimetri a Nicolas battuto. La sorte grazia ancora un Verona sin troppo rinunciatario in questo avvio di ripresa.

46'
Caputo non dà potenza al diagonale dal vertice dell'area: Nicolas blocca a tera.

45'
Verona sopra di due all'intervallo. Al Comunale di Chiavari la squadra di Pecchia rischia in avvio su un iniziativa di Caputo. Al 3' però il solito Bessa manda avanti i suoi con un destro dalla lunga distanza. Quindi Pisano pesca il raddoppio al 10' con un colpo di testa su angolo di Romulo. L'Entella non demorde e prova per tutta la durata della prima frazione a trovare il gol che riaprirebbe il match ma senza fortuna. Partita nelle saldi mani di Bessa e compagni sempre più vicini a festeggiare la promozione nella massima serie.

44'
Ancora Entella: Palermo sfonda a sinistra ma il suo cross basso a centro area non trova Caputo pronto alla deviazione. Manca sempre un pizzico di decisione nelle offensive bianco-azzurre.

41'
Entella nuovamente pericoloso ma la conclusione di prima intenzione del solito Zaniolo viene ribattuta dalla difesa veneta.

39'
Giallo per Ardizzone.

37'
Fallaccio di Ferrari. Giallo ineccepibile.

24'
Zaniolo di prima intenzione dal limite: pallone appena alto. Bella conclusione del giovanissimo fantasista classe 99'.

21'
Azione insistita del Verona: Bessa la finalizza con un destro tagliente da posizione defilata che termina la propria corsa sull'esterno della rete.

10'
GOL! PISANO! Al 10' raddoppia con un colpo di testa su corner di Romulo. Buco sul primo palo della difesa biancoazzurra e per il centrale è sin troppo facile appoggiare in rete.

9'
Splendida discesa di Luppi sulla fascia destra. L'Entella chiude in angolo.

3'
GOL! BESSA! Al 3' lascia partire un destro dai venticinque metri che sorprende un poco reattivo Iacobucci. Verona in vantaggio al primo affondo. Ottavo gol in B per Bessa con la maglia del Verona.

1'
Caputo semina Ferrari, salta anche Nicolas in uscita ma non trova il tempo per la battuta a rete.Occasione pazzesca per il vantaggio ligure sotto una pioggia copiosa.

Il Verona passa a Chiavari e mantiene inalterata la situazione in vetta alla cadetteria in virtù della simultanea vittoria del Frosinone col Trapani. I ciociari restano a -1 dai veneti a due gare dal termine del campionato. Decidono la sfida di Chiavari le reti in apertura di Bessa con una botta dai 25 metri che sorprende un non irreprensibile Iacobucci, e di Pisano puntuale all'appuntamento col raddoppio già al 10' di testa direttamente su azione d'angolo. L'avvio shock non scuote più di tanto l'Entella che non demerita affatto e già nel corso della prima frazione sfiora l'1-2 con un paio di iniziative del giovanissimo e promettentissimo classe 99' Zaniolo. Nella ripresa il liguri raggiungono l'1-2 con Caputo, che dagli undici metri spiazza Nicolas. Il Verona gestisce non senza qualche affanno di troppo l'ulteriore spinta bianco-azzurra. L'ultimo sussulto della gara lo regala ancora Caputo che di testa manda alto uno degli ultimi assalti dei ragazzi di Castorina. Nel finale espulso Di Paola per un intervento durissimo ai danni di Pazzini.

Il Verona passa a Chiavari grazie alle reti segnate in avvio con Bessa al 3' e Pisano al 10'. L'ottima reazione ligure frutta "soltanto" il rigore trasformato da Caputo al 54'. Termina dunque 2-1 per la squadra di Pecchia che mantiene il vantaggio in classifica di un punto sul Frosinone in vista del posticipo di domani che vede la capolista Spal  impegnata contro la Pro Vercelli.

Virtus Entella-Verona 1-2

MARCATORI: 3' Bessa (Ve), 10' Pisano (Ve), 54' Caputo (Rig.) (Vi).
VIRTUS-ENTELLA (4-3-1-2): Iacobucci 5,5; Benedetti 6 (90' Tremolada sv), Pellizzer 5,5, Ceccarelli 6, Baraye 6; Palermo 6, Di Paola 5,5, Ardizzone 6 (73' Moscati 6); Zaniolo 7 (79' Diaw 6); Caputo 6, Catellani 5,5.
A disposizione: Paroni, Filippini, Cleur, Ba, Sini, Puntoriere.
Allenatore: Gianpaolo Castorina 6.
VERONA (4-3-3): Nicolas 6,5; Romulo 6,5, Ferrari 5,5, Caracciolo 5,5, Pisano 6,5; Zaccagni 6, Fossati 6,5, Bessa 7 (86' Fares sv) ; Luppi 5,5 (60' Troianiello 5,5) , Pazzini 6, Siligardi 6.
A disposizione: Coppola, Ferrari, Bianchetti, Casale, Ganz, Cappelluzzo, Tupta.
Allenatore: Fabio Pecchia 6.
ARBITRO: Ivano Pezzuto 6
AMMONITI: 37' Ferrari (Ve); 39' Ardizzone (Vi); 76' Palermo (Vi); 77' Zaniolo (Vi); 82' Bessa (Ve).
ESPULSI: 90' Di Paola (Ve).