75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

90'+6
Contropiede spezzino concluso da Giannetti con un tiro centrale bloccato da Brignoli.

90'+2
Ammonito Di Carmine che protesta per una spinta subita in area da Valentini.

90'
6' di recupero.

89'
Brignoli esce con i piedi fin sulla propria tre-quarti e anticipa con freddezza Baez.

86'
Traversone di Monaco, Mustacchio colpisce di testa ma Chichizola blocca senza troppi problemi.

83'
Terzo ed ultimo cambio spezzino: esce Fabbrini, entra Signorelli.

81'
Crampi per Fabbrini, il gioco viene interrotto.

79'
Girata debole di Granoche, facile parata di Brignoli.

79'
Destro da fuori area di Fabbrini: palla a lato.

76'
Secondo cambio operato da Di Carlo: fuori Mastinu, dentro Baez.

75'
Fase di stanca del match: è accaduto poco o niente negli ultimi minuti.

68'
Ammonito Terzi che stende Di Carmine lanciato in contropiede.

67'
Dagli sviluppi di una punizione di Mastinu respinta, Terzi calcia in porta ma Brignoli ribatte.

67'
Terzo ed ultimo cambio nel Perugia: si arrende Del Prete, entra Monaco.

66'
Ammonito Dossena che stende Fabbrini a metà campo.

64'
Del Prete si rialza e sembra in grado di proseguire. La gara riprende.

63'
Resta a terra Del Prete dopo un contrasto con Fabbrini. Gioco fermo.

61'
Primo cambio nello Spezia: esce Piccolo, entra Giannetti.

59'
Tempestiva uscita di Brignoli per anticipare Terzi, rimasto in avanti dopo un corner.

57'
Guberti batte la punizione corta per Acampora: tiro respinto dalla barriera,

56'
Ammonito Mastinu che atterra Forte nei pressi dell'area spezzina.

55'
Secondo cambio operato da Bucchi: esce Di Nolfo, entra Di Carmine.

51'
Piccolo smarca Granoche in area: tiro sul fondo ma l'uruguayano è in off-side.

49'
Punizione a giro di Guberti, Chichizola devia in corner.

46'
Inizia la ripresa, una novità nel Perugia: esce l'acciaccato Gnahorè, entra Ricci.

45'
Perugia-Spezia 0-0 Fine primo tempo. Primi 45' avari di emozioni: palo di Granoche al 6', esterno della rete di Di Nolfo al 28'.

45'
Angolo di Piccolo e tiro dal limite di Mastinu che termina a lato.

45'
1' di recupero.

44'
Forte tenta la girata in area ma colpisce Terzi.

41'
Alhassan tenta un tiro da metà campo che è quasi un rinvio: palla oltre la linea di fondo.

38'
E' aumentata la pressione del Perugia da qualche minuto.

33'
Djokovic cerca di sorprendere Brignoli da lunghissima distanza: palla decisamente a lato.

32'
Tiro-cross di Guberti nettamente sul fondo.

31'
Anche Di Carlo riorganizza la propria difesa, passando a quattro.

28'
Sinistro di Di Nolfo, appena entro l'area: palla sull'esterno della rete.

25'
Brignoli esce di piede dall'area e anticipa Granoche.

22'
Noie muscolari per Gnahorè, che per ora resta in campo.

21'
Rientra Mastinu, ristabilita la parità numerica.

19'
Problemi alla spalla per Mastinu: Spezia momentaneamente in 10.

18'
Bucchi passa alla difesa a quattro, abbassando Alhassan.

17'
Tanto possesso-palla dei padroni di casa, ma sono state degli ospiti le vere occasioni.

13'
Ancora Granoche in evidenza: conclusione centrale respinta di piede da Brignoli.

12'
Traversone di Guberti, Chichizola anticipa tutti in presa alta.

9'
Di Nolfo ci prova da fuori area: tiro centrale bloccato da Chichizola.

6'
Clamorosa occasione per lo Spezia: Granoche calcia in diagonale e colpisce la faccia interna del palo.

4'
Inizio gara molto equilibrato, si gioca soprattutto a metà campo.

Perugia-Spezia 0-0 Finale. Termina senza gol la gara tra Perugia e Spezia.

Nell'anticipo della 40ma giornata, al Curi finisce 0-0 tra Perugia e Spezia.

Primo tempo avaro di emozioni: la più forte arriva dopo 6', quando un diagonale di Granoche centra il palo a Brignoli battuto. Al minuto 13 El Diablo ci riprova, ma stavolta trova il piede del portiere umbro. Perugia insidioso solo al 28', quando un tiro di Di Nolfo finisce sll'esterno della rete. La ripresa non offre molto di più della prima frazione: da ricordare solo una punizione di Guberti deviata in angolo da Chichizola al 49', e un tiro in mischia di Terzi respinto da Brignoli. Nel recupero gli umbri richiedono, non senza fondamento, un rigore per una spinta di Valentini a Di Carmine in area, ma Ghersini ammonisce l'attaccante per proteste.

Formazioni: Bucchi, tra infortuni e squalifiche, presenta una squadra ampiamente rinnovata, con gli innesti di Dossena, Alhassan, Acampora e Di Nolfo; Di Carlo, invece, conferma 10/11 della squadra che ha iniziato la gara con la Spal, l'unica novità è Mastinu al posto di Migliore.

Virtualmente irraggiungibile il Frosinone al terzo posto, il Perugia, in serie utile da quattro giornate, prova a consolidare il quarto contro uno Spezia che cerca continuità e, soprattutto, punti per restare nella griglia-playoff. Precedenti in B al Curi: una vittoria umbra e un pareggio.