75'
90'
Cronaca a cura di: Alberto Panzeri

90'+4
Nel prossimo match di campionato, il Trapani ospiterà il Cesena mentre il Frosinone farà visita al Benevento.

90'+2
Proteste del Trapani per una trattenuta in area non sanzionata ai danni di Curiale

90'
Corner sprecato dal Trapani mentre scattano i quattro minuti di recupero

87'
Maracchi ci prova, Bardi blocca a terra senza problemi

86'
Considerando le 18 partite giocate dal Trapani da Gennaio ad oggi, la squadra sicula sarebbe seconda in classifica, con ben 31 punti, uno in più del Frosinone (e del Perugia)

85'
Sammarco lascia spazio a Frara: anche Marino esaurisce i cambi

83'
Fuori Colombatto, dentro Jallow: terzo e ultimo cambio nel Trapani

82'
Tiro di Mokulu deviato in corner. Sul calcio d'angolo Pigliacelli fa metà campo palla al piede dando via all'ennesimo contropiede, in area Manconi ancora una volta è poco lucido a finalizzare

80'
Contropiede mal finalizzato da Mokulu: corner per il Frosinone, ripartenza del Trapani tre contro due ma Manconi sul più bello manca la chance

78'
Ammonito Colombatto per una trattenuta sulla trequarti difensiva

76'
Matteo Ciofani al posto di Crivello: cambio nel Frosinone

76'
Sammarco sfiora il raddoppio con un interessante inserimento e colpo di testa sul cross dalla destra, la palla sfila sul fondo

74'
Curiale al posto di Citro: sostituzione nel Trapani

73'
Da 10 partite il Trapani non pareggia. 6 vittorie e quattro sconfitte dopo l’1-1 contro il Latina dello scorso 4 marzo.

70'
Trapani pericoloso: cross dalla sinistra smanacciato male da Bardi, Casasola sul secondo palo non impatta al meglio

70'
Il Frosinone ha segnato solo due reti con i giocatori subentrati in questo campionato, è la squadra meno prolifica con i subentrati insieme a Brescia e Ternana.

66'
Prima sostituzione nel Frosinone: entra Mokulu al posto di Dionisi

64'
Conclusione di Manconi, palla alta sopra la traversa

63'
Solo 5 sconfitte nel girone di ritorno per il Trapani: ad aprile i siciliani hanno perso contro Spal e Carpi e Verona, precedentemente si erano arresi alla Ternana ed al Cittadella.

61'
Brutto fallo di Gori su Maracchi, ammonizione per il giocatore del Frosinone

59'
Trapani pericoloso con un tiro-cross dalla sinistra, la palla sfila attraversando tutta l'area piccola

56'
Dentro Manconi, fuori Barillà: primo cambio nel Trapani

55'

Contrasto fortissimo tra Nizzetto e Ariaudo, medici in campo. Il gioco è poi proseguito, azione conclusa dal tiro di Coronado bloccato da Bardi

54'
Ciofani dal dischetto viene ipnotizzato da Pigliacelli che blocca il pallone destinato all'angolo destinato alla sua sinistra

54'
Dionisi lanciato a rete, salta Pigliacelli che lo stende in area: è calcio di rigore

53'
Chance per Dionisi, tiro a giro dal limite smorzato dalla scivolata da Pagliarulo

52'
Corner sprecato dal Trapani, ripartenza dei padroni di casa mancata dal tandem d'attacco

50'
Punizione dalla distanza di Dionisi respinta dalla barriera

46'
Inizia la ripresa: calcio d'inizio per i padroni di casa

45'
Frosinone-Trapani 1-0 Fine primo tempo. Partenza lanciata dei padroni di casa, avanti grazie alla 17esima rete in campionato di Dionisi

45'
Punizione di Dionisi respinta dalla barriera

45'
Concesso un minuto di recupero

44'
Conclusione imprecisa di Maracchi, palla sul fondo

41'
Casasola sfonda sulla destra e trova il corner

40'
Dionisi ha giocato in Serie B con le maglie della Salernitana, Livorno e Frosinone

36'
Ammonito Legittimo per una manata al volto di Dionisi

35'
Tiro potente ma centrale dalla distanza di Gori, para Pigliacelli

34'
Punizione di Coronado deviata dalla barriera in corner

30'
Conclusione di Maracchi alta sopra la traversa

28'
Cross di Barillà impreciso: la pressione del Frosinone è calata negli ultimi minuti

27'
Oggi è la gara numero 200 in Serie B per Federico Dionisi.

24'
Squillo del Trapani: guizzo di Coronado al limite dell'area, Bardi si supera sul tiro dell'attaccante e devia in corner un pallone destinato all'angolino

23'
Sul corner dalla destra, Ariaudo sfiora l'eurogol con una girata volante, il pallone termina fuori dallo specchio.

22'
Altra azione pericolosa del Frosinone: cross di Fiamozzi per Ciofani che in area piccola sul primo palo viene contrastato in corner da Pagliarulo

20'
Terzo fuorigioco in venti minuti per gli attaccanti del Frosinone

16'
Chance per il raddoppio dei padroni di casa: azione corale sulla destra, Fiamozzi s'inserisce e impegna Pigliacelli che respinge centrale ma senza che gli avversari possano intervenire

13'
Scintille tra Ciofani e Pagliarulo: l'attaccante, pescato in offside, aveva proseguito l'azione concludendo sul fondo, contrastato dal difensore a gioco fermo.

12'
17esimo centro stagionale in campionato per Dionisi

11'

Frosinone-Trapani 1-0 DIONISI. All'11' cross basso di Ciofani per l'attaccante che in area piccola non può sbagliare. Proteste dei giocatori del Trapani per un presunto offside non ravvisato.

10'
Cross dalla sinistra di Crivello allontanato in calcio d'angolo

9'
Conclusione debole dalla distanza di Dionisi, blocca Pigliacelli.

7'
La coppia d'attacco del Frosinone, Dionisi-Ciofani ha segnato 30 reti in questo campionato (16 il primo, 14 il secondo).

5'
Occasionissima per il Frosinone: contropiede rapido di Ciofani che vince un rimpallo con Terranova, manda in gol Dionisi ma Pigliacelli coi piedi manda sull'esterno della rete il tentativo dell'attaccante. Sul corner seguente, nulla di fatto

3'
Cross di Sammarco per il colpo di testa impreciso di Ciofani, palla sul fondo

1'
Inizia il match: calcio d'inizio affidato alla formazione ospite

Nella 40esima giornata di Serie B, il Frosinone allunga sulle inseguitrici mettendo a rischio la disputa dei playoff. La squadra di Marino batte 1-0 il Trapani al Matusa grazie alla rete di Dionisi in apertura. Pigliacelli para un rigore a Ciofani.

Il Frosinone fa la partita fin dai primi minuti: al 5' Pigliacelli si salva sul tiro di Dionisi, presentatosi a tu per tu col portiere su assist di Ciofani. Il vantaggio dei padroni di casa è solo rimandato di sei minuti: all'11' Dionisi insacca sul cross basso in area di Ciofani tra le proteste degli ospiti per un presunto offside non sanzionato. La formazione allenata da Marino continua a spingere e al 16' Pigliacelli è protagonista ancora con una parata su Fiamozzi. Nella seconda metà di primo tempo reazione degli ospiti ma si va al riposo sul risultato di 1-0.

La ripresa si apre con Pigliacelli che stende Dionisi in area: il portiere del Trapani si riscatta qualche istante più tardi bloccando il rigore di Ciofani. Dopo il pericolo scampato, gli ospiti si fanno più pericolosi nella fase finale: al 70' Casasola non approfitta di un'uscita imperfetta di Bardi, Manconi spreca due contropiedi clamorosi. Sammarco prima di lasciare spazio a Frara nella sostituisce, sfiora il raddoppio di testa. Finisce 1-0: il Frosinone vince e al momento sarebbe in Serie A grazie al +10 sulla quarta in classifica a due giornate dal termine. Il Trapani resta in zona playout: terzo ko consecutivo in trasferta, la prossima giornata propone lo scontro diretto col Cesena.

Frosinone-Trapani 1-0 Finale. Dionisi regala i tre punti alla formazione di Marino, a +10 sulla quarta: in questo momento sarebbe in Serie A senza dover disputare i playoff

Formazioni ufficiali: l'unica novità nel Frosinone è l'impiego di Crivello al posto di Matteo Ciofani.

40esima giornata di Serie B: il Frosinone può vincere per allontanare le inseguitrici e portarsi momentaneamente in zona Serie A senza disputare i playoff. La formazione di Marino ospita il Trapani, in piena lotta per la salvezza.