75'
90'
Cronaca a cura di: Alberto Panzeri

90'+5
Montipò ancora una volta decisivo sul colpo di testa da distanza ravvicinata di Rodriguez

90'+4
Ammonito anche Lukanovic per un brutto intervento sulla trequarti

90'+2
Terzo e ultimo cambio nel Cesena: Vitale prende il posto di Ligi

90'
Sei minuti di recupero concessi da Chiffi, proteste di Boscaglia

88'
Montipò ancora una volta decisivo sulla botta di Garritano. Sul corner seguente clamorosa occasione mancata dal capitano romagnolo Capelli a poca distanza dalla linea di porta

87'
Il Cesena è la formazione della Lega B 2016/17 che ha subito meno espulsioni dopo 39 giornate: una soltanto.

83'
Fuori Sansone, dentro Lukanovic: tra crampi, falli e sostituzioni, tante interruzioni nel secondo tempo

81'
Renzetti spara alta la punizione dal limite dell'area

80'
Fallo di Calderoni su Crimi: ammonito il giocatore del Novara

79'
Esordio in Serie B per Nardi

75'
Tiro di Konè respinto da Montipò. Secondo cambio nel Novara: fuori Macheda, dentro Nardi

74'
Fuori Orlandi, dentro Troest: cambio nel Novara

73'
Secondo cartellino giallo e conseguente espulsione per Bolzoni per un intervento duro in ritardo ai danni di Laribi.

70'
Koné al posto di Di Roberto: secondo cambio nel Cesena

70'
Corner sprecato dal Cesena, Garritano poi spreca sulla sinistra

67'
Cartellino giallo per Orlandi.

65'
Forcing costante del Cesena: Garritano si accentra dalla sinistra e cerca il tiro a giro, la palla termina di un soffio a lato

63'
Iniziativa di Panico sulla destra: cross respinto, secondo tentativo destinato alla testa di Rodriguez, anticipato però da Mantovani all'ultimo

62'
300 panchine per Andrea Camplone da coach professionista, coppe comprese: per lui 90 presenze in B, 175 in Lega Pro, 10 in coppa Italia maggiore, 18 in quella di Lega Pro e 6 in altri tornei post-season, con score di 118 vittorie, 98 pareggi ed 83 sconfitte, esordio assoluto il 23 agosto 2006, Virtus Lanciano-Foggia 0-2, alla guida dei rossoneri frentani.

59'
Altra punizione e altro pericolo per il Novara col colpo di testa di Perticone e la palla sul fondo

58'
Ammonito anche Bolzoni per un intervento falloso ai danni di Garritano

55'
Assedio del Cesena in questa fase: punizione dalla destra per lo stacco aereo di Ligi, palla sopra la traversa

54'
Ammonito Montipò per perdita di tempo

51'
Inizio di ripresa favorevole ai padroni di casa: altra chance col tiro nel cuore dell'area di Renzetti respinto da Montipò

50'
2^ miglior stagione realizzativa in carriera per Macheda. 7 reti in campionato, da metà dicembre. Solo nel 13/14 ha fatto meglio (13 gol)

47'
Cesena pericoloso con Garritano: incursione in area, suggerimento per Rodriguez ma interviene Montipò in presa alta

46'
Inizia il secondo tempo al Manuzzi

45'+1
Inserimento di Macheda, conclusione dal limite deviata in corner

45'
Cesena-Novara 0-1 Fine primo tempo. Match equilibrato al Manuzzi, vantaggio ospite grazie alla finalizzazione di Macheda sul contropiede di Sansone.

45'
Concessi due minuti di recupero

43'
Miracolo di Montipò che respinge il colpo di testa da distanza ravvicinata di Rodriguez sulla punizione di Laribi

39'
Cercano di scuotersi i padroni di casa, tiro di Crimi impreciso

38'
Settimo centro in campionato in questa stagione per Macheda

37'
Cesena-Novara 0-1 MACHEDA. Al 37' ripartenza rapida di Sansone sul settore di sinistra del Novara, in area l'attaccante trova l'angolino alla destra di Agliardi

37'

Incursione di Garritano in area, suggerimento in area piccola per Rodriguez anticipato all'ultimo. Corner poi sprecato, il Novara può ripartire

35'
Conclusione di Crimi dal limite dell'area, una deviazione regala il primo corner del match per i padroni di casa. Calcio d'angolo vanificato dal fallo in attacco di Ligi

33'
Non recupera Cocco: primo cambio obbligato, entra Panico

30'
Conclusione di Crimi sul fondo, poi il gioco è interrotto per un paio di minuti per l'infortunio di Cocco

26'
Cesena macchina da gol negli ultimi due mesi: i bianconeri segnano da 9 gare consecutive, per un totale di 14 gol.

26'
Ripartenza interessante del Cesena, Rodriguez spreca l'ottima sponda al limite dell'area: Montipò blocca senza problemi

25'
Punizione battuta malissimo da Sansone, palla nella curva che ospita i tifosi locali.

23'
Ligi è il primo ammonito del match: brutto il fallo con cui ha atterrato Sansone al limite sulla trequarti

18'
Punizione dalla destra, Calderoni si stacca dalla marcatura e sul secondo palo di testa trova la risposta di Agliardi. Sul corner il Novara spreca: meglio i piemontesi in quest'avvio

18'
Cesena in gol da 9 turni consecutivi e in serie positiva da 7

13'
Guizzo di Macheda sulla destra, cross basso arretrato per Orlandi che non riesce a centrare lo specchio della porta con la girata sul primo palo

12'
Episodio discusso nell'area del Cesena: sul cross di Macheda, Calderoni va a terra, forse affossato da Crimi in area. Chiffi non sanziona

8'
Cross dalla destra di Selasi, la retroguardia bianconera allontana il pericolo

5'
Per Calderoni presenza numero 250 in Serie B

3'
Primo corner del match conquistato dal Novara vanificato da un fallo in attacco di Macheda

1'
Inizia il match: calcio d'inizio affidato agli ospiti

Nella 40esima giornata di Serie B il Novara espugna Cesena: primo tempo equilibrato, il gol di Macheda regala i tre punti ai piemontesi nonostante un secondo tempo di sofferenza. Al Manuzzi termina 0-1: espulso Bolzoni.

Il match si apre su ritmi non eccessivi: al 18' Agliardi è attento a respingere il tentativo di testa di Calderoni su una punizione dalla destra. Al 26' azione corale del Cesena mal finalizzata da Rodriguez al limite dell'area. Poco dopo la mezz'ora primo cambio obbligato nel Cesena: infortunio per Cocco, al suo posto entra Panico. Il Cesena, nonostante la sostituzione, spinge di più ma viene punito al 37' quando Sansone è autore di un'azione personale sulla sinistra, mette in mezzo e Macheda trova l'angolino per l'1-0 ospite. Nel finale di frazione la reazione dei padroni di casa allo svantaggio ma Montipò si salva sul colpo di testa da distanza ravvicinata di Rodriguez.

Nella ripresa il match cambia: il Cesena alza il baricentro costringendo il Novara a difendersi per quasi tutto il resto del match. Montipò para i tanti pericoli arrivati su calci piazzati, al 65' Garritano sfiora il pari con un tiro a giro dalla sinistra, al 73' espulso Bolzoni per doppia ammonizione: sanzionato col secondo giallo un fallo ai danni di Laribi. Nel finale prosegue l'assedio dei padroni di casa: all'88' Montipò salva su Garritano, un minuto più tardi Capelli spreca a porta vuota mentre in pieno recupero di nuovo Montipò è protagonista respingendo il colpo di testa da distanza ravvicinata di Rodriguez. Finisce 0-1: il Novara festeggia la salvezza e coltiva residue speranze playoff, per il Cesena sarà cruciale non perdere nel prossimo turno a Trapani in ottica salvezza.

Cesena-Novara 0-1 Finale. I piemontesi festeggiano la salvezza, per i padroni di casa non basta un secondo tempo tutto all'attacco: miracoloso Montipò.

Formazioni ufficiali: 3-5-2 nel Cesena, Bolzoni e Orlandi titolari in mezzo al campo nel Novara con fuori Galabinov

Cesena e Novara si affrontano nel match valevole per la 40a giornata di Serie B: entrambe vogliono chiudere la pratica salvezza per evitare spiacevoli sorprese nel rush finale di campionato.

MARCATORI: 37' Macheda (N).
CESENA (3-5-2): Agliardi 6; Perticone 5, Ligi 5 (90' Vitale sv), Capelli 5; Di Roberto 5,5 (70' Koné 6), Crimi 6,5, Laribi 6,5, Garritano 6, Renzetti 6,5; Rodríguez 5,5, Cocco 5,5 (33' Panico 6,5).
A disposizione: Bardini, Rigione, Donkor, Cavallari, Schiavone, Setola.
Allenatore: Andrea Camplone 6.
NOVARA (3-5-2): Montipò 7; Lancini 5,5, Mantovani 6,5, Chiosa 5,5; Kupisz 6,5, Bolzoni 4,5, Selasi 5, Orlandi 6 (74' Troest 6) , Calderoni 6,5; Macheda 6,5 (75' Nardi 5,5) , Sansone 6,5 (83' Lukanovic sv) .
A disposizione: Benedettini, Koch, Adorjan, Di Mariano, Galabinov, Chaija.
Allenatore: Roberto Boscaglia 6.
ARBITRO: Daniele Chiffi 5
AMMONITI: 23' Ligi (C); 54' Montipò (N); 58' Bolzoni (N); 67' Orlandi (N); 73' Bolzoni (N); 80' Calderoni (N); 90' Lukanovic (N).
ESPULSI: 73' Bolzoni (N).