Nella Salernitana Sprocati prende il posto di Tuia.

Odjer abbandona il Cabassi sotto i fischi del pubblico di casa.

76'
Espulso Odjer per fallo ai danni di Fedato! Doppio giallo e Salernitana in dieci uomini!

75'
GOL DI LASAGNA! Raddoppio del Carpi! Mbakogu si divora un gol a tu per tu con Gomis, ma il numero 15 raccoglie la respinta e sigla il 2-0 in tuffo.

73'
GOL DI BIANCO! Carpi in vantaggio! Non sbaglia il numero 8, che spiazza Gomis e porta in vantaggio i suoi.

71'
Rigore per il Carpi! Fallo ingenuo di Tuia ai danni di Mbakogu.

65'
Cambio nel Carpi: Di Gaudio lascia spazio a Fedato.

60'
Giallo per Bernardini nella Salernitana.

59'
Fuori Donnarumma nella Salernitana, dentro Improta.

58'
Fuori Zito nella Salernitana, dentro Ronaldo.

55'
Ci prova Rosina con un sinistro dal limite dell'area: palla che si alza e termina oltre la traversa difesa da Belec.

50'
Traversa del Carpi! Azione personale di Struna sulla destra, che entra in area e conclude con il destro: palla sul montante.

46'
Al via la ripresa! Nessun cambio tra le due squadre.

45'
Meglio i granata in avvio, la squadra di Castori inizia a giocare alla mezz'ora: equilibrio al Cabassi, tra Salernitana e Carpi è 0-0.

45'
Uno di recupero.

44'
Ammonito anche Romagnoli nel Carpi! Fallo tattico su Donnarumma, che stava ripartendo in contropiede.

43'
Giallo per Tuia nella Salernitana! Fallo tattico su Kevin Lasagna.

42'
Mischia in area del Carpi sugli sviluppi dell'angolo: la difesa emiliana riesce a liberare in qualche modo.

39'
Super occasione per i granata! Donnarumma sfrutta un buco difensivo degli emiliani, entra in area, calcia e centra in pieno un difensore. Sarà angolo.

39'
Sempre Lasagna! Sul cross da destra di Latina, colpisce di testa il numero 15, che non riesce però ad inquadrare lo specchio.

38'
Ancora Lasagna! L'attaccante di proprietà dell'Udinese si gira in un fazzoletto e conclude: Gomis manda in angolo.

35'
Ottimo intervento di Gomis sulla conclusione di Lasagna! Aumenta i ritmi la squadra di casa, dopo un buon avvio dei granata.

31'
Ci prova Lollo dalla distanza: palla fuori, non di molto. Ancora nessun tiro in porta per gli uomini di Castori.

24'
Corner teso di Zito in area, vanno incredibilmente a vuoto tutti e la palla sfila in fallo di fondo. Buon momento per i granata in questa fase.

23'
Clamorosa doppia occasione per la Salernitana: Zito pesca Coda in area, che di testa prende in pieno il palo. Sulla ribattuta, Rosina a porta vuota non riesce a concludere a rete.

21'
Ammonito Zito nella Salernitana: gomito largo ai danni di un giocatore del Carpi.

18'
Alla conclusione va invece Tuia con il destro: palla deviata, sarà corner.

17'
Punizione da buona posizione per la Salernitana:  Rosina alla battuta con il sinistro, probabilmente cercherà qualche compagno in area.

13'
Conclusione di Perico dai 30 metri: palla deviata, sarà corner per gli uomini di Bollini.

11'
Ottima uscita di Gomis su Mbakogu: il portiere di proprietà Toro ferma l'attaccante di Castori con una buona scelta di tempo.

9'
Ci prova Lasagna da calcio piazzato: palla alta sulla traversa, Gomis era comunque sulla traiettoria.

7'

Ammonito Odjer nella Salernitana per un fallo su Lollo: punizione da buona posizione per il Carpi.

4'
Prova a gestire i ritmi della gara la squadra di Castori, ma la Salernitana si chiude bene dietro e prova a rendersi pericolosa contropiede.

1'
Al via la gara!

Per la 40esima giornata di Serie B, allo stadio Cabassi, i padroni di casa del Carpi superano la Salernitana di Bollini: finisce 2-0. Bastano due minuti agli emiliani, tra il 73' e il 75', per liquidare la pratica granata: rete di Bianco su rigore e raddoppio di Lasagna. Il Carpi consolida il suo piazzamento playoff salendo a quota 58 (sesta posizione). Salernitana che abbandona gli ultimi sogni promozione e rimane ferma a quota 61.

Decisamente meglio i granata in avvio, la squadra di Castori entra in campo solo alla mezz'ora. Non ne approfittano gli uomini di Bollini, che colpiscono un palo con Coda e vanno più volte vicini alla rete, senza però concretizzare. Il Carpi svolta dopo i primi 30', trainato da Kevin Lasagna. L'attaccante di proprietà Udinese mette in crisi la difesa ospite con le sue classiche accelerazioni e impegna per due volte un attento Gomis.

La ripresa si apre con la traversa di Struna, che indossa i panni del fantasista, semina il panico in area e centra in pieno il montante. I granata sembrano incapaci di prendere le misure ai ragazzi di Castori e vanno sotto al minuto 73': Ros vede un fallo in area di Tuia ai danni di Mbakogu, dal dischetto va Bianco e non sbaglia. Due minuti più tardi, Lasagna sfrutta una respinta corta di Gomis per siglare in tuffo il gol del 2-0. 14esimo gol in stagione per il giocatore di proprietà dell'Udinese. Nel finale, follia di Odjer, che cerca e trova il secondo giallo della sua gara con un intervento inutile a centrocampo: Salernitana in dieci per gli ultimi minuti di gara. Gli emiliani gestiscono il possesso e non rischiano nulla: finisce 2-0.

Squadre in campo al Cabassi: Carpi in completo bianco, Salernitana in divisa tradizionale granata.

Al Cabassi, per la 40esima giornata di Serie B, i padroni di casa del Carpi ospitano la Salernitana. Quota 55 per gli emiliani, che occupano l'ultimo slot disponibile per partecipare ai playoff. Quattro punti in meno per i granata, che vogliono tornare alla vittoria dopo tre partite senza successi.

Carpi-Salernitana 2-0

MARCATORI: 73' Bianco (Rig.) (C), 75' Lasagna (C).
CARPI (4-4-2): Belec 6; Struna 6,5, Romagnoli 5,5, Poli 6, Letizia 6; Jelenic 6 (80' Concas sv), Lollo 6,5, Bianco 6, Di Gaudio 6,5 (65' Fedato 6); Lasagna 6,5 (89' Beretta sv), Mbakogu 6.
A disposizione: Petkovic, Seck, Lasicki, Bifulco, Pasciuti, Mbaye.
Allenatore: Fabrizio Castori 6.
SALERNITANA (4-3-1-2): Gomis 6,5; Perico 6, Tuia 5 (81' Sprocati sv) , Bernardini 6, Mantovani 6; Odjer 5,5, Zito 6,5 (58' Ronaldo 6) , Della Rocca 6; Rosina 6,5; Coda 6, Donnarumma 6 (59' Improta 6) .
A disposizione: Terracciano, Bittante, Schiavi, Busellato, Joao Silva, Grillo.
Allenatore: Alberto Bollini 6.
ARBITRO: Riccardo Ros 5,5
AMMONITI: 7' Odjer (S); 21' Zito (S); 43' Tuia (S); 44' Romagnoli (C); 60' Bernardini (S); 76' Odjer (S).
ESPULSI: 77' Odjer (S).