Ammonito Lucioni nel Benevento.

90'+2
Occasione per Carpani che spara alto dal cuore dell'area.

90'+1
GOL! Ascoli-Benevento 1-1: AUTORETE ERAMO. Al 91' il centrocampista giallorosso devia nella propria porta un cross di Mignanelli e causa il pareggio.

90'
5' di recupero.

88'
Scintille tra Chibsah e Lanni, che cerca di sollevare di forza il ghanese. Ammoniti entrambi , e per il giocatore del Benevento è il secondo giallo. Campani in 9.

79'
Carpani, appena entrato, ha una buona chance ma Cragno respinge in tuffo il suo tiro ravvicinato.

77'
Terzo ed ultimo cambio ascolano: fuori Giorgi, dentro Carpani.

76'
Secondo cambio deciso da Baroni: esce Falco, entra Del Pinto.

76'
Altri due ammoniti nel match: Chibsah e Giorgi. La gara si fa nervosa.

72'
Cross di Mignanelli e sforbiciata di Cacia che termina sul fondo.

70'
Secondo cambio deciso da Aglietti: fuori Favilli, dentro Perez.

65'
Ammonito Ceravolo per simulazione in area.

61'
Primo cambio nel Benevento: fuori Venuti, dentro Pezzi.

60'
Primo cambio nell'Ascoli: esce Cassata, entra Bentivegna.

58'
Ripresa piuttosto fiacca, poco da ricordare a parte il tentativo di Giorgi.

50'
Tezo ammonito nell'Ascoli: Augustyn.

48'
Destro al volo di Giorgi dal limite, Cragno blocca in due tempi.

46'
Inizia la ripresa, nessun cambio nell'intervallo.

45'+3
Angolo di Cassata e colpo di testa di Mengoni che scheggia il palo. Ascoli vicinissimo al pari.

45'
Ascoli-Benevento 0-1 Fine primo tempo. Un colpo di testa di Ceravolo al 26' permette ai campani, in 10 dal 5' per l'espulsione di Lopez, di chiudere in vantaggio la prima frazione. Palo di Mengoni nel recupero.

45'
3' di recupero.

44'
Replica dell'Ascoli con Cassata, blocca Cragno.

43'
Sinistro di Falco respinto da Lanni in tuffo.

32'
Ammonito Mignanelli per intervento scomposto su Falco. Diffidato, salterà la prossima gara.

27'
Sono 19 i gol di Fabio Ceravolo in questo torneo.

26'
GOL! Ascoli-Benevento 0-1: CERAVOLO. Al 26' il centravanti giallorosso segna di testa, nonostante il tentativo disperato di Lanni che respinge quando la palla ha già oltrepassato la linea.

24'
Da azione d'angolo, Lucioni schiaccia di testa, ma Lanni blocca.

16'
Cassata, servito da Cacia, spreca calciando sul fondo.

15'
Colpo di testa di Lucioni su punizione di Falco: palla alta.

7'
Lascia qualche dubbio la decisione di Piccinini: Lopez sembra entrare sul pallone.

6'
Ammoniti anche Favilli e Camporese per reciproche scorrettezze.

5'
Espulso Lopez per fallo su Orsolini lanciato a rete. Benevento in 10.

Ascoli-Benevento 1-1 Finale. Pari al del Duca: Ceravolo porta in vantaggio i campani al 26', i marchigiani pareggiano con un autogol di Eramo al 91'. Espulsi nei giallorossi Lopez al 5' e Chibsah all'88'.

40ma giornata del campionato di Serie B, al Del Duca termina 1-1 la sfida tra Ascoli e Benevento, con i campani, in 9, raggiunti da uno sfortunato autogol nel recupero. Episodio che farà discutere al 5’: Piccinini espelle Lopez che ferma Orsolini lanciato a rete, anche se il difensore sembra toccare il pallone. La superiorità numerica, però, non si nota perché la squadra di Baroni è ben disposta in campo: la prima occasione è comunque dei marchigiani, ma Cassata sciupa il cross di Cacia colpendo male da buona posizione al 16’. Al 26’ il Benevento passa in vantaggio: corner di Falco e incornata vincente di Ceravolo. Giallorossi ancora pericolosi al 43’: Lanni respinge in tuffo un tiro di Falco. Nel recupero si vede l’Ascoli: angolo di Cassata e colpo di testa di Mengoni che scheggia il palo. La ripresa vede il Benevento calare vistosamente dal punto di vista fisico, e i marchigiani aumentano la pressione: al 48’ Cragno neutralizza un tentativo al volo di Giorgi; al minuto 72 una semirovesciata di Cacia esce di poco. Al 79’ Cragno è ancora decisivo su un tiro ravvicinato di Carpani. All’88’ il Benevento resta in 9: Lanni invita con troppo vigore Chibsah a rialzarsi, i due si azzuffano e vengono ammoniti, ma per il ghanese è il secondo giallo, e finisce negli spogliatoi proprio un attimo prima di essere sostituito. Al primo minuto di recupero arriva il pari: cross di Mignanelli, sfiorato da Perez e svirgolato da Eramo, con la palla che beffa Cragno.

Formazioni: Aglietti cambia solo in difesa con Mogos e Mengoni titolari al posto di Almici e dello squalificato Gigliotti; Baroni effettua una sola variante rispetto al derby con l'Avellino, con Gyamfi titolare per l'indisponibile Ciciretti.

Un Ascoli in serie positiva da cinque giornate, vuole mettere al sicuro la salvezza contro un Benevento che cerca di assicurarsi i plaoff, ma deve fare i conti con una striscia di tre sconfitte in fila in trasferta.

Ascoli-Benevento 1-1

MARCATORI: 26' Ceravolo (B), 90+1' Eramo (Aut.) (B).
ASCOLI (4-4-2): Lanni 6; Mogos 6, Augustyn 6, Mengoni 6, Mignanelli 6,5; Orsolini 6, Addae 5,5, Giorgi 6,5 (77' Carpani 6,5), Cassata 5,5 (60' Bentivegna 6); Favilli 5,5 (70' Perez 6), Cacia 6,5.
A disposizione: Ragni, Cinaglia, Almici, Bianchi, Slivka, Gatto.
Allenatore: Alfredo Aglietti 6.
BENEVENTO (4-2-3-1): Cragno 7; Gyamfi 6, Camporese 6, Lucioni 6,5, Lopez 5; Chibsah 5, Viola 6,5; Venuti 6 (61' Pezzi 6) , Falco 6,5 (76' Del Pinto 6) , Eramo 5; Ceravolo 7.
A disposizione: Gori, Padella, Pajac, De Falco, Matera, Puscas, Brignola.
Allenatore: Marco Baroni 6,5.
ARBITRO: Marco Piccinini 5,5
AMMONITI: 6' Favilli (A); 6' Camporese (B); 32' Mignanelli (A); 50' Augustyn (A); 65' Ceravolo (B); 76' Giorgi (A); 76' Chibsah (B); 88' Chibsah (B); 88' Lanni (A); 90' Lucioni (B).
ESPULSI: 5' Lopez (B); 88' Chibsah (B).