Ultimo cambio anche per l'Ascoli: dentro Addae, fuori Carpani.

Ultimo cambio per il Trapani: fuori Fazio, dentro Canotto.

80'
Giallo per Cassata nell'Ascoli.

76'
Doppia occasione per il brasiliano Coronado! Provvidenziale Lanni in entrambe le situazioni.

66'
Cambio nell'Ascoli: entra Perez, esce Favilli.

62'
GOL! Trapani-Ascoli 1-1: PETKOVIC. Ferretti rinuncia al tiro di prima e serve l'accorrente Petkovic: il neo-entrato non sbaglia e sigla la rete del pari da pochi passi.

61'
Cambio nell'Ascoli: dentro Jaadi, fuori Orsolini, buona prova per lui.

55'
Ancora un giallo: ammonito Mengoni per un fallo sul neo-entrato Petkovic.

48'
Giallo per l'ex Catania Augustyn. Primo ammonito tra le fila dell'Ascoli.

46'
Finisce anche la partita di Citro: spazio al rientrante Petkovic.

46'
Doppio cambio per il Trapani: fuori Nizzetto, dentro Barillà.

45'
Finisce il primo tempo al Provinciale: Ascoli avanti grazie al rigore di Gatto al 36'

45'
Si giocherà fino al 47' al Provinciale.

43'
Augustyn vicino all'autorete! Anticipa Pagliarulo ma rischia di mettere la palla nella propria porta, brivido per l'Ascoli.

41'
Punizione splendida di Coronado: provvidenziale la deviazione di Almici che si immola e sventa il pericolo.

35'
GOL! Trapani-Ascoli 0-1: GATTO. Non sbaglia dal dischetto e porta avanti l'Ascoli. Vantaggio giusto per i valori espressi in campo

35'
Rigore per l'Ascoli! Steso Orsolini in area di rigore.

28'
Nizzetto entra duro su Carpani: giallo in arrivo per lui.

15'
Bianchi pericoloso su corner, ma il suo colpo di testa non centra lo specchio della porta. Poche emozioni in questo avvio.

1'
Inizia la partita.

Bella partita al Provinciale, Trapani e Ascoli si annullano: 1-1 il finale. Quarto pareggio consecutivo per il Trapani, che sale così a quota 4 in classifica. Anche l'’Ascoli sa solo pareggiare, e conquista il terzo punto in altrettante partite. La sblocca Gatto su rigore conquistato da Orsolini al 35’, il pareggio porta la firma del solito Petkovic, entrato da soli dieci minuti.

Meglio l’'Ascoli nel primo tempo, che trova il meritato vantaggio alla mezz'’ora: Orsolini si guadagna un rigore di furbizia, sul pallone va Leonardo Gatto, che non sbaglia e porta avanti i suoi. Nella ripresa entra Petkovic, ed è tutto un altro Trapani. Al 60’ Ferretti rinuncia al tiro per servire l’'assist vincente a Petkovic, che va in spaccata e segna il gol del pari. Nel finale ci prova Coronado, ispiratissimo, ma l’'Ascoli resiste e porta a casa un buon punto.

Finale al Provinciale! Petkovic risponde a Gatto, 1-1 tra Trapani e Ascoli.

Trapani e Ascoli arrivano al confronto diretto imbattute ma senza essere ancora riuscite ad incamerare i tre punti in una gara. I granata sono reduci da un pareggio esterno a reti inviolate contro l'Avellino tutt'altro che disprezzabile. Il complesso di Cosmi ha disputato al Partenio una gara accorta concedendo poco ai padroni di casa e creando nel primo tempo e nel finale alcune nitide opportunità da rete.

L'Ascoli che il 27 settembre recupererà il confronto con il Cesena ha colto nel terzo turno un pareggio interno in rimonta contro la Spal. L'approccio ma più in generale il primo tempo non è stato dei migliori per i bianconeri che pur andando sotto nel punteggio solo per un eurogol di Pontisso sono apparsi piuttosto prevedibili. Nella ripresa, complici alcune modifiche apportate da Aglietti, si è visto un Ascoli decisamente più incisivo.

Trapani-Ascoli 1-1

MARCATORI: 35' Gatto (Rig.) (A), 62' Petkovic (T).
TRAPANI (3-4-1-2): Guerrieri sv; Casasola sv, Pagliarulo sv, Legittimo sv; Fazio sv (80' Canotto sv), Coronado sv, Nizzetto sv (46' Barillà sv), Rizzato sv; Colombatto sv; Ferretti sv, Citro sv (46' Petkovic sv).
A disposizione: Farelli, Figliomeni, Balasa, Visconti, Scozzarella, De Cenco.
Allenatore: Serse Cosmi .
ASCOLI (4-3-3): Lanni sv; Almici sv, Augustyn sv, Mengoni sv, Mignanelli sv; Bianchi sv, Carpani sv (84' Addae sv) , Cassata sv; Orsolini sv (61' Jaadi sv) , Favilli sv (66' Perez sv) , Gatto sv.
A disposizione: Ragni, Pecorini, Gigliotti, Felicioli, Cinaglia, Hallberg.
Allenatore: Alfredo Aglietti .
ARBITRO: Antonio Rapuano
AMMONITI: 28' Nizzetto (T); 48' Augustyn (A); 55' Mengoni (A); 80' Cassata (A); 86' Coronado (T).